Меню Рубрики

Суп из шампиньонов рецепт с фото пошагово простой рецепт

Приветствую!
Сегодня я расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем.
Простой рецепт вкусного супа из свежих шампиньонов, который вам обязательно понравится. Если обратите внимание, грибы я обжариваю на сливочном масле, а лук с морковью на растительном. В данном случае, нет какого либо конкретного решения, можно всё приготовить как на сливочном, так и на растительном. Мне больше нравится именно в таком сочетании.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 5-6 шампиньонов (приблизительно 150-200 грамм)
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное и растительное масло
  • петрушка
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

    Начнём приготовление супа.
    Чистим картофель, разрезаем (чем меньше кубики, тем быстрее сварится), кладём вариться в кипящую воду.
    Воды наливаем в кастрюлю приблизительно 1 литр.

    Моем и нарезаем шампиньоны.
    Форма нарезки по желанию, пластинками, дольками.

    Ставим сковороду на плиту, кладём кусочек масла, хорошенько разогреваем, выкладываем шампиньоны, обжариваем до желаемого цвета и отправляем в кастрюлю.

    Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.

    Выкладываем в сковороду, в которое предварительно налили подсолнечное масло и ставим на плиту.

    Сразу чистим морковь и натираем на средней тёрке.

    Отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Когда сварится картофель (15-25 минут), кладём в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, солим (по желанию перчим), пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5.
    Суп готов.
    Подаём горячим со сметаной.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Из шампиньонов готовят много различных блюд. Они питательные, вкусные и относительно недорогие. Так как их выращивают в тепличных условиях, то дефицита на прилавках магазинов не бывает.

    Одно из самых распространенных блюд из этих грибов – суп. Существует много вариантов: крем-пюре, сырный, с картошкой, с рисом, с курицей, со сливками, с сухариками, в горшочках.

    Низкокалорийный суп с грибами приготовить не составит труда, необходимо только подготовить перечень продуктов: шампиньоны, лапшу и любые овощи. Блюдо относится к постному меню.

    Моем грибы в теплой воде. Делаем это быстро, чтобы шампиньоны не напитались еще больше влагой. Шинкуем слайсами и забрасываем поджариться в прогретое подсолнечное масло на сковороде. Лук и морковку очищаем и нарезаем брусками. Когда влага с грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться, добавляем подготовленные овощи и пассируем все вместе.

    В закипающую воду загружаем вариться лапшу, через три минуты выкладываем зажарку из грибов и лука с морковкой. Подсаливаем, всыпаем специи и провариваем блюдо еще две – три минуты. Оставляем под закрытой крышкой, чтобы суп настоялся.

    Читайте так же:  Как поставить тесто для пирожков с капустой

    Необычный и даже праздничный вид имеет суп, приготовленный в горшочках в электродуховке. Вкус такого блюда существенно отличается от привычного сваренного на плите, но сделать его несколько сложнее.

    • грибы — 150 г;
    • рис – 1 ст. л.;
    • картошка – 3 шт.;
    • луковица – 0.5 шт.;
    • морковка – 0.5 шт.;
    • укроп, соль;
    • сметана – 1 ст. л;
    • масло – 50 г.

    Калории: 45 Ккал/100 г.

    Разберем детально рецепт супа из шампиньонов свежих с рисом в горшочках. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Грибы моем и нарезаем кубиками, отправляем обжариться. Рис промываем и оставляем в воде.

    Морковку, картофель и лук чистим от кожуры, нарезаем ломтиками. Горшочек промазываем маслом и слоями выкладываем подготовленные продукты: картошку, грибы, рис, морковку с луком. Заливаем почти полностью кипяченой водой или любым бульоном, добавляем сметану, герметично накрываем крышкой и ставим в подогретую до 185 °С электродуховку на сорок минут.

    В конце посыпаем измельченным укропом, петрушкой или другой свежей зеленью.

    Современные хозяйки все чаще стали готовить на домашней кухне супы-пюре из тыквы, брокколи, грибов, горошка и просто картофельные. Это первое блюдо получается очень нежным, воздушным и вкусным.

    • грибы – 250 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • грудка – 200 г;
    • вода – 2.5 л;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук зеленый, соль;
    • масло – 2 ст. л.

    Приготовление: 55 минут.

    Калории: 51 Ккал/100 г.

    Куриную грудину моем и отправляем вариться в закипевшую воду, подсаливаем и оставляем на двадцать минут. Шампиньоны промываем, шинкуем и обжариваем на нерафинированном масле с нарезанной полукольцами морковкой до полного выпаривания влаги и получения румяного цвета.

    Картофельные клубни очищаем и рубим ломтиками. Из готового бульона извлекаем мясо. Его можно использовать для приготовления другого блюда, в суп оно больше не понадобится. Забрасываем вариться картошку, зажарку из морковки и грибов, подсаливаем и уменьшаем пламя. Оставляем доготавливаться суп на пятнадцать минут.

    Снимаем с плиты, включаем погружной блендер и пюрируем блюдо. Делать это нужно пока оно горячее. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленым луком.

    • грибы – 150 г;
    • сыр – 2 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • манка – 2 ст. л.;
    • соль, специи;
    • вода – 2.5 л.

    Приготовление: 30 минут.

    Калории: 43 Ккал/100 г.

    Читайте так же:  Как в зиму сохранить цветную капусту рецепт

    Плавленый сыр кладем в морозильную камеру на десять минут. Так он будет лучше натираться и не крошиться. Если вы забыли это сделать, можно обмокнуть его в растительное масло, это тоже облегчит задачу.

    Картошку и морковь чистим, рубим произвольными кубиками. Грибы моем и при необходимости снимаем верхнюю пленку. Если шампиньоны мелкие, разрезаем их пополам, крупные – на четыре части.

    В кипящую воду отправляем вариться подготовленные продукты на двадцать минут. Засыпаем манную крупу, подсаливаем, добавляем специи. Все время помешиваем, чтобы крупа не превратилась в комки. Через пять минут выкладываем тертый сыр. Оставляем вариться суп на семь минут, пока сыр полностью не расплавится.

    Рецепт этого блюда часто можно встретить в ресторанном меню. Но теперь его можно приготовить и в домашних условиях, порадовав близких вкусной едой.

    • окорок – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • грибы – 200 г;
    • чеснок – 1 шт.;
    • батон – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • вода – 3 л.

    Приготовление: 50 минут.

    Калории: 56 Ккал/100 г.

    Куриный окорочок осмаливаем, извлекаем перья, тщательно промываем и кладем вариться в закипевшую воду на двадцать пять минут. Если вы хотите приготовить менее жирный бульон, используйте куриное филе. После закипания не забудьте снять пену, уменьшить огонь и подсолить.

    Помытые и нарезанные шампиньоны обжариваем на сливочном масле с репчатым луком. Батон нарезаем на бруски. Можно использовать даже вчерашний, форма будет красивей. Раскладываем на противень и помешаем в электродуховку слегка поджариться.

    Вынимаем мясо из кастрюли, даем ему остыть и разделяем на волокна. Чеснок чистим и измельчаем острым ножом. В бульон кладем грибы с луком, мясо, чеснок и вливаем охлажденные сливки, делаем это медленно, все время промешивая жидкость, чтобы молочный продукт не свернулся. Провариваем суп пять минут и отставляем с конфорки. Сухарики горкой кладем персонально в тарелку сверху грибного супа.

    Как приготовить пирог со смородиной читайте в нашей статье.

    А вы знаете как приготовить полезную, диетическую запеканку без муки и манки?

    Ну очень вкусный десерт — шарлотка со смородиной и вишней. Это ягодное чудо вы просто обязаны попробовать!

    Для приготовления супа в мультиварке можно воспользоваться не охлажденной, а копченой курицей. Такое сочетание с грибами всегда получается выигрышным. Блюдо получается сытным, наваристым и вкусным. Однако кушать его нужно только с хлебом небольших количествах, оно тяжелое на желудок.

    • грибы – 150 г;
    • копченая курица – 200 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • вермишель – 2 ст. л.;
    • соль, приправы.
    Читайте так же:  Овощное рагу в мультиварке рецепты с мясом

    Приготовление: 45 минут.

    Калории: 58 Ккал/100 г.

    Включаем электроприбор в режим жарки. Курицу нарезаем кубиками и кладем поджариться, через три минуты появится жирок. Перемешиваем и даем мясу подрумяниться. Следом закладываем нарубленные слайсами шампиньоны и морковку. Перемешиваем и пассируем десять минут, все время помешивая деревянной лопаткой.

    Картошку чистим и старательно вымываем от грязи, рубим кубиками. В чашу с обжаренными продуктами наливаем кипяченную воду, переключаем прибор на режим варки и накрываем крышкой. Не подходим пятнадцать минут. Всыпаем вермишель, соль, приправы, перемешиваем и доготавливаем блюдо три – четыре минуты.

    По материалам notefood.ru

    Этот простой грибной суп из шампиньонов получился такой вкусный, сытный – ну просто чудесный обед для семейства, все оценили и слопали в момент, рекомендую и своим домочадцам приготовить, рецепт с фото пошагово прилагаю, все очень просто и легко.

    1. Грибы шампиньоны – 200 г;
    2. 1 лук;
    3. 100 г сметаны;
    4. 1 морковка;
    5. 3 -4 картошины;
    6. 2 лаврушки;
    7. Соль, перец;
    8. Зелень.

    Грибочки промыть, нарезать пластиночками. Разделить на 2 части — одну в сторонку отложить, второй сейчас займемся. Если у вас 2-3 вида грибов, или одни сушеные, а другие сырые — еще лучше, вкус насыщеннее будет.


    Поставьте на огонь кастрюльку с водой ( у меня 3 литра). Очистите и затем мелким кубиком нарежьте картошку. Отправьте ее в кастрюлю, туда же — половину грибов.

    Далее режем соломкой лучок, натираем на терочку морковку, все это на маслице в сковороде обжариваем до румяного состояния. Туда же отправляем вторую половину грибочков, тоже обжариваем. Затем солим, перчим и вливаем сметану, к ним в содружество – нарезанную меленько зелень.

    К тому времени у нас уже сварились картошка с грибочками – отправляем туда все содержимое сковороды, перемешиваем, присаливаем, пробуем на вкус — может, чего добавить надо. Пару минут покипит — все, выключаем, пусть настоится немного и можно звать домочадцев. Наш грибной супчик из свежих и обжаренных шампиньонов, пахнет изумительно, и очень вкусный к тому же!

    А если у вас остались грибочки. вы можете приготовить картофельные зразы с грибами , и получите сразу два вкусных, простых и экономных блюда на обед вашим домочадцам!

    По материалам prostye-retsepty.com