Меню Рубрики

Суп из осетрины с картофелем как готовить

Суп из осетрины наверняка порадует тех, кого им будут угощать гостеприимные хозяева. Осетр – рыбка очень авторитетная, символ благосостояния и хлебосольности земли русской, а потому первое блюдо из него будет пользоваться почтением и любовью у домашних гурманов. Ухой такой суп никак не принято называть, но рецепт, тем не менее, крайне прост. Не нужно иметь никаких особых познаний в кулинарии, чтобы приготовить его. Достаточно, чтобы у вас под рукой оказалась сама осетрина. Традиционно рыбный суп принято готовить из головы и хвоста тушки, но выбор её части остаётся целиком на ваше усмотрение. Можно обойтись и без головы, например.

Количество порций – 6; время, которое придётся потратить на приготовление, – 1 час.

  • Полкило осетрины (любая часть, которая нравится хозяйке, предпочтительно – хвост);
  • Морковь – одна небольшая штучка;
  • Картофель – 2–3 средних клубня;
  • Репчатый белый лук – 1 головка;
  • Коренья петрушки и сельдерея – для заправки, по вкусу;
  • Томатная паста или сок – на усмотрение хозяйки, пару ложек;
  • Сливочное масло для обжаривания;
  • Соль, перец, лаврушка – по вашему вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Свежая зелень – для подачи и оформления, когда суп будет готов.
  1. Рыбу почистить, промыть, если часть очень большая, разрубить на несколько более мелких, залить холодной водой и начать варить. Всего варка рыбы по рецепту должна занять не больше 25 минут.
  2. Когда будущий бульон и рыба закипят, огонь нужно оставить минимальный, накрыть кастрюлю крышкой. При приготовлении осетрины важно не допустить, чтобы она переварилась, иначе мясо будет разваливаться, а это уже противоречит идее и рецепту супа.
  3. Пока осетрина варится, добавьте к ней соль, лавровый лист, перец.
  4. Этот рецепт предусматривает наличие типичной суповой зажарки. Поэтому требуется очистить овощи от кожуры: лук, морковь и картофель.
  5. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
  6. Добавляем к лучку натёртую на крупной тёрке морковь.
  7. Не стоит забывать о томатной пасте: она придаст супу остроты и кислинки.
  8. Также к овощам непременно нужно добавить измельченные коренья сельдерея и петрушки и прочие душистые специи.
  9. Если при пассеровке остается мало жидкости, можно добавить несколько ложек рыбного бульона – рецепт такую инициативу полностью поддерживает.
  10. Сварившуюся осетрину нужно извлечь из бульона, остудить, разобрать мякоть, нарезать её ровными порционными кусочками.
  11. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Если же вы хотите, чтобы уха или суп из осетрины был более бархатистым, можно положить картофелины, нарезанные крупными дольками, а по готовности извлечь их и размять вилкой или довести до состояния пюре в блендере. Это, однако, уже будет изменением классического рецепта.
  12. Итак, после добавления картофеля подходит очередь заправки и разделанной на порции осетрины. Все вместе они должны находиться на огне примерно 15–20 минут.
  13. Такой суп невозможен без лимона: четвертинки (нарезанная на ломтики половина целого лимона) кладутся прямо в уже почти готовое первое блюдо. По рецепту, свежие дольки лимона обязательно должны подаваться вместе с супом из осетрины. Также необходимо присутствие свежей мелко порубленной зелени – идеально для этого подойдёт укроп, а также иные травы, которые нравятся хозяевам и их гостям.
Читайте так же:  Торт из печенья с творожным кремом с желатином без выпечки

По материалам edimsup.ru

В этой статье я Вам расскажу, как приготовить вкусный рыбный суп из осетра. Когда Вы разделываете рыбу у Вас должны остаться голова, плавники и др.

Из этого можно приготовить уху. Делается это просто: варим наваристый бульон, кладем картошку и лук. Ждем когда уха сварится, и подаем ее к столу со сливочным маслом, зеленью и черным перцем.

  • Плавники, голова и хвост от одного осетра;
  • Две головки лука;
  • Три картофелины;
  • Одна морковь;
  • Пару листиков лаврушки;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, молотый черный перец и черный перец горошком — по вкусу;

Можно готовить суп из осетра и без картофеля, но с ним получается намного сытнее. Если для этого супа, Вы кроме головы, хвоста и плавников оставите немного обрезков осетрины — ваш суп вообще будет бесподобен!

Начинаем разделывать осетр. Промойте рыбу, отрежьте голову, вырезав жабры, а также все плавники и хвост.

Вырежьте у рыбы хребет,

Срезанную шкуру также оставим для нашей ухи.

Нарежьте маленькими кусочками осетрину,

Начинаем готовить рыбный суп. Закиньте в кастрюлю все что нужно кроме осетрины, залейте все холодной водой и поставьте кастрюлю варится. В течение варки убирайте пенку.

Пока суп варится нарежьте кусочками картошку,

Нарежьте морковку, нарубите зелень, почистите и разрежьте пополам репчатый лук,

После того как пенка перестанет всплывать киньте в суп морковь и луковицу,

Добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком,

Поварите из осетрины бульон еще минут сорок до готовности, как Вы видите на фото,

Процедите бульон в другую кастрюлю,

Установите кастрюлю на огонь и всыпьте туда картошку,

После чего киньте в рыбный суп репчатый лук, порезанный соломкой,

Поварите бульон около пятнадцати минут,

Положите в суп осетрину.

Поварите суп из осетра еще минут семь,

Затем проверьте варево на соль, добавьте зелень и черный перец.

Теперь су готов! Подавайте его к столу с половиной отваренного яйца. Прекрасно сочетаются этот ароматный рыбный суп, свежий хлеб и сливочное масло.

А вот Вам еще одно фото супа из осетра. На нем видны все его прелести. Приятно Вам аппетита!

Готовим в горшочках картошку, залитую ухой из осетра. Блюдо получается не то «густое первое», не то уже второе, но факт – получается очень даже вкусно. Для начала из осетра, а точнее из его головы, шкуры, хребта и плавников отваривается очень прозрачный и красивый рыбный бульон, затем, кусочки осетрины и овощи закладываются в горшочки, все заливается бульоном и ставится на 45 минут в духовку. Да, я в видео рецепте после приготовления блюда проверял картофель, он действительно был полностью готов, однако, лук с морковкой немного остались жестковатыми, поэтому, если кто не любит «аль-дэнтэ» рекомендую увеличить время готовки до 1ч. 15 минут.

Читайте так же:  Креветки королевские жареные в панцире с чесноком

По материалам photorecipes.ru

Осетрина, запеченная в духовке с картофелем – настоящий деликатес! Как правило, приготовление блюда не требует особой сноровки и долгого простаивания у плиты. Даже начинающая хозяйка может быстро освоить науку, как готовить осетрину, не испортив вкуса благородной рыбы. Кстати, во время чистки рыбы остается голова, кости и плавники, из которых выйдет замечательная уха!

Если осетр приобретен целиком, следует разделать тушку при помощи острого ножа. Голова и плавники отрезаются. Брюшко вскрывается и из него удаляются внутренности. Затем делают надрез вдоль хребта и убирают все крупные кости, вытягивая хребтовую нить. Окатив тушку кипятком, можно легко снять плотную кожу. Взяв на заметку рецепт, как запечь осетрину, следует нарезать мясо порционными кусками, примерно одинаковыми по величине.

Надо сразу заметить, что умение разделывать рыбу пригодится также при использовании рецептов, как мариновать осетрину, солить, жарить. Куски рыбы перекладывают в глубокую миску, солят, перчат и поливают небольшим количеством лимонного сока. В таком маринаде рыбка должна лежать около 20-ти минут. За это время нужно подготовить все прочие ингредиенты: картофель, лук, сыр и зелень. На один килограмм рыбы следует взять пару крупных луковиц, четыре клубня картофеля и 150 грамм сыра.

Картофельные клубни очищают, промывают под струей воды и подсушивают при помощи салфетки. Пару крупных репчатых луковиц шинкуют кольцами. Колечки лука перекладываются равномерным слоем в глубокий противень, смазанный заранее растительным маслом. Картофельные клубни нарезают небольшими ломтиками и укладывают поверх слоя лука. В принципе, способ запечь осетра в духовке не сложнее способа, как приготовить шашлык из осетрины.

Слой картофеля солят, перчат и смазывают по желанию майонезом, сливками или сметаной. На картофель аккуратно выкладывают куски рыбы, которые также щедро смазывают майонезом. В разогретую до 180 градусов духовку ставят противень на 35 – 40 минут. Далее, блюдо вынимают из шкафа и посыпают крупно нарезанным твердым сыром и мелко нарубленным укропом.

Продолжают запекать осетра с картофелем еще 15 – 20 минут. Этого времени должно хватить для образования румяной корочки. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Можно украсить рыбку тоненькими кружочками лимона или добавить к картофелю немного сливочного масла. Зная, как приготовить осетрину в духовом шкафу, каждая хозяйка найдет оптимальный вариант подачи блюда.

По материалам uznay-kak.ru