Меню Рубрики

Суп из плавленных сырков с курицей рецепт

Обычно молочные продукты не используются в приготовлении первых блюд, однако добавление сыра в супы с курицей делает их мягкими, нежными и наваристыми. Готовится суп с плавленым сыром и курицей быстро и легко, а его вкус понравится всем, кто попробует этот кулинарный шедевр. Сделать это блюдо может даже начинающая хозяйка, особенно если четко придерживаться рецепта и не бояться пробовать что-то новое.

Куриный суп с плавлеными сырками варится 30-40 минут, что по сравнению с другими первыми блюдами занимает гораздо меньше времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его для родных и близких, передавая друг другу проверенный рецепт. Тем более что существует множество его вариаций, и каждый повар может добавить свою «изюминку» в это блюдо.

Если хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным, можно приготовить суп с копченой курицей и плавленым сыром. Оригинальный аромат и при этом мягкая структура блюда не оставят равнодушным никого. Его рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  1. Копченое мясо курицы – 300-350 г.
  2. Картофель – 3-4 шт.
  3. Сырок – 1 шт.
  4. Луковица и морковь – по одной штуке.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Сливки средней жирности – 50г.
  7. Зелень, перец, соль – по вкусу.

В первую очередь, чтобы приготовить вкусный суп с плавлеными сырками и курицей, нужно подготовить все продукты. Копченое мясо варится в воде 20-30 минут, после чего его нужно достать из воды и нарезать кусочками средней величины. В это время в бульон добавляется нарезанный кубиками картофель.

Овощи нужно почистить и тоже промыть. Лук и морковь мелко шинкуются, на прогретую сковороду наливается растительное масло и выкладывается сначала лук, затем через несколько минут морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, их нужно добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолить и добавить перца по вкусу.

Когда вода снова закипит, к общей массе добавляется сыр, предварительно порезанный небольшими кусочками или натертый на крупной терке. Сыр должен расплавиться и смешаться с остальными ингредиентами.

По желанию можно добавить сливки, они делают блюдо еще более мягким, нежным и ароматным.

Несмотря на простоту и затраты небольшого количества времени, мало кто готовит такой суп в повседневной жизни. Хотя он является одним из наиболее распространенных и любимых многими хозяйками, но все равно считается необычным деликатесом.

Существует еще один рецепт, по которому можно приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, и сделать его еще более необычным. Его нежная и мягкая консистенция нравится многим гурманам, а грибы придают блюду особый аромат.

Для его приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 300г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Сыр – 100г.
  4. Куриное филе – 200г.
  5. Морковь, лук, зелень.
  6. Сливочное масло – 30-40г.
  7. Сливки – 50г.
  8. Соль, перец по вкусу.

Чтобы сделать сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, нужно для начала приготовить куриный бульон. Варить мясо необходимо 1-1,5 часа, после чего оно достается из бульона, а сама жидкость процеживается и снова ставится на огонь.

Когда бульон закипит еще раз, в него опускается порезанный кубиками картофель. Мелко нашинкованный лук и морковь обжариваются на растительном масле, к ним добавляются порезанные грибы. Шампиньонам достаточно 15 минут для готовности, после чего всю массу со сковороды нужно опустить в воду. Добавить порезанное кусочками мясо и сырки.

Дождавшись, пока вся масса в кастрюле снова закипит, можно солить и добавлять приправы. Для вкуса и мягкости вкуса добавляют сливки средней жирности. Кроме того, по желанию можно добавить сухариков в готовое блюдо.

Какой бы вариант блюда ни выбрала хозяйка, каждый из них удивит приятным вкусом и ароматом. Сырный суп из плавленых сырков с курицей может стать одним из любимых блюд всех домочадцев, который они будут просить готовить чаще, чем другие. Тем более что делать его несложно, а выглядит он необычно и привлекательно. При желании рецепт можно расширить и добавить дополнительные ингредиенты или специи, которые сделают вкус еще более насыщенным.

Читайте так же:  Что можно приготовить из щуки рецепты простые в домашних условиях

По материалам zhenomaniya.ru

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.

1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении супа:

  • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

По материалам anynews.ru

Сырный суп из плавленых сырков – простое блюдо для гурманов. Лучшие рецепты сырных супов из плавленых сырков

Такой простой продукт как плавленый сырок, способен превратить обычный суп в настоящий шедевр.

Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.

Сырный суп начинают готовить с варки бульона. Для этого берут мясо, желательно курицу. Моют его и помещают в кастрюлю, в которой будут готовить суп. Заливают кипяченой водой, добавляют веточки зелени, очищенные и очищенные и нарезанные коренья. Ставят на средний огонь и варят бульон. Не забывайте снимать пену. Вынимают из бульона мясо, овощи и зелень.

Читайте так же:  Кабачки в кляре рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Поджарку готовят классическим способом. Луковицу и морковь мелко крошат и обжаривают в разогретом масле.

Картофель чистят от кожуры и измельчают соломкой или кубиками. Мясо отделяют от костей. Мякоть возвращают в кастрюлю. Следом отправляют картошку и овощную зажарку. Перемешивают и варят до мягкости картофеля.

Если используют плавленые сырки, их необходимо натереть и добавить в суп. Плавленый сыр в лоточках выкладывают в суп ложкой.

Сырный суп из плавленых сырков готовят с грибами, копченостями, морепродуктами и т.д. Подают сырный суп с гренками или сухарями.

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

сыр плавленый – 200 г;

поваренная соль и перец молотый;

сливочное масло – треть пачки;

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.

2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.

3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.

5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.

6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.

7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.

Ингредиенты

25 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.

2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.

3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.

4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.

5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.

Ингредиенты

150 г копенных колбасок;

Способ приготовления

1. Вымойте очищенные овощи. Картофель измельчите небольшими ломтями. Покрошите лук тонкими перьями. Морковку натрите в крупную стружку. Дольки чеснока порежьте тонкими слайсами.

2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите в него чеснок и обжарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить до прозрачности лука.

3. Снимите с колбасок пленку и порежьте их колечками. Выложите к овощам и жарьте две минуты. Добавьте картошку и продолжайте готовить, минут десять, периодически помешивая.

4. Посолите и залейте все водой. Варите до мягкости картофеля.

5. Плавленый сырок крупно натрите. Добавьте его в суп и помешивайте, до полного растворения. Выключите огонь и положите измельченную зелень.

Ингредиенты

30 г оливкового масла;

плавленый сырок – 2 шт.;

мясной фарш смешанный – 400 г;

черный перец свежемолотый и соль;

Способ приготовления

1. Влейте в кастрюлю питьевую воду и вскипятите ее. Очищенную и вымытую картошку нарежьте некрупными ломтиками.

Читайте так же:  Сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями рецепт

2. Натрите очищенную морковь в длинную крупную стружку. Почистите лук, и мелко его накрошите.

3. Измельченные овощи выложите в кипящую воду. Варите, посолив, пока картошка не будет полностью готова.

4. Мясной фарш приправьте солью и перцем, добавьте нашинкованный как можно мельче лук. Хорошо вымесите. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий суп. Убавьте огонь, перемешайте, и варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.

5. Очищенные шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтями.

6. Обжарьте в раскаленном масле лук с морковью на протяжении двух минут. Теперь добавьте грибы и томите еще минут пять.

7. Порежьте кубиками плавленый сыр. Выложите их в суп. Отправьте сюда же луково-грибную поджарку. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Положите измельченную зелень и выключите огонь

Ингредиенты

сыр плавленый – 400 г;

две средние морковки;

400 г очищенных креветок;

60 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Креветки разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте. Поставьте сотейник с водой на огонь. Добавьте в воду пряности и выжмите сок из половинки лимона. Как только вода закипит, выложите в нее креветки и варите пару минут. Креветки выньте шумовкой. Бульон процедите.

2. Влейте в процеженный бульон такое же количество воды. Поставьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кусочками плавленый сыр. Посолите и варите, постоянно помешивая.

3. Когда сыр расплавится, добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варите четверть часа.

4. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости. Переложите обжаренную морковку в суп. Сюда же добавьте очищенные креветки.

5. Влейте в суп молоко, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь, разлейте сырный суп по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарубленной зелени.

Ингредиенты

стакан тертого сыра твердого;

стакан тертого сыр Чеддер;

800 мл куриного бульона;

20 г сливочного масла;

три стручка красного болгарского перца;

полтора стакана молока;

три стручка перца чили;

две крупные луковицы;

стакан нежирных сливок.

Способ приготовления

1. Брокколи разбираем на соцветия. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем овощ мелкими кубиками. Очищенный картофель моем и режем небольшими произвольными кусочками. Освобожденный от семян перец чили крошим как можно мельче. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелкими кусочками.

2. Распускаем в казане сливочное масло. Выкладываем все овощи, кроме картофеля в казан и тушим, помешивая, минут пять. Овощи должны стать мягкими.

3. Выкладываем в казан картошку, приправляем все кумином и обжариваем еще минут пять. Затем заливаем содержимое казана мясным бульоном. Как только суп закипит, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим около получаса.

4. В отдельной глубокой посуде соединяем муку с молоком и сливками. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Вливаем смесь тонкой струйкой в казан, постоянно помешивая, и варим до загустения. Уменьшаем огонь до минимального. Вводим в суп весь сыр и готовим еще минут пять.

5. Брокколи помещаем в микроволновку на три минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем ее в суп. Томим еще пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанную соломкой ветчину.

Чтобы суп получился с ярко выраженным вкусом сыра, добавляйте продукт из расчета 100 г на литр жидкости.

Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.

Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.

Подавайте сырный суп с гренками или ржаными сухариками.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru