Меню Рубрики

Суп из курицы и шампиньонов рецепт с фото

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Если вы готовите для большой семьи, то для его приготовления можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает сейчас пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать незамороженное куриное филе. Из свежего мяса бульон получится более насыщенным и ароматным. Тщательно помоем мясо птицы. Зачистим его от пленок. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

Помоем свежие шампиньоны. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

Читайте так же:  Вкусная пицца в духовке из дрожжевого теста

Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном. Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

По материалам vkusno-i-prosto.ru

Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из шампиньонов

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.

Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.

Читайте так же:  Безалкогольный клубничный мохито в домашних условиях безалкогольный

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготавливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.

Вкусная похлебка с овощами и шампиньонами на курином бульоне. А к ней — не менее вкусные гренки с сыром.

Легкий супчик с грибами на основе куриного бульона. Изюминкой этого куриного супа являются шампиньоны и манка.

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Самый-самый любимый суп! Обязательно стоит попробовать этот куриный суп по-азиатски! Лемонграсс нельзя заменить лимоном! Паста том-ям продается в магазинах азиатской кухни и даже в сетевых!

Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

Густой куриный суп с чечевицей и грибами, в итальянском стиле.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне — легкий и быстрый супчик. И хозяйке просто, и семейство довольно.

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Читайте так же:  Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Сливочный суп с грибами и курицей превращается в необычное и довольно-таки оригинальное первое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного ингредиента — яблока! Само яблоко в курином супе не чувствуется, зато оно придаёт бульону приятный аромат. Отличный рецепт для разнообразия обеденного меню.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Вкусный лёгкий суп, не требует профессиональной сноровки. Прекрасно подойдёт на стол в качестве первого блюда.

Чтобы приготовить вкусный куриный суп с грибами (шампиньонами) нам понадобиться:

  • куриная голень – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 150 г.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Время приготовления блюда — 60 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 112 ккал .

1. В небольшую кастрюлю (3 литра) налить воды, поставить на сильный огонь, опустить курицу. Довести до кипения, убавить огонь. Оставить вариться.

2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, выложить на раскалённую сковороду, добавить подсолнечное масло жарить до лёгкого золотистого цвета.

3. Натереть на крупной тёрке морковку, добавить к луку. Жарить 7 минут. Постоянно помешивать.

4. Нарезать картофель мелкими кубиками, опустить в кастрюлю к бульону.

5. Крупно нарезать шампиньоны, добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

6. Добавить зажарку из лука и моркови в кастрюлю, приправить специями, посолить, поперчить.

7. Выложить куриные голени, отделить мясо, удалить косточки. Мясо добавить в кастрюлю.

Варить ещё 10 минут. Дать настоятся 15 минут.

По материалам pizza-gotova.com