Меню Рубрики

Суп из куриной печени рецепт с фото

Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая – всего 137 кКл.

Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.

На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,2 кг;
  • Рис – 5 ложек столовых;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука:
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон из курицы – 1 литр
  • Соль морская, петрушка, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.

В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Гречневая крупа – ½ стакана;
  • Мука – ½ стакана;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

Выбрать качественную куриную печень просто:

  1. сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
  2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
  3. печенка должна быть упругой на ощупь.

Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 килограмма;
  • Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 0,1 килограмма;
  • Масло растительной – 2 ложки столовых;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

  1. печень промывают;
  2. удаляют прожилки;
  3. удаляют остатки желчного пузыря.

Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 0,1 килограмма;
  • Сосиски копчёные – 0,2 килограмма;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Рис – 50 граммов;
  • Бульон куриный – 0,6 литра;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.

Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.

При подаче украсить нарезанными яйцами.

Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 штука;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Лук – ¼ маленькой луковицы;
  • Крупа гречневая – 4 ложки столовых;
  • Яйца перепелиные – 2 штуки;
  • Вода – 0,4 литра.

Приготовление:

В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.

Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.

Варить на медленном огне двадцать минут.

Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.

Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.

Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.

Читайте так же:  Крем белый для торта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Печень куриная – 0,2 килограмма;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.

При подаче можно предложить сметану.

Приводится рецептура на пять порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 клубня;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ложка чайная;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.

Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.

Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.

Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 1 большой клубень;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 33% — 120 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Гренки из бородинского хлеба – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Бульон куриный 1 ½ литра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма.

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

Ингредиенты;

  • Тыква – 0,15 килограмма;
  • Печень куриная – 70 грамм;
  • Сливки 33 % — 2 ложки столовых;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Лук – 1/8 небольшой луковицы.

Приготовление:

Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

Мелко нарезанный лук пассеруют.

Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

Дают настояться десять минут.

Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский красный – половинка;
  • Фасоль – 0,15 килограмма;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное для зажарки – 2 ложки столовых;
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.

Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.

Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.

Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Хамон – 40 грамм;
  • Перчик чили – 1 небольшой;
  • Печень куриная – 150 грамм;
  • Хлеб белый – 80 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Бульон куриный – 0,5 литра;
  • Чеснок – 12 зубков;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Тимьян – 1 веточка.

Приготовление:

Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.

Половину стручка чили мелко нарубить.

Печень и хамон нарезать крупными кусками.

Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.

Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.

Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.

При подаче украсить тимьяном.

Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.

Ингредиенты:

  • Вода – 1-1 ½ литра;
  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 0,15 килограмма;
  • Крупа перловая – 70 грамм;
  • Лук порей – 3 небольших;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Пастернак – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные.

Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.

Читайте так же:  Суп из свежих белых грибов свежих рецепт с вермишелью

По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.

Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.

Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Грибы белые -= 3 штуки;
  • Морковь средняя – 1штука;
  • Перец сладкий – ½ плода;
  • Горошек зелёный – 2 горсти;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Масло топлёное – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Перец, соль – по вкусу.

Для клецок:

  • Просеянная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Для запаривания теста кипяток.

Приготовление:

Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

При подаче украсить зеленью.

Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 50 грамм:
  • Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
  • Желток яйца – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 ложка чайная;
  • Отвар овощной – 0,2 литра;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,2 килограмма;
  • Куриные сердечки – 0,2 килограмма;
  • Лук 1 небольшая луковица;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Мука – 1\2 стакана;
  • Куриные яйца- 3 штуки;
  • Сливочное масло – половина 200 граммовой пачки;
  • Петрушка – 1 пучок небольшой;
  • Укроп – 1 пучок небольшой;
  • Картофель – 5 небольших клубней
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.

Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.

В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.

Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.

Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.

По материалам www.supyday.ru

Куриная печень — 260 г

Растительное масло — 50 мл.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень — по вкусу

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.

Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.

Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).

Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)

Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте «дойти» минут 10.

Читайте так же:  Рецепт вкусных котлет из мясного фарша в духовке рецепты с фото

По материалам www.iamcook.ru

Вы варили когда-нибудь суп из печени? Наверняка многие даже не представляют, какие вкусные супы можно сварить из печени. Вкусные, наваристые, полезные – их оценит по достоинству вся ваша семья!

Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов.

Печень обладает профилактическими характеристиками тромбоза, улучшает свертываемость крови. Как видите, польза такого продукта, как печень, просто неоценима. Поэтому чем чаще вы будете готовить супы из печени, тем более крепким будет здоровье ваших родных и близких!

  • Полкилограмма говяжьей печени;
  • Две луковицы;
  • Специи;
  • Пять средних картофелин.
  1. Промываем печень в холодной воде и разрезаем ее на куски (примерно размером как средняя картофелина).
  2. Заливаем водой, ставим вариться.
  3. Очищаем лук и картофель.
  4. Картошку промываем и режем квадратиками.
  5. Лук мелко крошим.
  6. С бульона снимаем пенку до закипания.
  7. Солим бульон, добавляем по вкусу специи.
  8. Варим печень в течение десяти минут после закипания.
  9. Вынимаем из кастрюли печень, отправляем туда картошку и лук.
  10. Варим до готовности и обратно добавляем печень.
  11. Варим две минуты, добавляем черный перец. Суп из печени говяжьей готов!
  12. Подаем горячим.
  • Триста грамм куриной печени;
  • 70 грамм перловой крупы;
  • По чайной ложке: сушеного пастернака, сушеной петрушки, сушеной моркови, сушеного сельдерея, сушеного порея;
  • 150 грамм картошки;
  • ½ чайной ложки соли.
  1. Отвариваем в подсоленной воде перловую крупу.
  2. Моем, чистим картофель, режем на небольшие кубики.
  3. Когда перловка размягчится, добавляем картофель.
  4. Добавляем сушеные овощи.
  5. Варим до готовности.
  6. Моем печень. Обсушиваем. Очищаем печень от пленок и режем на кусочки.
  7. Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение трех минут.
  8. Сливаем воду, добавляем печень к перловке.
  9. Солим, варим еще пять минут.

Ингредиенты:

  • 30 грамм моркови;
  • 800 мл мясного бульона;
  • 40 грамм муки;
  • 1/3 луковицы;
  • 10 грамм петрушки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм печени;
  • 200 мл молока;
  • ¼ яичного желтка.
  1. Нарезаем мелкими кусочками печень.
  2. Поджариваем коренья, печень и лук.
  3. Припускаем до готовности.
  4. Протираем через сито готовые продукты.
  5. Готовим белый соус, провариваем его в течение пятнадцати минут.
  6. Процеживаем соус, добавляем его к протертой печени.
  7. Размешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  8. Доводим до кипения.
  9. Заправляем готовый суп сливочным маслом и льенезом (из молока и желтков).
  10. Подаем с гренками.

Вам потребуются:

  • Одна банка печени трески;
  • 200 грамм лапши;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Один пучок петрушки;
  • Масло;
  • Перец молотый белый, соль.
  1. Отвариваем лапшу в полутора литрах подсоленной воды. Варить почти до готовности на среднем огне.
  2. Режем кольцами лук.
  3. Пассеруем репчатый лук на масле.
  4. К лапше высыпаем готовую зажарку.
  5. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
  6. Кладем печень трески в суп.
  7. Снова доводим до кипения.
  8. Добавляем специи, убираем кастрюлю с огня.
  9. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • 300 грамм печени говяжьей;
  • Хлеб, петрушка;
  • Мука;
  • Перец, соль;
  • Масло сливочное.
  1. Обжариваем на сливочном масле лук, предварительно мелко порезанный.
  2. Очищаем от пленок печень, режем ее на небольшие кусочки.
  3. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему петрушку и печень.
  4. Тушим несколько минут на небольшом огне.
  5. Разводим в ста мл воды две столовых ложки муки.
  6. Добавляем разведенную муку к печени.
  7. Специи добавляем по вкусу.
  8. Оставляем ненадолго томиться.
  9. Остужаем зажарку, после протираем ее через сито.
  10. Добавляем в массу сто мл воды, ставим на огонь.
  11. Взбиваем два яичных желтка.
  12. Когда масса будет закипать, переливаем ее к желткам.
  13. Подавать с сухариками или гренками, в горячем виде.

Вам будут необходимы:

  • Печень куриная – 400 грамм.
  • Луковица, морковь.
  • 200 грамм куриной грудки отварной.
  • 120 грамм сливок 33%.
  • 100 грамм масла растительного.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Пучок петрушки.
  • Полтора литра куриного бульона.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовая ложка ржаных гренок.
  • 70 грамм сливочного масла.
  1. Режем кубиками картофель, чеснок, морковь, лук.
  2. Обжариваем все вместе с печенью на растительном масле.
  3. Кладем овощи в кипящий бульон.
  4. Варим в течение двадцати минут.
  5. Измельчаем зелень, режем куриную грудку мелкими кусочками.
  6. Взбиваем суп в блендере, пока он не приобретет консистенцию пюре.
  7. Добавляем к пюре сливки, курицу, перец и соль.
  8. Добавляем масло сливочное, доводим до кипения.
  9. Разливаем по тарелкам.
  10. Подаем с гренками и зеленью.

Суп из печени – невероятно полезное и сытное блюдо. Заряжает организм энергией на весь остаток дня. Попробуйте – и он станет вашим любимым блюдом!

По материалам gcook.ru