Меню Рубрики

Суп из морского языка рецепт с фото

Самые лучшие рецепты супа из морского языка собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть пятьдесят семь рецептов супа с сухими грибами.

Рыбный суп «Дары Нептуна»

Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельд. Потребуется: чеснок — 5 зубчиков, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, помидоры — 600 г, сельдерей черешковый — 2 стебля, мидии — 500 г, каракатицы или кальмары — 250 г, рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) — 1,5 кг, вино .

Рыбное филе с соусом чили(Fish Fillets with a Chilli Sause)

Сполоснуть рыбу, встряхнуть и положить в миску.Добавить лимонный сок, кинзу и масло и натереть рыбу.Оставить мариноваться как минимум 1 час. Приготовить соус.Смешать имбирь,томатную пасту,сахар,соль и чили соус в маленьком ковшике.Влить уксус и воду. Поставить на мал. Потребуется: 4 рыбных филе таких как,камбала,морской язык,около 115 г каждое, 30 мл лимонного сока, 1 столовая ложка свежей кинзы, 1 столовая ложка масла, дольки лимона или лайма и кинза для украшения, рис на гарнир, ДЛЯ СОУСА, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2 столовые .

Суп из морского языка

Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец слад. Потребуется: Морской язык — 1 филе (приблизительно 800 гр.), Картофель — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Два зубчика чеснока, Пучок шпината, Воды — 200 мл., Молока — 200 мл., Сливочное масло — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Укроп, Мускатный орех — 1/2 ч.л., Перец с.

Суп из морского языка

В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по вкусу. Суп очень быстрый в приготовлении и очень наваристый,так как морской язык-жирная рыба. Потребуется: рыба «морской язык&quot, рис, картофель, лук, морковь, сельдерей, приправы, зелень

Густой суп из морепродуктов

1. Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. 2. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. 3. Сельдерей. Потребуется: 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 600 г помидоров, 2 стебля черешкового сельдерея, 500 г мидий (можно замороженных), 250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных), 1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, ску.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжаривать 5 минут на растительном масле.Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле (минуты 3), добавить мелконарезанные лук и морковь и обжаривать на медленном огне 15 минут. Картошку почист. Потребуется: 1 филе морского языка (или любой рыбы на ваш вкус), 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 4 крупных шампиньона, 2 ломтика лимона, соль, перец, 1 ст.ложка «Вегеты&quot, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки

Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепроду

Читайте так же:  Что можно приготовить из кислого молока быстро и вкусно

1. Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. 2. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. 3. Сельдерей. Потребуется: 1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, скумбрия), 250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных), 500 г мидий (можно замороженных), 2 стебля черешкового сельдерея, 600 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 1 большая луковица, 5 зубчиков ч.

По материалам foto-receptik.ru

Из морского языка, также как из пангасиуса, получается вкусная жирная уха. Филе морского языка практически не содержит костей. Поэтому этот рыбный супчик очень удобно кушать.

На 5 -ти литровую кастрюлю

Морской язык — 1 кг

Рис — 200 грамм

Картофель — 1 кг

Морковь — 300 грамм

Лук — 300 грамм

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

1. В кастрюлю налить 2-3 холодной воды и поставить на плиту. Вода должна закипеть. В кипящую воду добавить соль ( 0,5 ст.л) и засыпать рис. Если хотите чтобы уха из морского языка была прозрачной, берите рис пропаренный.

2. Морской язык разморозить, удалить лёд, промыть.

3. Нарезать морской язык крупными кусочками. Дождаться пока вода с рисом закипит. Перемешать и добавить в кастрюлю нарезанную рыбку.

4. Убавить огонь до минимума. Тем временем, пока уха закипает, почистить и нарезать кубиками картофель. Вы наверняка знаете, чтобы очищенный картофель не изменил цвет, его нужно держать в холодной воде.

5. Когда вы начистили и нарезали картошку, суп уже закипел и немного потомился на медленном огне. Закладываем в кастрюлю картофель. Если вы держали нарезанный картофель в воде, ее нужно слить, прежде чем засыпать картошку в кастрюлю.

6. Продолжаем варить рыбный суп на медленном огне. В это время чистим и нарезаем морковь с репчатым луком.

7. Пассируем морковь с луком на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук. Намного вкуснее если морковь с лучком снять с огня, когда они только только приобретают румянец.

8. Когда уха вновь закипит, нужно убрать пенку с поверхности бульона.

9. Добавить специи и зелень.

10. В кипящий бульон добавить зажарку из лука и моркови. Примерно через 10 минут после закипания, суп из морского языка будет готов. Готовность ухи можно проверить по готовности картофеля.

Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.

В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ. Морской язык полезен для налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Читайте так же:  Рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях пошаговая инструкция

Морской язык отлично подходит для детского питания. Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы.

По материалам photoretsept.ru

Мы как никто другой знаем как как приготовить суп из морского языка и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Рецепт блюда суп из морского языка был автоматически добавлен 9 февраля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Морской язык — 1 филе (приблизительно 800 гр.)
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Пучок шпината
  • Воды — 200 мл.
  • Молока — 200 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Перец сладкий молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Немного твердого сыра

Как приготовить

  • 1 Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!

Новости

Похожие рецепты

  • Суп из морского языка В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по .
  • Филе морского языка с виноградом Обвалять рыбу в муке с приправами, растопить половину масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить.
  • Филе морского языка с луком в уксусной карамели Лук очистить. В большом сотейнике на половине сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать его сахаром и карамелизировать. Добавить ореховый и бальзамиче.
  • Кокот из морского коктейля Обжарить на сливочном масле нарезанный мелкими кубиками лук, добавить размороженный морской коктейль и тушить еще минут 10. 2. Добавить в коктейль нарезанный тонкими ко.

По материалам foodzona.ru