Меню Рубрики

Суп из квашеной капусты с мясом рецепт с фото

Щи – это традиционное русское блюдо, которое варится с капустой, щавелем или другой зеленью и подается в виде супа или похлёбки. Готовить щи стали предположительно с 9 века, когда крестьяне на Руси стали выращивать капусту. Из века в век щи считались основным первым блюдом на столе в русской избе. Наши прабабушки не варили как мы сейчас щи, а томили их в глиняном горшке в русской печи несколько часов. В следствии этого блюдо приобретало особый аромат и потрясающий вкус. Много чего поменялось с тех пор: русские печи заменились газовыми и электрическими плитами и духовками, чего уж говорить о многообразии продуктов на рынке. Тем не менее, щи остались очень популярным первым блюдом и в наше время. И не мудрено, ведь наваристый бульон, в котором плавают кусочки нежной говядины, ароматная зажарка с томатом и кислинка капусты образуют неповторимый, вкусный и ароматный суп. В нем все гармонично. Ведь не зря наши предки так любили щи!

Сейчас каждая хозяйка готовит их по-своему, и рецептов несметное количество. Варят щи из свежей и из квашеной капусты, щавеля, и даже из крапивы. Я же хочу предложить приготовить щи из квашеной капусты — это классический рецепт и, как по мне, самый вкусный вариант щей. В простонародье такой суп называют еще «кислые щи». Но не бойтесь, суп не будет излишне кислым, квашеная капуста лишь передаст кислинку бульону, а сама по вкусу будет как свежая. Этот рецепт щей очень напоминает сборную мясную солянку, которая готовится с квашенными или маринованными солеными огурцами. Поэтому ценителям солянки обязательно понравится этот рецепт щей из квашеной капусты.

Ингредиенты (для кастрюли на 3 л):

  • 700 г говядины на кости;
  • 600 г квашеной капусты с соком;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средних картофеля;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 1 с.л.);
  • сметана для подачи (по желанию).

1. Для бульона будем использовать говядину на кости (желательно). За счёт косточки бульон получается более наваристым и сытным. В кастрюлю вместимостью 3 литра наливаем воду. Мясо на кости промываем под холодной проточной водой и укладываем в кастрюлю. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. По мере возникновения снимаем пену с поверхности бульона. Когда вода закипит, ставим минимальный огонь, прикрываем кастрюлю крышкой так, чтобы бульон не сбежал, и оставляем говядину вариться приблизительно на 2 – 2,5 часа. Готовность бульона определяем по мясу, которое должно частично отделяться от кости и легко протыкаться вилкой.

2. Вынимаем говядину из кастрюли и накрываем сверху тарелкой, чтобы горячее мясо не заветрилось и не стало сухим. Им мы займёмся чуть позже.

3. Процеживаем бульон через небольшое металлическое сито или через марлю, чтобы в готовом блюде нам не попадались мелкие части кости.

4. Приготовим зажарку для щей из квашеной капусты. Сперва займемся луком. Для того, чтобы лук не вызывал слез, промываем его под струёй ледяной воды. Затем нарезаем полукольцами, так он в супе будет похож на капусту.

5. Очищаем и промываем морковь. Натираем на средней или крупной тёрке.

6. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Лук и морковь обжариваем вместе до прозрачности лука.

7. В зажарку добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем.

8. Вливаем на сковороду полстакана воды, чтобы овощи не подгорели. Тушим лук с морковью и томатом ещё пару минут на среднем огне под крышкой. Затем снимаем зажарку с огня.

9. Картофель очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками, кто как больше любит.

10. Чистый и прозрачный бульон обратно переливаем в чистую 3-х литровую кастрюлю. Добавляем немного фильтрованной воды, чтобы кастрюля была заполнена жидкостью на 2/3. Отправляем в бульон нарезанный картофель. Сюда же опускаем 2 лавровых листика. Ставим кастрюлю на средний огонь.

11. Мясо к этому моменту уже остыло, отделяем его от кости. Нарезаем небольшими кусочками.

12. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю.

13. Теперь добавляем основной ингредиент — квашеную капусту. Если у Вас остался сок от квашеной капусты, его также вливаем в кастрюлю, с ним щи выйдут еще вкуснее. А вот на заметку рецепт квашеной капусты.

14. Всыпаем зажарку из лука и морковки. Всё перемешиваем и варим щи до мягкости картофеля и капусты.

15. Свежую зелень промываем под проточной водой. Мелко нарезаем, посыпаем сверху. Солим и перчим щи по вкусу.

16. В щи из квашеной капусты с помощью чеснокодавилки выдавливаем пару зубчиков чеснока, он придаст блюду особый привкус. Щи перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 15-20 минут. А некоторые хозяйки ставят щи настаиваться в прогретую духовку, чтобы было ближе к рецепту наших прабабушек.

17. Щи можно подавать со свежевыпеченными булочками или чесночными пампушками. Также к щам подают сметану и свежую зелень.

Классические щи из квашеной капусты готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью очень вкусный, насыщенный, наваристый! Если вы еще не пробовали приготовление именно такого борща, то настоятельно рекомендую! Порадуйте своих близких вкусным наваристым борщем!

Ингредиенты для сибирского борща:
мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

Как приготовить сибирский борщ:
Сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
Когда он будет готов,кости достать
Свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками
Пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
Чеснок подавить в ступке,капусту нашинковать
Зажарку влить в суп
Когда закипит,положить капусту
После добавить фасоль и чеснок
Минут через 10,положить рубленную зелень
Отставить и дать настояться 15 минут
Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как приготовить треску в томате в духовке

Щи гусарские с перловой крупой — вкусный, ароматный и очень питательный суп! Готовится просто, ингредиенты доступные, а результат превосходный. Обязательно порадуйте вкусным супом своих родных!

Ингредиент для щей гусарских с перловой крупой:
Расчет на 7 литров
фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся)
картофель-5 штук
манка-6 ч.л без горки
грибы(любые)-200-300 гр
сельдерей(стебли)-3 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый-1 шт
лук порей(белая часть)-2 шт
квашеная капуста-1 пиала
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
аджика,острая,грузинская-1 ст.л
перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала
лавровый лист-2 шт,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа

Как приготовить щи гусарские с перловой крупой:
В фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут
Сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой)
Поджарить грибы,
Овощи нарезать, капусту,если кислая,промыть
Достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха)
Воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы
Затем картофель и после капусту
Сделать зажарку
Сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью, размешать и протушить минуты 3
Положить томатную пасту и аджику
После закипания,отставить
Затем выложить в суп
Последней добавить готовую перловую крупу, выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень
После закипания, снять с огня и дать настояться 15 минут
Подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом
Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт постного борща, который получается очень вкусным благодаря большому количеству овощей.

Ингредиенты постного борща с квашеной капустой
капуста квашеная — горсть;
картофель — 4 шт;
свекла — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сельдерей корневой — кусочек;
зеленый горошек — 4 ст.л;
томатная паста — 2 ст.л;
лавровый лист — 3 шт;
чеснок — 4 зубчика;
соль — по вкусу;
уксусная эссенция 70% — на кончике ложки;
сахар-песок — 1 ч.л

Способ приготовления рецепта постного борща с квашеной капустой

1. Приготовим овощи (лук я мелко нарезаю, а морковь и корневой сельдерей пропускаю через мясорубку, мне важно, чтоб овощи были было мелко порезаны).
2. Хорошо отожмем капусту, чтобы она отдала лишний сок.- Когда вода закипит- бросаем капусту.- Следующий ингредиент — картофель — Обжариваем морковь и лук.
3. Добавляем свеклу (я люблю когда ее много — я взяла одну огромную свеклу — и люблю, когда она очень мелко измельчена) и томатную пасту. Обжариваем все овощи, добавив немного уксуса (половинку чайной ложечки). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила свой цвет.
4. Кладем лавровый лист. Украсим суп несколькими ложками зеленого горошка. Кладем сахар.
5. Когда картофель и капуста готовы — кладем овощную обжарку со свеклой. Вместе с ней суп долго кипятить нельзя — он потеряет свой цвет. Кладем овощи — доводим до кипения и выключаем.
6. Снимаем лишнюю пенку, кладем чеснок, зелень, приправы. Даем супу постоять.
Получилось очень вкусно. Трехлетняя дочка трижды просила добавку — удивительно.
Стоимость супа — копеечная, а вкус — отличный: насыщенный, яркий, с приятной кислинкой. Попробуйте! Даже без мяса борщ получается — замечательным!
Приятного аппетита!

Всем здравствуйте! Я считаю, что хотя бы раз в день необходимо кушать супчик, так как жидкая еда очень полезна для человека. Я часто готовлю супчики, самые разные. Стараюсь их как-то разнообразить. Сегодня я расскажу вам, как я готовлю сырный супчик с клецками.

Ингредиенты для сырного супа с клецками
вода — 2 л;
картофель — 3 шт;
марковь — 1 шт;
сырок плавленный — 2 шт;
зелень — по вкусу;
яйцо (для теста) — 1 шт;
мука — 4 ст.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта сырного супа с клецками

1. Для начала ставим на плиту воду или бульон, и доводим до кипения. Пока вода греется, очищаем картофель и нарезаем его на кубики. Как только вода закипит, отправляем в нее картофель.
2. Пока вариться картофель, подготовим остальные ингредиенты. Сыр натираем на терке, так он быстрее раствориться в супе. У меня плавленые сырки «Дружба».
3. Морковь нарезаем не крупной соломкой. Обжариваем морковь на сковороде, и отправляем к картофелю вариться.
4. Тем временем делаем тесто на клецки. Для этого нам понадобиться яйцо, щепотка соли и немного муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем мягкое тесто.
5. Когда картофель в супе сварился, отправляем в суп сыр, хорошо перемешиваем. Делаем с помощью чайной ложки из теста клецки и отправляем их в суп. Чтобы клецки меньше прилипали к ложке, окунайте ее в кипяток. Варим минуты 3. Добавляем зелень и соль, варим еще пару минут, и снимаем с огня.

Наш супчик готов. Суп получается наваристым с приятным вкусом сыра, и очень питательным.

Люблю рыбные консервы, хорошие и разные. Всегда они выручают, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно. И это не только салаты, иногда очень приятно приготовить из консервов суп. Бычки в томате ассоциируются обычно с закуской для советских алкоголиков))) Предлагаю сломать стереотипы и приготовить из таких консервов суп — он получится весьма насыщенным, вкусным и необычным, немного похожим на рыбную солянку, но не такой кислый. Суп нельзя назвать диетическим, поскольку эти самые бычки в томате были обжаренные, и содержат муку и масло, зато мы не будем дополнительно обжаривать на масле овощи для супа и не будем использовать картошку.

Ингредиенты для супа с бычками в томате из консервированной рыбы

бычки в томате — 1 банка;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
оливки зеленые — 10 шт.;
маслины без косточек — 10 шт.;
корень сельдерея — 50 гр.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
приправа для супа — 1 ст.л.

Способ приготовления супа с бычками в томате из консервированной рыбы

1. Нарезаем все овощи (морковь, репчатый лук и корень сельдерея) мелкими кубиками, стебель сельдерея произвольно измельчаем. В этом супе не будет картофеля, но его визуально заменят кубики стебля сельдерея. Но только визуально, потому что, разумеется, никакой сельдерей с картофелем не перепутаешь.
2. Рыбные консервы (бычки в томате) достаем из банки, приготовим несколько оливок и маслин без косточек, а так же смесь специй для супа, в состав которой входит сушеный корень петрушки, острый красный перец, сушеный измельченный укроп, петрушка и другие ароматные травы. Дополнительно солить суп не требуется, поскольку соли и так достаточно в консервированных бычках в томате и в оливках с маслинами.
3. Репчатый лук обжариваем в хорошо разогретом сотейнике без масла до золотистого цвета. Добавляем в сотейник к луку морковь и обжариваем их вместе пять-семь минут. Затем добавляем в сотейник остальные овощи и смесь специй для супа и тушим всё вместе десять минут.
4. Пришло время добавить в сотейник консервированных бычков в томате и залить пол литра воды. Доводим всё это до кипения, затем убираем огонь до среднего и варим еще десять минут.
Перед окончанием варки добавляем в сотейник оливки и маслины, выключаем плиту и даем супу настояться минут двадцать на медленно остывающей плите.
Подаем суп, украсив его свежей зеленью петрушки.

Читайте так же:  Мясное рагу с овощами в мультиварке рецепты с фото

Рецепт постного супа с лапшой готовиться очень просто. Минимум продуктов которые всегда можно найти в вашем холодильнике. Так же в данный рецепт постного супа по желанию можно добавить грибов. Данный суп является низкокалорийным и подойдет для людей которые худеют.

Ингредиенты
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2 ч. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
картофель -з 500 гр.;
макароны — 50 гр.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец черный горошек — 2 гр.;
соль — 1.5 ст. л.;
вода — 3 литра.

1. Натертую морковь и покрошенный лук жарим на масле в кастрюльке, которой будем варить суп. Еще в суп можно добавить болгарский перец по желанию.

2. Добавляем томатную пасту и тушим еще минуту.

3. Заливаем в кастрюлю воду. Пока вода не закипела, чистим и режем кубиком картошку.

4. В кипящий бульон сбрасываем картофель. Варим 7 минут.

5. Добавляем соль, перец, пару лавровых листов и макароны. Варим до готовности макарон столько времени, сколько рекомендуется на пачке.

6. Подавать готовый суп горячим без сметаны. Приятного аппетита!

Щи грибные с перловкой и квашеной капустой вкусный, ароматный, наваристый суп. Идеальный вариант для тех кто соблюдает пост. Попробуйте приготовить для своей семьи щи именно по этому рецепту, и ваши близкие скажут вам спасибо!

Ингредиенты:
грибы-500 гр свежих(у меня были свежие шампиньоны и мороженные опята)
перловка-1 ст
капуста квашеная-около 200-300 гр
помидор-2 шт
томатная паста-1 ст.л
луковица-2 шт
морковь-2 шт
картофель-4 шт
4 зубка чеснока
зелень петрушки
соль,лавровый лист,черный перец,масло растительное

Приготовление:
перловку хорошенько промываем, варим отдельно в большом количестве воды
затем сливаем воду и промываем холодной водой для рассыпчатости
капусту слегка обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю
грибы поджарить с луком и переложить к капусте
налить воды и поставить на плиту
когда закипит,положить картофель,лавровый лист и варить до готовности
сделать зажарку из лука,мелко рубленного чеснока,моркови,рубленных помидоров и томатной пасты
добавить ее в суп,посолить и поперчить
еще немного протушить
затем положить перловку ,проварить минут 10
в конце петрушку
Приятного аппетита!

Борщ с уткой и белыми грибами — рецепт вкуснейшего борща. Этот удивительный рецепт нам привезли друзья из Белоруссии. Но вот такого необычного и вкусного сочетания ингредиентов борща с утиным мясом и белыми грибами мы больше нигде не встречали.

Ингредиенты:
2 утиные ножки
2 средних белых гриба
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1/2 кочана капусты
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной мякоти
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
соль,перец.

Приготовление:
Утиные ножки кладем в кастрюлю, заливаем 1.5 литрами холодной питьевой воды, доводим до кипения, снимаем пену. Солим и варим до мягкости мяса 1-1.5 часа. Даём остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2 часа.
Удаляем с поверхности бульона застывший жир. Ножки вынимаем из бульона, снимаем мясо с кости. Грибы чистим,протираем салфеткой и нарезаем средними кусочками.
Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель дольками, лук полукольцами, чеснок измельчаем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем свеклу и уксус, перемешиваем и готовим 7-10 минут. Добавляем томатную мякоть.
Утиный бульон доводим до кипения, кладем в бульон картофель и грибы. Доводим до кипения, снимаем пену и готовим 10 минут. Добавляем овощи.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем в борщ, варим 10 минут. за 2-3 минуты до готовности кладем в суп утиное мясо и чеснок, солим, перчим. Выключаем огонь и даём борщу настояться под крышкой 10 минут.
p.s я варила борщ из целой небольшой утки в 5 литровой кастрюле. бульон не убирала в холодильник, просто сняла жир с остывшего бульона.
Приятного аппетита!

Суп фасолевый с домашними галушками — вкусный, сытный, суп! Готовится просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюльку.
500 гр.копченных свиных ребрышек
3 морковки
300 гр .фасоли
1 листик лаврового листа.
орегано,
соль,перец черный.
2 зубчика чеснока.
2 ст.ложки томатной пасты по желанию
1 луковица
красный молотый перец.
Растительное масло.
Для галушек:
150-200 гр .муки
2 яйца.

Приготовление:
Замочить предварительно фасоль на 2 часа
или на ночь.
Отварить ребрышки до готовности,
положить фасоль,варим приблизительно 1.5 часа,
нарезать морковку кружочками или произвольно отправить в супчик.
посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приготовить галушки.
в мисочку с мукой добавить два яйца,соль .
Вымесить тесто крутой однородной консистенции,
отщипываем руками галушки в кипящий суп.
В отдельной посуде на растительном масле спассеровать репчатый лук до золотистого цвета ,чеснок мелко нарезанный .
добавить томатную пасту,молотый красный перец.сразу же снять с огня,чтоб перец не пережарился .
Все соединить с супом.
Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
Приятного аппетита!

Сырный суп — какой же это вкусный суп! Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Читайте так же:  Рецепт из печени и фасоли рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
Шаг 2 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 6 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 В бульон добавить картофель.
Шаг 8 Добавить лук.
Шаг 9 И морковь.
Варить 5–7 минут.
Шаг 10 Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Шаг 11 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
Шаг 12 При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Солянка с фрикадельками и копчеными колбасками — обалденная солянка! Суп безумно вкусный, сытная, насыщенная. Необычный рецепт, но по праву достойный,чтобы приготовить! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
Количество ингредиентов на кастрюлю в 6 литров
фарш-500 гр(у меня свино-говяжий)
копченые колбаски(охотничьи,чоризу и др)-300 гр
бульон(у меня куриный)-4 литра
соленые огурцы-4-5 штук
банка томатов в собственном соку
сладкий перец-1 шт
лук-2 шт
рассол из огурцов-пол-стакана
томатная паста-3 ст.л
картофель-4 шт
лавровый лист,оливки по желанию,соль,растительное масло для зажарки,черный молотый перец

Приготовление:
Из фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с черешню)
Картофель нарезать мелкими кубиками
В кипящий бульон закинуть фрикадельки,затем картофель и лавровый лист
Пока они варятся,сделать зажарку
Колбаски нарезать кружками или полосками
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета
Добавить колбаски,обжарить
После положить перец,нарезанный маленькими полосочками
Затем огурцы мелкими кубиками
Размешать и протушить 3 минуты
Влить томатную пасту и добавить помидоры из банки,размешать и через минуту отставить
Зажарку выложить в суп
Попробовать на соль и при необходимости посолить
Если будете использовать оливки(я не люблю),бросить в солянку в конце
Если солянка покажется слишком густой,можно влить воды
Отставить и дать настояться 15 минут
Подавать с долькой лимона в тарелке
Приятного аппетита!

Борщ с квашеной капустой — вкусный, сытный, наваристый! Предлагаем Вам еще один вариант приготовления борща! Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:
мясо — 1 кг;
капуста квашеная — 500 г;
картофель — 3 шт.;
свекла — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
лавровый лист- 2 шт.;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Поставим вариться мясо. Мясо варить 1.5 часа.
Обжарить на сковороде свеклу, нарезанную тонкими брусочками, и порезанный репчатый лук.
Приготовить квашеную капусту.
Отправить квашеную капусту на сковородку со свеклой и луком. Морковь не добавляю, так как она присутствует в квашеной капусте.
Обжаривать их, все время помешивая. Можно добавить бульон из кастрюли, в которой варится мясо. Добавить томатную пасту. Следить, чтобы не подгорело. Через 30 минут свекла с капустой будут готовы.
Пока тушится свекла с квашеной капустой, картофель нарезать и отправить вариться к мясу, чтобы он как следует разварился. Борщ будет вкуснее. Картофель закладывать в бульон через 1 час после начала варки мяса.
Через 1,5 часа, когда будет готово мясо и картофель, отправляем в кастрюлю зажарку из свеклы с капустой. Бросаем лавровый лист, добавляем соль, перец.
Наш борщ с квашеной капустой готов, можно разливать по тарелкам, доставать сметану и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

По материалам mirznaek.ru

Рецепты первых блюд → Щи → Щи из квашеной капусты

Как приготовить на обед щи из квашеной капусты с картофелем и мясом. Приготовить щи можно с добавлением целых клубней картофеля средней величины или картофеля, нарезанного ломтиками.

Очень практичный рецепт супа, а самое главное — вкусные и наваристые щи получаются, очень рекомендую попробовать.

Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне — с мясом все вкуснее:)

Так сложилось, что моя свекровь восхитительно готовит щи. Поэтому мне пришлось практически разрабатывать свой собственный рецепт, дабы не нарываться на сравнение : )) Теперь, когда есть горшок, появилась возможность готовить капусту правильно. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью.

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо — щи.

Постные щи — это просто, сытно и вкусно.

Любите первое на обед? А хотите вкусные щи с мясом? Тогда рецепт приготовления кислых щей со свининой для вас.

Щи по-уральски (с крупой) — очень вкусный суп для всей семьи. Варить можно как на бульоне, так и на воде.

«Щи да каша — пища наша». Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.

Сегодня говорим про знаковое и легендарное блюдо — про суточные щи. Конечно, щи — это уже давно культурный феномен, и было бы большой наглостью претендовать на роль учителя в этом деле. Поэтому я просто поделюсь опытом — как это вышло у меня. Возможно, у кого-то он другой.

Щи — национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com