В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!
Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.
- сайра консервированная — 1 банка
- рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.
Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!
По материалам fotorecepty.org
Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!
- Сайра 1 Штука
консерва - Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Рис 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
- Помидоры 2 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Укроп 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.
Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.
Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.
Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.
По материалам povar.ru
- Добавить в книгу рецептов
- Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой и не дорогой суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт подходит для начинающих кулинарочек.
Рис — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Вода
- На 4 человек
- 27 кКал на 100 г
- Хранить в холодильнике
- 01.06.2015 / 13.12.2016
- 370 просмотров за 30 дней
- 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями
Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.
Для приготовления супа с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.
Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.
Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.
Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Смотрите похожие рецепты!
Суп из кильки в томатном соусе
Суп из консервированного тунца
Суп с консервой сардины
Суп с консервированной сайрой и рисом
Очень ленивые голубцы
Бигус из свежей капусты
Сливочный суп с курицей в мультиварке
Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
Суп грибной со сливками
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Бефстроганов из куриной грудки
Творожная запеканка со сгущенкой
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6013
Суп из сайры консервы рецепт с рисом рецепт пошаговый фото
По материалам ovk-online.ru