Меню Рубрики

Суп из сайры консервы рецепт с фото

Суп из свежей рыбы — это отличное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Но порой нужно быстро приготовить рыбный суп в отсутствие свежей или замороженной рыбы. Тогда нам на выручку приходят рыбные консервы. Рыбный суп из консервов с этими видами рыб получается ароматный и питательный.

Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. Суп на самом деле очень вкусный. В тарелке суп посыпаю укропом. 15 минут и готово,что может быть прекрасней после работы))А вообще варю суп без риса,а то слишком много всего получается. Самый любимый и самый простой в приготовление супчик!! СУП ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! А я кладу в рыбный супчик пшено, а так все без изменений, и получаеться тоже, очень-очень вкусно…

Век живи,век учись!я даже и не думала, что можно из таких консервов готовить. Использую только картофель, рыбные консервы ( причем обязательно скумбрию или сардинеллу в масле), много зелени и немного сливочного масла в тарелку. Пробовала готовить с разной крупой, больше всего мне понравилась в этом супчике перловка. Суп ностальгический — напоминание о студенчестве. Но все равно получилось вкусно! А я ещё иногда в этот суп кладу морскую капусту (салат дальневосточный) и варю этот суп с рисом. Перед подачей в суп добавить немного соевого соуса (у меня всегда Киккоман, другие не нравятся).

Этот суп я готовила в студенческие годы, и забыла за него. Сколько лет прошло. Суп — палочка выручалочка. Все приготовила по рецепту, умножив количество консервов и картофеля в два раза и добавив кукурузную крупу (4 столовых ложки). Консервы — тунец в масле аквамарин. Вместо картошки, положить только рис, добавить нарезанную на полосочки яичницу-болтушку (хватит и из одного яйца). А в тарелки, по желанию, соевый соус и маринованный имбирь.

Тока добавил не одну банку консервов а 2, Ещё добавил соевого соуса для вкуса и красного перца, чтоб был поострее! Пшено делает суп интересным и более густым. Очень быстро и просто.

Описание: Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Готовил я тоже минималистически, но в рецепте укажу, где надо добавлять дополнительные ингредиенты. Если хотите, чтобы у супа была более густая, бархатистая консистенция, дайте картошке немного развариться.

Солим в самом конце потому, что рыбные консервы содержат в себе соль и иногда бывают пересолены. Олег, по мне так добавление водки в уху больше из ритуального действия. Поэтому добавить можно в уху из свежайшей рыбы, но, повторюсь, больше в качестве ритуала. 2 через 20 минут сливаем всю воду что бы ушла вся зараза и заливаем снова кипятком из другой посудины. 3 добавляем консервы, лук соль лавровый лист и через 5 минут кипения готово.

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон.

Выбирая рыбные консервы, следует помнить, что они должны быть достаточно жирными, чтобы суп получился наваристым. Кроме того, есть консервы, которые явно горчат. Эту горечь они передадут и блюду. В целом же подойдут любые рыбные консервы – сайра, сардина, лосось, скумбрия. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке.

Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат. Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Читайте так же:  Стейк из индейки как приготовить в мультиварке

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.

Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Но удивляться не стоит – из консервов получаются отличные, ароматные, наваристые и очень вкусные супчики. Подходят и сайра в масле или натуральная, и горбуша, и скумбрия и многие другие популярные в нашей стране виды рыбных консервов.

Суп из консервов был очень популярен в советское время, когда дефицит продуктов толкал нас на различные эксперименты. Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Если вас интересует, как сварить суп из консервов посытнее, советуем к овощам добавить вермишеь, рис или перловку.

А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным. Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Рецепт постного вкусного супа из рыбной консервы, который мы очень любили в детстве, готовил его обычно папа на выходных. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности.

По материалам leowaserdik.ru

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Читайте так же:  Кальмары со сметаной и луком рецепт с фото

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

По материалам volshebnaya-eda.ru

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!

  • Сайра 1 Штука
    консерва
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Помидоры 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Укроп 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.

Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.

Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.

Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.

По материалам povar.ru