Меню Рубрики

Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый с фото

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Суп
Порций — 6
Время приготовления — 30 мин

Выложим на стол все необходимые ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, укроп, петрушку и соль. Начинаем приготовление супа с картофеля: его нужно помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем нарезанный картофель загрузить в кастрюлю с водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока картошка варится, надо приготовить обжарку из лука и моркови. Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить его на смазанную растительным маслом сковороду.

Далее взять морковь, помыть ее и почистить, натереть на средней терке. Добавить к луку.

Теперь на очереди у нас шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Рекомендуем вам немного обжарить шампиньоны на сковороде в течение 3-5 минут, а затем загрузить их в кастрюлю с картофелем. Варить на медленном огне.

Тем временем потушить лук с морковью на среднем огне около 5 минут, до образования у лука золотистого оттенка.

Когда овощи будут готовы, выгрузить их в кастрюлю с супом.

Продолжать варить суп на медленном огне еще около 15 минут. Посолить, добавить специи по вкусу. Не забывайте помешивать.

Когда суп будет готов, разложить его по порционным мискам. Взять укроп и петрушку, помыть и мелко нарезать, добавить немного в каждую порцию. При желании можете заправить блюдо сметаной или майонезом. Отлично, теперь суп из обжаренных шампиньонов с картофелем готов, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Читайте так же:  Виды сорта капусты с фото и названиями

По материалам pojrem.ru

Приветствую!
Сегодня я расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем.
Простой рецепт вкусного супа из свежих шампиньонов, который вам обязательно понравится. Если обратите внимание, грибы я обжариваю на сливочном масле, а лук с морковью на растительном. В данном случае, нет какого либо конкретного решения, можно всё приготовить как на сливочном, так и на растительном. Мне больше нравится именно в таком сочетании.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 5-6 шампиньонов (приблизительно 150-200 грамм)
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное и растительное масло
  • петрушка
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

    Начнём приготовление супа.
    Чистим картофель, разрезаем (чем меньше кубики, тем быстрее сварится), кладём вариться в кипящую воду.
    Воды наливаем в кастрюлю приблизительно 1 литр.

    Моем и нарезаем шампиньоны.
    Форма нарезки по желанию, пластинками, дольками.

    Ставим сковороду на плиту, кладём кусочек масла, хорошенько разогреваем, выкладываем шампиньоны, обжариваем до желаемого цвета и отправляем в кастрюлю.

    Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.

    Выкладываем в сковороду, в которое предварительно налили подсолнечное масло и ставим на плиту.

    Сразу чистим морковь и натираем на средней тёрке.

    Отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Когда сварится картофель (15-25 минут), кладём в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, солим (по желанию перчим), пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5.
    Суп готов.
    Подаём горячим со сметаной.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Сегодня у нас суп из шампиньонов с картофелем: рецепт пошаговый с фото. Приготовить по этим фото сможет каждый, так что смотрите пошаговую инструкцию и готовьте на здоровье.

    Первые грибные блюда всегда отличаются своим неимоверным и насыщенным ароматом, будоражащим аппетит и активное слюноотделение. Они, как водится, всегда очень густые и наваристые, с удивительным грибным вкусом. Но зачастую это касается тех супов, которые готовятся с использованием именно лесных грибов.

    Читайте так же:  Лепешки на сметане как у бабушки в духовке
    [recipe-meta float=»none»] Только вот побаловать семейство настоящей грибной юшкой можно чаще всего исключительно в грибной сезон, когда на крыльце дачи или пригородного дома чинно стоят и радуют полные лукошки со свежесобранными лесными красавцами. А сейчас можно попробовать собрать первые сморчки, а вот другие лесные дары будут позже, так что придется готовить из того, что имеется под рукой.

    Я хочу сегодня всех любителей ароматных грибных супчиков удивить своим секретным рецептом — приготовим суп из свежих шампиньонов с картофелем.

    Чтобы приготовить суп из шампиньонов с картофелем нам понадобится:

    • 400 г картофеля
    • 500 г свежих шампиньонов
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 ст.л. муки (с горкой)
    • 1 ст.л. сметаны (лучше домашней)
    • по щепотке соли и черного молотого перца
    1. Прежде всего нам нужно поставить вариться картофель. Для этого мы его очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками размера меньше среднего. Затем заливаем картофель водой и ставим кастрюлю на огонь – пускай варится. А вот уже после закипания картофеля убавляем огонь и пускаем немного соли.
    2. Теперь приступаем к заправке. Её мы будем готовить из грибов и овощей, поскольку наш вкусный суп грибной будет приготовлен с шампиньонами с картошкой и другими овощами. Для начала очистим и помоем лук и морковку – лук порубим кубиками, а морковку просто пустим на терку.
    3. Отправим их жариться на разогретую с растительным маслом сковороду, периодически помешивая.
    4. Грибы нам нужно вымыть самым тщательным образом под проточной водой, а затем хорошенько обсушить.
    5. Далее самое интересное – как выяснилось, именно от способа измельчения шампиньонов и зависит конечный результат всего кулинарного процесса. Грибы нужно пустить на крупную терку, а затем отправить их на сковороду к уже немного обжаренным овощам.
    6. Теперь всё хорошенько перемешиваем – сначала выпариваем влагу с измельченных шампиньонов, а затем и немного подрумяним.
    7. Замечу, что из того достаточно большого количества натертых грибов во время термообработки останется всего лишь небольшая кучка уже обжаренных.
    8. Теперь к нашей заправке добавляем необходимое количество муки (чем больше, тем гуще в итоге будет суп) и сметаны. Пускаем немного черного молотого перца и тщательно всё перемешиваем.
    9. К тому времени наш картофель уже сварился до готовности – советую его немного размять с помощью картофелемялки, а уж затем добавлять к этому времени готовую заправку.
    10. После добавления грибов с овощами хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на соль – самое время ее добавить при необходимости.
    11. Еще буквально две минуты и суп из шампиньонов с картофелем готов, как видите рецепт пошаговый с фото простой и доступный. Супец можно выключать.
    12. Аромат витает просто неимоверный – блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным!
    Читайте так же:  Выращивание белокочанной капусты на семена

    По материалам domgribnika.ru