Меню Рубрики

Суп из рыбных консервов с рисом рецепт с фото пошагово

Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.

Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.

Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

  • Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 листочка;
  • Соль;
  • Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
  • Зеленый лук (или другая зелень).

Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.

Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.

Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.

По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

При подаче украсить любимой зеленью.

Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

По материалам sovkysom.ru

Дискуссия в Таллине: каким должен быть «правильный» телеканал для русских в Эстонии? (полное видео)

В минувшую субботу, 31 января, в помещениях Гостелерадио Эстонии (ERR) в Таллине состоялась дискуссия на тему того, каким должен быть «правильный» телеканал для русских и русскоговорящих жителей страны, для российских соотечественников, проживающих в Эстонской Республике.

Мероприятие, организованное некоммерческим объединением Etnoweb, собрало около 60 человек из разных регионов страны. Среди участников: известные в Эстонии общественные деятели, журналисты, издатели, представители организаций национальных меньшинств, эксперты в различных сферах и т.д.

Читайте так же:  Картошка с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото

Что знают о жизни в составе Евросоюза жители Украины? В основном это конечно красивая картинка, которую показывают в телевизоре. Давайте посмотрим, какой они ее видят на примере нашей страны.

Эстонская республика – самая маленькая страна Евросоюза. Прошло всего десять лет с момента ее вступления в Евросоюз. Сейчас страна, жителей которой в советском прошлом считали медлительными, дает фору Украине по темпам собственного развития. Какой путь пришлось преодолеть Эстонии, чтобы стать настоящей европейской страной? Что думают об этом граждане Эстонии? В рамках передачи «СДЕЛАНО В ЕВРОПЕ» Эстонию исследует Андрей Юхименко, журналист Первого Национального телеканала Украины (передача подготовлена при поддержке посольства Великобритании на Украине).

Их судьбы сложились по-разному. Лев Константинов когда-то был президентом компании «Хопер-инвест», а сегодня еле наскребает себе на обед. Владимир Довгань, из одноименной компании, пытается превратить в бизнес свое новое хобби. Создатели пирамиды «Русский дом Селенга» живут в Волгограде и стараются лишний раз не выходить из дома.

Что же случилось с бывшими олигархами и куда делось их многомиллионное состояние? Об этом фильм ниже.

Слово автору, Вадиму Махорову: Съёмка велась в течение года. В дождь, снег, мороз и жару. Летом с использованием всяких роботизированных примочек, а зимой с мыслями «зачем я вообще сюда взобрался, не умру ли я от отморожений». Красноярск — красивый сибирский город-миллионник. Основной особенностью города, я считаю, является рельефная местность и близость к природному заповеднику «Столбы».

Ниже несколько фотографий, снятых в процессе и само шикарное видео!

Законы работы человеческой психики до сих пор изучены мало. Во время психологических экспериментов результаты способны поставить ученых в тупик, а подчас могут и шокировать.

Дело Качинского

Психологический эксперимент ЦРУ в рамках проекта MKULTRA исследовал способ манипулирования человеком и породил экологического террориста Унабомбера.

Однажды во время учебы преуспевающему студенту Гарварда Теодору Качинскому предложили принять участие в эксперименте психолога Генри Мюррея. Подопытным студентам сказали, что они будут обсуждать и отстаивать свою личную философию со своими однокурсниками. Однако их обманули. Когда они приехали на исследование, выяснилось, что они будут дискутировать не друг с другом, а со студентом юридического факультета, которого специально подготовили, чтобы победить и унизить этих ребят в словесной дискуссии, разозлить и высмеять их идеи. Причем, команда Мюррея намеренно выбрала эмоционально неустойчивых студентов, чтобы максимизировать эффект от стресса. Эксперимент должен был доказать теорию «причинности поведения человека», а точнее, как влияет на личность стороннее давление.

Психологический опыт сломал неустойчивого Теда. Он стал ненавидеть психологов и науку, которая порождает подобные злодейства. Еще в университете он написал целый трактат о неприемлемости этого мира, со всеми его порядками и технологиями, а потом купил себе хижину в лесу и стал отшельником. Но теперь его начали раздражать туристы, автомобили, самолеты. И Теодор начал мстить, отправляя самодельные бомбы по почте. На его счету более 16 взрывов. В результате, Качинского сдал собственный брат, и сегодня бывший подопытный Мюррея, отбывает свои четыре пожизненных срока.

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке – имел приличный опыт фотосъёмки с “Зенитом”. Прикидываю, что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте — какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Читайте так же:  Картошка на листе в духовке рецепт с фото

Казалось бы, обычный пост обычного форума фотографов. Но профессионалы взбодрились и вдохновились. Последовали ответы:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно – поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке – имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый – не знаю, по моему не обязательно иметь.

По материалам www.stena.ee

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.

Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:

  • Рис – 20 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.

Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.

После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.

Всыпьте специи и немного соли.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.

Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

По материалам www.kushat.net