Меню Рубрики

Суп из рыбных консервов рецепт с фото сайра

  • 3 л воды
  • 1 банка сайры в масле или томате
  • 4 – 5 картофелин
  • 0,5 ст. пропаренного длиннозерного риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • соль по вкусу

Какой обед без ароматного наваристого супа? Кому-то нравится сытный мясной, другие любят похлебки на овощном бульоне. Но особо полезными среди первых блюд считаются супы с добавлением рыбы. Они хорошо усваиваются, насыщая организм не только питательными веществами, но и важными макро- и микроэлементами.

Сегодня в век всеобщей занятости особую популярность имеют домашние супчики из консервированной рыбы. Быстрые и простые в приготовлении, но при этом удивительно вкусные они не требуют больших финансовых затрат. Чтобы в этом убедиться, сварите рыбный суп из сайры, и он станет одним из самых любимых горячих блюд для повседневного стола.

Очищенные овощи хорошо помойте. Воду доведите до кипения, опустите в нее целую морковь и головку лука, варите около 5 минут. Добавьте порезанный небольшими брусочками или кубиками картофель. Как только вода снова вскипит, всыпьте в нее тщательно промытый рис. Аккуратно перемешайте. Если заметите, что лук начал разрушаться, выньте из кастрюли головку.

Когда рисовые зерна станут мягкими, добавьте рыбу, размяв вилкой крупные куски. При использовании сайры в томате выложите в суп все содержимое баночки, а из консервов с большим содержанием масла жидкость предварительно слейте. Добавьте соль и петрушку. Снова доведите до кипения, отключите огонь. Вкуснейший суп из рыбных консервов сайра готов. Кушайте его с удовольствием!

Суп из консервов сайры можно варить разными способами. Вместо риса в следующий раз положите в бульон 100 г пшена или 2 горсти вермишели. Также попробуйте вообще не добавлять крупу. Если вам нравятся супы более насыщенные по вкусу, вместо одной баночки сайры используйте две. Экспериментируйте с зеленью и приправами.

По материалам cook-room.net

Супчик из рыбной консервы, о котором я сейчас расскажу, наверно знает каждый студент! Рецепт очень простой, так как в приготовлении требуется только кинуть в воду необходимые ингредиенты.

Суп из консервированной сайры получается очень вкусным, а главное вы сможете сэкономить свое время и заняться более важными делами. Не скажу, что этот суп находится у меня в списке любимых, так я люблю более сложные рецепты, но если нет времени, то этот вариант идеальный во всех отношениях!

В моей семье такие рецепты практиковались очень часто, но я больше люблю суп из свежей рыбы, а лучше красной, думаю, в этом плане со мной многие согласятся.

Для приготовления рыбного супа из консервы мне понадобились следующие ингредиенты:

— консервированная сайра (2 банки)

— смесь перцев молотая

Для начала я очистила картофель и морковь. Подготовила 2 баночки сайры, так как одной указанной на фотографии мало.

Нарезала морковь тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезала мелко-мелко, чтобы в рыбном супе чувствовался только аромат.

Картофель резала фигурным ножом ломтиками.

Читайте так же:  Как приготовить куриные сердечки и желудочки рецепт с фото

Далее высыпала нарезанный картофель и морковь в кастрюлю с водой, добавив лавровый лист.

Отваривала содержимое в течение 30 минут, после чего высыпала в кастрюлю лук, сайру и сливочное масло. Рыбный суп посолила и поперчила по вкусу.

На завершающем этапе спустя 5 минут посыпала суп нарезанной зеленью.

Вот такой вот аппетитный супчик на скорую руку у меня получился.

Такой супчик может позволить себе абсолютно любой человек в любое время года, так как все ингредиенты можно с легкостью найти в продаже.

Лучше всего рыбный суп из консервированной сайры кушать в теплом виде с заранее нарезанным белым или черным хлебушком.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Вы совсем без крупы готовите? У меня рыбный суп из сайры обязательно ассоциируется или с рисом или с перловкой.

Да, только с картофелем. Мне почему- нравится без крупы готовить.

Я сначала закладываю рис, потом картофель и на конечном этапе сайру толченую с луком, еще перец горошком. А вот лавровый лист нельзя столько варить — он выделяет вредные эфирные вещества в бульон, его можно держать 5-10 минут и сразу убрать.

Действительно, вкус студенческих лет, но несмотря на простоту, считаю суп не утратил своей актуальности и иногда на скорую руку, да со свежей зеленью, просто объедение.

Из сайры ещё не пробовала, готовила из других консервов, потом перестала, т.к. консервы последнее время испортились. Но тоже добавляла рис, а то получается просто уха. И картошку 30 минут варить — много, вся разварится.

Сложно наверное найти тех, кто не пробовал варианты такого супчика из консервов. Однако я обжариваю на сливочном масле картошечку немного, чтобы подрумянилась, а не добавляю просто так кусок масла. Получается не так жирно и мне кажется, немного вкуснее, попробуйте.

Я в процессе варки бульона кладу луковицу (разрезанную на 2 части), коренья петрушки и морковь (которую режу на 2 части), варю бульон, затем его процеживаю, ну а затем уже добавляю рис (!обязательно и естественно промытый предварительно), затем картофель, морковь и мелко нашинкованный лук, ну и саму сайру, и уже в конце варки кладу на минуты 2-3 лавровый лист и затем его вынимаю (чтобы он не перебил вкус и аромат блюда) и зелень.

Супчик — как палочка-выручалочка! Банка рыбной консервы всегда найдется, свежую зелень можно заменить сушеной. У меня не любят вареную морковь, поэтому я крошу ее мелкими кубиками, только для красоты. И горсточку риса обязательно, на мой взгляд, никакая другая крупа не подходит к рыбе.

Люблю готовить такой супчик, когда не располагаю временем! Кстати, я туда еще немного риса добавляю для консистенции.

Я тоже частенько варю такой суп, но добавляю рис, иначе получается жидковато. А вот варёный лук у нас в семье никто не ест, поэтому обычно луковицу варю целиком, и после того, как бульон «напитается» луковым ароматом, просто её выбрасываю. И масло не добавляю, сайра сама по себе очень жирная, а можно добавить в суп немного жидкости из консервы.

Читайте так же:  До каких пор квасить капусту

Я тоже рис добавляю в такой супчик. А лук и морковь обжариваю. С других рыбных консервов тоже нормально получается.

Я варю такой супчик из сардины. Тут писали про рис, но я просто кладу больше картошки, и хорошо ее развариваю. Мама всегда подсыпала немного манки.

А я еще в такой суп добавляю вместе с сайрой кильку в томате. Суп приобретает приятный цвет и немного кисло сладкий вкус. А крупу я кидаю пшенную совсем чуть чуть.

А я вот кладу иногда, когда захочется — манку. Рис и манка — вкус разный у супчика получается, но вкуснятина и в том и в другом случае. Попробуйте!

Суп хорош, быстро варится и почти диетический!

Жена поручила сварить суп. Если бы не Вы, то я не знаю, что она сделала. А так я такой супчик сварил! Наелся до отвала! И мне всё равно, что придумает ещё моя жена. Я Вас люблю! Жду новых рецептов. От этого зависит: буду я жив, а может.

Жене то хоть осталось супчика пробу снять? 🙂

Наши тоже очень любят суп из сайры, я добавляю рис, но немного, картофель кубиками и картофель тертый на крупную терку,для густоты. Обжариваю лук, чеснок и морковь с добавлением сливочного масла (так ароматней), ну и обязательно зелень! Иногда могу добавить яйцо взбитое в конце, тоже вкуснее получается! А вообще суп из сайры можно варить и с пшеничной крупой!

Отличный рецепт. Без обжарки овощей и без какой-либо крупы суп получился очень легкий и вкусный.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Читайте так же:  Капуста в маринаде со свеклой и морковью

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

По материалам volshebnaya-eda.ru