Меню Рубрики

Суп из шампиньонов простой рецепт с фото пошагово

Из шампиньонов готовят много различных блюд. Они питательные, вкусные и относительно недорогие. Так как их выращивают в тепличных условиях, то дефицита на прилавках магазинов не бывает.

Одно из самых распространенных блюд из этих грибов – суп. Существует много вариантов: крем-пюре, сырный, с картошкой, с рисом, с курицей, со сливками, с сухариками, в горшочках.

Низкокалорийный суп с грибами приготовить не составит труда, необходимо только подготовить перечень продуктов: шампиньоны, лапшу и любые овощи. Блюдо относится к постному меню.

Моем грибы в теплой воде. Делаем это быстро, чтобы шампиньоны не напитались еще больше влагой. Шинкуем слайсами и забрасываем поджариться в прогретое подсолнечное масло на сковороде. Лук и морковку очищаем и нарезаем брусками. Когда влага с грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться, добавляем подготовленные овощи и пассируем все вместе.

В закипающую воду загружаем вариться лапшу, через три минуты выкладываем зажарку из грибов и лука с морковкой. Подсаливаем, всыпаем специи и провариваем блюдо еще две – три минуты. Оставляем под закрытой крышкой, чтобы суп настоялся.

Необычный и даже праздничный вид имеет суп, приготовленный в горшочках в электродуховке. Вкус такого блюда существенно отличается от привычного сваренного на плите, но сделать его несколько сложнее.

  • грибы — 150 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица – 0.5 шт.;
  • морковка – 0.5 шт.;
  • укроп, соль;
  • сметана – 1 ст. л;
  • масло – 50 г.

Калории: 45 Ккал/100 г.

Разберем детально рецепт супа из шампиньонов свежих с рисом в горшочках. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Грибы моем и нарезаем кубиками, отправляем обжариться. Рис промываем и оставляем в воде.

Морковку, картофель и лук чистим от кожуры, нарезаем ломтиками. Горшочек промазываем маслом и слоями выкладываем подготовленные продукты: картошку, грибы, рис, морковку с луком. Заливаем почти полностью кипяченой водой или любым бульоном, добавляем сметану, герметично накрываем крышкой и ставим в подогретую до 185 °С электродуховку на сорок минут.

В конце посыпаем измельченным укропом, петрушкой или другой свежей зеленью.

Современные хозяйки все чаще стали готовить на домашней кухне супы-пюре из тыквы, брокколи, грибов, горошка и просто картофельные. Это первое блюдо получается очень нежным, воздушным и вкусным.

  • грибы – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • вода – 2.5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук зеленый, соль;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 51 Ккал/100 г.

Куриную грудину моем и отправляем вариться в закипевшую воду, подсаливаем и оставляем на двадцать минут. Шампиньоны промываем, шинкуем и обжариваем на нерафинированном масле с нарезанной полукольцами морковкой до полного выпаривания влаги и получения румяного цвета.

Картофельные клубни очищаем и рубим ломтиками. Из готового бульона извлекаем мясо. Его можно использовать для приготовления другого блюда, в суп оно больше не понадобится. Забрасываем вариться картошку, зажарку из морковки и грибов, подсаливаем и уменьшаем пламя. Оставляем доготавливаться суп на пятнадцать минут.

Снимаем с плиты, включаем погружной блендер и пюрируем блюдо. Делать это нужно пока оно горячее. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленым луком.

  • грибы – 150 г;
  • сыр – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • вода – 2.5 л.
Читайте так же:  Вкусный рыбный суп рецепт с фото пошагово

Приготовление: 30 минут.

Калории: 43 Ккал/100 г.

Плавленый сыр кладем в морозильную камеру на десять минут. Так он будет лучше натираться и не крошиться. Если вы забыли это сделать, можно обмокнуть его в растительное масло, это тоже облегчит задачу.

Картошку и морковь чистим, рубим произвольными кубиками. Грибы моем и при необходимости снимаем верхнюю пленку. Если шампиньоны мелкие, разрезаем их пополам, крупные – на четыре части.

В кипящую воду отправляем вариться подготовленные продукты на двадцать минут. Засыпаем манную крупу, подсаливаем, добавляем специи. Все время помешиваем, чтобы крупа не превратилась в комки. Через пять минут выкладываем тертый сыр. Оставляем вариться суп на семь минут, пока сыр полностью не расплавится.

Рецепт этого блюда часто можно встретить в ресторанном меню. Но теперь его можно приготовить и в домашних условиях, порадовав близких вкусной едой.

  • окорок – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • батон – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 56 Ккал/100 г.

Куриный окорочок осмаливаем, извлекаем перья, тщательно промываем и кладем вариться в закипевшую воду на двадцать пять минут. Если вы хотите приготовить менее жирный бульон, используйте куриное филе. После закипания не забудьте снять пену, уменьшить огонь и подсолить.

Помытые и нарезанные шампиньоны обжариваем на сливочном масле с репчатым луком. Батон нарезаем на бруски. Можно использовать даже вчерашний, форма будет красивей. Раскладываем на противень и помешаем в электродуховку слегка поджариться.

Вынимаем мясо из кастрюли, даем ему остыть и разделяем на волокна. Чеснок чистим и измельчаем острым ножом. В бульон кладем грибы с луком, мясо, чеснок и вливаем охлажденные сливки, делаем это медленно, все время промешивая жидкость, чтобы молочный продукт не свернулся. Провариваем суп пять минут и отставляем с конфорки. Сухарики горкой кладем персонально в тарелку сверху грибного супа.

Как приготовить пирог со смородиной читайте в нашей статье.

А вы знаете как приготовить полезную, диетическую запеканку без муки и манки?

Ну очень вкусный десерт — шарлотка со смородиной и вишней. Это ягодное чудо вы просто обязаны попробовать!

Для приготовления супа в мультиварке можно воспользоваться не охлажденной, а копченой курицей. Такое сочетание с грибами всегда получается выигрышным. Блюдо получается сытным, наваристым и вкусным. Однако кушать его нужно только с хлебом небольших количествах, оно тяжелое на желудок.

  • грибы – 150 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 58 Ккал/100 г.

Включаем электроприбор в режим жарки. Курицу нарезаем кубиками и кладем поджариться, через три минуты появится жирок. Перемешиваем и даем мясу подрумяниться. Следом закладываем нарубленные слайсами шампиньоны и морковку. Перемешиваем и пассируем десять минут, все время помешивая деревянной лопаткой.

Картошку чистим и старательно вымываем от грязи, рубим кубиками. В чашу с обжаренными продуктами наливаем кипяченную воду, переключаем прибор на режим варки и накрываем крышкой. Не подходим пятнадцать минут. Всыпаем вермишель, соль, приправы, перемешиваем и доготавливаем блюдо три – четыре минуты.

Читайте так же:  Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром рецепт

По материалам notefood.ru

  • Нам понадобится:
  • 500г шампиньонов
  • 2,5 л. воды
  • 100г лука
  • 150г моркови
  • 400г картошки
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • 4 бульонных кубика (вкус курицы), сметана
  • зеленая петрушка
  • соль

К достоинствам этого рецепта можно отнести то, что все компоненты можно купить в любом продуктовом магазине, невысокую себестоимость (около 100 р.), быстроту приготовления (около часа) и то что приготовить его сможет человек даже с минимальным опытом готовки. А результат вам понравится, поверьте!

Итак, нам понадобится:

500 г. шампиньонов, 2,5 л. воды, 100 г. лука, 150 г. моркови, 400 г. картошки, 100 г. сливочного масла или маргарина, 4 шт. бульонных кубика (вкус курицы), сметана, зеленая петрушка, соль по вкусу.

Естественно, вместо шампиньонов можно использовать любые свежие съедобные грибы, просто шампиньоны везде продаются и гарантированно безвредны.

Грибы тщательно вымыть. Порезать на пластинки толщиной около 5 мм, если грибы крупные, предварительно порезать на 2 или 4 части.

Поставить воду на плиту, положить в нее порезанные грибы. Когда грибы кладутся в кастрюлю, может показаться что их слишком много для этого количества воды. Грибы уварятся, все будет нормально. Довести до кипения, варить около 20 минут.

Пока грибы варятся, почистить картошку, морковь и лук.

Порезать картошку на ломтики, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Положить на сковородку 50-60 гр. масла или маргарина, разогреть. Выловить шумовкой грибы из кастрюли и переложить в сковороду. В кастрюлю положить картошку и бульонные кубики. Поджарить грибы до золотистого цвета.

Переложить грибы обратно в кастрюлю. Добавить в сковороду масла или маргарина и поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. Посолить суп.

Как только лук и морковь достаточно поджарятся переложить их в кастрюлю. К этому времени картошка в супе уже должна свариться. Есть с зеленой петрушкой и сметаной.

По материалам yummybook.ru

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Подготовить продукты для супа из шампиньонов.

Как приготовить суп грибной из шампиньонов:

Вскипятить 2,5 литра воды вместе с лавровым листом и солью.

Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель около 20 минут.

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Грибы помыть и нарезать пластинками или кубиками.

Нагреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистой корочки и добавить в него нарезанные шампиньоны.

Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю.

Вслед за грибами выложить макароны в кастрюлю, варить 5-10 минут, до готовности макарон.

Помыть и мелко нарезать зелень.

В конце приготовления в суп из шампиньонов добавить мелко нарезанную зелень.

Простой грибной суп из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!

Спасибо за этот рецепт грибного супа из шампиньонов, все так доступно, даже у меня получится

Муся, готовьте на здоровье

Простота, быстрота, вкуснота

Очень простой при этом очень вкусный. Спасибо за рецепт)))

Читайте так же:  Тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Единственное не поняла — сколько варить шампиньоны. Или сразу за ними бросать макароны.

подскажите, суп всего варится 20 минут или 20 минут на картофель, потом еще на грибы и 5 минут на макароны?

Отличный рецепт. Пользуюсь им более 10 лет. Часто (каждые три дня)

самый лучший вариант, мама так готовила. без макарон никак

ням ням

Спасибо за прекрасный рецепт!))

мне очень понравился. вкусный-)))

На здоровье , Друзья

Ооооочень вкусно,я еще плавленый сырок добавила, так вообще ням-ням)))

Подскажите,а шампиньоны можно консервированные использовать,из банки?

Спасибо автору) На здоровье, Татьяна

мне кажется нужно еще добавить в зажарку морковь!

г.Костанай варит суп грибной

спасибки за простой рецепт!

Отличный суп!Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Вкусный супчик! Только картофель я варила 10 минут, и он уже разварился к этому времени, мелко же порезан.

Кусьняка! ням!

ПРИКОЛЬНЫЙ СУП, Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НО У МЕНЯ ОН ПОЛУЧИЛСЯ, ПРАВДА Я НЕ ДОБАВЛЯЛА РЕПЧАТЫЙ ЛУК. ВСЕМ СОВЕТУЮ. ХОТЬ ВОДЯНИСТО, НО ДЛЯ ЖЕЛУДКА ПОЛЕЗНО. И ЕЩЁ ДОБАВЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ГРИБОВ ЗАПАХ БУДЕТ СОЧНЫЙ КАК В ЛЕСУ

Спасибо большое за рецепт) Самое то для холостяка) Правда в конце, когда уже приготовил суп и попробовал, мне не хватало кислятинки (совсем чуток) и я выдавил дольку лимона) Так вкус мне больше понравился))

Спасибо, очень вкусно

суп с шампиньонами супер

Вкусно. но как начинающий повар 11 лет у меня всё вышло плохо,но мне помогли.И делайте зажарку первее чем суп.

Спасибо, все получилось)

Но только я обжариваю лук, потом его вынимаю, жарю в этом масле грибы почти до готовности, так точно грибы сырыми не будут.

А зачем в грибоном супе макароны.

Спасибо за рецепт. Буду завтра готовить. Но без макарон. В остальном так и сделаю, как у вас в рецепте. Спасибо.

Приготовил. Хорошенький. Я только морковку ещё в жарку с луком добавил. Вкусный суп) У меня получился «нажористый»! А у вас получился?

Мне больше понравился вариант, в котором грибы не обжаривались, а сразу в макароны вариться кидались (и даже без картошки). Но на вкус — цвет. Бабушке больше всего понравилось, когда она смешала суп с зажаркой из грибов, лука, моркови и тот, что понравился мне.

Я всю жизнь варил грибной суп, не обжаривая грибов и не делая зажарку, т.к.по-моему она отбивает вкус грибов.есть супы, где зажарка, обязательна, например борщ,в грибном не вижу смысла

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com