Меню Рубрики

Суп из сайры консервы с рисом пошаговый рецепт

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

  • сайра консервированная — 1 банка
  • рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу


Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.

Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.

Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.

Читайте так же:  Суп щавелевый с курицей и яйцом рецепт с фото

На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.

Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.

Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!

  • Сайра 1 Штука
    консерва
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Помидоры 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Укроп 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.

Читайте так же:  Шурпа в казане на костре рецепты с фото пошагово

Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.

Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.

Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.

По материалам povar.ru

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Очень простой и не дорогой суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт подходит для начинающих кулинарочек.

Рис — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Вода

  • На 4 человек
  • 27 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.06.2015 / 13.12.2016
  • 370 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.

Для приготовления супа с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.

Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.

Читайте так же:  Запеканка из моркови и яблок с манкой

Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.

Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.

Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.

Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Смотрите похожие рецепты!

Суп из кильки в томатном соусе

Суп из консервированного тунца

Суп с консервой сардины

Суп с консервированной сайрой и рисом

Очень ленивые голубцы

Бигус из свежей капусты

Сливочный суп с курицей в мультиварке

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью

Суп грибной со сливками

Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Бефстроганов из куриной грудки

Творожная запеканка со сгущенкой


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6013

Суп из сайры консервы рецепт с рисом рецепт пошаговый фото

По материалам ovk-online.ru