Меню Рубрики

Суп из рыбных консервов горбуша рецепт с рисом

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

  1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
  3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
  4. Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
  5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

По материалам moysup.ru

Автор: Сергей · Апрель 15, 2018

Не верьте тому, кто утверждает, что не любит блюд, приготовленных из горбуши. Он просто не пробовал кулинарных шедевров из неё. Ведь эта рыба относится к виду лососевых и очень похожа по вкусу с сёмгой или форелью. А из-за своей суховатости требует особых правил готовки.

Это поистине универсальный продукт, который не может не понравиться в жареном виде. Также незабываемый вкус у вареной или запечённой рыбки. Кроме того, её коптят и солят. И даже из консервированной готовят воистину незабываемые кушанья.

Читайте так же:  Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем

Особенной популярностью пользуются блюда из этой рыбы у тех, кто ответственно относится к своему здоровью. Ведь её состав удивительно сбалансирован и способствует сохранению молодости и красоты.

В ней есть самые различные и необходимые для человека витамины, среди которых важный С, нужные для поддержания работы органов и систем А и РР, а также витамины группы В. Большой арсенал химических элементов и полиненасыщенные жирные кислоты и белки.

Если питаться только этой рыбой, разбавляя рацион зеленью и водой, то можно получить отличное самочувствие. И этому подтверждение замечательное здоровье и выносливость у тех, кто живёт на Севере страны и употребляет горбушу чуть ли не ежедневно.

А если научиться готовить рыбный суп из консервов этой рыбы, то семья будет иметь на столе диетическое (а сегодня это очень важно для всех) блюдо, вкусность, не добавляющую лишних сантиметров.

Рыбный суп – блюдо не только питательное, но и вкусное. Вот поэтому оно пользуется особой популярностью и любовью у россиян. А наличие большого количества разных рецептов может удовлетворить любого, даже самого требовательного гурмана.

Ароматом и незабываемым вкусом можно порадовать своих домочадцев, если приготовить суп из консервов, сделанных из этой рыбы.

Всем известно, что начинать лучше с простого, поэтому для первооткрывателей подойдёт классический вариант, без особых сложностей, но обладающий хорошим вкусом.

Основными ингредиентами являются:

  • 1 банка консервов из рассматриваемой рыбы;
  • несколько картофелин средних размеров;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 ст. ложки).

Конечно же, потребуется приблизительно полтора литра воды. А чтобы довести до нужных вкусовых критериев, надо посолить, можно поперчить и добавить петрушку, укроп, лавровый лист и другие приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление тоже имеет свою специфику, которая включает следующие этапы:

  1. Поставить кастрюлю с набранной в неё водой на огонь;
  2. Приступить к подготовке овощей. Для этого их нужно тщательно помыть и почистить;
  3. Произвести нарезку картофеля и половинки моркови. Она может быть выполнена в виде кубиков небольших размеров или брусочками. Конечно, есть и другие формы и, если присутствуют лишнее время и желание, можно попробовать и их;
  4. Очень ответственное дело – заправка. От её качества во многом зависит конечный результат. Поэтому относиться к этой операции нужно со всей серьёзностью. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем половину заложенного в рецепте сливочного. После того, как оно растаяло, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и оставляем томиться. Огонь должен быть средним, чтобы заправка не подгорела. Когда лук стал полупрозрачным, добавляем натёртую вторую половинку морковки и доводим до готовности, не изменяя силу огня;
  5. В закипевшую воду закладываются овощи, после закипания огонь убавляется, и процесс варки продолжается;
  6. Нужно открыть банку с консервами и приготовить их к закладке в блюдо. Для этого рыбу очищают от кожи, удаляют косточки, разрезают на порционные кусочки;
  7. После того, как овощи доведены до готовности, закладываем рыбу и оставляем вариться под приоткрытой крышкой;
  8. В закипевший полуфабрикат добавляем заправку и все вкусовые добавки и специи, а также оставшийся кусочек сливочного масла.

После закипания наш суп готов. Очень интересный вкус ему придаст кусочек лимона, добавленный в каждую тарелку отдельно. Ну и, конечно же, зелень, насыпанная в тарелку, не только будет издавать аромат, но и станет отличным украшением.

Рыбный суп может быть только овощным, и тогда он более лёгкий. Но если нужно сделать его более наваристым, то можно сварить его с рисом. Приготовить такой тоже несложно и даже недолго.

В течение получаса пребывания у плиты можно получить отменное блюдо, за которое будут благодарны все домочадцы.

Для него нужен следующий набор продуктов:

  • 1 баночка консервированной рыбки. При этом можно выбрать консервы в собственном соку или в растительном масле. На любителя;
  • Пропаренный продолговатый рис, примерно 2 столовых ложки;
  • Картофель, лучше разваристых сортов – 3-4 шт. средних размеров;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Болгарский перец, 1 шт.;
  • Небольшая морковь, 1 шт.;
  • Сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 столовые ложки) масло;
  • Зелень для украшения и аромата;
  • Соль и другие ингредиенты для улучшения вкуса.

Ну и, конечно, вода. Её для приготовления супа по данному рецепту нужно взять приблизительно два с половиной литра.

Читайте так же:  Домашний майонез без молока и яиц рецепт

Подготовив всё необходимое, можно приступать к очередному кулинарному творению, которое состоит из перечисленных ниже процедур, а именно:

  1. Сразу необходимо набрать и поставить воду для закипания на плиту;
  2. Теперь можно браться за подготовку овощей. Их необходимо очистить и тщательно промыть;
  3. Важным этапом является приготовление заправки. Для неё в сковородку наливаем масло растительное и добавляем половину сливочного. Благодаря такому смешению перебивается запах растительного масла, получается оригинальный вкус, и овощи при пассировке не подгорают. После того, как содержимое сковороды нагрелось, добавляем нарезанный мелко лук и пассируем до полуготовности. Дальше закладываем предварительно нарезанный маленькими квадратиками сладкий перец, перемешиваем и продолжаем тепловую обработку. Когда кусочки перчика почти доведены до готовности, добавляем натёртую морковь и ещё несколько минут продолжаем процесс пассерования. Теперь красивая и ароматная заправка готова;
  4. Нарезать небольшими кубиками картофель и добавить его в кипящую воду;
  5. Сразу же можно закладывать и крупу, поскольку она пропаренная, то срок её доведения до готовности практически такой же, как и у картошки;
  6. Затем подготавливаем рыбку, удаляя кожицу и косточки и формируя порционные кусочки. При этом жидкость из банки можно добавить в кастрюлю, а можно и не добавлять. Кому как нравится;
  7. После того, как рис с картофелем почти дошли до готовности, закладываем рыбу и доводим содержимое до кипения;

Последним этапом является добавление заправки.

Также нужно досолить суп, если есть такая необходимость, добавить лавровый листик, можно поперчить. А можно молотый перчик добавить желающим в тарелку вместе с долькой лимона, нарезанной петрушкой и укропом.

Совсем не нужно тратить лишнее время для того, чтобы сделать суп из рыбных консервов горбуша в мультиварке. От хозяйки потребуется только подготовить все ингредиенты и, заложив их в чашу мультиварки, посолить, поперчить, залить кипятком, включить на режим тушения.

Правда, в случае готовки в мультиварке нужно предварительно подготовить заправку. Для этого в мультиварку закладывают мелко нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец и вместе с растительным и сливочным маслом пассируют в мультиварке около семи минут в режиме выпечки. Через сорок минут блюдо готово.

Рассматриваемое блюдо, как и любое другое, имеет свои маленькие секреты. Что же нужно учитывать, чтобы суп получился на славу? Важно знать следующее:

  • Все ингредиенты должны быть свежими, а у консервов не должен закончиться срок реализации;
  • Также в них не могут присутствовать всякие добавки;
  • Прозрачный и светловатый на цвет бульон – это его гарантия качества;
  • Кусочки должны быть целыми;
  • Цвет консервированной горбуши должен быть похожим на цвет отварной.

Если продукт в банке соответствует всем требованиям, и хозяйка знает, как готовить, или имеет хороший рецепт, как варить рыбный суп из консервов горбуши, и придерживается рекомендаций, то блюдо получится вкусным, и вся семья будет просить добавку.

По материалам xozyaika.com

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью.

  • Горбуша консервированная 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Рис длиннозернистый 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем перекладываем его в кипящую воду и варим минут 5.

Морковь и лук тоже необходимо почистить. Затем морковь трем на мелкой терке, а лук режем мелко.

Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить в кастрюлю с картошкой.

Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем, помешивая, до мягкости морковки.

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готовы картошка и рис, и аккуратно перемешиваем и варим минуты 2-3.

Консервированную горбушу нужно порезать ножом на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к овощам и рису.

Варим рыбный суп еще минуты 3-4, добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу и выключаем плиту. 5 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой.

Готовый рыбный суп из горбуши можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки и с кусочком свежего хлеба.

По материалам povar.ru