Меню Рубрики

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Читайте так же:  Блины на сухом молоке рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

По материалам domgribnika.ru

Грибы – это кладезь витаминов и микроэлементов для нашего организма. Поэтому супы на их основе являются не только неимоверно аппетитными и питательными, но и очень полезными. Существует огромное количество рецептов первых грибных блюд, ведь этот продукт отлично сочетается со многими ингредиентами и дает превосходный аромат.

Оригинальным и сытным будет вариант с добавлением макарон. Предлагаем взять самый доступный и давно знакомый гриб – шампиньон, и приготовить с ним вкусный обед, пользуясь нашими простыми советами и пошаговыми фото, а также видео на сайте.

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 125 г
  • лапша 70 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • масло сливочное 15 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • вода 2,5 л
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень 50 г
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Первым делом готовим бульон. Для этого погружаем размороженное куриное филе в холодную воду и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем туда лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты: чистим и мелко шинкуем лук, шампиньоны тщательно моем, очищаем и нарезаем на тоненькие пластинки, крошим зелень.

Разогреваем в сковороде сливочное масло и пассеруем лук на небольшом огне 2-3 минутки. Затем добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.

Отвариваем яйца на протяжении 10 минут после закипания, снимаем их с огня, охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Режем крупно на несколько частей каждое.

Процеживаем наш бульон. Даём мясу немного остыть и нарезаем его небольшими кусочками.

Отварим отдельно вермишель. Для этого набираем в кастрюлю 1 литр воды и доводим её до кипения, опускаем туда лапшу и дожидаемся, пока жидкость снова закипит, постоянно помешивая. Сразу после этого откинем пасту на дуршлаг.

Далее добавляем в наш бульон куриное мясо, грибы с луком и отваренную лапшу. Доводим до закипания. Варим несколько минут.

Бросаем в суп мелко порубленную зелень и снимаем его с огня. Даем постоять под крышкой минут 10. Разливаем наше вкусное блюдо по тарелкам, добавляя в него кусочки вареного яйца.

Совет: некоторые гурманы предпочитают в таком супе плавить сыр, добавляя его нарезанным кусочками или натертым, вместе с вермишелью. Сырный вкус придает блюду особую «изюминку», делая его при этом более сытным и пикантным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — 60 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • вода — 1.5 л;
  • зелень — 25 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

  1. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем на кубики. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем картошку. Варим 15 минут.
  2. Снимаем кожуру с лука и моркови. Луковицу мелко крошим, морковку натираем на средней тёрке.
  3. Грибы моем под холодной проточной водой, чистим их и режем тонкими пластинками.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло, пассеруем лук с морковью на протяжении 5 минут. Добавляем к ним шампиньоны, перемешиваем и жарим ещё 7 минут.
  5. Бросаем обжаренные грибы с овощами к картофелю через 10 минут его варки. Доводим до кипения.
  6. Засыпаем вермишель и варим всё вместе на протяжении 10 минут.
  7. Моем и мелко крошим зелень. За 5 минут до готовности опускаем её в наш суп. Солим и перчим по вкусу.
  8. Всё — питательный и лёгкий супчик готов! Даем ему немного настояться, разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Читайте так же:  Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля

Совет: если у вас под рукой нет свежих грибов, то можете заменить их консервированными или сушёными. В первом случае нужно следить за количеством соли при варке. А второй вариант требует предварительного замачивания продукта.

Такие первые блюда очень просты в приготовлении. Поэтому даже начинающий кулинар сможет легко и быстро сварить сытный грибной обед. Ещё больше упростит задачу применение мультиварки, если она у вас имеется. Обязательно попробуйте разнообразить свое меню питательными супчиками с шампиньонами. Это действительно полезно и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!

По материалам povar24.info

Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.

  • Вода — 4 л;
  • Картофель — 70 г;
  • Вермишель — 150 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль поваренная;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.

В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.

Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.

Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.

В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!

Хозяюшки, обратите внимание также на суп с грибами и плавленым сыром.

По материалам vkys.info