Меню Рубрики

Суп из щавеля с яйцом рецепт с фото классический без мяса

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы. По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку. Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики. Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь –1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

  • куриные окорока — 0,6 кг
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • морковь (маленькая) — 3 шт.
  • щавель — 400 гр.
  • отварные яйца — 6 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • растительное масло
  • перец горошком
  • соль

Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

  • щавель — 450 гр.
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь средняя —2 шт.
  • луковица небольшая —1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых. Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов. Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

  • щавель —250 гр.
  • шпинат — 250 гр.
  • укроп – 100 гр.
  • картофель –4 шт.
  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • вода – 2 л
  • соль

Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

  • куриный бульон — 1, 5 л
  • щавель — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • рис — 1/4 стакана
  • луковица – 1/2 шт.
  • морковь –1 шт.
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло

Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

Читайте так же:  Круассаны из готового слоеного теста с начинкой рецепт


Источник

По материалам jensov.com

Для приготовления своих самых различных блюд хозяйки часто используют всем известный щавель . Многообразие салатов, начинку для пирога, гарниры, разнообразные соусы можно сделать с ним, однако самое известное блюдо все-таки – суп.

Очень большое распространение получил щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса справедливо стоит отнести к блюдам диетического питания, ведь на сто грамм продукта приходится 21 килокалория.

Щавель становится все более популярным растением благодаря полезным качествам, которые содержатся в нем. Сейчас можно насчитать более двухсот различных его видов. Используют сочные листья щавеля не только для кулинарных блюд, а также и в народной медицине.

Суп из щавеля рекомендовано употреблять минимум раз в семь дней для того чтобы организм смог получить полезные и необходимые витамины, как: С, В, Н, К, РР, множество минералов и важные аминокислоты.

Он может заживлять раны и останавливать кровь , также выводит желчь из организма и обладает обезболивающим свойством . Способен оказать антиаллергический и противовоспалительный эффект .

Полезно употреблять суп из щавеля тем, у кого гемоглобин в крови имеет пониженный уровень. Если в желудке кислотность не высокая, то это растение помогает активировать выработку желудочного сока .

Рекомендуется включить в меню питания щавель при ангине, ревматизме, цистите и в период климакса. Это растение следует включить в рацион питания при возникновении любых инфекций, а также анемии, геморрое, авитаминозе и прочих болезнях.

Для приготовления своих кулинарных шедевров можно добавлять свежий щавель , а также в сушеном или консервированном виде.

Можно сделать сок из свежих листиков щавеля. Он отлично помогает при боли в горле, поможет продезинфицировать полость рта. Его используют для легкого и безвредного отбеливания зубов.

Девушки могут делать из него питательные маски, помогающие уменьшить поры, оздоровить и осветлить кожу, убрать воспаления.

  • Из-за большого количества щавелевой кислоты, присутствующей в нем, организм плохо усваивает кальций и тем самым может спровоцировать развитие такой болезни, как остеопороз. Люди, имеющие расположенность к ломкости костей , должны с особой осторожностью употреблять щавель абсолютно в любом виде.
  • При беременности и во время грудного вскармливания женщины не должны увлекаться щавелевым супом с яйцом, приготовленные по рецептам без мяса и с ним.
  • Категорически запрещен щавель людям, которые имеют заболевания почек, желчекаменную болезнь, подагру или гастрит .

Всем остальным можно смело включать в свой рацион питания щавель, ведь от ароматного и сытного супа из него организм сможет получить только пользу.

В процессе приготовления блюд из щавеля не стоит использовать емкости, выполненные из чугуна и алюминия. Потому что щавелевая кислота может вступать в реакцию с металлом, и в результате появляются токсичные вещества, которые могут нанести вред организму.

Ниже приведены два рецепта супов, которые можно приготовить из такого полезного растения.

Обычно в весеннее время хочется избавиться от пары ненужных сантиметров. Как раз подойдет классический щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса делает его низкокалорийным, а еще он очень легкий и содержит полезные для организма витамины.

Для того чтобы приготовить суп, понадобятся следующие ингредиенты:

  • два крупных пучка щавеля ;
  • три картофелины ;
  • одна луковица ;
  • одна морковь ;
  • три яйца ;
  • 30 мл растительного масла ;
  • 1 пучок любимой зелени ;
  • перец и соль ;
  • 200 грамм сметаны .

  1. Помещаем картофель, предварительно нарезанный маленькими кубиками, в закипевшую воду, нужно взять ее в количестве трех литров. До состояния готовности варим на протяжении 20 минут. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. За это время подготавливаем морковь с луком. Морковь следует натереть на терке, лук просто мелко нарезается. На растительном масле их обжариваем до румяного состояния. Подготовленную зажарку помещаем к картофелю и все варим вместе.
  3. Подготавливаем щавель и зелень, моем и режем их. Подойдет абсолютно любая зелень, которую предпочитаете, например, петрушка, крапива, зеленый лук или укроп. Щавель вместе с зеленью добавляем в суп, когда картофель будет уже готов. Все вместе продолжаем варить еще минут пять, затем солим и приправляем перцем. В течение пяти минут еще варим. Снимаем с огня и оставляем на минут 15 настаиваться.

Подача: Разлейте по тарелкам суп. Кладем в каждую две половинки яйца и большую ложку сметаны. Любимую зелень подайте отдельно, и каждый сам по вкусу добавит ее.

Читайте так же:  Торты с ягодами и фруктами рецепты с фото

Рекомендация: Такой суп можно приготовить и в зимний период. Для этого нужно заморозить щавель и любую зелень.

Подойдет для приготовления и консервированный щавель, в нем тоже сохраняется много полезных качеств.

Это блюдо будет содержать больше калорий из-за присутствия мяса.

Понадобятся такие ингредиенты для приготовления:

  • 300 г щавеля ;
  • 100 г риса ;
  • Одна луковица ;
  • Одна морковка ;
  • Две картофелины ;
  • Ст. л. масла растительного ;
  • Два яйца ;
  • Любимая зелень ;
  • Один окорок курицы .

  1. Первым делом готовим из окорока бульон. Отделяем от кости мясо и помещаем в кастрюлю. Рис промываем, нарезаем небольшими прямоугольниками картофель и опускаем к мясу. Натираем на терке морковь, лук просто мелко нарезать. Зажарку из лука с морковью делаем на растительном масле.
  2. Добавляется зажарка в суп, и еще минут пять продолжаем варить. Далее нарезается щавель и зелень. Их помещаем в суп, соль и перчик кладем согласно своему вкусу.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца, а затем очень медленно и аккуратно добавляем их в бульон, не переставая помешивать.

Подача: разлейте по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и зелень.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

По материалам ideales.ru

Весной и в начале лета нашему организму требуется много витаминов, которые были растрачены за зиму. Кроме разных салатов нам на помощь может прийти молодой щавель. Именно в нем содержится большой и необходимый нам состав полезных веществ.

Это и витамины группы В, которые укрепляют наши нервы, сердце и весь организм.Есть в нем и необходимый нам калий, железо и фосфор, а также «красивые» витамины А и Е. В нем очень много витамина С и таких органических кислот, как щавелевая, яблочная и лимонная.

Я предлагаю вам рецепт витаминного и очень вкусного супа со щавелем и яйцом. Он довольно быстро готовится и в сочетании со свежей зеленью получается не только вкусным, но и очень полезным.

Для супа лучше брать нежирное мясо. Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы. А еще такой суп можно сварить вообще без мяса, и он тоже будет очень вкусный.

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
  3. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.

  1. Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
  2. Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
  3. Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
  4. Картошку нарезаем кубиками средней величины.
  5. Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
  6. Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
  7. За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
  8. Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
  9. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.

Приятного вам аппетита!
Таким же образом можно приготовить витаминный Суп из красной фасоли или сделать Суп с шампиньонами. А еще сварите очень вкусный и полезный Овощной суп-пюре.

Если вам что-то не понятно в этом рецепте, то посмотрите, как приготовить этот классический суп из щавеля в подробном рецепте на видео.

Среди простых рецептов нашего сайта вы найдете еще много вариантов вкусных супов, среди которых есть мисо суп и грибной суп пюре со сливками.

По материалам www.svoimirykami.club