Суп из соленых грибов рецепт с фото

Соленые грибы — это не только замечательная закуска, но доступный в любое время года ингредиент для сытного и вкусного обеда. Грибной суп из соленых грибов — самый простой способ приготовить горячее блюдо, не используя дорогие и труднодоступные ингредиенты. Продукты для его приготовления всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Рецепт супа из соленых грибов отличается от множества горячих блюд не только удивительным вкусом, но и временем на его приготовление. В течение часа вы сможете приготовить сытное угощение для всей семьи, сэкономив не только деньги, но и свое время.

Для приготовления грибного супа из соленых грибов можно брать любые соленые грибы, по вашему вкусу. Это могут быть грузди или волнушки, маслята или опята, но чаще всего в суп идут обычные шампиньоны.

В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, чтобы она закипела.

Картофель, морковь и лук почистить и нарезать не очень крупными кусочками.

Картофель положить в кастрюлю и варить до готовности.

Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы нарезать не очень крупно и положить в сковороду к обжаренным овощам.

Потушить немного овощи с грибами, добавить свежую, сушеную или мороженую зелень.

Когда картофель будет полностью готов и станет мягким, переложить подготовленные овощи с грибами в кастрюлю и продолжать варить на среднем огне. Солить суп из соленых грибов только тогда, когда грибы хорошо прокипят, иначе можно пересолить.

Минут через 10 -15 можно будет попробовать суп на вкус и добавить любимые специи и пряности.

Два свежих яйца взбить в небольшой мисочке при помощи вилки или венчика. Старайтесь взбивать хорошо, чтобы масса получилась однородной.

Когда суп будет полностью готов, тонкой струйкой аккуратно слить яичную смесь и хорошо перемешать.

Грибной суп можно будет снять с огня, накрыть крышкой и дать ему 5-10 минут настояться.

Подавать готовый суп из соленых грибов со сметаной или не сладким йогуртом. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.

Для пяти порций супа вам понадобится:

  • 200 грамм соленых грибов,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 яйца,
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу.
  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
  • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
  • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

По материалам edimsup.ru

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Супы с грибами — это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы то ни было, на любой суп найдется своя аудитория.

Для сытности в грибные супы кладут различные крупы по вкусу, обычно это рис, пшено или перловка. Я буду готовить с пшеном. Из грибов я взяла грузди, соленные сырым способом, сыроежки, соленные сырым способом и свежие вёшенки.

Подготовим все продукты для приготовления грибного супа из солёных грибов. Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее.

Картофель чистим и режем соломкой.

Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке.

Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.

В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания.

Подготовим грибы. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой. Так же поступаю с сырыми вёшенками.

В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку.

И кладём соленые грибы. Варим на среднем огне до готовности картофеля и пшена.

В конце кладем нарубленную петрушку, доведем до кипения и выключаем огонь.

Грибной суп из соленых грибов готов! Подаём непременно со сметаной.

По материалам www.iamcook.ru