Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.

Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.

Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.

По материалам multivarka-recepti.ru

Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа.

  • Грибы сушёные – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Картофель – 5 клубней
  • Морковь – 1 средняя
  • Масло сливочное (можно взять растительное)
  • Вода
  1. Сначала зальём грибы водой и оставим их на час.
  2. В это время луковицу следует нарезать, а морковь натереть. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать овощи на масле.
  3. Пока в мультиварке жарятся овощи, на сковородке можно обжарить пшеничную муку. Потом переложить её к луку и морковке и хорошо размешать.
  4. Картофелины очистить, промыть и порезать. Грибы тоже нарезать. Переложить в мультиварку.
  5. Закинуть в чашу лаврушку, засыпать специи, соль. Влить воду. Можно добавить зелень.
  6. Теперь на полтора часа устанавливаем «Тушение». После сигнала можно открывать крышку и подавать суп к обеду.

  • Сухие грибы белые – 50 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пшено – 5 ст. ложек
  • Вода – 2 с половиной литра
  • Лист лавровый
  • Картофель – 5 клубней
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль.

  1. Белые грибы я сначала замочила в воде на час. Можно их порезать перед этим, если они достаточно крупные.
  2. Теперь включим на полчаса программу «Выпечка» на мультиварке и положим в чашу масло. Луковицу я измельчила на комбайне, положила обжариваться в мультиварку.
  3. В это время занялась морковью. Почистила её, мелко порезала. Переложила к луку. Овощи иногда необходимо помешивать.
  4. Пока они пассируются, нарезала почищенный картофель. Затем промыла пшено.
  5. После того, как грибы настоятся, кладём их к овощам, вливаем горячую воду, также добавляем картошку с пшеном.
  6. Далее следует суп посолить, закинуть лаврушку и зелень, если хочется. Готовить суп нужно в течение полутора часов на программе «Тушение».
  7. Перед подачей дать настояться минут десять.

  • Сушёные грибы – 75 гр.
  • Морковь – 1 средняя
  • Вермишель – 100 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 5 клубней
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода

  1. В первую очередь необходимо промыть грибы и положить их в глубокую миску, после чего влить кипяток. Накрыть тарелкой или крышкой.
  2. Пока разбухают грибы, займёмся подготовкой овощей. Картошку я почистила и порезала. Морковь и лук тоже.
  3. Затем лук с морковкой выложила в мультиварку. Также влить подсолнечное масло. Пассировать в течение 5 минут на «Жарке».
  4. Позже добавить картошку, затем грибы. Влить воду, посолить. Остаётся только на 2 часа включить «Тушение».
  5. Когда до окончания программы останется полчаса, всыпать вермишель. А перед подачей засыпать порубленной зелени.

  • Сушёные грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 клубня
  • Луковица – 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль, чёрный перец
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Лук зелёный

  1. Грибы я сначала залила водой и на пару часов оставила под крышкой.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Таймер установить на 20 минут.
  3. Потом я промыла курицу, а в чашу мультиварки влила масло. Когда оно нагрелось, выложила в неё курицу и с двух сторон обжаривала минут 10. Посыпать солью и перцем.
  4. Теперь пора заняться обработкой овощей. Морковь с луком почистить, измельчить. Положить к курице.
  5. Затем нарезать грибы и закинуть их в чашу. Жарить при закрытой крышке до истечения заданного времени.
  6. Картошку я почистила и порезала. После звукового сигнала положила её к овощам, курице и грибам. Залила воду и посолила. Теперь можно включить на 1 час «Тушение».
  7. Когда до готовности супа останется пара минут, всыпаем порубленный зелёный лук.

  • Сушёные белые грибы – 50 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 2 с половиной литра
  • Сыр плавенный – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 40 гр.
  • Соль.

  1. Сушёные грибы замочить на пару часов. Но лучше всего сделать это вечером и оставить набухать на ночь. Вода потом ещё понадобится, так что не нужно её сливать.
  2. Луковицу почистить и измельчить, морковь тоже.
  3. Грибы, когда они разбухли, нарезать на некрупные кусочки.
  4. Потом на «Жарке» пассировать лук минуты 3. После положить к ним морковь на 6 минут.
  5. После этого вливаем воду и тушим 2 минуты. Наконец, ещё на 3 минуты закидываем тушиться с овощами грибы.
  6. Заливаем всё водой, в которой замачивались грибы. Но перед этим воду следует процедить.
  7. Закидываем в чашу нарезанную картошку и вермишель. Устанавливаем на 40 минут «Суп». Перед тем, как программа окончится, кладём в суп кусочки плавленого сыра. Солим и всё хорошо перемешиваем.
  8. Теперь снова устанавливаем на полчаса режим «Суп». Тогда блюдо получится похоже на пюре, что придаст ему нежности.

По материалам multivarka.tv

В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов.
Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

Это блюдо смело можно считать постным (также рекомедуем приготовить постный тыквенный суп) и диетическим, богатым белком и витаминами из овощей.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

Время приготовления:3 часа Порций: 3

  • грибы сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук — 1 большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень.

Белые сушеные грибы предварительно замочить.

Для этого выложить их в небольшую кастрюлю и залить кипятком, так чтобы вода полностью покрывала грибы, накрыть крышкой и оставить на 2 часа

Лук очистить и мелко нашинковать

Морковь очистить и натереть на мелкой терке

Включить мультиварку в режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и выложить лук

Отключить режим «Жарки» в мультиварке.

Картошку для грибного супа очистить и нарезать кубиками или соломкой

С грибов слить воду, промыть и нарезать небольшими кусочками

Выложить в чашу мультиварки картофель и грибы и залить воды, доведя уровень до отметки в 3 литра. Добавить соль

Закрыть крышкой, перевести клапан в закрытое положение (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 30 минут.

После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», перевести клапан в положение «Без давления» для сброса давления, или подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.

Разлить горячий грибной суп в порционные тарелки, добавить по ложке сметаны или майонеза и подать к обеду.

При желании добавить мелконарубленной зелени

Также рекомендуем приготовить гороховый суп в мультиварке

Теперь Вы знаете как просто приготовить грибной суп в мультиварке редмонд.

Мастер-класс подготовила Елена Martan

Время приготовления: 2 часа Порций: 4

Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки (среднего размера;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Куриную грудку необходимо промыть под водой. При необходимости разрезать на 2-3 части.

В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «жарка» или «выпечка» две минуты. Выложить грудку и обжарить в том же режиме 10-15 минут.

Пока обжаривается мясо самое время подготовить овощи. Их нужно очистить и промыть. Морковь, репчатый лук и томаты необходимо нарезать кубиками. Сладкий перец соломкой. Добавить эти ингредиенты к куриной грудинке. Обжаривать ещё 10-12 минут

Сушеные белые грибы необходимо заранее замочить. Замачивать 15-30 минут будет достаточно. Добавить их в чашу

Далее нужно нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой для нашего грибного супа в мультиварке

Сложить вместе с остальными ингредиентами

Залить горячей водой. Воду предварительно нужно вскипятить в чайнике. Добавить соль, лавровый лист. При желании можно положить любимые специи и травы

Готовить суп с грибами в мультиварке будем в режиме «тушение» 1 час 20 минут.

В готовое первое блюдо нужно добавить зелёный лук. Его лучше нарезать, как можно мельче

Будет идеально, если супчик немного настоится

После грибной суп разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде!

Веточка петрушки или укропа станет не только украшением, но и пикантной ноткой в готовом блюде! При желании можно подавать блюдо с домашней сметаной или майонезным соусом

Мастер-класс по приготовлению грибного супа в мультиварке подготовила happiness

По материалам recepty-dlya-multivarka.ru