Меню Рубрики

Суп из куриных ножек с картошкой и вермишелью

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки

    0.5 кг

  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец

    Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

    Читайте так же:  Как приготовить котлеты по домашнему из фарша

    Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

    • куриные ножки – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 300-350 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – 20-30 г
    • вермишель/спагетти – 100-150 г
    • подсолнечное масло – 15-20 г
    • вода – 2-2,5 л
    • специи, соль – на личный вкус

    Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

    Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

    Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

    Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

    Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

    И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

    На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

    В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

    По материалам cook-s.ru

    Легкий диетический суп из куриных ножек отличается прекрасными вкусовыми качествами. Его можно дополнять рисом, вермишелью или различными овощами. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда.

    Следует отметить, что это один из самых простых вариантов. Как правило, с приготовлением данного блюда легко справляются даже молодые неопытные хозяйки. Чтобы сварить вкусный и питательный суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, рецепт которого мы рассмотрим далее, следует заранее запастись всеми необходимыми составляющими. Перед началом готовки проверьте, есть ли на вашей кухне:

    • Две средние моркови.
    • 150 граммов тонкой вермишели.
    • Три куриные ножки.
    • Четыре картофелины.
    Читайте так же:  Блинный торт с кабачков рецепт с фото

    Плюс, ко всему прочему, следует позаботиться, чтобы в нужный момент под рукой оказалась свежая зелень укропа, вода, поваренная соль и горошины черного перца.

    Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и полезный суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов. В кастрюлю, заполненную холодной подсоленной водой, помещают предварительно подготовленные голени, доводят до кипения и убавляют огонь. Чтобы бульон приобрел приятный вкус и красивый золотистый оттенок, в него отправляют помытую, но неочищенную луковицу. Через полчаса ее извлекают из кастрюли и выбрасывают в ведро.

    Пока кипит бульон, можно заняться овощами. Их тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают. Картофель нарезают кубиками, морковь обрабатывают с помощью крупной терки. Подготовленные таким способом овощи отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном, накрывают крышкой и продолжают варить на минимальном огне.

    Через десять минут туда засыпают вермишель и готовят еще четверть часа. По истечении этого времени кастрюлю снимают с плиты и заправляют мелко порубленной зеленью укропа. Готовый суп из куриных ножек с вермишелью разливают по тарелкам и подают к столу. По желанию каждую порцию украшают половинкой вареного яйца.

    Этот вариант интересен тем, что вместо вермишели будет использоваться рис. Чтобы не прерывать процесс готовки нужно заранее сходить в магазин и докупить недостающие продукты. Чтобы сварить ароматный и легкий суп из куриных ножек на вашей кухне должно быть:

    • 1/3 стакана риса.
    • Две куриные голени. По желанию их можно заменить окорочком.
    • По одной морковке и луковице.
    • Пара картофелин.
    • Три литра очищенной воды.

    Чтобы приготовить полноценное первое блюдо, вышеприведенный список рекомендуется расширить. В него нужно внести две чайных ложки куркумы, пару лавровых листьев, соль, перец и небольшое количество растительного масла.

    Читайте так же:  Как можно приготовить белокочанную капусту в мультиварке

    Чтобы у вас получился питательный и полезный суп из куриных ножек, следует четко придерживаться нижеизложенной технологии. Вначале в кастрюлю наливают отфильтрованную воду, помещают туда голени или окорочка, доводят до кипения и варят до готовности мяса.

    Пока бульон томится на плите, можно заняться овощами. Их промывают в проточной воде, очищают от кожуры и измельчают. В кастрюлю со сварившейся курицей отправляют порезанный картофель и подготовленный рис. Бульон приправляют солью и куркумой и продолжают готовить до мягкости овощи.

    Пока рис с картофелем томятся на плите, можно приготовить зажарку из измельченного лука и натертой моркови. В итоге они должны приобрести красивый золотистый оттенок. В практически готовый суп добавляют лавровый лист и зажарку и варят еще около четверти часа.

    Чтобы приготовить этот ароматный и питательный суп следует заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Перед началом процесса проверьте, есть ли на вашей кухне:

    • Три куриные ножки.
    • 200 граммов брюссельской капусты.
    • По одной морковке и луковице.
    • 200 граммов свежих шампиньонов.

    В качестве дополнительных компонентов будет использоваться поваренная соль, зелень, растительное масло и 50 граммов сыра.

    Предварительно вымытые голени помещают в трехлитровую кастрюлю, наполовину залитую водой, и ставят на плиту. После закипания жидкости уменьшают огонь и варят в течение получаса.

    Пока бульон томится под крышкой, можно заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Грибы, картофель и лук нарезают кусочками, а морковь обрабатывают с помощью средней терки.

    Успевшие свариться куриные голени извлекают из кастрюли и остужают. В полученный бульон отправляют сразу все овощи и готовят до мягкости. После этого лук, картофель, грибы и морковку вытаскивают из посуды и охлаждают.

    Успевшие остыть голени освобождают от костей. Отделенное мясо измельчают с помощью блендера в однородную кашицу, соединяют с овощами и взбивают до пюреобразного состояния. Полученную массу отправляют в кастрюлю с бульоном и кипятят в течение пяти минут. Готовый суп из куриных ножек и шампиньонов разливают по тарелкам, заправляют сметаной и украшают измельченной зеленью.

    По материалам fb.ru