Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа.
- Грибы сушёные – 50 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Картофель – 5 клубней
- Морковь – 1 средняя
- Масло сливочное (можно взять растительное)
- Вода
- Сначала зальём грибы водой и оставим их на час.
- В это время луковицу следует нарезать, а морковь натереть. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать овощи на масле.
- Пока в мультиварке жарятся овощи, на сковородке можно обжарить пшеничную муку. Потом переложить её к луку и морковке и хорошо размешать.
- Картофелины очистить, промыть и порезать. Грибы тоже нарезать. Переложить в мультиварку.
- Закинуть в чашу лаврушку, засыпать специи, соль. Влить воду. Можно добавить зелень.
- Теперь на полтора часа устанавливаем «Тушение». После сигнала можно открывать крышку и подавать суп к обеду.
- Сухие грибы белые – 50 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Пшено – 5 ст. ложек
- Вода – 2 с половиной литра
- Лист лавровый
- Картофель – 5 клубней
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Зелень – пучок
- Соль.
- Белые грибы я сначала замочила в воде на час. Можно их порезать перед этим, если они достаточно крупные.
- Теперь включим на полчаса программу «Выпечка» на мультиварке и положим в чашу масло. Луковицу я измельчила на комбайне, положила обжариваться в мультиварку.
- В это время занялась морковью. Почистила её, мелко порезала. Переложила к луку. Овощи иногда необходимо помешивать.
- Пока они пассируются, нарезала почищенный картофель. Затем промыла пшено.
- После того, как грибы настоятся, кладём их к овощам, вливаем горячую воду, также добавляем картошку с пшеном.
- Далее следует суп посолить, закинуть лаврушку и зелень, если хочется. Готовить суп нужно в течение полутора часов на программе «Тушение».
- Перед подачей дать настояться минут десять.
- Сушёные грибы – 75 гр.
- Морковь – 1 средняя
- Вермишель – 100 гр.
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 клубней
- Луковица – 1 шт.
- Вода
- В первую очередь необходимо промыть грибы и положить их в глубокую миску, после чего влить кипяток. Накрыть тарелкой или крышкой.
- Пока разбухают грибы, займёмся подготовкой овощей. Картошку я почистила и порезала. Морковь и лук тоже.
- Затем лук с морковкой выложила в мультиварку. Также влить подсолнечное масло. Пассировать в течение 5 минут на «Жарке».
- Позже добавить картошку, затем грибы. Влить воду, посолить. Остаётся только на 2 часа включить «Тушение».
- Когда до окончания программы останется полчаса, всыпать вермишель. А перед подачей засыпать порубленной зелени.
- Сушёные грибы – 300 гр.
- Картофель – 3 клубня
- Луковица – 100 гр.
- Вода – 2 литра
- Соль, чёрный перец
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Лук зелёный
- Грибы я сначала залила водой и на пару часов оставила под крышкой.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка». Таймер установить на 20 минут.
- Потом я промыла курицу, а в чашу мультиварки влила масло. Когда оно нагрелось, выложила в неё курицу и с двух сторон обжаривала минут 10. Посыпать солью и перцем.
- Теперь пора заняться обработкой овощей. Морковь с луком почистить, измельчить. Положить к курице.
- Затем нарезать грибы и закинуть их в чашу. Жарить при закрытой крышке до истечения заданного времени.
- Картошку я почистила и порезала. После звукового сигнала положила её к овощам, курице и грибам. Залила воду и посолила. Теперь можно включить на 1 час «Тушение».
- Когда до готовности супа останется пара минут, всыпаем порубленный зелёный лук.
- Сушёные белые грибы – 50 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 2 с половиной литра
- Сыр плавенный – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 40 гр.
- Соль.
- Сушёные грибы замочить на пару часов. Но лучше всего сделать это вечером и оставить набухать на ночь. Вода потом ещё понадобится, так что не нужно её сливать.
- Луковицу почистить и измельчить, морковь тоже.
- Грибы, когда они разбухли, нарезать на некрупные кусочки.
- Потом на «Жарке» пассировать лук минуты 3. После положить к ним морковь на 6 минут.
- После этого вливаем воду и тушим 2 минуты. Наконец, ещё на 3 минуты закидываем тушиться с овощами грибы.
- Заливаем всё водой, в которой замачивались грибы. Но перед этим воду следует процедить.
- Закидываем в чашу нарезанную картошку и вермишель. Устанавливаем на 40 минут «Суп». Перед тем, как программа окончится, кладём в суп кусочки плавленого сыра. Солим и всё хорошо перемешиваем.
- Теперь снова устанавливаем на полчаса режим «Суп». Тогда блюдо получится похоже на пюре, что придаст ему нежности.
По материалам multivarka.tv
Постный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить
Грибной суп в мультиварке мы будем готовить не из свежего, а из сушеного продукта. Засушенные грибы придадут супу некоторую пикантность и насыщенность. Сам по себе он получится постным и нежирным. Блюдо можно будет подавать в качестве обеда в диетическом меню.
Главная его особенность — это, разумеется, быстрота приготовления. Мы просто подготовим все овощи и постепенно добавим их в мультиварку, а уж она позаботиться о том, чтобы супчик получился сытным и ароматным.
Пошаговый рецепт приготовления такого горячего блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как быстро и просто приготовить ароматный грибной суп в мультиварке в домашних условиях. Помимо сушеных грибов, еще одним основным ингредиентом супа станет гречка. Эта крупа известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно она сделает суп густым и наваристым.
Лучше всего использовать грибы разных сортов. Чтобы они хорошо разваривались, замочим грибы в холодной воде на 60 минут.
Сливаем из кастрюли воду в чистую миску (она нам еще понадобится). Грибы опускаем на дно чаши мультиварки и выставляем режим обжаривания.
Времени жарки должно хватить, чтобы очистить луковицу и нарезать её небольшими кусочками.
Заливаем дно формы мультиварки с грибами подсолнечным маслом, добавляем туда же нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать.
Морковь промываем и очищаем от кожицы, измельчаем с помощью ножа или на крупной терке, добавляем её к грибам и луку.
Картофель промываем и очищаем, нарезаем средними кубиками.
Отправляем нарезанный картофель в чашу мультиварки, заливаем все ингредиенты ранее процеженной водой и выставляем режим варки. Готовиться суп будет в течение 50 минут.
Промываем гречневую крупу и добавляем её в бульон, продолжаем варить суп до готовности гречки.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из черного хлеба или сухариков. Постный суп из сушеных грибов в мультиварке готов.
По материалам xcook.info
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.
- Грибы сушеные 150 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перловая крупа 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.
Размокшие грибы мелко нарезаем.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.
Воду, в которой замачивались грибы, процедим.
Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим «Тушение» и время — 2 часа.
Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме «Суп». Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится 🙂
По материалам povar.ru