Меню Рубрики

Суп из опят замороженных рецепт с фото

Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят. Давайте же рассмотрим рецепт супа с замороженными опятами.

  • Картошка – 0,5 кг
  • Опята – 0,3 кг
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Лук-репка – 1 штука
  • Одна большая морковка
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Любимая зелень.

Сперва нужно предварительно подготовить опята – разморозить, промыть их и выложить в дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю воду. Затем нужно обязательно мелко порезать грибы. В это время поставим кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит вода, надо будет добавить туда немного соли и засыпать резаные грибы. Оставим их вариться примерно на 15 минут.

Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа – поджарке из овощей.

Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука. Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари!

Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль ,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.

Любите поэкспериментировать? Если это так, то попробуйте приготовить суп с замороженными опятами и сыром. Вы можете взять для этого и плавленый сырок, и сыр твердых сортов, например, Пармезан.

Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере. Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.

В суп с опятами можно добавить различные специи, например: душистый горошек, лавровый лист, чабер, гвоздику, базилик. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.

В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Затем поставьте хлеб жариться на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени. В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Ура, гренки готовы!

Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность (при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится).

А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне. Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу. Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию!

Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом. Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами. Приятного аппетита!

По материалам moysup.ru

Cуп из опят замороженных — отличный вариант порадовать семью и друзей горячим первым блюдом. Рецептов приготовления этого грибного супчика множество, поэтому его выбирают гурманы и любители экспериментировать.

Разнообразить ежедневный рацион поможет грибной суп с сыром, малышам понравится суп пюре, гурманы для аромата добавят базилик, любители здоровой и полезной пищи — корень сельдерея.

Вкусный суп с опятами получается при приготовлении по классическому рецепту. Чтобы суп стал питательным и полезным, рецепт можно корректировать и кроме основного ингредиента – картофеля, в него можно добавлять рис, вермишель, перловку, корень петрушки и специальные специи для грибного супа. Его можно варить на овощных, мясных или куриных отварах. Вкус станет мягче, если при подаче на стол добавить сметану. Необычный суп с приятным ароматом соевого соуса понравится любителям восточной кухни.

Грибной суп подают на стол в горячем виде со сметаной и в холодном виде с добавлением зелени.

Конечный результат зависит от очередности добавления продуктов, поэтому советуем придерживаться рецепта.

Советуем перед заморозкой опят провести первичную обработку: грибы перебрать и почистить. Перед приготовлением опята достаточно будет просто разморозить и промыть.

Сытный грибной суп из опят порадует ароматом лета и потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто. Запишите рецепт в книгу рецептов и не забывайте периодически радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • мука – 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Опята разморозить, промыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Замесить тесто для лапши: в муку влить взбитое яйцо, добавить соль и холодную воду. Тесто должно быть крутое. Раскатать его тонким пластом, немного просушить и нарезать тонкими полосками.

Почистить овощи. Нарезать кубиками картофель, лук – полукольцами. Морковь натереть.

Приготовить поджарку из лука и моркови.

Через 10 минут после закипания грибов отправить в кастрюлю картофель. Когда он практически будет готов, добавить поджарку и лапшу.

Проварить не больше пяти минут.

Подавать на стол в горячем виде с добавлением зелени.

Грибной суп с опятами получится вкуснее, чем с белыми грибами, если знать маленькие секреты. Какие? Узнайте из рецепта!

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное
  • молоко — 50 мл
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и отправить вариться.

Секрет 1. На сухой сковороде прогреть муку при постоянном помешивании. Пересыпать в сухую емкость и дать остыть.

Читайте так же:  Как приготовить тесто на сосиски в тесте в духовке

Морковь натереть, лук мелко нарезать. На масле поджарить лук с морковью. Отправить в кастрюлю с картофелем. Разморозить и промыть грибочки.

Секрет 2. Поджарить грибы на сковороде!

Выложить опята в кастрюлю. Соль и специи добавить по вкусу.

Влить молоко в прогретую муку и размешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Дать прокипеть пару минут. Суп готов!

Если муку не прогреть, то вместо аппетитного супчика получится некрасивый и невкусный клейстер.

Это суп для настоящих гурманов! Питательный, ароматный, отличается особым вкусом и выглядит очень оригинально. Рецепт достаточно прост, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 300 г
  • картофель — 6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сметана — 50 мл
  • мука — 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • зелень
  • тмин
  • соль
  • перец душистый.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками картофель и размороженные грибы добавить в кастрюлю с водой.

Варить 25 минут с добавлением лаврового листа, тмина и душистого перца.

Смешать сметану с мукой, добавить немного бульона, чтобы смесь была достаточно редкой. Влить при постоянном помешивании в суп. Проварить несколько минут и отставить с огня.

Сварить яйца: закипятить литр воды с ложкой уксуса и осторожно по очереди ввести яйца. Нельзя повреждать желток! Варить каждое яйцо 4 минуты. Вынимать шумовкой.

Разлить суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию яйцо. Украсить зеленью.

Супчик на курином бульоне понравится вашим близким. Сытный, но малокалорийный суп полезен при диете: он не добавит лишних килограммов и придаст сил.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр
  • опята замороженные – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль
  • лавровый лист
  • перец.

Приготовление:

В кипящий бульон добавить промытый рис. Через несколько минут – туда же отправить порезанный кубиками, картофель и размороженные и промытые грибы. Варить до готовности картофеля и риса.

Сделать поджарку из мелко нарезанного лука и измельченной на терке моркови.

Отправить поджарку в кастрюлю. Положить лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. Через несколько минут снять с огня.

Именно такой суп с опятами подают в ресторанах Кракова. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, у вас получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 400 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • соль
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • макароны в виде спиралек — 200 г
  • растительное масло
  • сливочное масло.

Приготовление:

Грибы разморозить, промыть водой, отварить, остудить и измельчить на мясорубке.

Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла.

В кипящий грибной бульон выложить измельченные грибы и поджаренные овощи. Добавить лавровый лист, перчик, уксус и соль.

Через несколько минут добавить плавленый сыр, перемешать и немного проварить.

Макароны отварить отдельно.

В тарелку положить макароны и добавить суп с грибочками.

Ресторанное блюдо готово!

Особый вкус супу придают грибы двух видов: опята и вешенки. Это так вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • замороженные опята и вешенки – по 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль перец.

Приготовление:

Грибы отварить. Вынуть из бульона и измельчить.

В бульон положить рис. Немного проварить, добавить картофель и измельченные грибы.

Лук и морковь нарезать соломкой. Поджарить на масле и отправить в кастрюлю. По вкусу добавить специи.

Приготовьте суп по этому рецепту. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Готовое блюдо того стоит: суп получается аппетитный, разноцветный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • опята и шампиньоны замороженные – 400 г
  • фасоль белая — 2 ст. л.
  • чечевица зеленая — 4 ст. л.
  • чечевица желтая — 4 ст. л.
  • перловая крупа – 6 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • соль
  • перец
  • петрушка.

Приготовление:

Грибы разморозить и промыть. Отварить минут 10, выложить грибы в отдельную емкость. Остудить и порезать пластинами.

Нарезать картофель, сельдерей, лук, морковь и чеснок.

В кастрюлю с грибным бульоном положить перловку, всю чечевицу, фасоль и нарезанные овощи.

Варить не меньше часа. Когда фасоль станет мягкой, добавить грибы и еще немного проварить.

Добавить специи по своему вкусу.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Рецепт приготовления яркого разноцветного грибного супа с зеленым горошком необычайно прост. Суп отличается необычным ароматом, а яркие краски свежих овощей придают ему праздничный красочный вид.

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 500 г
  • перловка — 250 г
  • горошек зеленый — 1 ст.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • укроп
  • масло растительное
  • перец душистый
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи очистить и порезать.

Перловую крупу отварить и оцедить воду.

Грибы разморозить и промыть.

Лук обжарить, добавить к нему грибы и протушить четверть часа.

В кастрюлю с кипящей водой выложить измельченные корни петрушки и сельдерея. Через 10 минут добавить морковь. И еще через 10 минут – картофель.

Когда картофель будет практически готов, добавить грибы с луком, перловку и зеленый горошек.

Не забудьте положить лавровый лист, посолить, добавить перец, чеснок и укропа. Немного проварить и снять с огня.

Такой вкусный супчик можно приготовить на овощном или на курином бульоне. Попробуйте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • корень петрушки
  • укроп
  • петрушка
  • картофель – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Морковь, картофель и корень петрушки нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.

Добавить лук, морковь и корень петрушки в бульон. Проварить минут 15.

Сделать начинку для ушек: грибы разморозить, промыть и отварить. Грибной отвар вылить к куриному бульону. Грибы откинуть на дуршлаг. Лук поджарить и добавить в грибы. Прокрутить все на мясорубке. Посолить.

Приготовить тесто из муки, яйца и холодной воды. Тонко раскатать, нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить начинку и защипнуть, склеив два уголка вместе.

В бульон с овощами добавить картофель. После закипания опустить грибные ушки. Проварить четверть часа. Добавить специи и сливочное масло. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Готовить в мультиварке просто и быстро. Если такой возможности нет, готовьте, как обычно. Вкус супа неимоверный!

Читайте так же:  Суп с фрикадельками с картофелем пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 100 г
  • замороженные шампиньоны – 150 г
  • картофель – 4 шт.
  • вермишель – 50 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло растительное
  • приправа.

Приготовление:

Лук и морковь порезать и обжарить на масле. Добавить к овощам грибы и еще немного обжарить.

Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель, поджарку с грибами и налить воду. Добавить соль и приправы. Варить до готовности картофеля.

В конце высыпать вермишель, довести до кипения и выключить. Дать немного супу настояться.

Ничего супер нового в этом рецепте нет. Но получается необыкновенно вкусно. Воспользуйтесь нашим советом: прогрейте гречку на сковороде и получите исключительно ароматный, грибной супчик.

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 300 г
  • крупа гречневая — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • приправы.

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь. Обжарить на масле.

Грибы разморозить, промыть и измельчить. Добавить к жареным овощам. Протушить. Переложить в другую емкость.

Сковороду вымыть, просушить и высыпать в нее гречку. Держать на среднем огне, помешивая до раскрывания зерен. Огонь убавить и прогревать до полного раскрывания всех зерен.

В кипящую воду положить картофель и прожаренную гречку. Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю овощи с грибами, чеснок и зелень. Через пару минут снять с огня. Аппетитный супчик можно подавать к столу.

Вкусный суп из грибов с сырными гренками согреет всех холодной зимой. Таким супом можно угощать даже гостей. Они оценят блюдо и обязательно попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 200 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук порей – 50 г
  • сыр твердый – 70 г
  • сливки – 100 г
  • куриный бульон
  • масло сливочное
  • орех мускатный
  • соль
  • сахар
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и промыть.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий куриный бульон. Проварить до полуготовности овощей.

Лук и 150 грамм грибов порезать кубиками и добавить в бульон.

Лук порей нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Добавить к нему оставшиеся грибы и протушить.

Твердый сыр натереть на терке, выложить кусочками на антипригарную сковороду и зажарить. Получатся сырные гренки.

Суп снять с огня, взбить блендером с добавлением сливок. Выложить в суп поджарку с луком пореем и грибами, довести до кипения.

Для этого супа кроме замороженных опят понадобятся также молотые лесные грибы. Зажарочка из сметаны придаст супу неимоверно нежный и пикантный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Опята замороженные – 400 г лесные
  • Грибной порошок — 1 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 200 г
  • лавровый лист
  • перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой или куриным бульоном поставить на плиту.

Опята разморозить, промыть и порубить. Мелкие опята лучше оставить целыми: они будут красиво смотреться в супе.

Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук обжарить с морковью на масле. Добавить сметану и перемешать.

Картофель отправить в кастрюлю. Немного проварить, добавить поджарку и грибы. Добавить лавровый лист, соль, перчик и грибной порошок.

Варить до готовности.

Грибной порошок можно получить при помощи обычной кофемолки: для этого достаточно перемолоть сушеные лесные грибочки.

Кашу маслом не испортишь, а суп не испортишь большим количеством разных грибов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 150 гв
  • вешенки замороженные — 150 г
  • шампиньоны свежие – 500 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубочка
  • сливки – 100 мл
  • бульон куриный
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • специи.

Приготовление:

Разморозить и промыть грибы. Свежие шампиньоны нарезать кусочками.

Лук, морковь и картофель также нарезать. В котелок наливаем оливковое масло, поджарить лук с шампиньонами и измельченным чесноком. Немного протушить и добавить остальные грибы. Опять немного протушить и отправить в котелок картофель.

Залить бульоном и проварить до готовности картофеля. Измельчить все блендером, вылить сливки, довести до кипения и убрать с огня.

Для украшения оставить немного целеньких грибочков. Хорошо их поджарить и выложить на суп при подаче на стол.

Вы еще не ели такого вкусного супа. Ароматные грибочки и особая кислинка огурчиков – потрясающее сочетание.

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и промыть. При необходимости нарезать.

В кастрюлю с бульоном или водой добавить грибы и перловую крупу. Варить полчаса.

Картофель нарезать крупно и отправить к грибам и перловке.

Лук и морковь нарезать полосочками и обжарить на масле.

Огурцы соленые нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови. Протушить и выложить в кастрюлю.

Проварить минут 10 и можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Заключение

Опята – вкусные и полезные грибы. Они не нуждаются в длительной обработке, их легко собирать, а если такой возможности нет, можно совсем недорого купить. При заморозке опята не теряют своих полезных свойств. Супы из замороженных опят получаются вкусными и ароматными. Пользуйтесь нашими несложными рецептами и готовьте с удовольствием.

По материалам www.supyday.ru

Суп из замороженных опят – это прекрасная возможность обеспечить полноценным обедом или ужином свою семью в течение всего зимнего периода. Такой полуфабрикат всегда очень ценится на домашней кухне. Замораживание позволяет сохранить в плодовых телах не только приятный лесной вкус и аромат, но также витамины. Маленькие экземпляры замораживают целиком, а большие режут на части.

Представленные ниже 6 рецептов помогут приготовить вкусные супы именно из замороженных опят. Надо сказать, что в замораживании участвуют как сырые, так и отваренные плодовые тела. Если морозились свежие опята, тогда их нужно перед приготовлением отдельно проварить 15 мин. в подсоленной воде.

Среди возможных кухонных «помощниц» многие современные хозяйки выделяют именно мультиварку. С её помощью можно приготовить множество различных блюд, экономя при этом время и силы. В мультиварке проводятся самые разные процессы: жарка, тушение, выпекание и отваривание. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Готовить суп из замороженных опят в мультиварке – одно удовольствие.

  • 350-400 г замороженного основного продукта;
  • 300 г (3-4 шт.) картофеля;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Растительное масло (без запаха);
  • 1,5 л очищенной воды;
  • Поваренная соль, несколько зёрен чёрного перца;
  • 3-4 веточки свежего укропа.
  • Читайте так же:  Сорт томат бони м описание

    Насыщенный, но в то же время лёгкий суп из замороженных опят поможет приготовить рецепт с фото и пошаговым описанием.

    Сперва нужно позаботиться о своевременном размораживании грибов. Для этого перемещаем необходимое количество продукта из морозильной камеры на полку холодильника.

    Оставляем на 7-10 ч, лучше сделать это с вечера, чтобы на утро продукт был готов к дальнейшим манипуляциям. Размораживать грибы в тепле не рекомендуется, так как они могут попросту испортиться.

    Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.

    Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.

    Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.

    Размороженные опята промываем и режем кусочками, если экземпляры крупные.

    В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который завершит процесс.

    Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.

    Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.

    За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.

    Дожидаемся звукового оповещения и оставляем блюдо настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.

    Некоторые хозяйки, имеющие на кухне немного больше свободного времени, предпочитают делать суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления. Среди первых блюд такой суп будет по праву занимать одно из лидирующих мест, ведь он очень вкусный, сытный и ароматный.

    • 350 г замороженных плодовых тел;
    • 100-150 г домашней лапши;
    • Около 4 картофелин;
    • 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
    • Подсолнечное масло;
    • 1,8 л воды;
    • Перец, соль, лавровый лист.

    Прежде чем варить суп из замороженных опят, нужно узнать, как делать домашнюю лапшу. Для этого нам понадобится:

    • 1 ст. муки пшеничной;
    • ½ ст. воды;
    • Соль;
    • 1 свежее куриное яйцо.
    1. В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем;
    2. Постепенно вводим муку, затем замешиваем пластичное и мягкое тесто;
    3. После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть», примерно 30 мин.
    4. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы в супе лапша оставалась цельной и твёрдой. Просушиваем пласты по очереди, уделяя каждой стороне по 0,3 мин.
    5. Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому отмеряем тот вес, который необходим для нашего рецепта. Остальную лапшу можно сложить в стеклянную банку и использовать в другой раз.

    Теперь готовим суп:

    1. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
    2. Тут же ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся зажаркой.
    3. В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
    4. Когда морковь в зажарке станет мягкой, добавляем размороженные грибы, обжариваем 5-7 мин.
    5. Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
    6. За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.

    Суп из замороженных опят с добавлением вермишели готовится очень просто. Хотя бы потому, что вермишель не нужно делать вручную. Её выбор на полках магазинов весьма велик. Слово «вермишель» с итальянского языка буквально означает «червячки». Другими словами, это продукт из пресного теста в виде коротких палочек. В данном случае суп будет готовиться без зажарки.

  • 250 г замороженных опят;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль, лавровый лист;
  • Свежая или сушёная зелень.
  • Как сварить суп из замороженных опят с вермишелью? В этом поможет пошаговый рецепт, описанный далее.

    1. Снимаем с картофеля кожуру, режем кусочками, промываем и погружаем в кастрюлю с водой.
    2. Размороженные грибы, если нужно, режем, промываем хорошенько и отправляем к картофелю.
    3. Туда же добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
    4. Варим суп практически до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелкорубленую луковицу, а также измельчённый чеснок.
    5. Провариваем минут 10, добавляем вермишель, лавровый лист, соль и зелень.
    6. Перемешиваем, и после 3-5 мин. кипения отключаем плиту.

    Также из замороженных опят можно сделать суп-пюре. Несмотря на то, что данное блюдо готовится очень просто, его можно смело подавать к званому ужину.

    • 400 г замороженных грибов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 0,5 л сливок средней жирности;
    • Соль, перец, сливочное масло.

    Рецепт грибного супа из замороженных опят разделён на этапы.

  • Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  • Размороженные плодовые тела обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
  • Добавить зажарку к картофелю и проварить 10 мин.
  • Немного остудить, а затем измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния.
  • Влить сливки и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в конце посолить и поперчить.
  • При желании, подавать к столу, украсив свежей зеленью.
  • Предлагаем приготовить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое понравится всем без исключения.

    • 250-300 г замороженных опят;
    • 0,5 л куриного бульона;
    • 150 мл сливок;
    • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • 4 ст. л. сухого белого вина;
    • Соль, зелень для подачи.

    Рецепт приготовления супа из замороженных опят делится на пошаговые этапы.

    1. В кастрюлю отправить масло, бросить туда порезанные размороженные грибы. Готовить на среднем огне, пока продукт не станет мягким.
    2. Добавить вино, сливки и бульон, посолить по вкусу.
    3. Довести массу до кипения, а после измельчить с помощью блендера.
    4. Подавать к столу, украсив каждую тарелку целыми грибочками и веточками свежей зелени.

    С добавлением курицы грибной суп из замороженных опят становится ещё более насыщенным.

    • 300 г замороженных опят;
    • 300 г куриного филе (или берём любую другую часть);
    • 3-4 картофелины;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 луковица;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1-2 лавровых листа;
    • 1,5-2 л воды;
    • Соль, рафинированное подсолнечное масло.

    Как приготовить грибной суп из замороженных опят и курицы?

    1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё куриное мясо, нарезанное кусочками, перец и лавровый лист, поставьте на огонь закипать.
    2. Тем временем обжарьте на масле измельчённый лук.
    3. Когда он станет прозрачного цвета, добавьте грибы, обжарьте 5-7 мин.
    4. Добавьте томатную пасту и разбавьте её бульоном из кастрюли, протушите 5 мин. на слабом огне.
    5. В кастрюлю погрузите очищенный и нарезанный картофель, варите до полуготовности.
    6. После добавьте зажарку и варите суп не менее 10 мин., в конце посолите по вкусу.

    По материалам grib-info.ru