Меню Рубрики

Суп из куриной грудки рецепт с фото диетический

Приготовить диетический суп можно из различных продуктов, которые ведут за собой сжигание лишнего жира. К ним можно смело отнести сельдерей, фасоль, тыкву, куриную грудку, постное мясо, брокколи, чечевицу и так далее.
Куриный суп можно употреблять в качестве различных видов диет:

  • для похудения
  • во время беременности
  • для улучшения самочувствия при определенных заболеваниях
  • для очищения организма

В каждом случае он играет важную роль для организма.

Основная польза белого куриного мяса – чистый белок, который быстро усваивается организмом. Кроме того, он не скапливается в жировых отложениях и прочих уязвимых местах. Диетологи рекомендуют во время диеты употреблять суп из курицы, так как он приносит существенную пользу организму.

  • Богато полезными элементами, которые требуются организму, особенно в период сбрасывания лишнего веса.
  • Низкокалорийное.
  • Легко усваивается организмом.
  • Содержит немалую долю витаминов.

Единственный недостаток куриной грудки – большое количество холестерина, которое может привести к проблемам со здоровьем.

Приготовление супа из куриной грудки достаточно легкое. Для него вам потребуется:

  • одна куриная грудка
  • полстакана промытой гречневой крупы
  • 2 небольших болгарских перца (лучше красного)
  • 2 помидора
  • 2 морковки
  • большая головка луковицы

Способ приготовления диетического супа:

  • Промываем грудку в холодной воде, кладем ее в кастрюлю и варим полчаса (до готовности). Во время варки не забудьте снимать пенку. Чтобы куриный бульон получился наваристый, мясо рекомендуется класть в холодную воду перед варкой, а чтобы грудка получилась сочной – в горячую.
    Если мясо магазинное, то первый бульон после закипания рекомендуется слить.
  • Заранее промытую и перебранную гречку слегка обжариваем на сковороде без масла (3-5 минут до появления небольшого запаха), затем перекладываем ее в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут.
  • Очищаем лук и морковь: луковицу мелко крошим, морковку трем на терке или режем небольшими брусочками. Кладем нарезку в кастрюлю и ждем пару минут, по истечении которых можно будет класть следующий ингредиент.
  • Перец режем маленькими кубиками и также кладем в суп. Важно отметить, что овощи перед варкой не тушатся и не обжариваются, так как лишние калории нам ни к чему.
  • Сразу после перца опускаем в кастрюлю мелко нарезанный помидор. Солим суп и варим еще 5-10 минут.

Основной секрет вкусной куриной грудки заключается в том, что мы солим блюдо в конце варки, а не как полагается, в начале.
Даем немного настояться супу, и все — блюдо готово. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем на стол свежие нарезанные овощи (помидоры, перец, огурцы), ржаной хлеб, зелень, чеснок и натуральную сметану с низким процентом жирности.
Супчик получается вкусным, ароматным, необычным, а главное – полезным. Для похудения это блюдо подходит идеально: не нужно полдня стоять у плиты, тратить уйму денег на дорогие продукты, подсчитывать калории и так далее. Просто попробуйте пару раз приготовить куриный диетический супчик – и вы наверняка не останетесь к нему равнодушны.

По материалам dieti100.ru

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

  1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
  2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
  3. Соль и специи добавлять только после закипания;
  4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
  5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
  6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
  7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

  • картофель – 300 г;
  • вермишель (мелкая) – 70 г;
  • филе с куриной грудки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло постное – 20 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец, специи, соль – по 5 г;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 2 л.

Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм — 45 ккал.

Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

Классический винегрет с фасолью — самый популярный салат на зимнем столе. Готовить его просто, справится каждый.

Рецепт вкусного салат с капустой и уксусом читайте здесь.

Грибной суп с перловкой — наваристое, сытное блюдо на каждый день. Наш рецепт.

Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

  • прекрасным согревающим эффектом;
  • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
  • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зелень на вкус – 40 г;
  • соль, специи – по 7 г;
  • вода – 2 л.

Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

  1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
  2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
  3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
  4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
  5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.

Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

По материалам notefood.ru

Рецепт диетического супа из куриной грудки.

По этому рецепту можно готовить суп и для детей. Милости прошу.

  • мясо куриной грудки
  • морковь
  • пастернак
  • корень сельдерея
  • зелёный свежий/замороженный горошек
  • лук репчатый
  • тонкая вермишель «паутинка»
  • соль
  • чёрный перец горошком.

Как приготовить диетический суп из куриной грудки

Такой популярный венгерский суп состоит из хорошего насыщенного бульона, овощей и, всеми нами любимой, тонкой вермишели.

Для бульона я варю иногда грудку целиком. Её нужно очистить от плёнок, порезать кубиками или варить примерно полчаса. Тут уже дело вкуса. Но если суп варится для детей, то лучше мясо сразу порезать, причём мелко. И тогда её нужно варить минут 15.

Иногда я варю бульон просто из всей курицы. Корнеплоды нужно варить вместе с мясом. Луковицу я тоже кладу целиком, иногда в шелухе для цвета, потом достаю. Всё варится примерно 1,5 часа. Кто заботится о типа сохраняющихся витаминах, может положить позже, за полчаса до готовности курицы. Овощи я режу кубиками или кружками, но чаще кладу их целиком, это совсем по-венгерски и по-австрийски.

Затем достать курицу, отделить мясо от костей, порезать и приготовить в отдельной ёмкости или положить обратно в суп.

Я люблю добавлять иногда куркуму для цвета.Иногда приправу из овощей. Вермишель для этого супа венгры используют специальную, очень тонкую. Но есть и чуть потолще, она в супе на фото. Варится такая вермишель буквально пару минут.

Вермишель мы варим ВСЕГДА отдельно, остужаем и подаём на стол в большой и глубокой тарелке, если пришли гости. Также отдельно подаются отваренные овощи и бульон в супнице. Если — для семьи, то я сама вермишель раскладываю по тарелкам. Туда же мясо, овощи и потом заливаю кипящим бульоном. По сезону обязательно свежей петрушки нужно положить.

Раз уж затронули тему супов, рекомендуем Вам посмотреть рецепт приготовления жульена с курицей и грибами. Читайте рецепт здесь

Фото диетического супа из куриной грудки

Вот такой легкий и аппетитный суп из куриной грудки.

Всем привет из Венгрии и приятного аппетита.

По материалам lubimye-recepty.com

Читайте так же:  Классический рецепт торта прага в домашних условиях