Меню Рубрики

Суп из рыбной консервы с рисом рецепт с фото

Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.

Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.

Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

  • Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 листочка;
  • Соль;
  • Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
  • Зеленый лук (или другая зелень).

Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.

Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.

Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.

По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

При подаче украсить любимой зеленью.

Читайте так же:  Как обрывать веточки у помидор

Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

По материалам sovkysom.ru

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • длиннозерный рис – 4 ст.л.
  • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
  • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – несколько горошин
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Следом за луком всыплем тертую морковь.

Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!

По материалам cook-s.ru

Суп из свежей рыбы — это отличное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Но порой нужно быстро приготовить рыбный суп в отсутствие свежей или замороженной рыбы. Тогда нам на выручку приходят рыбные консервы. Рыбный суп из консервов с этими видами рыб получается ароматный и питательный.

Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. Суп на самом деле очень вкусный. В тарелке суп посыпаю укропом. 15 минут и готово,что может быть прекрасней после работы))А вообще варю суп без риса,а то слишком много всего получается. Самый любимый и самый простой в приготовление супчик!! СУП ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! А я кладу в рыбный супчик пшено, а так все без изменений, и получаеться тоже, очень-очень вкусно…

Читайте так же:  Как народными средствами лечить помидоры

Век живи,век учись!я даже и не думала, что можно из таких консервов готовить. Использую только картофель, рыбные консервы ( причем обязательно скумбрию или сардинеллу в масле), много зелени и немного сливочного масла в тарелку. Пробовала готовить с разной крупой, больше всего мне понравилась в этом супчике перловка. Суп ностальгический — напоминание о студенчестве. Но все равно получилось вкусно! А я ещё иногда в этот суп кладу морскую капусту (салат дальневосточный) и варю этот суп с рисом. Перед подачей в суп добавить немного соевого соуса (у меня всегда Киккоман, другие не нравятся).

Этот суп я готовила в студенческие годы, и забыла за него. Сколько лет прошло. Суп — палочка выручалочка. Все приготовила по рецепту, умножив количество консервов и картофеля в два раза и добавив кукурузную крупу (4 столовых ложки). Консервы — тунец в масле аквамарин. Вместо картошки, положить только рис, добавить нарезанную на полосочки яичницу-болтушку (хватит и из одного яйца). А в тарелки, по желанию, соевый соус и маринованный имбирь.

Тока добавил не одну банку консервов а 2, Ещё добавил соевого соуса для вкуса и красного перца, чтоб был поострее! Пшено делает суп интересным и более густым. Очень быстро и просто.

Описание: Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Готовил я тоже минималистически, но в рецепте укажу, где надо добавлять дополнительные ингредиенты. Если хотите, чтобы у супа была более густая, бархатистая консистенция, дайте картошке немного развариться.

Солим в самом конце потому, что рыбные консервы содержат в себе соль и иногда бывают пересолены. Олег, по мне так добавление водки в уху больше из ритуального действия. Поэтому добавить можно в уху из свежайшей рыбы, но, повторюсь, больше в качестве ритуала. 2 через 20 минут сливаем всю воду что бы ушла вся зараза и заливаем снова кипятком из другой посудины. 3 добавляем консервы, лук соль лавровый лист и через 5 минут кипения готово.

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон.

Выбирая рыбные консервы, следует помнить, что они должны быть достаточно жирными, чтобы суп получился наваристым. Кроме того, есть консервы, которые явно горчат. Эту горечь они передадут и блюду. В целом же подойдут любые рыбные консервы – сайра, сардина, лосось, скумбрия. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке.

Читайте так же:  Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат. Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.

Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Но удивляться не стоит – из консервов получаются отличные, ароматные, наваристые и очень вкусные супчики. Подходят и сайра в масле или натуральная, и горбуша, и скумбрия и многие другие популярные в нашей стране виды рыбных консервов.

Суп из консервов был очень популярен в советское время, когда дефицит продуктов толкал нас на различные эксперименты. Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Если вас интересует, как сварить суп из консервов посытнее, советуем к овощам добавить вермишеь, рис или перловку.

А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным. Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Рецепт постного вкусного супа из рыбной консервы, который мы очень любили в детстве, готовил его обычно папа на выходных. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности.

По материалам leowaserdik.ru