Меню Рубрики

Суп из плавленных сырков рецепт с фото

  • Мясо курицы (бедро) – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Морковь и лук небольшого размера – по 1 шт.
  • Специи и зелень
  • Масло для зажарки

К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

  1. Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
  2. Зажарку делаем по классическому рецепту — овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
  5. Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
  6. Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
  7. Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.

Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

  • Грибы свежие (на ваше усмотрение) – 350 гр. сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленые сырки (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень, специи

  1. Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
  2. С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
  3. Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
  4. Уже по известной технологии кидаем сыр.
  5. Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.
Читайте так же:  Тещин язык на зиму из баклажанов с томатной пастой

Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

  • Рис – 100 гр.
  • Морковь и лук средних размеров – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.

Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

  1. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
  2. Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
  3. Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
  4. Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
  5. Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки – порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
  6. Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
  7. Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.

Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.

Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.

По материалам moysup.ru


Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно. Спасибо Тане, накормила и научила. И ведь вкуснотища какая! Я бы сказала, такой детский, милый, радостный. Суп из плавленых сырков занимает почетное место в категории «Рецепты от друзей».

Читайте так же:  Как в делать лаваш в домашних условиях рецепт


Ингредиенты:

— плавленные сырки (2 шт.);
– копченый окорочек (1 шт.);
– морковка средняя (1 шт.);
– картофель (2-3 шт.);
– растительное масло для обжарки морковки;
– соль (по вкусу);
– лук (для всех, кто есть).

Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.

Отправляем вариться в кастрюльку.

Тем временем в терку трем морковку.

Обжариваем на растительном масле.

Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.

Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).

Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.

И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать.

Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой.

Также вкусные супы:

Молочная лапша

Суп-пюре из брокколи с сыром дор-блю

Гаспачо

Мясной суп с ньокками

По материалам 33recepta.ru

Опубликовано 31.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить куриный сырный суп.

Суп из плавленных сырков — рецепт с фото.

Читайте так же:  Рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

— картошка – 4-5 штук;
— морковь – 1 штука;
— репчатый лук – 1 штука;
— плавленый сырок – 2 упаковки;
— растительное масло – 2–3 ст.л.;
— черный перец молотый – щепотка;
— соль — по вкусу;
— зелень — по вкусу;
— вода.

Зелень можно брать по вкусу.


В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.


Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.


Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.


Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.


Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!


Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.


Старинская Леся
Если вы хотите сварить что-то более сытное, посмотрите рецепт горохового супа с копченостями.

По материалам namenu.ru