Суп из сушеных грибов рецепт с фото в мультиварке

Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа.

  • Грибы сушёные – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Картофель – 5 клубней
  • Морковь – 1 средняя
  • Масло сливочное (можно взять растительное)
  • Вода
  1. Сначала зальём грибы водой и оставим их на час.
  2. В это время луковицу следует нарезать, а морковь натереть. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать овощи на масле.
  3. Пока в мультиварке жарятся овощи, на сковородке можно обжарить пшеничную муку. Потом переложить её к луку и морковке и хорошо размешать.
  4. Картофелины очистить, промыть и порезать. Грибы тоже нарезать. Переложить в мультиварку.
  5. Закинуть в чашу лаврушку, засыпать специи, соль. Влить воду. Можно добавить зелень.
  6. Теперь на полтора часа устанавливаем «Тушение». После сигнала можно открывать крышку и подавать суп к обеду.

  • Сухие грибы белые – 50 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пшено – 5 ст. ложек
  • Вода – 2 с половиной литра
  • Лист лавровый
  • Картофель – 5 клубней
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль.

  1. Белые грибы я сначала замочила в воде на час. Можно их порезать перед этим, если они достаточно крупные.
  2. Теперь включим на полчаса программу «Выпечка» на мультиварке и положим в чашу масло. Луковицу я измельчила на комбайне, положила обжариваться в мультиварку.
  3. В это время занялась морковью. Почистила её, мелко порезала. Переложила к луку. Овощи иногда необходимо помешивать.
  4. Пока они пассируются, нарезала почищенный картофель. Затем промыла пшено.
  5. После того, как грибы настоятся, кладём их к овощам, вливаем горячую воду, также добавляем картошку с пшеном.
  6. Далее следует суп посолить, закинуть лаврушку и зелень, если хочется. Готовить суп нужно в течение полутора часов на программе «Тушение».
  7. Перед подачей дать настояться минут десять.

  • Сушёные грибы – 75 гр.
  • Морковь – 1 средняя
  • Вермишель – 100 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 5 клубней
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода

  1. В первую очередь необходимо промыть грибы и положить их в глубокую миску, после чего влить кипяток. Накрыть тарелкой или крышкой.
  2. Пока разбухают грибы, займёмся подготовкой овощей. Картошку я почистила и порезала. Морковь и лук тоже.
  3. Затем лук с морковкой выложила в мультиварку. Также влить подсолнечное масло. Пассировать в течение 5 минут на «Жарке».
  4. Позже добавить картошку, затем грибы. Влить воду, посолить. Остаётся только на 2 часа включить «Тушение».
  5. Когда до окончания программы останется полчаса, всыпать вермишель. А перед подачей засыпать порубленной зелени.

  • Сушёные грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 клубня
  • Луковица – 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль, чёрный перец
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Лук зелёный

  1. Грибы я сначала залила водой и на пару часов оставила под крышкой.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Таймер установить на 20 минут.
  3. Потом я промыла курицу, а в чашу мультиварки влила масло. Когда оно нагрелось, выложила в неё курицу и с двух сторон обжаривала минут 10. Посыпать солью и перцем.
  4. Теперь пора заняться обработкой овощей. Морковь с луком почистить, измельчить. Положить к курице.
  5. Затем нарезать грибы и закинуть их в чашу. Жарить при закрытой крышке до истечения заданного времени.
  6. Картошку я почистила и порезала. После звукового сигнала положила её к овощам, курице и грибам. Залила воду и посолила. Теперь можно включить на 1 час «Тушение».
  7. Когда до готовности супа останется пара минут, всыпаем порубленный зелёный лук.

  • Сушёные белые грибы – 50 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 2 с половиной литра
  • Сыр плавенный – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 40 гр.
  • Соль.

  1. Сушёные грибы замочить на пару часов. Но лучше всего сделать это вечером и оставить набухать на ночь. Вода потом ещё понадобится, так что не нужно её сливать.
  2. Луковицу почистить и измельчить, морковь тоже.
  3. Грибы, когда они разбухли, нарезать на некрупные кусочки.
  4. Потом на «Жарке» пассировать лук минуты 3. После положить к ним морковь на 6 минут.
  5. После этого вливаем воду и тушим 2 минуты. Наконец, ещё на 3 минуты закидываем тушиться с овощами грибы.
  6. Заливаем всё водой, в которой замачивались грибы. Но перед этим воду следует процедить.
  7. Закидываем в чашу нарезанную картошку и вермишель. Устанавливаем на 40 минут «Суп». Перед тем, как программа окончится, кладём в суп кусочки плавленого сыра. Солим и всё хорошо перемешиваем.
  8. Теперь снова устанавливаем на полчаса режим «Суп». Тогда блюдо получится похоже на пюре, что придаст ему нежности.

По материалам multivarka.tv

Постный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

Грибной суп в мультиварке мы будем готовить не из свежего, а из сушеного продукта. Засушенные грибы придадут супу некоторую пикантность и насыщенность. Сам по себе он получится постным и нежирным. Блюдо можно будет подавать в качестве обеда в диетическом меню.

Главная его особенность — это, разумеется, быстрота приготовления. Мы просто подготовим все овощи и постепенно добавим их в мультиварку, а уж она позаботиться о том, чтобы супчик получился сытным и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления такого горячего блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как быстро и просто приготовить ароматный грибной суп в мультиварке в домашних условиях. Помимо сушеных грибов, еще одним основным ингредиентом супа станет гречка. Эта крупа известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно она сделает суп густым и наваристым.

Лучше всего использовать грибы разных сортов. Чтобы они хорошо разваривались, замочим грибы в холодной воде на 60 минут.

Сливаем из кастрюли воду в чистую миску (она нам еще понадобится). Грибы опускаем на дно чаши мультиварки и выставляем режим обжаривания.

Времени жарки должно хватить, чтобы очистить луковицу и нарезать её небольшими кусочками.

Заливаем дно формы мультиварки с грибами подсолнечным маслом, добавляем туда же нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать.

Морковь промываем и очищаем от кожицы, измельчаем с помощью ножа или на крупной терке, добавляем её к грибам и луку.

Картофель промываем и очищаем, нарезаем средними кубиками.

Отправляем нарезанный картофель в чашу мультиварки, заливаем все ингредиенты ранее процеженной водой и выставляем режим варки. Готовиться суп будет в течение 50 минут.

Промываем гречневую крупу и добавляем её в бульон, продолжаем варить суп до готовности гречки.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из черного хлеба или сухариков. Постный суп из сушеных грибов в мультиварке готов.

По материалам xcook.info

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

  • Грибы сушеные 150 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перловая крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.

Размокшие грибы мелко нарезаем.

Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.

Воду, в которой замачивались грибы, процедим.

Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим «Тушение» и время — 2 часа.

Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме «Суп». Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится 🙂

По материалам povar.ru