Меню Рубрики

Суп из макарон и курицы и картошки

Простое, незатейливое блюдо суп из курицы, морковки, макарон, картошки, но очень вкусное и полезное для пищеварительного тракта человеческого организма. Суп достаточно сытное блюдо и не имеет большого количества калорий.

Начинаем приготовление супа с подбора необходимой кастрюли для варки первого блюда. В нашем случае кастрюля использовалась объемом чуть больше четырех литров из нержавеющей стали.

Следующий шаг промывка тушки цыпленка, удаление остатков перьев и вырезание жировой железы на копчике. Курицу разрезаем на порционные куски, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если курица большая, то используйте только часть её.

Кастрюлю с водой и курицей ставим на плиту и доводим до кипения, появляющуюся пену удаляем, используя шумовку или обычную столовую ложку. Вода закипела, пену удалили, огонь убавили и продолжаем варить.

Промываем, очищаем и натираем морковь. Очищаем и шинкуем репчатый лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в ней шинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем тертую морковь и продолжаем жарить уже до мягкости морковки. Во время пассировки овощи необходимо помешивать.

Через сорок минут в кастрюлю с курицей добавляем поваренную соль (столовую ложку) и пять-семь горошин черного перца. Если есть желание, добавьте приправы для курицы или пряные травы по своему выбору. После добавления специй, провариваем пять минут и вынимаем куски курицы из кастрюли, складывая их на отдельную тарелку.

Очищаем, промываем, режем кубиками картофель и загружаем его в кастрюлю с будущим первым блюдом, суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Варим около десяти-пятнадцати минут.

Засыпаем макароны, фасон и размер которых выбираете сами. Добавляем пассированные овощи, перемешиваем и продолжаем варить до готовности макарон.

Промываем и шинкуем, подходящую для Вас зелень.

В готовый суп добавляем куски курицы, шинкованную зелень и лавровый лист, если требуется, досаливаем. Прогреваем пять-семь минут.

Разливаем готовый суп из курицы, морковки, макарон, картошки по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол!

Для первого блюда Суп из курицы, морковки, макарон, картошки, приобретаем:

— цыпленок (тушка)

— морковка

— лук репчатый (одна головка)

— макароны (двести пятьдесят грамм)

— картошка (четыре штуки, среднего размера)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять-семь горошин)

— лавровый лист

— зелень

— приправы, пряные травы (по желанию)

По материалам www.zharptitsoff.ru

Блюда из картофеля

Блюда из макарон

Макароны и картошка, вместе, в одном блюде — странное сочетание? Ну, так что же? Сегодня с мяском может получится заминочка. А это — вкусно, элементарно, да и выглядит неплохо.

Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Читайте так же:  Гусь с апельсинами запеченный в духовке рецепт с фото

Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Слегка адаптированный рецепт пасты с картофелем — итальянского региона Пьемонте. Рекомендую.

Котлетки из кальмаров с цветными макаронами.

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Супы по нашим давним традициям являются незаменимыми во время обеда. Суп и насытит, и согреет, и душу порадует. Приготовим сегодня легкий, но сытный суп по-деревенски, с печенью и вермишелью.

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых.

Халасле — это венгерская уха, с лапшой. Сразу скажу, что рецепт ухи я модернизировал на свой лад. Не тронув основную суть.

Минестроне — итальянский «большой суп» — готовится из сезонных овощей. Этот суп я готовила с добавлением макарон и нута.

Предлагаем вам к обеду приготовить суп с макаронами MAKFA, на овощном бульоне. Суп готовится с обжаренными грибами (в данном рецепте используются маринованные грузди). Несмотря на то, что блюдо постное, оно получается сытным и аппетитным.

Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.

Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.

Читайте так же:  Как приготовить постные пирожки в духовке с капустой

Вкусная, очень сытная паста с картофелем, беконом и сыром. Простое приготовление. Попробуйте!

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп «Холостяцкий» из курицы — простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Спагетти и голубой сыр создают особый, неповторимый дуэт, а дополняет его стручковая фасоль.

Запеканка из картофеля и макарон — отличное сытное блюдо для холодного времени года! Сочетание мягкого картофеля и макарон в сырно-сливочном соусе прекрасно подходит в качестве главного горячего блюда.

Диетический суп с мясом кролика и макаронами.

Отличное решение для гарнира, а также самостоятельное блюдо. Очень вкусная картофельная запеканка с макаронами придется многим по вкусу.

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Рецепт сытного супа на мясном бульоне, с машем и лапшой.

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – куриный суп. Рецепт куриного супа может меняться, в зависимости от того, с чем вы решили приготовить его в этот раз. Здесь мы расскажем, как приготовить куриный суп с макаронными изделиями. Куриный суп также можно варить с крупами, домашними мучными изделиями, овощами – рецепты смотрите на сайте.

Картофельный суп с макаронами готовят на мясном или грибном бульоне. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий. Суп готовят на воде, с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатом-пюре (1 чайн. ложка).

Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.

Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Читайте так же:  Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Конина, рецепты блюд из которой характерны для Средней Азии и тюркских народов России, считается диетическим мясом и по вкусу напоминает говядину. Здесь предлагается узбекский рецепт супа из конины.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Куриная грудка (с кожицей) — 300 г

Макароны (любые макаронные изделия) — 120 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 перьев

Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё — масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе — на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.

Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.

Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.

Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.

Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку — на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.

Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать — зовите всех к столу;)

По материалам www.iamcook.ru