Меню Рубрики

Суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Как приготовить очень простой суп с шампиньонами. В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. Теперь о том, как приготовить суп из шампиньонов быстро. Теперь вы знаете, как сварить суп из свежих шампиньонов и можете порадовать этим вкуснейшим блюдом свою семью. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами — рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям. Поэтому предлагаю приготовить на обед овощной суп с грибами и черемшой. Суп из шампиньонов будет хорошим выбором по нескольким причинам. Во-первых, шампиньоны можно купить практически везде, и что важно — они безопасны.

У вас есть выбор как сварить суп из шампиньонов: грибы кусочками или протёртые. В кипящую воду закладываем картофель, затем пассерованный на сливочном масле лук и морковь, поджаренные шампиньоны. Ах, эти шампиньоны! Ароматные, вкусные грибы, которые легко готовить – с ними можно сделать массу блюд, которые покорят даже самых взыскательных гурманов. Особой любовью многих ценителей этого продукта пользуются супы, которые всегда получаются просто сказочно аппетитными.

Так что, купив в очередной раз шампиньончики в магазине, попробуйте приготовить с ними не запеканку, не рагу, не соус, а именно суп – и не пожалеете! Грибные супы с шампиньонами готовятся как на овощных, куриных, грибных, мясных бульонах, так и просто на воде. Отельный разговор – о крем-супах, которые частенько готовят на сливках или молоке. Но мы сегодня поговорим не о супах-пюре или крем-супах, а именно о простых и более привычных нам обычных традиционных супчиках с грибами, которые получаются очень вкусными именно с шампиньонами.

Грибы промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1час. Для заправки суп на масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Подавать суп со сметаной. Следующий рецепт – чуть более усложненная версия первого, основываясь на котором, в принципе, можно приготовить грибной суп с шампиньонами из практически любых продуктов.

Перед подачей суп заправлять зеленью. Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Читайте так же:  Салат из капусты и краб палочек и

Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон. 20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Можно взять замороженные свежие шампиньоны, в этом случае перед приготовлением супа из следует разморозить. На фото суп приготовлен из свежих грибов. В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью. Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество.

Для тех, кто ищет, как варить грибной суп из шампиньонов, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Вкусный суп из шампиньонов готовится недолго и получается сытным и ароматным. Плюс ко всему, в продукте содержится большое количество микроэлементов, отвечающих за состояние памяти человека и его мыслительную деятельность, а так же грибы являются великолепным антиоксидантом.

Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто. Давайте сегодня попробуем разобраться и запомнить, как приготовить суп из шампиньонов. 5. Большой популярностью пользуется несложный рецепт домашнего супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью.

По материалам leowaserdik.ru

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Читайте так же:  Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

Ароматный грибной суп с плавленым сыром готовится проще простого, а получается очень наваристым и вкусным. Это идеальный вариант для сытного и полезного обеда.

  • 2 л чистой воды
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать четвертинками или тонкими ломтиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Картошку очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле обжарить до золотистого цвета лук, как можно чаще помешивая, на небольшом огне. Добавить грибы и готовить их на небольшом огне до выпарения всего сока, периодически помешивая (около 15 минут).
  3. В конце немного увеличить огонь и обжарить грибы до румяности на среднем огне. Тем временем вскипятить в кастрюлю воду, посолить ее и опустить картофель. Варить картошку около 10-12 минут при слабом кипении.
  4. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Добавить жареные грибы с луком в кастрюлю с супом, перемешать. Добавить в грибной суп тертый плавленый сыр и размешивать до его полного растворения, дать супу покипеть еще минуту.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить зелень, сливочное масло и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. Снять крышку, разлить суп из шампиньонов с плавленым сыром по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Суп-пюре с креветками

Овощной суп на молоке

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info