Меню Рубрики

Суп из сушеных лисичек рецепты с фото пошагово


Первые блюда в каждой российской семье являются главным атрибутом на обеденном столе. Многие предпочитают грибные супы, включая крем-суп или суп-пюре. Особенно ценятся супы из лисичек, которые богаты полезными витаминами и минералами, оказывая на организм человека благоприятное воздействие.

Приготовление супа из лисичек не займёт у вас много времени, ведь ингредиенты для него берутся самые доступные. Можно приготовить грибной суп с курицей, с сыром, со сливками или сметаной. Можно разнообразить суп овощами или морепродуктами, приготовить с мясом или сделать постным.

Предлагаем несколько рецептов приготовления супа из грибов лисичек в разных вариациях. Даже если выберете одни из способов – никогда не пожалеете!

Как правильно готовить суп из лисичек, чтобы получилось вкусно и питательно для всей семьи? Простой рецепт грибного супа поможет каждой хозяйке получить возможность приготовить сытное и полезное блюдо.

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г лисичек;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г вермишели;
  • 3 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  • Предлагаем посмотреть, как пошагово приготовить суп из лисичек по рецепту с фото.

    Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.

    Очистить картофель, нарезать брусочками и помыть в холодной воде.

    Вынуть и выбросить лавровый лист, всыпать картофель и варить 15 мин. на среднем огне.

    Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.

    Пожарить до румяной корочки, всыпать нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать 10 мин.

    Выложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

    ыложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

    Ароматный, сытный и вкусный суп из лисичек со сливками покорит любого, кто его попробует.

    • 500 г лисичек;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 5 картофелин;
    • 2 л воды;
    • 200 г сливок;
    • Масло растительное;
    • Любая зелень;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками описан поэтапно. От вас требуется только придерживаться соответствующего рецепта.

    1. Дать закипеть воде, а тем временем почистить и помыть картофель, нарезать брусочками.
    2. Ввести в воду и варить 15 мин. на среднем огне.
    3. Почистить лук и морковь, измельчить: лук кубиками, морковь на крупной тёрке.
    4. Грибы помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин.
    5. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать 10 мин.
    6. Посолить, поперчить, ввести в картофель и проварить 15 мин. на медленном огне.
    7. Влить сливки, перемешать, дать закипеть и ввести рубленую зелень по вкусу.
    8. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять супу 10 мин.
    9. При подаче в каждую порционную тарелку насыпать несколько штук сухариков.

    Включение в семейный рацион питания рецептов приготовления супа из замороженных лисичек позволит удовлетворить потребности организма в питательных и полезных микроэлементах. Кроме этого, можно будет насладиться изысканным вкусом первого блюда.

  • 500 г грибов;
  • 3 л воды;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 200 г отваренной перловой крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г корня петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубков чеснока;
  • Масло растительное;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • Сметана и рубленая зелень – для подачи;
  • Соль – по вкусу.
  • Рецепт с фото приготовления супа из замороженных лисичек поможет правильно выполнить все процессы.

  • Грибы разморозить, оставив на ночь на полке холодильника.
  • Порезать кубиками и выложить в раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить 10 мин.
  • Очистить картофель, морковь и лук, измельчить кубиками.
  • Картофель и порезанный соломкой корень петрушки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  • Морковь и лук добавить к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне.
  • К картофелю добавить грибы с луком и морковью, перловку, проварить 15 мин. и ввести все специи: соль, перец горошком и нарезанный кубиками чеснок.
  • Проварить 10 мин., добавить измельчённую зелень, консервированный горошек, соль по вкусу, перемешать и дать прокипеть 3 мин.
  • Выключить огонь и дать супу настояться 10 мин. под закрытой крышкой.
  • При подаче в каждую глубокую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны.
  • Замороженные грибы сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные или сушёные. Предлагаем приготовить грибной суп из замороженных лисичек с добавлением мяса, что сделает блюдо более сытным.

    • По 500 г говядины и грибов;
    • По 3 шт. моркови и репчатого лука;
    • 600 г картофеля;
    • 4 л воды;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Лавровый лист и зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления грибного супа из замороженных лисичек с мясом описан по этапам.

    1. Разморозьте лисички, выложив их в миску и поставив в холодильник на ночь.
    2. Мясо помойте, залейте 4 л воды и дайте закипеть. Во время отваривания снимайте пенку с поверхности.
    3. После полного приготовления мясо выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками.
    4. Грибы после размораживания отварите 10 мин. в подсоленной воде.
    5. Выложите их в мясной бульон и снова проварите 10 мин., затем добавьте мясо.
    6. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
    7. Обжарьте на масле до золотистого цвета, введите в суп и добавьте картофель, очищенный и порезанный кубиками.
    8. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, перемешайте и варите до готовности картофеля.
    9. Выключите плиту, оставив суп под закрытой крышкой настаиваться 10 мин.
    10. Выньте лавровый лист и добавьте измельчённую зелень.

    Рецепт супа из сушёных лисичек подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету. Именно благодаря сушёным плодовым телам суп имеет все полезные и питательные вещества, которые так нужны организму в зимний период.

    • 2 горсти сушёных лисичек;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 4 картофелины;
    • 150 г вермишели;
    • Масло растительное;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Воспользуйтесь рецептом приготовления супа из сушёных лисичек с фото, чтобы правильно распределить процесс.

    1. Лисички замочите на ночь в тёплой воде, затем помойте и порежьте кубиками.
    2. Переложите в кастрюлю с водой (2 л воды) и отварите 15 мин.
    3. Измельчите кубиками репчатый лук и морковь, обжарьте на масле до золотистого цвета.
    4. Введите в суп с грибами, добавьте порезанный брусочками картофель, посолите и поперчите.
    5. Варите до готовности 20-25 мин., добавьте вермишель, перемешайте и варите 7-10 мин.
    6. Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу, разлив в порционные тарелки.

    Крем-суп из лисичек со сливками – двойное удовольствие от такого сочетания: жареные грибы и нежный сливочный соус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

    • 500 г лисичек;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 500 мл грибного бульона;
    • 200 мл сливок;
    • 3 ст. л. муки;
    • Соль – по вкусу;
    • Щепотка молотого мускатного ореха;
    • Зелень петрушки – для украшения.

    Рецепт приготовления крем-супа из лисичек достаточно простой, однако лучше воспользоваться пошаговым описанием.

    1. Грибы очистить, промыть и отварить 20 мин., постоянно снимая с поверхности пенку.
    2. Лисички выложить шумовкой в горячую сковороду, а бульон оставить для супа.
    3. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести порезанный кубиками лук и чеснок.
    4. Добавить половину сливочного масла и продолжить жарить 10 мин.
    5. В сотейнике растопить вторую часть сливочного масла, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
    6. Влить в муку 400-500 мл бульона, перемешать и довести до кипения.
    7. Ввести лук с лисичками, посолить, всыпать мускатный орех, перемешать и дать закипеть.
    8. При помощи погружного блендера измельчить суп, чтобы получилось густое пюре.
    9. Влить сливки, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
    10. Подавать крем-суп только в горячем виде, украсив небольшими веточками зелёной петрушки.

    Суп-пюре из лисичек со сливками с нежной текстурой и сливочным вкусом – нет ничего аппетитнее и ароматнее. Украсить суп можно целыми жареными грибами или гренками из чёрного хлеба.

    • 500 мл воды;
    • 500 г лисичек;
    • 4 шт. картошки;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 250-300 мл сливок;
    • Масло сливочное – для жарки;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Суп-пюре из лисичек делаем по рецепту с фото. Придерживаясь его, можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.

    1. Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до золотистого цвета.
    2. Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками, добавляются к луку.
    3. Полученная масса перемешивается и обжаривается 15 мин. на среднем огне.
    4. Вода наливается в эмалированную кастрюлю и ставится на огонь.
    5. После закипания очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляется в воду.
    6. Доводится до кипения, добавляются грибы с луком, перемешиваются, и варится всё до готовности картофеля.
    7. Суп выливается в чашу блендера и измельчается до консистенции пюре.
    8. Снова переливается в кастрюлю и ставится на огонь.
    9. Добавляется соль и специи, перемешивается, вливаются сливки.
    10. Суп-пюре доводится до кипения и сразу снимается с плиты.
    Читайте так же:  Форель в сливочном соусе рецепт с фото

    Рецепт приготовления супа-пюре из лисичек можно немного изменить, добавив копчёной куриной грудки, что полностью изменит вкус блюда и придаст пикантности.

    Суп из лисичек с плавленым сыром – отличный вариант нежного и ароматного блюда для всей семьи. Употреблять его нужно только в горячим виде с измельчённой зеленью укропа или петрушки.

    • 500 г лисичек;
    • 2 л воды;
    • 4 шт. плавленых сырков;
    • 70 г сливочного масла;
    • 5 шт. картофеля;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 50 мл растительного масла;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 ст. л. резаного зелёного укропа.

    Рецепт приготовления супа из лисичек с сыром описан ниже поэтапно.

    1. Лисички помойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.
    2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
    3. Отварите 15 мин., а тем временем разогрейте растительное масло и половину сливочного.
    4. Введите грибы, обжарьте до румяной корочки и добавьте измельчённый репчатый лук.
    5. Добавьте в суп зажарку, перемешайте и посолите по вкусу.
    6. Нарежьте плавленые сырки кусочками и введите в суп.
    7. Добавьте сливочное масло и нарезанную зелень укропа, доведите до кипения и снимите с плиты.

    Грибной суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, нисколько не уступит блюду, которое готовилось на плите. И если на вашей кухне есть такая помощница – не теряйте времени, приступайте к процессу.

    • 600 г лисичек;
    • 30 г сушёных лисичек;
    • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
    • 5 картофелин;
    • 100 г макаронных изделий;
    • Масло растительное;
    • Приправы и соль – по вкусу;
    • 3 ст. л. порубленной ножом зелени (любой).

    Рецепт супа из лисичек в мультиварке описан пошагово.

    1. Сушёные лисички замочите на ночь в тёплой воде.
    2. Свежие лисички помойте, почистите и нарежьте кусочками, то же сделайте с сушёными грибами.
    3. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками.
    4. В чашу мультиварки налейте масло растительное, всыпьте лук и морковь.
    5. Установите на панели режим «Жарка» на 10 мин. и проведите обжаривание с открытой крышкой.
    6. Добавьте грибы и, помешивая массу деревянной ложкой, обжаривайте в режиме «Жарка» ещё 20 мин.
    7. Кубики картофеля добавьте в чашу мультиварки, залейте нужное для супа количество воды.
    8. Включите режим «Тушение» на 40 мин., за 10 мин. до сигнала всыпьте соль по вкусу, специи, макаронные изделия и зелень, перемешайте.

    Суп из лисичек с курицей – прекрасный вариант блюда для сытного обеда. Готовится он просто и быстро, без каких-либо экзотических продуктов.

    • 500 г куриного филе;
    • 2 л воды;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 500 г лисичек;
    • 5 картофелин;
    • 50 г лапши;
    • По 10 г зелёного лука, укропа и петрушки;
    • Масло растительное;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    1. Мясо нарезается большими кусочками и выкладывается в кастрюлю, где налита вода.
    2. Ставится на огонь и варится до готовности, при этом регулярно с поверхности снимается пенка.

    Пока варится мясо, занимаемся подготовкой других ингредиентов.

    1. Овощи очищаются, нарезаются: грибы тонкими слайсами, лук и морковь кубиками, картофель брусочками, зелень шинкуется ножом.
    2. Обжаривается в масле лук, затем добавляется морковь, обжаривается до румяной корочки.
    3. Мясо нарезается кубиками и вместе с картофелем вводится в бульон.
    4. Проваривается 20 мин., а тем временем обжариваются грибы до золотистого цвета и затем вводятся к картофелю и мясу.
    5. Варится суп 15 мин., затем вводится лапша и зажарка, перемешивается.
    6. Солится, перчится, вводится вся измельчённая зелень и выключается огонь.
    7. Супу даётся время настояться, примерно 10 мин., после чего можно разливать в порционные тарелки.

    Как приготовить суп из лисичек, чтобы даже гурманы были поражены его вкусовыми качествами? С этим справится любая начинающая хозяйка, главное – подготовить все нужные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

    • 500 г свежих лисичек;
    • 6 шт. среднего картофеля;
    • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
    • 3 л воды;
    • 100 г вермишели (паутинка);
    • По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • Пучок любой зелени;
    • Соль – по вкусу.

    Следуя рецепту приготовления супа из свежих лисичек, можно не бояться, что что-то пойдёт не так.

    1. Грибы после очистки нарезать кубиками, выложить в кипящую воду с лавровым листом и варить 30 мин.
    2. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон с грибами и варить 10 мин.
    3. Затем всыпать измельчённые кубиками лук и морковь, продолжать варить 10 мин.
    4. Всыпать вермишель, проварить 5 мин. и выключить огонь.
    5. Вынуть лавровый лист, добавить горошины чёрного и душистого перцев.
    6. Оставить на 10 мин., чтобы суп настоялся, и при подаче в каждую порционную тарелку всыпать измельчённую зелень.

    Оказывается, что варить суп можно не только из сушёных, замороженных или свежих грибов. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления грибного супа из лисичек. Ваши домочадцы будут удивлены, насколько вкусным и ароматным может получиться такое блюдо.

    • 300 г маринованных лисичек;
    • 2 ст. л. риса;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 л воды;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 шт. моркови;
    • 1 яйцо;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 пучок зелёного лука.

    1. Закипятить в кастрюле воду, добавить хорошо промытый рис, варить до готовности, постоянно помешивая, не давая приставать ко дну.
    2. На масле пожарить порезанную кубиками луковицу, затем морковь и чеснок.
    3. Добавить порезанные грибы, обжарить 10 мин. и ввести в рис.
    4. Довести до кипения и ввести тонкой струйкой взбитое с солью яйцо, постоянно перемешивая.
    5. Дать закипеть супу, выключить огонь и добавить резаный зелёный лук.
    6. Дать немного постоять, затем разлить в порционные горшочки с крышкой и подавать к столу.

    По материалам grib-info.ru

    Есть ли грибы вкуснее и интереснее, чем лисички? Они выглядят очень аппетитно, обладают нежным вкусом и довольно просто готовятся. Сегодня предлагаем приготовить сразу несколько разных супов с этими грибами и найти лучший для себя.

    • 350 г свежих лисичек;
    • 2 картофелины;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 морковь;
    • 350 г говяжьих ребер;
    • 1 луковица.

    Сколько готовить – 2 часа и 20 минут.

    Калорийность на 100 г – 147 ккал.

    Как варить вкусный грибной суп с лисичками:

    1. Ребра вымыть, залить их литром воды и поставить вариться. Как только появится пена, ее нужно сразу снять, чтобы бульон оставался прозрачным. Варить порядка полутора часов на самом медленном огне, ребра должны больше томиться, нежели кипеть;
    2. Грибы почистить от сора, перебрать. Тщательно вымыть их под проточной водой, дабы вымыть весь песок;
    3. Пересыпать лисички в глубокую миску и залить кипятком. Оставить минут на пятнадцать, после чего снова промыть их;
    4. Вымытый картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Кусочки должны быть довольно крупные;
    5. Освободить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами;
    6. Морковь вымыть и почистить, затем тоже нарезать ее полукольцами;
    7. Очищенный чеснок мелко порубить ножом;
    8. Выбрать мясо из бульона и дать ему остыть. После этого отделить его от костей. Кости можно выбросить, а мясо порезать на удобные кусочки и вернуть обратно в бульон;
    9. Сюда же, вслед за мясом, положить лук, чеснок, морковь и картофель;
    10. На том же маленьком огне варить бульон, пока картофель полностью не приготовится;
    11. Добавить грибы, их можно не резать. Варить еще пятнадцать минут. Специи и зелень добавлять по вкусу.
    • 550 г замороженных лисичек;
    • 2 луковицы;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • 1 морковь;
    • 5 г соли;
    • 4 картофелины;
    • 1 лист лавра.

    Сколько готовить – 30 минут.

    Калорийность на 100 г – 65 ккал.

    1. Лисички необходимо разморозить. Для этого грибы достаточно оставить на несколько часов при комнатной температуре, а далее промыть их в теплой воде;
    2. Залить кипятком на двадцать минут, далее воду слить и снова грибы промыть;
    3. С картофеля снять кожуру, вымыть его и порезать на небольшие кусочки;
    4. Лук тоже почистить и очень мелко порубить;
    5. Вымытую и почищенную морковь натереть или нарезать брусочками;
    6. Взять посуду с толстым дном и в ней обжарить лук с морковью до мягкости;
    7. Следом отправить грибы и перемешать их, подержать на огне пять минут и залить водой;
    8. Добавить картофель к остальным продуктам и варить их до готовности. Приправить и добавить лист лавра.
    • 120 г сушеных лисичек;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 морковь;
    • 35 мл оливкового масла;
    • 3 картофелины;
    • 20 г укропа;
    • 1 лук-порей;
    • 220 мл сливок;
    • 2000 мл воды.
    Читайте так же:  Жаркое в кастрюле рецепт с картошкой и морковкой

    Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

    Калорийность на 100 г – 51 ккал.

    1. Сушеные лисички необходимо замочить в ледяной воде минимум на полчаса;
    2. После этого грибы следует отварить, кипятить примерно двадцать пять минут;
    3. Вымытую картошку почистить и нарезать ее на небольшие кусочки;
    4. У лука-порея использовать только белую часть, ее нужно помыть и нарезать кружочками;
    5. Очищенную от кожуры морковь натереть крупно;
    6. Шумовкой вытащить грибы, а в их бульон положить картофель;
    7. В сковороде нужно растопить сливочное масло и влить оливковое, раскалить;
    8. В маслах обжарить лук-порей и морковь, периодически перемешивая;
    9. Через семь минут добавить грибы и перемешать;
    10. Если грибы очень большие, их можно порезать. Закрыть сковороду крышкой и протомить десять минут все продукты;
    11. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к картофелю;
    12. Когда масса медленно прокипит семь минут, нужно влить сливки;
    13. Закрыть крышкой и на самом маленьком огне протомить еще пять минут. Украсить рубленой зеленью.

    • 200 г лука-шалот;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 800 г лисичек;
    • 60 мл бульона из белых грибов;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 70 мл сливок;
    • 4 веточки петрушки;
    • 3 зубка чеснока.

    Сколько готовить – 40 минут.

    Калорийность на 100 г – 85 ккал.

    1. Грибы хорошенько промыть и обсушить. Маленькие грибочки отложить в сторону, примерно 100 г. Остальную массу порезать помельче;
    2. Лук-шалот вымыть и измельчить;
    3. Оливковое масло раскалить в сковороде с веточками тимьяна и с очищенным чесноком. Чеснок желательно немного придавить ножом предварительно;
    4. Переложить в сковороду большую часть грибов и лук, перемешать и обжаривать минут шесть;
    5. Дать массе остыть, веточки и чеснок убрать;
    6. Переложить смесь в чашу для блендера и измельчить в пюре вместе с бульоном из-под белых грибов. Затем пюре вернуть обратно в кастрюлю;
    7. На сковороде обжарить оставшиеся целые грибочки, они должны приобрести румяный цвет. Обжаривать нужно на оливковом масле с добавлением специй и рубленой петрушки;
    8. Пюре разогреть на маленьком огне, влить сливки и приправить, перемешать и прогреть массу в течение трех-четырех минут. Подавать порционно, украшая целыми жаренными лисичками и веточкой тимьяна.

    Читайте как приготовить невероятно вкусные блины с печенью — рецепт здесь.

    Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

    • 180 мл сливок;
    • 550 мл мясного бульона;
    • 220 г лисичек;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • 700 г картофеля.

    Сколько готовить – 45 минут.

    Калорийность на 100 г – 59 ккал.

    1. Очищенный от шелухи лук нарезать на кубики и на подсолнечном масле пассеровать его не более четырех минут;
    2. Морковь почистить от кожицы и порезать тонкими кружочками;
    3. Картофель тоже почистить и вымыть, нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно;
    4. Добавить оба корнеплода к луку и залить все мясным бульоном, перемешать. Можно добавить специи;
    5. Массу варить, пока картофель не размягчится;
    6. Грибы вымыть и почистить от сора, нарезать пластинками, поджарить на масле (любом);
    7. В отдельной емкости сливки взбить в пену;
    8. Суп снять с плиты, погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре, приправить;
    9. Помешивая ложкой суп, вводить сливки. Подавать с жареными грибами, присыпать паприкой или зеленью для украшения. Если осталось мясо из-под бульона, его тоже можно добавить кусочками в суп.

    Главное правило в приготовлении лисичек – хорошо вымыть их. В этих грибах довольно много песка и он тяжело вымывается из пластинок. Поэтому настоятельно рекомендуется замочить грибы перед готовкой.

    В воде они должны постоять хотя бы полчаса, а затем каждый гриб нужно промыть под текущей водой. Нащупать песок можно даже пальцами. Такая процедура поможет избежать неприятного хруста на зубах и уберет консистенцию крем-супа.

    Лисички хорошо сочетаются с другими грибами, аромат которых выражен сильнее. Так в пюре можно перебить и белые грибы, оставив красивые лисички в качестве украшения. Все рецепты очень любят пряные травы, поэтому можно добавлять веточки розмарина, базилика, использовать прованские травы или орегано.

    Молодой картофель лучше не использовать, так как он может горчить. Если в наличии только такие клубни, то их желательно тоже замочить в воде минут на сорок. В воду обязательно добавить соль, чтобы она вытянула горечь. После этого шкурку обязательно счистить и картофель промыть.

    Сливки должны быть только несладкими. В последнем рецепте их обязательно нужно взбивать в пену. А заменить сливки можно сметаной и молоком в равных пропорциях. При этом взбивать в пену тоже обязательно, мискером проще всего. И желательно немного присолить смесь.

    Чтобы суп-пюре получил красивый цвет, можно добавить немного куркумы или кусочек тыквы. Сильный вкус она не даст, но красивый оранжевый цвет смотрится аппетитнее. Еще один натуральный краситель – паприка. Заменители шафрана могут придать блюду не только аромат и определенный вкус, но и приятный желтый цвет.

    Приготовление супа из лисичек – дело малозатратное как по деньгам, так и по времени. Лучше всего такое блюдо съедается в сезон этих грибов – летом. Супы-пюре можно есть даже холодными. К ним также можно подавать различные гренки или брускетты – и тогда обычный обед превратится в ресторанную подачу.

    Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

    • Сушеные лисички 100 Грамм
    • Картошка 3 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Лук-порей 1 Штука
    • Сливки 200 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло 30-40 Грамм
    • Вода 2 Литра
    • Зелень — По вкусу

    Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую! Как приготовить суп из сушеных лисичек? 1. Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде. 2. Вымоченные лисички отварите. Время варки — 20-30 минут. 3. Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики. 4. Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками. 5. Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель. 6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут. 7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5. Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью. ПРиятного аппетита!

    Грибы предварительно нужно замочить в холодной воде и оставить их минут на 30. Затем сливаем воду и отправляем их в кастрюлю, в которую наливаем 2 литра воды и варим лисички минут 30. Как только грибы сварились, нужно процедить бульон, лисички откинуть в сторону, а бульон вернуть на огонь и добавить в него картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в него сливочное масло и варить до готовности. При добавлении сливочного масла в кипящий бульон, суп получится более ароматным, а картофель приобретает сливочный вкус.

    Готовится суп с грибами лисичками достаточно просто и быстро. Он получается очень ароматным и вкусным, если правильно обжарить овощи. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем, морковь можно натереть на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, добавляем в сковороду морковь и лук и пассируем до золотистого цвета. Овощи не стоит сильно зажаривать, нужно лишь слегка их подрумянить, так они сохранят все полезные вещества. Вареные лисички порезать на кусочки и отправить в сковороду к пассированным овощам, протомить овощи с грибами минут пять – десять.

    Читайте так же:  Как потушить цветную капусту на сковороде с луком

    В кастрюльку со сварившимся картофелем отправляем пассированные овощи и грибы. Перемешиваем, солим по вкусу. В кипящий суп вливаем сливки, добавляем по вкусу перец, пробуем на соль. Как только суп с лисичками закипел, его нужно снять с огня и накрыть крышкой. Суп должен отдохнуть минут 15 и только после этого можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанную зелень. Приятного аппетита!

    — засушенные лисички – 50 г

    Оцените и рецепт, описанный здесь.

    — разные виды грибочков – 295 г

    — несколько листочков лавра

    — сливочное и растительное масло

    Грибной суп из сушеных грибов рецепт.

    — засушенные грибочки – 90 г

    — сыр плавленый – 1,5 столовой ложки

    — белая фасоль – один стакан

    — корень петрушки – 2 шт.

    — пара больших ложек сливочного масла

    — крупная головка лука

    — пара чесночных зубков

    Другие новости по теме:

    • Теплый салат из грибов лисичек. Мастер класс
    • Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото
    • Грибной суп из сушеных лесных грибов. Рецепт с пошаговыми фото
    • Суп-пюре из белых сушеных грибов. Рецепт с пошаговыми фото
    • Вкусный суп из сушеных белых грибов. Рецепт с пошаговыми фото
    • Суп грибной
    • Суп из лисичек
    • Грибной суп

    Суп из сушеных лисичек — удивительно ароматное, легкое и одновременно сытное первое блюдо. Готовится этот замечательный супчик совсем не сложно и довольно быстро. Вам не понадобятся для этого рецепта какие либо сложные ингредиенты, при этом вкус у супа очень насыщенный, а вид — ну очень аппетитный. Такой суп станет для Вашей семьи идеальным первым блюдом и очарует всех членов Вашей семьи своим ярким насыщенным вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Подавать суп из сушеных лисичек очень вкусно с большим количеством свежей зелени и хрустящими тостами. Так же можно подать к нему сметанку.

    • Время приготовления: 1,5 часа
    • Основной ингредиент: лисички
    • Обобщенное название: суп
    • вода — 2 л
    • сушеные лисички — 2-3 горсти
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук-порей — 1 шт
    • оливковое масло — 1 ст. ложка
    • сливочное масло — 2 ст. ложки
    • сливки — 250 мл
    • зелень — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Лисички выложить в мисочку и залить на 30 минут холодной водой. Затем промыть и отварить в течение 30 минут до готовности. Вынуть грибы из бульона.

    Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кипящий грибной бульон. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Лук порей нарезать и выложить в масло. Жарить около 5 минут, а тем временем морковь почистить и помыть в холодной воде. Натереть морковь на терку и выложить к луку. Перемешать и добавить грибы. Жарить около 10 минут до румяности.

    Переложить обжаренные с луком и морковью грибы в бульон с картофелем. Добавить сливки, соль и перец. Томить на тихом огне около 15 минут. Добавить измельчённую зелень и можно разливать приготовленный суп в супницы.

    По материалам recept4you.ru

    • Выпечка (161)
    • Рецепты на Новый Год (158)
    • Заготовки на зиму (124)
    • Салаты (112)
    • Блюда из мяса (83)
    • Овощные блюда (77)
    • Супы (64)
    • Лето (58)
    • Блюда из рыбы (58)
    • Горячие блюда (56)
    • Для похудения (53)
    • Блюда в духовке (46)
    • Сладкое (45)
    • Блюда из курицы (43)
    • Блины (33)
    • Блюда на Пасху (31)
    • Ужин на скорую руку (30)
    • Блюда с грибами (28)
    • Весна (27)
    • Десерты (27)
    • Торты (20)
    • Рецепты для детей (19)
    • Как варить — полезные советы (18)
    • Рецепты (15)
    • Закуска (14)
    • Блюда из ягод (13)
    • День Рождения (12)
    • Фруктовые блюда (11)
    • Блюда на праздники (9)
    • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
    • Блюда из морепродуктов (9)
    • Завтрак на скорую руку (8)
    • Блюда на завтрак (8)
    • Блюда из картофеля (8)
    • Рецепты из индейки (7)
    • Рецепты для мультиварки (7)
    • Кухни Мира (6)
    • На День Рождения (6)
    • Блюда на Рождество (4)
    • Безалкогольные напитки (4)
    • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
    • Рецепты для Микроволновки (3)
    • Рецепты для пароварки (3)
    • Рецепты (2)
    • Рецепты для хлебопечки (1)
    • рецепты (0)

    Кулинарное сообщество Li.Ru — Супы

    Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно!

    Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто!

    Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы!

    Попалась мне недавно в лесу семейка грибов лисичек. Грех не воспользоваться шансом и не приготовить любимый суп из детства. Его мне еще бабушка готовила. Делюсь рецептом.

    Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде.

    Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.

    Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем!

    Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус.

    Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон.

    Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

    В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

    Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

    Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

    Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик.

    В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно!

    Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные.

    Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть!

    Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге!

    Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.

    Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

    Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

    По материалам www.liveinternet.ru