Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.
- сушеные грибы — 50 г
- картофель — 4 — 5 шт
- лук — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- мука — 2 ст. ложки
- сливочное или растительное масло
- соль и специи по вкусу
- вода
Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.
Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.
Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.
Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.
Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.
Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.
По материалам multivarka-recepti.ru
Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
- Грибы (сушёные для бульона) — 60 г
- Картофель (для супа) — 3 шт
- Крупа манная (для супа) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт
- Приправа
- Масло растительное (для обжарки)
Количество порций: 4
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.
Дать им набухнуть в течениe 6 — 8 часов. Или оставить на ночь.
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.
Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.
Лук измельчить и добавить к грибам.
Всё перемешать и слегка обжарить.
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.
Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.
В тарелку добавьте сметану или майонез и. приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Блюда из сухих грибов в мультиварке — рецепты
Сушеные грибы в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей). Кстати блюда, приготовленные с сушеными грибами в мультиварке, обладают замечательным вкусом и восхитительным ароматом. Наиболее популярным блюдом является суп. Все рецепты с сушеными грибами для мультиварки простые и вкусные. Сначала приготовим суп с сушеными грибами.
Ингредиенты к супу с сушеными грибам в мультиварке:
- 50 г сушеных грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука среднего размера;
- сливочное масло (можно растительное масло);
- 1,5 л воды;
- ¼ мульт.стакана тонкой вермишели;
- специи и соль на вкус.
Как приготовить (сварить) сушеные грибы в мультиварке? Для приготовления супа с сушеными грибами в мультиварке, сначала залейте грибы горячей водичкой на два часа. Очищенную луковицу мелко нарежьте. Морковь натрите на терке (крупной). Положите в мультиварку небольшой кусочек сливочного масла (50 г) или 3-4 столовые ложки растительного масла. На режиме жарки или выпечки обжарьте морковь с луком.
Картофель очистите, помойте и нарежьте его небольшими кубиками. Отмоченные сушеные грибы промойте водой и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в мультиварку картошку и грибы. Положите лавровый лист, посолите и добавьте своих любимых специй. Залейте будущий суп с сушеными грибами в мультиварке горячей водой. Выключите режим жарки.
Поставьте на один час программу тушения. За 5-7 минут до готовности добавьте в суп тонкой вермишели и свежей зелени. После сигнала блюдо с сушеными грибами в мультиварке готово. Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для сушеных грибов в мультиварке с овощами:
- 150 г сушеных грибов;
- 1 морковь, 1 луковица;
- 1,5 кг картошки;
- 1 баклажан (небольшой);
- специи и соль на вкус.
- ½ мульт.стакана растительного масла.
Жаркое из сушеных грибов в мультиварке. Замочите грибы. Нарежьте их мелко. Разогрейте режимом выпечки мультиварку. Время 60 минут. Обжарьте грибы вместе с луком и морковью. Добавьте порезанный кубиками баклажан и картофель. Положите специи и соль. Перемешайте.
Готовность блюда из сушеных грибов в мультиварке определяйте по картофелю. Таким образом, сушеные грибы в мультиварке готовить просто. Приятного аппетита! Другие рецепты грибных блюд читайте на нашем сайте tobix.ru
По материалам tobix.ru