Меню Рубрики

Суп из сухих белых грибов в мультиварке

Грибной суп в мультиварке рецепт с фото , как приготовить суп с грибами рецепт для мультиварки

Приятные и ароматные супы – прекрасное решение обеда в жаркую погоду. Не смотря на то, что они также являются не менее сытными, чем борщи, полакомиться супами гораздо приятней в такой период, особенно если этот суп будет грибным. Только представьте себе – суп из белых сухих грибов в мультиварке – ароматно!

Так, сегодня мы предложим вам вариант и рецепт приготовления такого грибного супа в мультиварке. Поверьте, это будет очень не сложно с такой помощницей, как эта техника! А рецепт приготовления супа с грибами рассчитан для мультиварки Филипс 3036.

— растительное масло – 2 ст.л.

Для начала нам понадобится заранее замочить грибы в теплой воде, чтобы они размякли. Затем нашинкуем лук и натрем на терке морковь. Мы подготовили овощи для начал приготовления супа – легкойзажарки.

После чего в емкость для готовки мультиварки нальем 2 ст.л. растительного масла. И поместим туда же морковь и лук. Установим с помощью кнопки «Меню» режим «Жарки». И помните, что эта функция должна быть выполнена с открытой крышкой.

Пока нагревается и слегка пассируется зажарка нарежем грибочки – шампиньоны.

Морковь и лук жарятся – не забудьте помешивать их, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавим в емкость с луком и морковью нарезанные грибочки. И все вместе еще жарим около 7-10 минут.

Все жарится, а мы пока наслаждаемся процессом помешивая.

В это время мы нарезаем еще и картошку кубиками довольно мелко. И снова-таки отправляем в емкость «познакомиться» с остальными ингредиентами.

Наливаем нужное количество воды, зависит литраж от того, сколько мы хотим получить супа. Мы наливаем в данном случае воды до высшей отметки.

И туда же добавим сухие грибы, которые мы замочили заранее. Добавим также специи: соль, лавровый лист, перец и т.д

Закроем крышку с грибным супом и выставляем с помощью кнопки «Меню» режим «тушения» на 1,5 часа. Думаем, этого будет более чем достаточно для готовности супа. Все – отправляйтесь заниматься своими делами. Через 1,5 часа, когда ваша «помощница» просигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и добавляем вермишель и зелень. Снова закроем крышку и потушим еще суп с грибами в мультиварке 10 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Грибной суп в мультиварке» arivederchy

По материалам super-bluda.ru

  • Нам понадобится:
  • 50г сушеных белых грибов
  • 2 лука репчатого
  • 1-2 моркови
  • 80г масла сливочного
  • макаронные изделия
  • вода
  • соль

Из многих новостей данного дока можно выделить, что основополагающими критериями приготовления блюда являются:

— Вкусовые качества финального продукта

— Доступность и бюджетность продуктов.

— Коэффициент лечебного действия при борьбе со вчерашним употреблением алкоголесодержащих жидкостей.

Для приготовляемого супа все критерии подходят. Необходимые продукты легко найти на любой, даже самой запущенной кухне. Исключение могут составлять лишь сушеные белые грибы, но таковые находятся в любом приличном магазине, где они уже любезно расфасованы по пакетикам в количестве необходимом и достаточном для, минимум одного, приготовления данного блюда. Так что, если грибов нет — то шустрым кабанчиком мечемся до ближайшего лабаза.

Всего нам понадобится:

1. Сушеные белые грибы:

50г. сухого продукта. Цена в Москве — последний раз покупал по 69 руб на Усачевском рынке.

2. Лук репчатый: 2 шт. Цена — рубля 2-3

3. Морковь: 1-2 шт. Цена рубля 2-3

4. Масло сливочное (можно и растительное — тут по вкусу) —

80г (треть пачки). Цена — рублей 8

5. Макаронные изделия.

Как вариант можно вместо макарон использовать картофель, или и макароны и картофель, но не советую. Суп получается более «грубым» и вся деликатность Вашего творения пропадает. А уж если использовать продукт как суп-оттяжник — то автоматически картошка отменяется. Организму и так тяжело — так стоит его побаловать нежным и ласковым с себе отношением.

Приступаем к приготовлению.

Первым делом распаковываем пакетик грибов, перекладываем в какую-либо емкость и заливаем их кипятком.

Сразу после этого ставим кастрюлю с водой на огонь. Пусть греется, пока мы занимаемся остальными продуктами.

Чистим лук и морковь и нарезаем их соответственно. Лук — четвертькольцами, морковь — по эстетическому вкусу.

Кто любит — пусть трет на крупной терке — я предпочитаю тонкими полукольцами и четвертькольцами.

Растапливаем все масло на сковородке, куда и запускаем лук, а как только пойдет запах и лук начнет становиться прозрачным — и морковку. Обжариваем на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой. Целью является лишь легкая обжарка продуктов, а не изготовление углей из оных.

Пока все обжаривается, вернемся к грибам.

Вытаскиваем уже ошпаренные и чуть набухшие грибы и ТЩАТЕЛЬНО! промываем их под проточной водой (Таковая живет в кране). Дело в том, что при промышленной заготовке грибов мало внимания обращается на чистоту заготавливаемого продукта. Так что не удивляйтесь, что при промывке Вы обнаружите песок, хвою, остатки травинок и.т.д., что недвусмысленно показывает, что гриб — это лесной житель.

Читайте так же:  Дикая утка в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Далее после водных процедур режем грибы на небольшие кусочки и закидываем в кастрюлю, где уже весело кипит вода. Что характерно — солить пока еще рано.

Итак, грибы кипят, лук и морковь в процессе жарки.

Самое время подготовить макаронные изделия к дальнейшему приготовлению. Или выпить кружечку сами знаете чего.

После того, как морковь и лук приобрели следующий вид :

они закидываются в кастрюлю к грибам, масло, оставшееся на сковородке отправляется (в разумных пределах естественно. Вдруг Вы в полулитре лук фри делали. ) в ту же кастрюлю, где и продолжают свое приготовление. Тут у нас снова появилось немного времени, которое можно использовать для выполнения того действия, которое не было выполнено в предыдущем пункте. То есть минут 15 к супу не подходим. Потом проверяем степень готовности моркови в супе (не должна хрустеть) и переходим к следующему пункту программы.

Макаронные изделия лучше брать качественные, хотя в данном блюде они играют роль наполнителя, так что и Макфа прокатит. Но все же — это же Вам есть, так что жадничать не надо. Возьмите качественный продукт. Хинт: часто в доме в разных пачках остается по чуть-чуть разных макарон. Вот и можно заюзать остатки — Заодно сколько пустых пакетиков все-таки выбросится. Я, собственно говоря, так и поступил. Спагетти и любые длинномерные пасты лучше все же поломать на небольшие куски. Есть ложкой не в пример удобнее становится.

Макароны закидываются в суп и тупо варятся. Вместе с ними закидывается и соль по вкусу.

Плясать с бубнами вокруг приготовления макарон (общее название), засекать по времени и добиваться стадии альденте не стоит. Все равно вряд ли Вы сразу же осилите целую кастрюлю. Так что макаронам там еще жить.Если макароны качественные — то они не разварятся в кашу, а, если Вы используете Роллтон — то сами виноваты.

Итак, макароны сварились, соли достаточно — выключаем плиту и берем в руки большой половник. Еще один хинт: лучше выключить суп и дать ему постоять под крышкой минут 10-15. Пусть суп «поймет», что он уже готов.

Далее все просто, разливаем по тарелкам, добавляем сметаны (Уважаемые, большая просьба. Ну никак не подходит сюда майонез. Ну совсем никак. Не портите плоды трудов своих…) и приступаем к трапезе.

По материалам yummybook.ru

Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

  • Свежие грибы – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 дольки.

Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:

Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.

Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.

После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.

Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Ввести в чашу мультиварки и залить водой.

Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.

Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.

Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.


В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

  • Сушёные грибы – 50-80 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  • Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  • С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  • Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  • Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  • После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  • Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  • Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  • Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  • После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  • После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.
  • Читайте так же:  Котлеты с кабачками и фаршем рецепты с фото

    В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.
  • Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

    1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
    2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
    3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
    4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
    5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
    6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
    7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
    8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
    9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

    Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

    • Свежие грибы – 500 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сливки молочные – 200 мл;
    • Измельчённая зелень (на свой вкус);
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

    1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
    2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
    3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
    4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
    5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
    6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
    7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
    8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
    9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

    Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

    • Грибы – 500 г;
    • Куриный бульон – 500 мл;
    • Лук и морковь – по 2 шт.;
    • Вино белое – 1 ст.;
    • Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
    • Сливки (нежирные) – 1 ст.;
    • Масло оливковое – 5 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
    1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
    2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
    3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
    4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
    5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
    6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
    7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
    8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
    9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

    В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

    • Грибы – 400 г;
    • Вода – 3 ст.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Плавленый сыр – 200 г;
    • Соль и перец молотый чёрный;
    • Сливки – 3 ст. л.
    1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
    2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
    3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
    4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
    5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
    6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

    Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!

    По материалам grib-info.ru