Меню Рубрики

Суп из сайры консервы рецепт с фото пошагово

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

  • сайра консервированная — 1 банка
  • рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу


Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.

Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.

Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.

На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.

Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.

Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org

Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.

Ингредиенты:
— 2½ стакана (190 г) муки;
— 150 г сливочного масла;
— 120 мл молока;
— 45 г сахара;
— 25 г свежих дрожжей;
— щепотка соли.

Шмат черствого хлеба – не кандидат в мусорку, а источник счастья и вдохновения. Потому что из него можно сделать много вкуснейших штуковин. Для начала нарежь черствый хлеб на крупные квадратики. Нарезала? Молодец, гордимся тобой, половина дела сделана. Дальше все просто.

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 300 граммов адыгейского сыра, 2 яйца, по чуть-чуть молока и сливочного масла, соль.

Помните леденцы разной формы в металлических коробочках? Нет? Ну леденцовые петушки на палочках точно ведь еще застали, если конечно вы не из поколения чупа-чупсов. В годы моего детства они продавались на каждом углу, самодельные или фабричные, раскрашенные в теплые цвета — красные, желтые, рыжие. И даже в форме космонавта. Сколько же счастья было от покупки такого вот нехитрого лакомства! Как интересно было смотреть сквозь леденец на солнце, держа его за липкую деревянную палочку. И когда от петушка оставался лишь бесформенный комочек, в нетерпени обгрызать остатки жженого сахара! Теперь я редко вижу их в продаже, они прилетают, как привет из прошлого, простые неуклюжие птички, с которыми связано столько счастливых воспоминаний. А еще — жженый сахар очень полезен при кашле, но об этом мы, дети, тогда не думали.

Читайте так же:  Тушеная баранина с картошкой и овощами в казане

Давайте вспомним сегодня о леденцах и узнаем как их готовили в 19 веке и даже попробуем приготовить сами.

Пирог особенно хорош к завтраку или для того, чтобы взять перекусить в дорогу или на природу. Готовится легко. Испекла его вечером, думая о том, что на завтра утром будет, что поесть, наивная. На утро было оставлено только два кусочка, которые уже просто не влезли с вечера в домочадцев!

Итак, нам понадобится:
тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

Со слов автора: из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50%

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу или омлет. Тем не менее, сегодня для вас 6 рецептов — Сырный омлет с помидорами, Омлет с сыром, Вкусный сложный омлет, Обалденный омлет и даже два Королевских

Сколько сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же восстановить затраченную энергию?

Горячие обеды — вот что придаст свежих сил и вдохновит на новые подвиги. Щи с языком, сборная солянка, тушеная свинина, плов, мясная запеканка, голубцы — все это и многое другое можно легко и просто приготовить на даче в мультиварке. Ваши трудяги не останутся голодными!

Даже самой талантливой хозяйке, готовящей так, что пальчики оближешь, всегда есть чему новенькому поучиться. Предлагаем подняться на новый уровень готовки и поразить не только своих домашних и гостей, но и себя саму новыми талантами.

Про шашлыки у нас уже столько тут понасписано, что давно можно стать шашлычным гуру. Но в такой денек не грех и еще раз пройтись по этому королю первых весенних теплых деньков.


Фото: Stena.ee

Берем и едем, жарим и жуём – так это выглядит со стороны, и это все умеют. Но можно сделать всё чуть-чуть лучше. Первое. Главное для шашлыка — купить правильное мясо и никого чужого к нему не подпускать. Второе. Маринад, да и вообще подготовка, должен быть как можно проще, лаконичнее и естественнее. Третье. Солить надо, когда мясо уже на шампуре. Четвёртое. Не надо нанизывать на шампур ничего, кроме собственно мяса и жира — ни помидоров, ни лука, ни соленых огурцов, все это придумали фотографы, а в жизни такие глупости только мешают. Пятое. Хорошо приготовить шашлык может кто угодно.

Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.

Когда времени не хватает, нужен простой рецепт легкого в приготовлении, но вкусного блюда. Предлагаем подборку рецептов практически из пяти ингредиентов, включая курицу, соль, перец и оливковое масло.

В фильмах так часто едят и готовят, что хочется шагнуть на ту сторону экрана и напробоваться вкусностей! Иногда рецепты раскрываются в кино сразу. Но некоторые блюда остаются загадкой. Например, каким печеньем угощала Нео программа Пифия?

Читайте так же:  Как готовить голубцы в томате

Вашему вниманию подборку рецептов блюд, которые все мы видели в кино. Их либо готовили, либо заказывали, либо ели главные герои, поэтому эти названия многим будут знакомы.

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Ниже для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже посвящают книги. Например, Джей Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji López-Alt) написал свою The Food Lab, а Роберт Вольке (Robert Wolke) — «О чём Эйнштейн рассказал своему повару». Мы выбрали самые интересные лайфхаки из этих книг.

Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы хотите использовать этот ингредиент в как можно меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте небольшую порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.

Нарезка продуктов — целое искусство. Ниже немного подсказок, чтобы достичь в этом деле если не совершенства, то освоить некоторые хитрости.

Большинство рецептов сладостей требуют множества ингредиентов, порой весьма замысловатых, и массу времени как для выпекания, так и для украшения. Мало кто сможет отказаться от кусочка вкусного шоколадного пирога, особенно если для его приготовления нужно всего лишь три ингредиента и 20 минут.

Еда — это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать совершенно неожиданный результат. Илья Лазерсон готовит блюда с «личной историей». Это творения, вдохновленные какими-то событиями, эмоциями, впечатлениями из жизни повара.

Лазерсон просто чудесный человек. Насколько неплохо я вроде умею готовить. Но столько всего еще не знаю и не задумываюсь над некоторыми важными аспектами. А так важно понимать смысл вещей, когда творишь что-то! Настоящий учитель! Знаю о чем говорю т.к. много видео смотрю на кулинарную тему и читаю сайтов с рецептами и книги. Но вот чтобы все так расписать, все по полочкам раскидать. Это нужно быть профи, да еще и иметь особые данные чтобы обучать людей поварскому делу! Все легко и понятно. Просто чудо.

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями. Ниже целый плэйлист на 72 видео с передачами этого необычного кулинара.

Если хочется чего-то вкусного и сладкого, а времени на приготовление особо нет, стоит оглянуться по сторонам в поисках хотя бы нескольких шоколадных конфет и достать из холодильника припасённую упаковку слоёного теста.

Максимум 30 минут, и в руках окажется поднос нежных и тающих во рту рогаликов.

Если ты придерживаешься строгого поста – это совсем не повод морить себя чем-то грустным и невкусным – и делать постное лицо!

От этих блюд твой лик сделается исключительно возвышенным и одухотворенным – и при этом блаженно-радостным. Порадуем же душу с телом – с любовью и со вкусом! Напомним, что в 2016 году Великий Пост начался 14 марта и продлится до 30 апреля!

Скоро, скоро на всех экранах страны… То есть, во всех дворах и на всех улицах, а уж за городом и подавно – будет разноситься пьянящий запах жареного. Яснее всяких птичек и цветочков докладывающий нам о приходе настоящей весны!

Читайте так же:  Как хранить квашеную капусту летом

Готовим наши барбекюшницы, держим угли сухими – а пока тренируемся колдовать дома над грилем

Есть хочется всегда! А вот готовить порой нет времени и желания. Тогда на помощь приходят пельмени из морозилки. Но ассортимент домашних полуфабрикатов может быть гораздо разнообразнее. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить и заморозить такитос, митболы и другие вкусные блюда для быстрого завтрака, обеда и ужина.

Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

Про блины на масленицу написано столько, что читать, не перечитать. Тем более, что у каждой хозяйки есть свой секрет их приготовления. Поэтому напишу-ка я лучше про оладьи и блинчики и дам несколько рецептов. Они тоже непременные блюда к этому старинному празднику.

Оладьи – те же блины, только отличаются от них толщиной и размером. Ну, а блинчик – это выпеченный с одной стороны блин, который начиняется разнообразной начинкой, заворачивается трубочкой, конвертиком или треугольником и обжаривается со всех сторон.

Вкус печеной картошки — это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Конечно можно просто помыть кулбни и засунуть их на часок в духовку. Этот рецепт простой и его знают все. Но сегодня мы познакомимся с более изысканными блюдами, на основе запеченого картофеля. При этом все они не на много сложнее первого, просто содержат больше ингредиентов.

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, возьмите на вооружение самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки.

Ниже для вас подобраны обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и детям.

По материалам www.stena.ee

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!

  • Сайра 1 Штука
    консерва
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Помидоры 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Укроп 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.

Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.

Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.

Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.

По материалам povar.ru