Меню Рубрики

Суп из куриного фарша рецепты с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

С уп с фрикадельками – рецепт родом из детства. Приготовьте его без зажарки, и получится вкусное диетическое блюдо, которое смогут отведать даже самые маленькие члены семьи. Используемые ингредиенты доступные, а рецепт легкий в исполнении. Он превосходно разнообразит ваше повседневное меню. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем другой мясной. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Если вы случайно пересолили суп, достаточно добавить в него целую сырую картофелину, и она быстро вберет в себя лишнюю соль. Пакетик для быстрой варки риса также справится с этой задачей.

  • Вода — 2 л
  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Приготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.

Сформируйте шарики. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.


Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера.

Измельчите перец соломкой.

Также нарежьте морковь. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ.

Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой.

Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным. Варите 20 минут до готовности.

Выньте из кастрюли разварившийся лук.

За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой.

Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Подавайте с улыбкой.

По материалам fotorecepty.org

Русская кухня – очень старая кулинарная традиция, имеющая богатую историю. Особенности русской кухни начали формироваться еще во времена Киевской Руси, когда под влиянием византийской культуры здесь распространились западные традиции приготовления пищи. Уже тогда на Руси стал очень популярным ржаной хлеб, ставший для русского человека главным источником углеводов.

Далее большое влияние на русскую кухню оказали кухни народов Великой Степи. Татары и другие среднеазиатские народы принесли на Русь традицию приготовления вареников, пельменей и пирожков, копчения мяса и рыбы, заваривания чая. С 18 века, когда Россия все больше стала ориентироваться на запад, русская кухня стала заимствовать различные западные традиции: приготовление шоколада и кондитерских изделий, использование приправ и специй.

Читайте так же:  Пирог с малиной и яблоками рецепт с фото

Во времена Екатерины Второй апогея достигла рафинированная русско-французская кухня, распространившаяся среди аристократии – были популярными такие блюда, как бефстроганов, котлета по-киевски, орловская телятина, шарлотка. В 19 веке в России стали выращивать картофель, ставший одним из самых популярных пищевых продуктов среди крестьян. Картофель даже называли «вторым хлебом». Приблизительно в 19 веке полностью сформировались современные особенности русской кухни.

Традиционно в русской кухне свежие овощи используются мало, а меню холодных закусок не сформировано. Наиболее популярным холодным салатом является салат «Оливье», который, как и многие другие культовые блюда, обрел всенародную любовь во времена СССР. Другим традиционным холодным блюдом является холодец. Популярны копченые изделия из мяса и рыбы.

Широкий ассортимент супов – одна из главных отличительных черт русской кухни. На Руси всегда очень любили супы – как холодные, так и горячие. Среди холодных супов самые популярные – окрошка и тюря, среди горячих – щи (капустный суп), уха (рыбный), борщ (супы со свеклой), рассольники (с солеными огурцами), солянка. Вкусовая гамма супов традиционно завершается добавлением сметаны. Мясо в русской кухне используется очень широко. Самым популярным мясным блюдом в советское время стали котлеты. Многие горячие блюда русской национальной кухни готовятся из начиненного пшеничного теста – в частности, пельмени и вареники. По всему миру известны традиционные русские пирожки из дрожжевого теста с начинками. Традиционным русским пирогом считается кулебяка.

Вне всяких сомнений, русская кухня, рецепты с фото блюд которой вы найдете в этом разделе, на весь мир знаменита самыми разнообразными блинами. Впрочем, готовят блины не только в России, но и во всей восточной Европе. Традиционными русскими блинами принято считать толстые блины, приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в печи. Пришедшие в Россию из Франции тонкие блины принято называть блинчиками, а жареные в жиру маленькие блины – оладьями.

Как правило, горячие блюда русской кухни принято подавать с гарниром – вареными овощами, кашами, картофелем. Нередко к горячему подается сметана, хрен, горчица или подлив. Ключевым элементом очень многих блюд являются квашеные и соленые овощи: огурцы, капуста и грибы.

Традиционной русской кухне свойственны специфические напитки, многие из которых уже непопулярны. Еще с 12 века на Руси был известен горячий медовый напиток сбитень, который сегодня не готовит практически никто. Зато по-прежнему популярен квас, который традиционно готовят из черного хлеба, а также морс (фруктовый или ягодный отвар) и кисель (напиток, загущенный крахмалом).

Читайте так же:  Какой витамин в капусте и гречке

Большой популярностью в России пользуются и алкогольные напитки. Старейший из них – медовуха. Русским национальным напитком часто считают водку, хотя дискуссии относительно места изобретения водки по-прежнему ведутся. Одним из популярнейших напитков в России после освоения Сибири стал чай – для его приготовления даже стали использовать специфическую посуду (например, самовар). Чай пьется сладким, с сахаром или вареньем. Когда-то было принято пить чай из блюдечка, а не из чашки. Традиционные русские десерты – пряники и бабки, которые обрели популярность в 18 веке, когда на русскую кухню большое влияние оказывали западные кулинарные традиции.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

По материалам ibuprog.com

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной – 1, 5 л;
Картофель – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Фарш куриный – 350 г.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень – по вкусу;
Соль;
Перец.

Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.

Читайте так же:  Как стушить капусту с томатом

Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

По материалам moysup.ru