Меню Рубрики

Суп из куриных пупков рецепт с фото

Неимоверно вкусный и достаточно питательный супчик покорит вас своей простотой. Приемлемо употреблять его прохладным со сметанным соусом, так более ярко выражается вкус. Блюдо является почти диетическим, то есть оно не содержит много калорий и полезно, поскольку субпродукты содержат большое количество микроэлементов.

В Китае например, куриные желудки считаются деликатесом, их маринуют в разнообразных соусах и подают как закуску. А в странах постсоветского пространства к куриным желудкам относятся без всяких почестей, но в то же время они достаточно «частый гость» на столах. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!

Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Необходимые ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

  • Желудки куриные 450-550 грамм;
  • Морковь 1-2 шт. (70-100 гр.);
  • Лук 2 шт. (100 гр.)
  • Картофель 5-6 шт. (200 гр.)
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубочка;
  • Зелень пучок;
  • Сметана 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.;
  • Перец, соль, приправы (карри, хмели-сунели, паприка молотая), лавровый лист.

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Читайте так же:  Как есть сушеную морскую капусту в домашних условиях

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, — при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

По материалам moysup.ru

Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Читайте так же:  Как приготовить квашеную капусту салатную

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Легкий суп из куриных сердечек и пупков с лапшой готовится быстро и просто. Он прекрасно утолит голод и будет полезен для всех членов семьи, включая самых маленьких ее представителей.

  • куриные сердечки и пупки – 300 г
  • небольшие картофелины – 4 – 5 шт.
  • лук (можно красный) – 1 маленькая луковица или половина большой
  • морковь – 1 шт.
  • лапша – 70 г
  • масло для жарки – подсолнечное
  • петрушка – по своему вкусу (можно укроп)
  • соль, перец – по своему вкусу

Вначале необходимо подготовить куриные сердечки и пупки для приготовления из них бульона. Для этого удаляем из сердец лишнюю пленку и жилки, тщательно промываем их в воде. Во время промывки из сердечек удаляем сгустки крови, слегка надавливая на них. Пупки также промываем и очищаем от ненужного жира. Если они довольно большие по размеру, можно разрезать их пополам.

В кастрюлю помещаем очищенные пупки и сердца, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять собравшуюся пену и посолить бульон. Огонь следует прикрутить и оставить бульон вариться минут 20 – 25.

Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Мы ее жарить не будем, поэтому можно сразу кинуть в кипящий бульон.

Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой.

Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. В данном рецепте мы используем красный лук, который является особенно полезным.

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на слабый огонь. Кидаем в нее нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, периодически его перемешивая.

Когда бульон будет готов (минут через 20), закладываем в него картофель и варим до ее готовности.

Лапшу можно разломить на три части.

Петрушку тщательно промываем и мелко нарезаем.

Когда картофель уже готов, опускаем в бульон лапшу и выкладываем готовую зажарку. Проверяем суп на соль. Можно по желанию поперчить (если суп не будут кушать маленькие детки).

Добавляем в суп петрушку и выключаем.

Легкий суп из куриных пупков и сердечек готов!

По материалам oda-kulinarii.ru

Очень вкусный и простой в приготовлении куриный суп с минимумом ингредиентов.
Единственный недостаток — пупочки, по сравнению с теми же сердечками, варятся довольно долго, так что супа-пятиминутки из них не получится.

Читайте так же:  Салат с сайрой консервированной и яйцами и рисом

Куриные желудки тщательно очистить от внутренней жесткой кожицы и посторонних включений, хорошо вымыть.
Залить их холодной водой, довести до кипения, воду слить,
пупочки промыть, еще раз залить холодной водой и довести до кипения.

Пока варится мясо, почистить и вымыть лук.

С пупков слить воду, залить их свежей холодной водой, добавить очищенную луковицу.
Кастрюлю с супом поставить на огонь, после закипания сделать самый маленький огонь и варить его до готовности мяса (не меньше получаса, степень готовности проверяем «на зуб»).

В это время почистить и вымыть морковь и картошку.
Морковь натереть на средней или крупной терке, картошку нарезать кубиками.

Если пупочки готовы, делаем большой огонь и добавляем в суп нарезанные овощи (по желанию, помимо картофеля и моркови, это могут быть — болгарский перец, зеленый горошек, помидор, стручковая фасоль и т. д.).

После закипания сделать средний огонь и варить суп до готовности картофеля, после чего посолить по вкусу, сделать максимальный огонь и, в кипящий, добавить вермишель.
Сразу же выключить огонь и дать супу настояться минут 5-10 (в зависимости от сорта вермишели).

Есть обязательно горячим, в тарелку с супом по желанию добавить любимую зелень.

Важно: при варке супов с тонкой вермишелью нужно учитывать, что они вкуснее всего сразу после приготовления и не подлежат разогреву, т. к. после остывания превращаются в густой слизистый отвар.
Поэтому, если при варке этого супа вы рассчитываете есть его и на второй (и даже на 3-й день), не добавляйте в него сразу вермишель, остановитесь на стадии придания вкуса.
После чего отлейте в небольшую кастрюльку то количество порций, которое планируете съесть сейчас, доведите их до кипения, добавьте вермишель, выключите огонь и дайте настояться.
Оставшийся суп (без вермишели) после остывания поставьте в холодильник и процедуру добавления вермишели повторите с ним на следующий день — вкусный суп обеспечен!

Густой куриный суп с пупочками и тонкой вермишелью, летний вариант — с болгарским перцем:

По материалам kuroed.com