Меню Рубрики

Суп из морского окуня рецепт с фото

Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно «борщовый» цвет.

  • Морской окунь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помдор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 1/2 Стакана
    или молоко
  • Укроп — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю, филе нарезать порционными кусочками.

Лук режем небольшими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после чего ставим самый маленький огонь и варим.

В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.

В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.

Затем в суп добавляем мелко нарубленный укроп и варим 10 минут на среднем огне (может слегка кипеть). После чего суп выключаем. Готово 🙂

По материалам povar.ru

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Сливки 20% жирности – 120 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» — у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, сёмга, навага, морской окунь, сельдь, сайда, камбала, корюшка… Морской окунь – частый гость на нашем столе.

Хотите узнать, как приготовить сытный и ароматный рыбный суп из морского окуня? Очень просто! Бархатистость ему придают сливки, а красивый цвет – помидоры, которые предварительно обжариваются.

Готовлю продукты по списку.

Окуня (у меня — без головы) очищаю от чешуи и черной пленки внутри, обрезаю плавники, мою.

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками.

В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту, довожу до кипения.

В это время мою овощи. Помидор нарезаю на четверть-кольца или кубиками, лук – кубиками, с помощью ножа измельчаю очищенные зубчики чеснока.

Читайте так же:  Как готовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

На растительном масле на сковороде довожу лук до мягкости, добавляю измельченный чеснок, обжариваю несколько минут на небольшом огне.

Добавляю в сковороду нарезанные помидоры, тушу до мягкости.

Затем к обжаренным овощам добавляю сливки, перемешиваю, тушу буквально минуту, снимаю с плиты.

Когда картофель будет уже практически готов, солю и перчу суп по вкусу, опускаю в кастрюлю кусочки окуня. Даю супу закипеть, снимаю пену.

Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи из сковороды.

После закипания готовлю суп на небольшом огне около 8-10 минут, посыпаю нарезанной зеленью.

По материалам www.iamcook.ru

Рыбные супы приятно есть на природе во время рыбалки, но не каждая семья имеет возможность отдохнуть на свежем воздухе, а порадовать себя вкусным рыбным супчиком, конечно, хочется. Существуют классические рецепты приготовления рыбных супов, которые известны каждой хозяйке, а существуют такие, которые отличаются оригинальностью приготовления и подачи. Но у каждой хозяйки в «копилке» знаний всегда имеется несколько уловок, которые и придают необычности каждому приготовленному супу.

Для приготовления рыбного супа можно использовать разнообразные сорта рыбы, чаще всего, хозяйки варят супы из тех ингредиентов, которые имеются дома. И, таким образом, если у Вас найдется несколько тушек рыбы, можно приготовить суп из морского окуня, рецепт можно найти на любом кулинарном портале, но этого может и не потребоваться, так как готовиться суп всегда одинаково, и зависит только от Ваших предпочтений в готовке.

Мы рассмотрим рецепт рыбного супа из морского окуня, в процессе приготовления которого овощи мы будем не обжаривать, а, скорее, тушить, поэтому такой суп можно употреблять в пищу, как в процессе похудения, так и просто, если хочется позаботиться о своем желудке. Такой суп получается легким за счет того, что одну картофелину будем разваривать до пюреобразного состояния, и ароматным, причиной этому будут добавленные пряности, и, непосредственно, сама рыба, которая является основным ингредиентом.

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 7 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Базилик — 1 пучков
  • Укроп, петрушка — 2 пучков
  • Соль — — по вкусу

Для того, чтобы наглядно увидеть, как готовится суп из морского окуня, можно найти рецепт с фото, но, для получения приятного результата, можно просто следовать этапам приготовления.

Сначала необходимо почистить тушки рыбы: отрезать плавники и голову. Очистить от чешуи и удалить внутренности, промыть необходимым количеством воды, чтобы удалить остатки отходов. Хвост следует так же отрезать.

Разрезаем очищенные тушки пополам, разделяя на основную и хвостовую части.

Читайте так же:  Фарш с яйцом рецепт с фото в духовке

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем туда всю воду, и добавляем в нее лавровый лист, целую головку лука и перец. Варим такой бульон примерно пять-семь минут.

Затем опускаем в кастрюлю тушки окуня. После того, как бульон закипел, необходимо добавить в него зелень и базилик.

Варить такую рыбу необходимо около десяти минут, после чего кусочки рыбы необходимо извлечь из кастрюли.

Бульон лучше пропустить через сито, чтобы удалить из него все пряности.

Мякоть рыбы нужно аккуратно и внимательно отделить от костей, проследить за тем, чтобы косточек не осталось. У морского окуня они слишком тонкие и острые, и при попадании вовнутрь, могут поранить пищевод.

Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками или полукольцами, выложить на раскаленную сковороду с маслом, и обжаривать до того момента, как он начнет становиться прозрачным. Положить к нему морковь (измельченную на крупной терке), подсолить, ввести мелко порезанный помидор и добавить немного бульона, тушить пять минут.

Одну из картофелин нарезать очень мелко, остальные обычными кусочками. Так, которую мы измельчим больше обычного, сильно разварится и придаст супу особую текстуру.

После того, как картофель в бульоне проварится семь минут, нужно ввести туда лук с морковью.

Проверить готовность овощей через семь минут, после этого ввести обратно рыбную мякоть, которую сняли с костей. Немного подсолить бульон и варить суп еще пять минут.

Картофельный рыбный суп готов. В порционные тарелки можно добавлять сметану, сливки или сливочное масло, они приятно оттенят вкус рыбного супа, и придадут ему насыщенности и аромата.

Морской окунь, суп из которого мы приготовили, найдя необходимый рецепт приготовления, можно использовать в супе не полностью, а добавить в него только хвостовые части тушки. А основную часть тушек, отделить от костей и подавать как второе блюдо на обеденном столе. На гарнир можно сварить или запечь овощи, и приготовить соус, которым можно полить рыбное филе. Также отварные кусочки рыбы можно дополнительно запечь под сырно-овощной шапкой, такое блюдо станет прекрасным дополнение обеденного стола, а готовить отварную рыбу в духовке «дело пяти минут», следует дождаться только того, когда расплавится сыр.

Рыба прекрасно сочетается со свежей зеленью, поэтому ее можно добавлять в порционные тарелки, или в соусы для вторых блюд. К тому же, рыба богата витаминами, и поэтому рекомендуется употреблять ее в пищу хотя бы один раз в неделю.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из морского окуня рецепт».

По материалам shefcook.ru