Меню Рубрики

Суп из скумбрии в томатном соусе рецепт с фото

Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото

Замариновать рыбу в домашних условия, самый не дорогой способ побаловать себя и свои близких. Ведь в магазине выходит дороже, а главное совсем не такая вкусная рыбка. Такой рыбкой можно угостить своих гостей, например мои гости, просто в восторге от этой рыбы, даже мясные блюда не сравнить с ней. Рецептов есть очень много, но в томатном соусе я не встречала, от соуса рыбка получается очень нежная и вкусная.

Главный секрет нежности скумбрии в томатном соусе надо добавлять обязательно кориандр и соус, а не пасту.

Скумбрия в соусе очень красиво смотрится на праздничном столе. Ведь не один праздник не обходится без рыбы, а этой рыбой Вы покорите сердца своих гостей. А главное для приготовления много времени не надо. Ведь у нас женщин всегда не хватает времени, а рыбку можно сделать заранее.

Томатный соус – 100 гр.

Оливковое масло (или подсолнечное) – 100 гр.

Черный перец горошком – 10 шт.

Кориандр – на кончик ножа.

Размораживаем, вымываем и заделываем нашу рыбу, нам надо винят кость, сделать филе. Режем на кусочки средней величины. Готовим наш маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем туда томатный соус и оливковое масло. Доводим до кипения. Теперь добавляем сахар и соль. Дадим немного остыть.

Теперь добавляем уксус и специи, все перемешиваем. Наш маринад готов. Берем удобную посуду, где будет мариноваться наша рыбка скумбрия . На дно наливаем немного маринада.

Выкладываем рыбу в один слой и поливаем маринадом. Снова выкладываем рыбу и поливаем маринадом. Таким образом, мы делаем всю рыбу. Ставим в холодильник нашу скумбрию в томатном соусе на 1 час. Наша рыбка готова. Угощайте своих гостей, желаю удачи.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Очень люблю этот рыбный суп, так как готовится он очень быстро, а получается очень вкусно.

Читайте так же:  Как закрыть помидоры на зиму в томатном соке

Готовим рыбный суп из консервированной скумбрии с томатом. Первое блюдо на обед.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.

Для приготовления Рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом нам понадобится:
— Скумбрия консервированная в масле – 1 банка (можно взять любую другую рыбу в масле) .
— Картофель 3-4 штуки (средние) .
— Лук – 1 шт.
— Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий) .
— Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата) .
— Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу .
— Лавровый лист – 2 листочка.

Рецепт пошагового приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом с фото:

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь до закипания.

Картофель почистить и порезать (я режу крупно, так сохраняется больше витаминов).

Как только вода закипит, её надо посолить, поперчить и закинуть туда картофель.
Довести до кипения, и варить на очень маленьком огне.

Лук мелко режем или пропускаем в блендере.

Морковь трём на тёрке или в блендере.

Перец мелко режем.
Овощи кладём на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Как только овощи обжарились, кладем томат (по желанию), перемешиваем, тушим минуты 3-4 и снимаем с огня.

Чеснок, зелень мелко режем.

Тыкаем картофель и, если он сварился, кладём туда консервированную скумбрию, обжаренные овощи и зелень с чесноком.

По материалам eda-chigik.ru

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, скумбрию запекают в духовке с лимоном, луком, картошкой; из неё делают изысканные закусочные рулеты, а в теплое время года с удовольствием запекают на решетке на мангале. Но сегодня мы предлагаем пойти другим путем и приготовить скумбрию в томатном соусе. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной.

Читайте так же:  Как сварить рис на гарнир в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Ингредиенты для приготовления скумбрии в томатном соусе:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры свежие/томаты в собственном соку – 1-2 шт./1 баночка
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный горошком – 2-4 шт.
  • сахар – 0,5-1 ч.л.
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии тушеной в томатном соусе:

Вначале разделываем рыбу, отрезая голову и хвост. После разрезаем по брюшку, потрошим. Хорошо промываем водой, очищая от черных пленок. Нарезаем скумбрию небольшими порционными кусочками.

Кусочки рыбы солим и посыпаем специями со всех сторон, оставляем мариноваться на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением томатного соуса, в котором будет тушиться скумбрия. Для этого очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

Свежие помидоры режем мелкими кубиками. Если используете томаты, консервированные в собственном соку, то их нужно размять вилкой.

Затем берем небольшой ковшик с толстым дном или сотейник, вливаем растительное масло. Обжариваем лук в масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.

Затем добавляем к луку помидоры.

Обжариваем томаты с луком ещё 2-3 минуты.

Кладем в сотейник томатную пасту.

Хорошо размешиваем и держим томатную массу на огне несколько минут.

Затем вливаем воду, добавляем лавровый лист и горошины перца. Томатный соус солим, а также добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить специи или ароматные травы. На небольшом огне при помешивании доводим соус до кипения.

Затем погружаем в ковшик кусочки рыбы.

Тушим скумбрию в томатном соусе около 15-20 минут при слабом кипении под крышкой. Будьте внимательны и не передержите рыбу, чтобы кусочки не разварились.

Подаем скумбрию тушеную в томатном соусе горячей, предложив на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

По материалам cook-s.ru