Меню Рубрики

Суп из красной фасоли рецепты с фото

Сегодня мы приготовим простой и полезный суп из красной фасоли. Темные сорта фасоли (красные, розовые, коричневые) хороши тем, что при тепловой обработке в них сохраняется больше витамина В1, чем у их «бледнолицых» собратьев. А витамин В1 (тиамин) очень нужен нашему мозгу для поддержания хорошего уровня концентрации внимания и памяти.
И вообще, супы всегда были и должны оставаться основой нормального рациона. Об этой прописной истине сейчас стали забывать. Особенно в экономически развитых странах супы почему-то становятся не популярны. Люди экономят время, предпочитая полноценному размеренному обеду фаст-фуд. Все это, конечно, приводит к печальным последствиям. К примеру, в США каждый четвертый ребенок и почти треть взрослого населения имеют избыточный вес. Любой диетолог скажет, что супы эффективно сдерживают калорийность питания. В результате даже толстяки, включившие в постоянный рацион жидкие блюда, легче возвращаются к нормальному весу. Так что почаще готовьте супы по разным вкусным рецептам, например, вот этот аппетитный фасолевый суп.

Для рецепта понадобятся:

  • небольшая курица (или суповой набор) — 1 шт.;
  • фасоль — 3/4 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить суп.
Фасоль лучше заранее замочить в холодной воде часа на 3-4, а лучше на ночь, чтобы она потом быстрее приготовилась.
Первым делом ставим вариться курицу. После того как вода закипит, добавляем фасоль и варим их вместе минут 30-40 до готовности. В процессе варки куриный бульон нужно посолить, однако переусердствовать не стоит, лучше досолить в самом конце по вкусу.
Тем временем займемся луком и морковью. Нарезаем их обжариваем на растительном масле.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты или кетчупа…

… перемешиваем и еще немного тушим — 2-3 минуты.

Минут за 15-20 до готовности курицы, отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель. Минут за 5 до готовности — поджарку из лука и моркови.
В самом конце досаливаем суп и добавляем другие специи по своему вкусу.
Подавать суп из красной фасоли лучше всего с петрушкой или другой свежей зеленью.

По желанию этот рецепт фасолевого супа вы можете разнообразить. Его состав прекрасно дополнят маринованные огурчики или квашенная капуста, каперсы или оливки, смотря, что оказалось под рукой.
Приятного аппетита!

По материалам palitra-vkusov.ru

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Любой овощной бульон – 0,5 л.
  • Лимонный сок
  • Зелень, специи – по вкусу

Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

Читайте так же:  Зразы мясные с яйцом и луком в духовке рецепт

Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.

Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли.

  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная) — 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.

Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как приготовить в духовке свинину на косточке в духовке сочно и вкусно

Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.

Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.

Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

По материалам moysup.ru

Самые лучшие рецепты супов с красной фасолью собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супов с фасолью. Еще у нас есть двадцать восемь рецептов супов из говядины с фасолью.

Суп из красной фасоли

Мясо залейте 2 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену, и, уменьшив нагрев, варите 20 минут. Затем мясо посолите, варите при едва заметном кипении до готовности. Готовое мясо нарежьте кусочками, бульон процедите. (Заранее фасоль замочите в холодной воде на 6-8 ч. Потребуется: фасоль красная — 400 г, мякоть говядины — 300 г, картофель — 3 шт., лук-порей — 2 стебля, морковь — 2 шт., корейка копченая — 300 г, колбаса сырокопченая — 300 г, лавровый лист — 1 шт., перец красный молотый, соль

Острый мясной суп с фасолью

Лук мелко порубите и обжаривайте с фаршем на разогретой с маслом сковороде 5 минут. Добавьте мелко рубленный чеснок, нарезанный колечками перец чили без семян, всыпьте муку. Перемешайте и жарьте 1 минуту. Обжаренную мясную массу сое. Потребуется: фарш говяжий — 300 г, лук репчатый — 1 головка, растительное масло — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, перец чили красный — 1 стручок, мука пшеничная — 2 ст. ложки, помидоры консервированные — 500 г, бульон мясной — 1,2 л, фасоль консервированная (з.

Фасоль, предварительно замоченную в холодной воде на 5–6 часов, опустите в кипящую воду, варите до готовности, затем протрите через сито, залейте отваром и снова доведите до кипения. Лук репчатый нарежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле. Добавьте к фасоли л. Потребуется: фасоль красная — 10 ст. ложек, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 40 г, яйца перепелиные — 8 шт., зелень укропа , петрушки

Суп-пюре из красной фасоли

Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте. Лук порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томат — пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки, тмин молотый — 2 ст. ложки, лавровый лист — 1 шт., соевый соус — 4 ст. ложки, хлеб зерновой — 4 ломтика, отвар овощной — 4 стакана, фасоль красная — 200 г, томат-пюре — 100 г, м.

Читайте так же:  Сорт томатов мазарини описание фото отзывы

Суп из сладкого перца и красной фасоли (

Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем отварите до готовности. Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой. Подготовленные овощи прогревайте 2–3 минуты, добавив растительное масло. Затем положит. Потребуется: соль — по вкусу, вода — 1 л, лук репчатый — 1 головка, помидоры — 2 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, капуста белокочанная — 200 г, фасоль — 1 стакан, перец сладкий — 3 шт.

Суп из сладкого перца и красной фасоли

Предварительно замоченную в холодной воде на 5–6 часов фасоль отварите до готовности. Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой и прогрейте в течение 2–3 минут с растительным маслом, затем д. Потребуется: перец сладкий — 3 шт., фасоль — 1 стакан, капуста белокочанная — 200 г, лук репчатый — 1 головка, помидоры — 2 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, вода — 1 л, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, соль

Суп из красной фасоли

Ингредиенты) Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до 80% готовности. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и сельдерей. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей минут 5, чтобы они хор. Потребуется: 200-250 гр красной фасоли, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1-2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка тимьяна, 1,5 л овощного бульона, петрушка для украшения

Суп из темной фасоли

В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте морковь, чеснок, лук и перец, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тмин, порошок красного перца, соль. Готовьте 1 минуту. Добавьте фасоль, воду и бульон, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовь. Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масла, 2 средних моркови (мелко нарезать), 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 большая луковица (нарезать), 1 красный перец (нарезать), 2 ч. ложка тмина, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 2 ст. воды, 2 банки (по 4.

Суп с красной фасолью и сладким перцем

фасоль предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде. Сварить фасоль до готовности. Нарезать дольками лук и помидоры, перец нарезать соломкой, прогреть все с растительным маслом в течении 2-3 мин. Добавить капусту, нарезанную соломкой, влить горячую воду и д. Потребуется: 1 ст фасоли, 3 сладких перца, 200г белокочанной капусты, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, 1 ст.л. растительного масла, 1л. воды, соль

Суп с зеленой и красной фасолью

Вылейте бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Зеленую фасоль вымойте, переберите, удалите волокнистые кончики и разрежьте стручки на кусочки 2,5 см. Потребуется: 1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell’s Домашняя Классика, 2 средние картофелины, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1–2 листика сельдерея или 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, ½ баночки консервированной красной фасоли (200 г), 1 упаковка Заправ.

По материалам foto-receptik.ru