Меню Рубрики

Суп из рыжиков свежих рецепт с фото

Любой грибной суп всегда выходит с необыкновенным ароматом, с ярким и нежным вкусом. И все же, из свежих рыжиков, суп получается более наваристым и ароматным. Приготовить такой суп можно с разнообразными овощами и крупами, а также на мясных и овощных бульонах. Из грибных первых блюд готовят обычные супы, крем-супы, а также супы-пюре.

Для вас мы подобрали несколько оригинальных и простых вариантов приготовления супа из свежих рыжиков, которые непременно всем понравятся и вам захочется готовить такой суп еще не один раз, для этого воспользуйтесь нашими рецептами.

  • свежие рыжики – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 2 л;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Замочите рыжики в холодной воде, чтоб отошла грязь. Тщательно промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте стечь жидкости и нарежьте произвольными кусочками. На сковороду со сливочным маслом выложите грибы и слегка обжарьте.

В кастрюлю влейте два литра очищенной воды, доведите до кипения и выложите обжаренные рыжики, варите грибы на протяжении получаса.

Пока варятся грибы, почистите картофель, лук и морковь. Ополосните овощи и нарежьте картофель небольшими брусочками, лук и морковь измельчите в блендере или нарежьте маленькими кубиками.

Картофель отправьте к грибам. Лук, морковь и корень петрушки пропассеруйте на растительном масле. Когда картофель станет мягким, отправьте в основную массу обжаренные овощи, лаврушку и соль с перцем.

Доведите суп из свежих рыжиков вновь до кипения и накройте крышкой для полного настаивания. По желанию вы можете добавить в этот рецепт тонкую вермишельку или любимую крупу, что сделает суп более сытным.

  • свежие рыжики – 200 г;
  • тонкая вермишель – 1 горсть;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Замочите в воде грибы на пару часов, после тщательно промойте под проточной водой и нарежьте произвольными кусочками. Подготовленные рыжики выложите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении одного часа.

По истечении времени добавьте в бульон соль и сливочное масло. Сметану разведите в одном стакане грибного бульона, туда же всыпьте пшеничную муку. Доведите до однородной консистенции и отправьте в суп.

Теперь добавьте в суп вермишель и доведите вновь до кипения, всыпьте измельченную зелень и снимите с огня. Пусть немного блюдо настоится, после чего подавайте на стол, разлив по порционным тарелкам.

  • свежие рыжики – 200 г;
  • картофель – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Грибы тщательно промойте и измельчите. На сковороде со сливочным маслом обжарьте рыжики до румяности, после чего переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю очищенную воду и варите на протяжении получаса.

Теперь очистите картофель, репчатый лук и морковь. Нарежьте крупными кубиками картофель и отварите отдельно в небольшой кастрюле до готовности.

Лук с морковью нарежьте также крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Теперь соедините картофель с обжаренными овощами и доведите до пюре образного состояния с помощью блендера.

Затем добавьте два стакана отвара от картофеля, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Как только суп закипит, добавьте тертый плавленый сыр и отварные рыжики.

Перемешайте блюдо, накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте суп из свежих рыжиков со свежей измельченной зеленью.

По материалам kakprigotovim.ru

Суп из рыжиков – оригинальное, ароматное и сытное первое блюдо, обладающее особыми вкусовыми свойствами и разогревающее аппетит. Грибной суп всегда может приятно разнообразить повседневное меню вашей семьи.

Для приготовления супа подойдут свежие рыжики, сушёные, маринованные, замороженные и даже солёные. Так, грибной суп обладает огромным преимуществом – его можно готовить в любое время года.

Как правильно приготовить грибной суп из рыжиков, покажут предлагаемые рецепты. Традиционно, в первое блюдо из плодовых тел можно добавлять картофель, лапшу, сливки, плавленый и твёрдый сыр, макаронные изделия и крупы. Его варят на грибном или мясном бульоне, с обжаркой ингредиентов и без. Особых ароматных ноток грибному супу придадут чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, а также различная свежая и сушёная зелень. Дополнить суп из рыжиков смогут также домашние гренки из белого или ржаного хлеба.

Воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото приготовления грибного супа из рыжиков и никогда не пожалеете, что сделали это. Ваши близкие будут рады вкуснейшему первому блюду.

Грибной суп, приготовленный из замороженных рыжиков – любимое блюдо во многих семьях.

Располагая таким идеальным рецептом, каждая хозяйка будет иметь успех на кухне. В данном варианте предлагаем добавить в суп ароматные галушки или клёцки.

  • 500 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Для галушек:

  • ½ ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. тимьяна;
  • Мука – сколько возьмёт.

Суп готовится из замороженных рыжиков по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Замороженные грибы оставить для размораживания в холодильнике на ночь.
  2. Порезать кусочками и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
  3. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить: лук – кубиками, а морковь – на крупной тёрке.
  4. Присолить и обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
  5. В кастрюле закипятить воду, ввести грибы, и как только они прокипят 10 мин., добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
  6. Проварить под закрытой крышкой 20 мин. на среднем огне.
  7. Из яиц, молока, специй и муки замесить мягкое тесто для галушек, раскатать в тонкий жгут и порезать кружочками.
  8. Бросить в кипящий суп, перемешать, чтобы не слиплись.
  9. Добавить обжаренные овощи, посолить по вкусу, поперчить и продолжить варить суп, пока галушки не всплывут на поверхность.
  10. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить по 1 ст. л. сметаны.

Суп, приготовленный из рыжиков с сыром, получается нежным и ароматным. Ваши близкие будут в восторге от подобного первого блюда.

  • 600 г рыжиков;
  • 2 л воды;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 200 мл плавленого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки и/или укропа.
  • Готовить суп из рыжиков с плавленым сыром по данному рецепту достаточно просто и быстро.

    1. Очищенные рыжики нарезаем слайсами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
    2. Чистим лук, нарезаем полукольцами и жарим на масле до мягкости.
    3. Соединяем грибы с луком, вводим в кипящую воду, провариваем 15 мин.
    4. Добавляем натёртый на тёрке плавленый сыр, присаливаем и варим на медленном огне 5-8 мин.
    5. Подаём суп к трапезе, украсив каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.

    Суп-пюре, приготовленный из рыжиков со сливками, покорит каждого члена семьи. Даже дети – самые капризные гурманы, будут уплетать его за обе щеки. Готовится блюдо довольно просто, но несмотря на это, получается невероятно вкусным и нежным. Грибной суп можно также сделать для званого обеда или ужина.

    • 700 г отваренных грибов;
    • 4 ст. л. масла сливочного;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • Соль и молотый мускатный орех – по вкусу;
    • ½ ст. белого сухого вина;
    • 3 ст. сливок;
    • 1,5 л. куриного бульона;
    • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука.

    Описание этапов, приведённых далее, поможет сделать суп из рыжиков с добавлением сливок идеальным.

    1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, где будем варить суп-пюре.
    2. Добавляем измельчённый зелёный лук и лавровые листья.
    3. Обжариваем до мягкости и добавляем порезанные кусочками грибы.
    4. Томим в масле 5 мин. и добавляем все оставшиеся специи.
    5. Вливаем вино и провариваем 2-4 мин. (в кастрюле будет появляться пена – не переживайте).
    6. Вливаем тёплый бульон и сразу вводим сливки, перемешиваем.
    7. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 мин.
    8. Солим по вкусу, выключаем огонь, измельчаем содержимое супа блендером, предварительно вынув и выбросив лавровый лист, и настаиваем суп 10 мин.
    9. При подаче на стол в каждую порционную тарелку можно всыпать немного измельчённого зелёного лука.
    Читайте так же:  Компот из смеси готовой сухофруктов как варить

    Рецепт супа из свежих рыжиков в приготовлении также очень прост, но это не помешает вашим домашним испытать восторг от столь аппетитного блюда.

  • 500 г рыжиков;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • Зелёный лук.
  • Для удобства рецепт супа из свежих рыжиков показывается на фото с описанием каждого шага.

    Грибы очистить, промыть и порезать средними кусочками.

    Залить водой и проварить на среднем огне 15 мин. Пену, образовавшуюся в процессе, следует по возможности удалять.

    Ввести горошины чёрного и душистого перцев, присолить по вкусу.

    Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой, ввести в грибы и проварить 10 мин.

    С лука снять верхний слой, измельчить кубиками и обжарить на масле до золотистого оттенка.

    Варить 15 мин., добавить измельчённый зелёный лук и выключить плиту.

    Оставить суп настаиваться под крышкой 10 мин. и подавать к столу.

    Вряд ли какая хозяйка оставит без внимания простой рецепт супа, приготовленного из солёных рыжиков. С такими плодовыми телами первое блюдо получается особенным, способным восстанавливать силы после болезни и поднимать настроение в зимний период, навеивая воспоминания о тёплых деньках, проведённых в лесу.

    • 300 г солёных рыжиков;
    • 4 шт. картофеля;
    • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
    • 3 ст. л. пшена;
    • Масло растительное;
    • 1,5 л воды или любого мясного бульона;
    • 4 веточки зелени петрушки;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • По 2 горошины душистого и чёрного перцев.

    Предлагаемый рецепт с фото приготовления супа из солёных рыжиков описан поэтапно.

    1. Солёные грибы залить холодной водой и оставить на 2 ч.
    2. Промыть под краном, дать полностью стечь и порезать соломкой.
    3. Овощи очистить от кожуры, промыть и измельчить: картофель порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
    4. Обжарить морковь вместе с луком до готовности.
    5. В кипящий бульон ввести картофель и промытое пшено.
    6. Варить 20 мин. на медленном огне, помешивая время от времени.
    7. Добавить заправку и солёные рыжики, варить до готовности пшена и картофеля, примерно ещё 10-15 мин.
    8. Добавить лавровый лист и горошины перца, перемешать.
    9. Измельчить петрушку и высыпать в суп, выключить огонь и дать постоять 7-10 мин. Перед подачей на стол вынуть из супа лавровый лист.

    Хозяйкам на заметку: если хотите приготовить более сытный суп из рыжиков, используйте вместо воды мясной бульон.

    Рецепт супа, приготовленный из маринованных рыжиков, также является популярным. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети, ведь суп готовится с куриным мясом, получается насыщенным и питательным.

    • 500 г маринованных грибов;
    • 1 куриная грудка;
    • 4 ст. л. масла сливочного;
    • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
    • 1 корень сельдерея;
    • 1 ст. риса отваренного;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 л куриного бульона;
    • ½ ст. сливок;
    • Соль и молотый перец – по вкусу.

    Как правильно варить грибной суп из рыжиков, маринованных на зиму? В этом поможет подробное описание каждого этапа.

    1. Грудку промываем, нарезаем маленькими кусочками, лук чистим, моем и измельчаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, сельдерей – на мелкой.
    2. В эмалированную кастрюлю выкладываем 2 ст. л. масла сливочного, растапливаем и выкладываем кусочки курицы, сельдерей и лук, обжариваем на медленном огне 7-10 мин.
    3. Добавляем морковь и жарим ещё 3-5 мин.
    4. Маринованные рыжики промываем в воде, даём стечь, нарезаем пластинками и добавляем в кастрюлю.
    5. Заливаем в кастрюлю 500 мл бульона, если нужно присаливаем и перчим.
    6. Готовим на медленном огне 30 мин. и вводим отваренный заранее рис, перемешиваем.
    7. В отдельной глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
    8. Вливаем остальной бульон, сливки и тщательно перемешиваем.
    9. Выливаем массу из сковороды в кастрюлю, перемешиваем, провариваем 10 мин. и подаём к столу.

    Суп, приготовленный из сушёных рыжиков с добавлением молока, обретёт утончённый вкус и восхитительный аромат.

    • 50 г сушёных рыжиков;
    • 2 л молока + 500 мл для замачивания;
    • По 2 шт. моркови и репчатого лука;
    • 150 г домашней лапши;
    • Масло растительное;
    • Соль – по вкусу;
    • Щепотка корицы.

    Надо сказать, что варить молочный суп из грибов рыжиков немного сложнее, чем обычно. Сушёные плодовые тела обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому в сочетании с молоком готовое блюдо вас приятно удивит.

    1. Грибы помыть и замочить в тёплом молоке на ночь.
    2. В подсоленной воде отварить лапшу и откинуть на дуршлаг, промыть в горячей воде.
    3. С моркови и лука снять верхний слой, помыть и измельчить: морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
    4. Пожарить овощи на масле до золотистого оттенка.
    5. Закипятить молоко из рецепта, выложить в него порезанные соломкой рыжики и варить 30 мин.
    6. Ввести овощи, присолить, добавить корицу и перемешать.
    7. Дать прокипеть на медленном огне 10 мин.
    8. При подаче на стол в каждую порционную тарелку положить немного лапши и залить супом.

    Суп из рыжиков по этому рецепту готовится в мультиварке – удобной кухонной машине, которая позволяет максимально сохранить полезные вещества в любом продукте. Кроме того, она прекрасно экономит время и силы своей владелице.

    • 400 г замороженных грибов;
    • 400 г картофеля;
    • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
    • 1,7 л воды;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • Масло растительное.

    Как видно, предлагаемый суп делается из замороженных рыжиков, а рецепт с фото и описанием помогут визуализировать технику приготовления.

    1. В чашу мультиварки налить немного масла и всыпать измельчённые произвольно морковь и лук.
    2. Включить режим «Жарка» и обжарить овощи 10 мин.
    3. Размороженные заранее грибы нарезать кусочками и выложить в чашу.
    4. Снова включить на панели программу «Жарка» на 10 мин.
    5. После сигнала влить воду, включить режим «Суп» и довести до кипения.
    6. Всыпать нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист и продолжить варить ещё 30 мин.
    7. После сигнала крышку не открывать, оставив суп настаиваться 10-15 мин.

    Если вы стоите перед выбором, какое блюдо сделать на ужин или обед, приготовьте суп из рыжиков с добавлением яиц.

    • 400 г отваренных рыжиков;
    • 1 л бульона грибного;
    • 5 шт. картофеля;
    • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
    • 3 яйца;
    • Масло подсолнечное;
    • 4 зубка чеснока;
    • Соль по вкусу;
    • ½ ч. л. смеси молотых перцев;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 1 пучок зелени укропа или петрушки.

    Как правильно сварить из рыжиков грибной суп, чтобы удивить вкусом своих домочадцев?

    1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. В кипящий грибной бульон вводим картофель и даём провариться 15 мин.
    3. Чистим морковь и лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Добавляем грибы, обжариваем всё вместе ещё 10 мин.
    5. Чеснок измельчаем и выкладываем к грибам, солим, перчим и перемешиваем.
    6. Отправляем зажаренные грибы с овощами в бульон.
    7. Взбиваем сырые яйца венчиком, вводим порциями сметану и снова взбиваем.
    8. Вливаем тонкой струйкой в суп и тщательно перемешиваем.
    9. Провариваем 5 мин., выключаем огонь и всыпаем измельчённую зелень.
    Читайте так же:  Простые бутерброды в микроволновке рецепты с фото

    Грибной крем-суп из рыжиков на мясном бульоне – потрясающе вкусное и сытное блюдо.

    Его можно давать даже детям, не боясь, что у них будет болеть живот, ведь суп взбивается миксером и имеет нежную структуру.

    • 1,2 л мясного бульона (можно куриного);
    • 300 г отваренных рыжиков;
    • 5 шт. картофеля;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 шт. моркови;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. сахара;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло сливочное.

    Разновидность супа из рыжиков на мясном бульоне готовится по представленному ниже подробному описанию.

    1. В мясном бульоне отварить порезанный кусочками картофель до готовности.
    2. Морковь и лук очистить, помыть: морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
    3. Выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле до готовности, дать остыть.
    4. Соединить грибы и жареные овощи, измельчить блендером и ввести томатную пасту, соль и сахар, перемешать.
    5. Погружным блендером измельчить в бульоне картофель, ввести смесь овощей и грибов.
    6. Перемешать, дать прокипеть 15 мин. и выключить огонь.
    7. При желании, при подаче на стол суп можно украсить порезанной зеленью петрушки.

    Суп-пюре из рыжиков с добавлением картофеля – вкуснейшее блюдо, имеющее нежный аромат. Тарелка горячего супа сможет утолить голод любого гурмана.

    • 400 г рыжиков;
    • 500 г картофеля;
    • 1,5 л воды;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300 мл сметаны;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой паприки;
    • Зелень петрушки и/или укропа.

    Суп-пюре из рыжиков с картофелем предлагаем готовить по рецепту с пошаговым описанием.

    1. Грибы после предварительной очистки промывают и отваривают в подсоленной воде 20 мин., постоянно снимая пенку с поверхности.
    2. Картофель очищают, промывают, нарезают кусочками и вводят в кипящую воду.
    3. Проваривают до полуготовности и вводят отваренные рыжики, варят на медленном огне 20 мин.
    4. С лука снимают шелуху, нарезают кубиками и обжаривают на масле до мягкой консистенции.
    5. Вводят в грибы с картофелем, солят и перчат, перемешивают.
    6. Вводят сметану и, воспользовавшись погружным блендером, измельчают всю массу.
    7. Вводят паприку и измельчённую зелень, тщательно перемешивают и выключают огонь, давая настояться супу 10 мин.

    По материалам grib-info.ru

    Грибы — удивительный продукт, который нельзя отнести ни к овощам, ни к фруктам, ни к растениям в принципе. Это отдельная группа в биологической таблице, которая обладает рядом особенностей. У них уникальный вкус, особенно если правильно приготовить. Грибы жарят, тушат, запекают, а еще из продукта получается отличный суп. В статье будет представлен рецепт супа из рыжиков, рассмотрены некоторые его вариации, а также добавлены советы по приготовлению.

    Чтобы приготовить суп из рыжиков, нам понадобится классический набор продуктов:

    Сколько потребуется ингредиентов по количеству, зависит от объема выбранной посуды. Важно, чтобы грибы не «потерялись» среди остальных овощей, поэтому их лучше взять чуть больше, чем картошки.

    Классический рецепт супа из рыжиков не предполагает эксперименты, поэтому из зелени отдайте предпочтение укропу и петрушке.

    Перед началом всех работ подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Затем первый нарезать средними кубиками, второй мелко покрошить, а третий измельчить на терке. Грибы вымыть, снять специфический налет со шляпки, проверить продукт на наличие червей. Чтобы они стали абсолютно безопасны, лучше подержать рыжики в кипяченой воде около часа. Затем нарезать на кусочки среднего размера.

    Когда все готово, приступаем к работе:

    • В кастрюлю налить воды, приблизительно 2/3 от всего объема. Как только жидкость закипит, высыпать в емкость картофель и грибы. Посолить по вкусу, помешать.
    • Пока основа варится, сделать зажарку из лука и моркови. Масла использовать совсем немного, иначе суп из рыжиков получится жирный.
    • Когда картофель и грибы будут почти готовы, выложите в кастрюлю морковь с луком, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 10 минут.
    • Осталось добавить зелень и специи. Закрыть емкость крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    Грибной суп из рыжиков готов. У него будет приятный аромат и нежный вкус. Блюдо можно назвать диетическим, ведь кроме масла для зажарки, калорийных продуктов в нем нет. Отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

    Этот вариант несильно отличается от основного рецепта супа из рыжиков (с фото вариантов готовых блюд можно ознакомиться в статье), ведь ингредиенты остаются те же, за исключением яиц. Но здесь изменится способ приготовления блюда, за счет чего поменяется и вкус.

    • В кастрюле или другой глубокой посуде обжарить лук и морковь около 2-3 минут. После того как первый продукт станет прозрачным, в емкость высыпать грибы, перемешать и жарить около 10 минут, периодически ворочая лопаткой.
    • Когда рыжики станут наполовину готовы, посыпать мукой, посолить, поперчить. Спустя 2 минуты залить смесь горячей водой и варить около 10-15 минут.
    • К почти готовым грибам добавить картофель и варить суп до его полной готовности. За пару минут до завершения влить заранее взбитые яйца. Важно не переставать мешать содержимое ложкой, иначе получится один большой яичный ком. Добавить зелень, при желании чеснок. Закрыть крышкой и настоять 15 минут.

    Блюдо получится наваристым, густым и очень ароматным за счет жареных рыжиков. Вкус добавляет сметана — продукт, идеально сочетающийся с грибами. Свежая зелень завершит лакомство.

    Обычно классический суп, будь это грибной, борщ или любой другой, готовится по стандартному рецепту из привычного набора продуктов: картофель, лук, морковь. Но пробовали ли вы суп из 3 ингредиентов, да еще и с картофельным пюре?

    Для данного рецепта понадобятся:

    Грибы перед готовкой нужно обязательно подвергать термической обработке, поэтому бульон должен быть второго вара (первый раз жидкость рекомендуется слить).

    • Картофель помыть, почистить, отварить. Не забыть слегка подсолить, иначе он будет слишком пресным. Натереть на мелкой терке, как на драники. Должно получиться что-то вроде пюре.
    • Грибы нарезать соломкой или кусочками среднего размера, перед этим хорошо промыв. На разогретой сковороде растопить масло, затем выложить в посуду грибы и обжаривать их почти до готовности. Продукт должен слегка пустить сок. Перед завершением обжарки слегка посыпать мукой, перемешать и через 2 минуты выключить.
    • В кастрюлю с кипящим бульоном выложить картофель и жареные грибы. Варить до полной готовности, периодически помешивая.

    Суп из рыжиков готов! Подавать к столу обязательно со свежей зеленью и сметаной. Хотя в нем нет лука и моркови, он будет невероятно вкусным и ароматным.

    Если вам кажется, что суп получается слишком жидким, добавьте горсть крупы. Хорошо подойдет перловка или пшено.

    Нарезанные рыжики начинают зеленеть спустя 20 минут, поэтому, чтобы избежать порчи красивого продукта, измельчайте его непосредственно перед добавлением в блюдо.

    Чтобы обезопасить себя от паразитов из свежих грибов, перед употреблением их следует проварить около часа либо оставить в соленом растворе.

    Грибы любят сливочное масло. Суп станет еще вкуснее, если сделать зажарку именно на нем, а не на растительном.

    Если добавить немного специй, аромат рыжиков станет ярко выраженным. Они хорошо сочетаются с кориандром, лавровым листом и душистым черным перцем.

    Ароматный вкусный суп из рыжиков можно подать не только на повседневную трапезу, но и на праздничный стол. Он легкий, но в то же время сытный. Лакомство вполне сойдет за основное блюдо или необычную закуску. Оригинальная подача раззадорит аппетит и удивит гостей.

    Очень удобно то, что блюдо низкокалорийное, поэтому для худеющих особ лучше закуски не найти. Попробуйте приготовить суп-пюре, взбив все овощи в однородную массу. Добавьте сметану — и вуаля! Нежнейший деликатес готов.

    По материалам fb.ru