Меню Рубрики

Суп из листьев свеклы рецепт с фото

Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик.

  • Свекла с ботвой 8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Картофель 3 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу

Картофель порезать кубиками и промыть в воде от лишнего крахмала.

Мук порезать мелко, чеснок растолочь.

Молодую свеклу хорошо помыть и обсушить.

Свеклу мелко нарезать вместе с листьями.

Морковь нарезать полукружочками.

Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.

В кастрюлю налить воду, добавить свеклу, морковь варить 20 минут, затем добавить картофель, лук варить еще 15 минут. В конце добавить сахар, соль.

Зелень порезать. Добавить в кастрюлю, добавить уксус и дать настояться полчаса.

По материалам povar.ru

Рада видеть Вас вновь, мой читатель, и ценитель вкусных, питательных и насыщенных вегетарианских супов.

Я уже давно не варю мясные и куриные бульоны, а мои вегетарианские супы по вкусу и пользе на порядок их превосходят. Моей семье, где все мясоеды, очень нравятся приготовленные мной супы, едят они их с огромным удовольствием. Просто нужно готовить их с любовью и желанием. И секретами приготовления вкусных и насыщенных вегетарианских супов, я всегда рада поделиться с Вами, мой читатель.

Ингредиенты (на 2л воды):

  • Свекольные листья — 200г
  • Капуста свежая белокочанная – 200г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 средние
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук – репка – 1шт.
  • Пряности – на Ваш вкус
  • Соль, – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Лавровый лист
Читайте так же:  Как запечь картофель в рукаве в духовке рецепт

Мой способ приготовления:

Борщ должен вариться 20 минут , не более

  1. Все овощи тщательно промываем и чистим
  2. Морковь и лук шинкуем соломкой (морковь можно натереть на крупной терке), помидоры — ломтиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавив по окончании обжаривания пряности
  3. Картофель нарезаем брусочками
  4. В кипящую воду загружаем, нашинкованную соломкой, капусту и кипятим 5 минут
  5. Запускаем обжаренные овощи, доводим до кипения и добавляем картофель
  6. Варим еще 5 минут
  7. Запускаем в овощной бульон листья свеклы и лавровый лист, варим 7 минут, солим и добавляем сахар
  8. Запускаем рубленый чеснок, доводим до кипения, выключаем
  9. Даем борщу настояться 30 минут, лучше час, укутав в теплое одеяло

Летний борщ из свекольных листьев готов.

Подаем борщ в порционной тарелке или супнице со сметаной, украсив его веточками свежей зелени или рубленой зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

По материалам embezcaloriy.ru

А то количество витаминов и минералов, которое содержится адрес ней, не содержится, наверное, во всех овощах, которые используются для приготовления борща, вместе взятых. Помимо этого, ботва свеклы обладает сильнейшими противоопухолевыми свойствами и благотворно влияет на печень. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты ее даже рекомендуют включать в рейепт беременных женщин.

Вот такое это чудо-средство! Свекольную ботву можно найти только в начале сезона, когда молодые овощи только появляются на рынках.

Поэтому, как только заметите молодую свеклу, не упустите свой шанс омолодить организм и тут же покупайте. Для приготовления борща с ботвой лучше, конечно, использовать и другие молодые овощи: Ботва — это надземная часть свеклы.

Поэтому для приготовления борща со свекольной ботвой можете использовать ее абсолютно всю, включая листья. Супчик получится очень свежим и сочным. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10—15 мин.

Читайте так же:  Сорт томатов кукла отзывы фото

Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи. Холодный свекольный суп — рецепт с пошаговыми. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца.

В качестве их выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Более изумительно получается он из молодой свеклы когда у нее только начинает появляться ботва.

Но мы с вами условимся, что наш холодный борщ стряпаем из свеклы с ботвой. Холодный борщ рецепт русской кухни.

Итак, отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится.

Далее очищаем ее, протираем через крупную терку вместе с морковкойдобавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения.

Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим.

По материалам perevod-goblina.ru