Меню Рубрики

Суп из красной капусты рецепт с фото

Рецепт супа из красной капусты.

Любителей нового и полезного — прошу в эту тему. Суп и, в общем-то, сочетание продуктов, для меня новые. Из красной капусты готовлю гарнир, салат, теперь у меня есть и интересный рецепт пюрированного супа, с которым можно пофантазировать. Происхождение данного блюда — Германия, Бранденбург.

  • 400 г — краснокочанная капуста
  • 2 ст. л. — бальзамический уксус
  • 100 мл — молоко
  • 100 мл — соевый соус (Soja-Cuisine oder Sahne)
  • 680 мл — овощной бульон (например, 2 стакана V. La Selva) ,
  • 1 шт — яблоко, очень большое и кислое
  • 1 ч. л. — морская соль (с горкой)
  • 1 1/2 ч. л. — перец, черный, свежемолотый в ступке
  • 1 ч. л. — мягкая молотая корица ,
  • 1 щепотка — кайенский перец
  • 4 половинки — очищенный грецкий орех
  • 6 ст. л — сливочное масло
  • 200 г — очищенные каштаны Maronis
  • 3 ст. л. — коричневый сахар
  • 4 шт. — миндальное печенье с пряностями Spekulatius

Как приготовить суп из красной капусты

Красную капусту порезать на небольшие куски. Порезать яблоко мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Растопить в сковороде 4 столовые ложки сливочного масла , всыпать 2 столовые ложки сахара и растворить его. Добавить яблоко и грецкие орехи и обжарить в течение 2 минут. Влить с бальзамический уксус. Добавить нашинкованную капусту с овощным бульоном и варить около 20 минут при закрытой крышке.

Влить молоко или сливки, соевый соус. И добавить соль, перец, корицу и немного кайенского перца, пюрировать ручным блендером и ещё немного потомить на очень слабом огне.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара и заглазурировать в этой смеси измельчённые каштаны (около 4 минут). Растолочь печенье Spekulatius в ступке.. А вот такого печенья-то у меня как раз и не оказалось. Но зато сбегала в немецкую Википедию и разузнала много интересного (читать в конце рецепта).

Положить каштаны в суповую тарелку и залить горячим супом. По вкусу посыпать крошкой печенья или взбитыми сливками. Я попробовала и сливки.

Фото супа из краснокачанной капусты

обжаренный миндаль — всё вместе прекрасно. Ещё пробовала с нашим сладким каштановым пюре, так как на свежие каштаны ещё не наступил сезон. Мой вывод: сладкие каштаны для этого супа не подходят. Ну значит, буду готовить ещё не раз, но попозже.

Теперь о самом печенье.

Печенье Speculoos (в южной Баварии также Spekulatis ) появилось в Бельгии и Нидерландах , но в Рейнланд и Вестфалии тоже любили такую выпечку. В Голландии оно называется Speculaas , во Франции — Speculoos . В Германии это традиционная рождественская сладость, а в Нидерландах и в Бельгии пекут его в течение всего года. Speculoos также есть в продаже круглогодично в Индонезии , бывшей голландской колонии.

Читайте так же:  Лаваш с творожным сыром и крабовыми палочками

Наиболее распространено печенье Speculoos с пряными специями: кардамон, гвоздика и корица, которые придают этому печенью особенный свой ​​аромат. Также популярны не менее миндальные Speculoos, в них меньше специй и вкус не такой выраженный и верх посыпается большим количеством миндальной муки на нижней перед выпечкой с миндалем покрыта.

А ещё популярно масло Speculoos, значительной частью которого является именно сливочное масло. Голландские и бельгийские Speculoos имеют характерный карамельный вкус, потому что туда добавляется сахар с высоким процентом патоки.

Тесто перед выпечкой выкладывают в специальную форму из дерева или металла с сюжетами. Традиционно это историческое изображение св.Николая в разных сюжетных вариациях. Тем не менее, сегодня в современных бельгийских, голландских или немецких печеньях присутствует тема судов, усадьбы или ветряных мельниц (надеюсь, я правильно перевела текст из немецкой Википедии).

Происхождение названия Spekulatius неизвестно. Один из вариантов — лат. » Bezeichnung/епископ» — спекулянт, аферист («надсмотрщик», «наблюдатель») . Согласно другой точке зрения, лат. speculum (Spiegel) — зеркало, потому что хлебопекарные формы как бы зеркально отображаются на тесте.

Массового производства этих печений тогда не было из-за высокой цены специй, и до окончания Второй мировой войны печенье стоило довольно дорого. Такая выпечка не всегда была доступна широким слоям населения. Печенье считалось эксклюзивным и экзотическим. Сегодня в промышленных масштабах печенье производится различных видов и качества. Толщина теста может быть разной в зависимости от качества и производителя, но чаще всё-таки пекут его тонким.

Продавалось это печенье раньше в металлических банках, но сегодня в основном упаковывают его обычным промышленным способом. В современной хлебопекарной промышленности производят печенье и ручным способом.

По материалам lubimye-recepty.com

Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.

  • Бульон мясной 3 Литра
  • Капуста краснокочанная 250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло подсолнечное 25 Миллилитров

Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.

Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.

Читайте так же:  Как в хлебопечке испечь хлеб с отрубями

Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.

Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.

Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!

По материалам povar.ru

Этот не очень популярный продукт можно использовать для приготовления разнообразных салатов, а также вкусных первых блюд. Борщ из краснокочанной капусты прекрасное тому подтверждение, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить борщ с красной капустой и нутом. Благодаря компонентам, которые используются для приготовления этого супа, он приобретает привлекательный, насыщенный красный цвет.

СОДЕРЖАНИЕ:

Борщ из краснокочанной капусты — это прекрасная альтернатива традиционному борщу. Из красной капусты можно приготовить как постный, так и сытный борщ, а для оригинальности и усиления вкусовых качеств блюда добавить можно и турецкий горох (нут).

Кстати, отдельно хотелось бы сказать несколько слов и о турецком горохе, который придает жидкому блюду густоту и наваристость. Еще одним плюсом нута является его прекрасный состав, который включает в себя легкоусвояемый растительный белок.

Несмотря на то, что борщ из краснокочанной капусты с нутом называется постным, благодаря этим двум продуктам он становится таким же сытным, как и самое обычное первое блюдо.

В кулинарии краснокочанная или синяя капуста используется не так уж и часто, хотя по своим вкусовым, самое главное, полезным свойствам превосходит белокочанную «сестру». Все мы прекрасно знакомы с традиционным рецептом борща из белокочанной капусты, но можно ли варить борщ из красной капусты?

Конечно можно, да он будет отличаться от знаменитого украинского первого блюда, но вкус и оригинальность борща из красной капусты не оставят равнодушным никого. Несмотря на специфический цвет фиолетовой капусты, который передается бульону во время варки борща, в итоге получается всем привычный красный цвет супа.

Читайте так же:  Как приготовить картошку на протвине в духовке

Итак, для приготовления борща из краснокочанной капусты с нутом понадобятся вполне обычные для этого супа компоненты.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1/3 кочана
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Крупные картофельные клубни — 3 шт.
  • Сухой турецкий горох (нут) — 120 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Растительное дезодорированное масло — 2 ст. ложки.
  • Очищенные зубцы чеснока — 2 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 160 гр.
  • Сладкий перец болгарский — 120 гр.
  • Свежая зелень
  • Лавровый лист
  • Сметана

Начинать приготовление борща с красной капустой необходимо уже с вечера, а для этой цели турецкий горох следует промыть, пересыпать в какую-нибудь мисочку, затем залить холодной фильтрованной водой в большом количестве. Емкость закрыть крышкой, оставить нут набухать на всю ночь. С утра можно будет продолжить готовку вкуснейшего и наваристого борща.

Промыть хорошенько все корнеплоды, а свёклу после обработки завернуть в несколько слоев пищевой фольги и до готовности запекать минут сорок при температуре примерно в 200 градусов.

Промыть набухший нут, переложить в большую кастрюлю или какую-то жаропрочную емкость, залить еще раз фильтрованной водой, поставить посуду на огонь, готовить в течение тридцати минут до полуготовности.

Пока нут варится, нарезать очищенные картофельные клубни, переложить их туда, где варится нут для борща, затем положить один или два лавровых листа. Готовить оба компонента до тех пор, пока картошка не сварится наполовину, а в это время можно уже будет заняться подготовкой красной капусты и оставшихся компонентов.

Сначала следует очень тонко при помощи специально шинковки или очень острого ножа нашинковать краснокочанную капусту, затем крупно нарезать морковку и лук для поджарки.

Корнеплоды выложить в блендер вместе со сладким болгарским перцем, измельчить и обжарить на сковороде, куда была добавлена одна столовая ложка растительного масла. Пассировать измельченные овощи следует примерно три минуты, затем туда же добавить нарезанные томаты в собственном соку.

Овощи тушить необходимо до тех пор, пока поджарка хорошо не загустеет, а жидкость не уварится. Овощное пюре отправить в готовящийся борщ из красной капусты.

На крупной терке натереть запеченную свёклу, обжарить ее на сильном огне в оставшемся растительном масле.

В борщ выложить тертую запеченную свёклу, добавить толченый чеснок, перец, пищевую соль.

Крышкой накрыть кастрюлю, отключить огонь, дать блюду настояться в течение пятнадцати минут.

Перед подачей борща из краснокочанной капусты, необходимо приправить блюдо сметаной и свежей зеленью.

По материалам sovkysom.ru