Суп из шампиньонов рецепт с фото пошагово

Этот простой грибной суп из шампиньонов получился такой вкусный, сытный – ну просто чудесный обед для семейства, все оценили и слопали в момент, рекомендую и своим домочадцам приготовить, рецепт с фото пошагово прилагаю, все очень просто и легко.

  1. Грибы шампиньоны – 200 г;
  2. 1 лук;
  3. 100 г сметаны;
  4. 1 морковка;
  5. 3 -4 картошины;
  6. 2 лаврушки;
  7. Соль, перец;
  8. Зелень.

Грибочки промыть, нарезать пластиночками. Разделить на 2 части — одну в сторонку отложить, второй сейчас займемся. Если у вас 2-3 вида грибов, или одни сушеные, а другие сырые — еще лучше, вкус насыщеннее будет.


Поставьте на огонь кастрюльку с водой ( у меня 3 литра). Очистите и затем мелким кубиком нарежьте картошку. Отправьте ее в кастрюлю, туда же — половину грибов.

Далее режем соломкой лучок, натираем на терочку морковку, все это на маслице в сковороде обжариваем до румяного состояния. Туда же отправляем вторую половину грибочков, тоже обжариваем. Затем солим, перчим и вливаем сметану, к ним в содружество – нарезанную меленько зелень.

К тому времени у нас уже сварились картошка с грибочками – отправляем туда все содержимое сковороды, перемешиваем, присаливаем, пробуем на вкус — может, чего добавить надо. Пару минут покипит — все, выключаем, пусть настоится немного и можно звать домочадцев. Наш грибной супчик из свежих и обжаренных шампиньонов, пахнет изумительно, и очень вкусный к тому же!

А если у вас остались грибочки. вы можете приготовить картофельные зразы с грибами , и получите сразу два вкусных, простых и экономных блюда на обед вашим домочадцам!

По материалам prostye-retsepty.com

Приветствую!
Сегодня я расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем.
Простой рецепт вкусного супа из свежих шампиньонов, который вам обязательно понравится. Если обратите внимание, грибы я обжариваю на сливочном масле, а лук с морковью на растительном. В данном случае, нет какого либо конкретного решения, можно всё приготовить как на сливочном, так и на растительном. Мне больше нравится именно в таком сочетании.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 5-6 шампиньонов (приблизительно 150-200 грамм)
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное и растительное масло
  • петрушка
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

    Начнём приготовление супа.
    Чистим картофель, разрезаем (чем меньше кубики, тем быстрее сварится), кладём вариться в кипящую воду.
    Воды наливаем в кастрюлю приблизительно 1 литр.

    Моем и нарезаем шампиньоны.
    Форма нарезки по желанию, пластинками, дольками.

    Ставим сковороду на плиту, кладём кусочек масла, хорошенько разогреваем, выкладываем шампиньоны, обжариваем до желаемого цвета и отправляем в кастрюлю.

    Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.

    Выкладываем в сковороду, в которое предварительно налили подсолнечное масло и ставим на плиту.

    Сразу чистим морковь и натираем на средней тёрке.

    Отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Когда сварится картофель (15-25 минут), кладём в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, солим (по желанию перчим), пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5.
    Суп готов.
    Подаём горячим со сметаной.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Грибной суп из шампиньонов со сливками — это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо с богатым содержанием белка, незаменимых аминокислот, фосфора, натрия, калия, витаминов группы B, а также C, H, D и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить его, вам понадобятся только 50 мин., из которых 15 мин. уходит на подготовку продуктов и 35 мин. на их тепловую обработку.

    Грибной суп можно приготовить в любой сезон. Так как эти грибы выращиваются в домашних или тепличных условиях, их всегда можно иметь на собственной кухне или найти на полках магазинов.

    • вода (1,8 литра),
    • куриный или овощной бульон (0,4 л.),
    • картофель (3 — 4 шт. средних размеров),
    • шампиньоны (900 г.),
    • молоко (1/2 стакана),
    • жирные сливки (1/2 стакана),
    • мука (4 ст.л.),
    • луковица (1 шт.),
    • морковка (1 шт.),
    • сливочное масло (3 ст.л.),
    • приправа для грибного супа (2 ст.л.),
    • соль и черный перец по вкусу,
    • зелень петрушки или укропа (1/3 стакана).

    1. Очистите картофель, покрошите его в кастрюльку с водой и бульоном. Когда вода закипит, продолжайте варить около 10 мин.

    2. Грибы нарежьте и потушите в сковородке на среднем огне, пока они не подрумянятся и не сделаются мягкими.

    3. Переложите шампиньоны в кастрюльку и продолжайте варить 5 — 8 мин.

    4. Между тем, нагрейте сковородку на среднем огне, положите в нее 3 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте до золотистого цвета в течение 8 — 10 мин. и переложите в кастрюльку.

    5. Взбейте вместе молоко, сливки и 4 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте в грибной суп из шампиньонов.

    6. Добавьте по вкусу приправу для грибного супа или комбинацию из 1 столовой ложки соли и 1/2 ч. л. перца.

    7. Мелко накрошите зелень и перемешайте ее с супом.

    8. Доведите грибной суп до кипения, а через несколько минут (2 — 3) снимите с огня.

    Этим блюдом можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит и ценит грибные блюда. Для тех же, кто хочет похудеть, есть также хорошая новость. Грибной суп из шампиньонов — это низкокалорийный продукт, который содержит большой набор полезных элементов, необходимых для здоровья.

    Если вы приготовите такой суп с шампиньонами на 8 — 10 человек, вам понадобятся 3 — 4 картофелины, а они содержат 240 — 320 калорий. В 900 гр. шампиньонов — только 243, 1/2 стакана молока обезжиренного содержит 31, сливки жирные (35%) — 337 в 1/2 стакане, 100 г. муки — 342 ккал.

    Лук репчатый (1 средняя штука) — около 40 ккал., морковка, если она длиной 15 — 17 см. может весить 125 г., а это 44 ккал., 40 г. масла сливочного содержит 359, зелень укропа или петрушки добавляет грибному супу из шампиньонов только 19 ккал.

    Калорийность 0,4 литра куриного бульона составляет — 60 калорий.

    Таким образом, в кастрюльке с вашим грибным супом из шампиньонов всего 1715 ккал. Разделите их на 10 человек и вам достанется только 171 ккал.

    По материалам proflady.ru