Меню Рубрики

Суп из креветок рецепт с фото очень вкусный

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.
  1. Нашинковать лук.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло.
  3. Полукольца закинуть в масло.
  4. Поместить креветки. Если в панцире, то предварительно очистить. Потомить.
  5. Залить кипятком.
  6. Присолить.
  7. Вскипятить. Поварить семь минут.
  8. Подсыпать перец.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Морковь порезать.
  11. Отправить в бульон с креветками.
  12. Через восемь минут залить соус.
  13. Нашинковать укроп. Присыпать суп.
  14. Укрыть крышкой. Снять с огня.
  15. Настоять полчаса.

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

  • креветки – 1100 г;
  • зелень – 30 г;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • соль;
  • вино сухое – 250 мл;
  • сливки – 240 мл жирных;
  • перец;
  • взбитые сливки – стакан;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • грибы – 160 г;
  • сельдерей – ветка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек.
  1. Разморозить морепродукт.
  2. Поместить сливочное масло в сковороду. Растопить.
  3. Поместить креветки.
  4. Обжарить.
  5. Нарезать грибы. Зажарить отдельно.
  6. После обжарки соединить продукты.
  7. Залить бульоном.
  8. Добавить вино.
  9. Присыпать специями.
  10. Добавить сельдерей. Проварить четверть часа.
  11. Достать сельдерей.
  12. Жидкость взбить. Влить сливки.
  13. Перемешать.
  14. Разлить по пиалам.
  15. Украсить блюдо нашинкованной зеленью.

Сладковато- густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Тыкву нарезать кусками толщиной два сантиметра.
  2. Залить водой. Проварить до мягкости.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Порубить чеснок.
  5. Включить блендер. Взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду.
  6. Залить сливками. Вскипятить.
  7. Разогреть в сковороде сливочное масло. Закинуть чеснок.
  8. Поместить креветки. Обжарить.
  9. Морепродукт должен порозоветь.
  10. Поместить в суп.
  11. Присыпать зеленью.

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

  • бульон – 650 мл куриный;
  • перец;
  • сыр – 320 г плавленый;
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускат;
  • креветки – 220 г чищеные;
  • масло оливковое;
  • сыр – 55 г твердый.
  1. Закинуть в бульон картофельные кубики.
  2. Разморозить морепродукт.
  3. Залить маслом. Обжарить.
  4. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  5. Взбить картошку с бульоном.
  6. Нарезать сыр. Отправить в бульон.
  7. Чеснок порубить.
  8. Добавить в суп.
  9. Вскипятить.
  10. Засыпать приправу.
  11. Поместить креветки.
  12. Натереть сыр.
  13. Присыпать готовую похлебку.

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.

  • картошка – 7 шт.;
  • сыр – 55 г с голубой плесенью;
  • сыр – 170 г плавленый;
  • пармезан – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек оливковое;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль;
  • сливки – 120 мл;
  • перец белый;
  • креветки – 7 шт.
  1. Снять панцирь с ракообразных.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем.
  4. Залить соком с лайма.
  5. Промариновать полчаса.
  6. Нарезать картошку кубиками.
  7. Морковь – в виде кружков.
  8. Залить водой.
  9. Сварить.
  10. Сыр плавленый нарезать крупными кусками.
  11. Залить сливками.
  12. Поместить куски плавленого сыра.
  13. Вскипятить. Дать побурлить жидкости четыре минуты.
  14. Масло раскалить.
  15. Закинуть креветки. Зажарить.
  16. Бульон взбить.
  17. Пармезан измельчить на мелкой терке.
  18. Нарезать сыр с плесенью.
  19. Разлить порционно.
  20. Украсить креветками и благородным сыром.
  21. Присыпать пармезаном.
Читайте так же:  Курица с грибами и рисом в духовке рецепт с фото

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр – 320 г плавленый;
  • вода – 2100 мл;
  • перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Взять терку крупного помола. Натереть морковку.
  2. На этой же терке измельчить лук.
  3. Выставить на приборе режим «Выпечка».
  4. Залить масло.
  5. Поместить перетертые овощи.
  6. Потомить семь минут.
  7. Картошку измельчить.
  8. Отправить в чашу.
  9. Залить кипятком.
  10. Переключить на «Тушение».
  11. Перетереть сыр на крупной терке.
  12. Отправить в чашу.
  13. Присолить.
  14. Подсыпать перец.
  15. Выставить таймер на полчаса.
  16. Укрыть крышкой.
  17. Томаты промыть. Нарезать на кубики.
  18. Отправить в чашу.
  19. После сигнала мультиварки, закинуть креветки. Они должны быть без панциря.
  20. Переключить на «Подогрев».
  21. Таймер установить на семь минут.

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка – 2 ч. ложки сухая;
  • картошка – 420 г;
  • морковка – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки – 420 г чищеные;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп – 2 ч. ложки сухой.
  1. Вскипятить воду.
  2. Поместить сыр. Перемешать.
  3. Нарезать картошку.
  4. Мелкие кубики поместить в сырную жидкость.
  5. Проварить четверть часа.
  6. Натереть морковь на средней терке. Этот овощ окрасит похлебку в красивый цвет.
  7. Прожарить с добавлением масла три минуты. Сильно не зажаривать. Она должна стать немного мягче.
  8. Дождаться готовности картошки.
  9. Поместить зажарку и креветки.
  10. Вскипятить. Подсолить.
  11. Засыпать зелень. Перемешать.
  12. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы нашей страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • креветки – 170 г королевские;
  • молоко сгущенное – 2 ч. ложки;
  • бульон – 270 мл рыбный;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка.
  1. Креветки освободить от панциря.
  2. Нарезать корень галанги. Части должны быть по размеру 3 см.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс.
  4. Отправить в ступку. Раздавить.
  5. Вскипятить бульон.
  6. Поместить раздавленные продукты.
  7. Закинуть листья лайма.
  8. Присолить.
  9. Поместить пасту. Размешать.
  10. Выложить креветки.
  11. Проварить.
  12. Выложить в ступку чили. Раздавить. Должна получиться кашица.
  13. Отправить в бульон.
  14. Залить соус рыбный.
  15. Следом сок лимонный.
  16. Добавить пасту чили.
  17. Влить молоко сгущенное.
  18. Перемешать.
  19. Подавать с листьями кориандра.

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.

  • маслины – 8 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 25 г сливочного;
  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • огурец соленый – 2 шт.
  1. Нашинковать лук.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде.
  3. Поместить луковые полукольца.
  4. Пассеровать до золотого оттенка.
  5. Проварить креветки. Бульон не сливать.
  6. Очистить морепродукт.
  7. Нарезать.
  8. Срезать кожуру с огурцов. Измельчить.
  9. Вскипятить бульон.
  10. Закинуть лук.
  11. Добавить огурцы с креветками.
  12. Проварить пять минут.
  13. Разрезать маслины. Закинуть в блюдо.
  14. Влить пасту томатную.
  15. Насыпать специи. Перемешать.
  16. Потомить три минуты.

По материалам attuale.ru

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Читайте так же:  Как приготовить нугу в домашних условиях фото

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 450-500 г картофеля
  • 1 средняя морковь (100-120 г)
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец, мускатный орех, базилик
  • любая зелень
  • 5 стаканов горячей воды

Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в «Пятерочке» всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

Морковь трем на средней или мелкой терке.

Лук режем мелкими кубиками.

Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

И последний шаг — добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

Сырный суп с креветками имеет приятный сливочный вкус и легкий аромат добавленных специй.

Если вам больше по душе супы-пюре, то перед закладкой сливочного сыра содержимое кастрюли измельчите блендером, а далее по рецепту — сыр, креветки и специи. На сайте есть рецепт похожего крем-супа с сыром и брокколи.

С креветками можно приготовить отличный салат с авокадо и грейпфрутом, красивый и очень вкусный, а также пиццу с креветками и сыром.

На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения!

По материалам prosto-i-vkusno.com

  • Креветки мелкие замороженные или свежие 300 г.
  • Креветки крупные королевские 100 г.
  • Сыр плавленный 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт..
  • Картофель средний 4 5 шт.
  • Вода 4 л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Сырный суп пюре с креветками является достаточно популярным блюдом во многих странах, особенно тех, которые имеют непосредственный выход к морю. Если раньше креветки считались деликатесом в тех странах, куда они экспортировались, то сейчас даже в этих странах такой суп очень популярный. В национальных кухнях отдельных стран сливочно-сырный суп с креветками является обязательным блюдом в каждом ресторане. Например, в Италии, Испании.

В Японии суп с креветками является неизменным блюдом, без него никуда. Рецептов этого супа много. В Италии он готовится из рыбы с креветками или другими морепродуктами с большим количеством овощей. В Таиланде в такой суп добавляют грибы и кокосовое молоко. В других странах в составе этого супа может присутствовать рис, лапша, зелёный горошек, цветная капуста, отварная курица и другие ингредиенты. Но неизменными составляющими являются креветки и сыр. Последний может быть на любой вкус: плавленный сыр, пармезан, дор-блю и др.

Читайте так же:  Как приготовить куриные котлеты чтобы они были сочными

Сырный крем-суп с креветками считается диетическим блюдом. Отваренные креветки содержат всего 97 кКал в 100 граммах. Этот ингредиент не только вкусный, но и очень полезный. Ведь в креветках содержится много йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Кроме этого, в них содержится много минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, рибофлавин. Все эти элементы являются очень полезными для работы многих органов: почек, костей, щитовидной железы, для крови, повышают иммунитет, а также улучшают состояние волос и ногтей.

В кипящую воду насыпьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Если готовить суп-пюре, то в этом случае картофель нарежьте на большие куски, чтобы впоследствии из него можно было сделать пюре. А когда картофель сварится, сделайте из него пюре с помощью блендера и готовую кашицу отправьте обратно в кастрюлю с водой. Взбивать нужно не до полного образования кашицы, а чтобы остались небольшие комочки картошки.

Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук порежьте не мелкие кусочки. Потом овощи высыпьте в кастрюлю и туда же добавьте растительное масло. Овощи можно также немного обжарить в масле на сковороде. Но тогда суп перестанет быть диетическим. Вместо подсолнечного масла можно добавить в кастрюлю сливочное или оливковое масла. Это будет даже лучше, вкуснее и полезней.

Размороженные креветки очистите и добавьте в кастрюлю, где уже варятся овощи. Креветки можно вначале и поджарить на сковороде, но тогда суп не будет диетическим, поскольку в жареных креветках окажется много калорий.

Натрите на крупной тёрке плавленный сыр (или другой вид сыра на ваш вкус) и добавьте ко всем ингредиентам. Суп посолите и поперчите по вкусу.

После добавления креветок и сыра варите на огне минуты 3, не больше. За это время креветки сварятся и сыр расплавится. Затем кастрюлю снимите с огня и добавьте зелень (укроп, петрушку), предварительно мелко её нарезав. Потом добавьте пару листочков лаврового листа. Можно добавить в суп различные специи: шафран, куркуму, базилик. А также вместо петрушки можно использовать шпинат.

Дополнительно отварите крупные королевские креветки (варить их не более 5 минут, чтобы они не оказались резиновыми), а при подаче каждому в тарелку положить по одной-две больших креветок. Для этого в кипящую подсоленную воду добавьте размороженные очищенные королевские креветки и варите их на слабом огне около 5 минут.

Сырный суп с креветками готов. Рассчитан он на 5-6 порций. Подавать суп нужно в горячем виде. Сверху он должен быть посыпан зеленью. Сверху можно положить несколько штук сухариков. А чтобы вкус получится ещё пикантней, то можно посыпать натёртый твёрдый сыр. Если вы отварите королевские креветки, то каждому в тарелку положите по одной-две таких креветок и для красивой подачи, и для наслаждения вкусовыми качествами этого полезного морепродукта.

Сырный суп получается не только вкусным, но и очень ароматным, внешне привлекательным, аппетитным и самое главное полезным. Приятного аппетита!

По материалам cook-live.ru