Меню Рубрики

Суп из сушеных грибов в мультиварке с перловкой

Сушеные грибы — 2 горсти

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло — не лишнее!

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа — одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то — весьма разваренные.

По материалам www.iamcook.ru

  • 2 пригоршни сушеных лесных грибов (можно заменить шампиньонами или вешенками)
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, приправы по вкусу

Приближается Великий пост – время духовного совершенствования и очищения, так что, если вы уже давно задумывались о том, как сбросить пару лишних килограммов, сейчас самое время переходить от слов к действиям, ведь 40-дневное воздержание от жирной пищи не только закалит характер и укрепит силу духа, но и поможет привести организм в порядок.

Чтобы сделать процесс духовного и физического очищения более комфортным, целесообразно заранее продумать постное меню на этот период. Как всегда, в готовке поможет умная помощница – мультиварка. Постные супы в мультиварке получаются особенно хорошо, нужно лишь подобрать правильные рецепты, а все остальное – дело техники!

Один из моих любимых – это постный суп в мультиварке с грибами и перловкой. Хоть он и варится без мяса, но все равно получается очень сытным и вкусным, с замечательным грибным ароматом. С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим интересным и несложным рецептом. Уверена, вы будете готовить суп с грибами в мультиварке не только в пост – так он хорош!

  1. Приготовление этого супа начинаю с того, что грибы и перловую крупу заливаю кипятком и отставляю в сторону на 30 минут – за это время крупа разбухнет и, благодаря этому, потом быстрее сварится.
  2. А пока занимаюсь овощами: чищу, мою и нарезаю мелко лук, тонкой соломкой морковь, кусочками картофель (вы же нарезайте так, как вам удобнее).
  3. Делаю зажарку. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» (если в вашей модели нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка»). В чашу наливаю растительное масло и выкладываю лук с морковью.
  4. Помешивая, обжариваю овощи до золотистого цвета. Зажарка готова!
  5. Добавляю нарезанный картофель и перловку, предварительно слив воду.
  6. Грибы откидываю на дуршлаг и промываю проточной водой, после чего добавляю в суп. Сегодня я варю постный суп с лесными грибами, что придаст ему насыщенный аромат, но если у вас не найдется таковых, то смело берите шампиньоны или вешенки. Заливаю теплой водой (сколько воды влить – отталкивайтесь от того, какой густоты супы вы любите), солю, добавляю лавровый лист, перец горошком и оставляю вариться в режиме «Тушение» на 1 час.
  7. Звуковой сигнал оповещает меня, что постный грибной суп с перловкой в мультиварке готов.
  8. По желанию готовый суп можно приправить чесноком и мелко нарезанной зеленью, что не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный аромат.
Читайте так же:  Торт шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Такой грибной суп в мультиварке можно сделать более полезным и диетическим, если овощи не обжаривать, а просто заложить все подготовленные продукты в кастрюльку, залить водой, приправить солью и специями, и в том же режиме томить до готовности.

По материалам vmultivarkah.ru

Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы. Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 300 г. картофеля
  • 5 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки

Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.

После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Читайте так же:  Яблочный пирог со слоеного теста быстрого приготовления

Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.

Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.

Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.

Доводим наш грибной суп из сушеных грибов с перловкой до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.

Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.

По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.

Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

По материалам 8spoon.ru