Меню Рубрики

Суп из красной чечевицы от юлии высоцкой

Имя Юлии Высоцкой хорошо известно не только в артистических кругах (она успешная актриса театра и кино), но и среди отечественных поваров, ее знания и умения ценят хозяйки. Эта красивая женщина уверенно чувствует себя на кухне в роли шефа. Блюда по рецептам Высоцкой очень вкусны. Предложенный ею суп с чечевицей легко приготовить: нужны самые простые продукты и совсем немного времени.

Бобы способны пробудить тягу к жизни даже в сильное ненастье, в межвременье, когда весна еще не заявила о своих правах. Бобовые содержат каротиноиды, витамины C, PP, B, а также растительный белок и богатый набор полезных минеральных веществ: молибден, калий, железо, фосфор, серу. Бобы – отличная замена картофелю, что приелся за зиму. К тому же, менее калорийная: картофель содержит 77 килокалорий, а бобы – 57.

Чтобы получить цельные красивые бобы, они изначально должны быть зелеными или бурыми. Если зерна желтые или красные, они быстро разварятся. Их лучше брать для рецепта нежного пюре.

Чтобы сварить суп по рекомендации Юлии Высоцкой, на 6 порций рецепт требует подготовки:

  • морковки – 3 шт.;
  • корня сельдерея – 400 г;
  • белых частей лука-порея – 5 шт.;
  • белого батона – 1 половинки;
  • лимона – 1 шт.;
  • бекона тонко нарезанного (до полупрозрачности) – 100 г;
  • небольшого пучка петрушки – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • оливкового масла – 3 ст.л.;
  • прованских трав – 1 щепотки;
  • майорана – 1 щепотки;
  • черного перца (свежемолотого) – 1 щепотки;
  • соли морской – 1 щепотки;
  • чечевички (зерен бурого или зеленого цвета, чтобы они могли сохранить форму) – 300 г;
  • луковицы — 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • перца черного горошком – нескольких штук;
  • воды – 0,6 л.

Рецепт предполагает готовку в течение 40–50 минут.

Рецепт Юлии Высоцкой:

  1. корни сельдерея и морковь отмывают и хорошо чистят;
  2. помидор и веточки петрушки моют;
  3. с луковицы снимают шелуху;
  4. кастрюля заливается водой, на ее дно равномерно закладывают бобы;
  5. в посуду укладывают корень сельдерея (250 г), помидор (не разделанный, прямо со шкуркой), морковь (1 шт.) и одну луковицу. Одновременно добавляют горошины черного перца, 1 зубчик чеснока вместе с шелухой, лавровый лист и один пучок петрушки. Овощи должны лечь аккуратно, полностью накрыв бобы, но не перемешиваясь с ними. Такой рецепт закладки обеспечивает ароматный овощной бульон под суп. На этом этапе блюдо еще не нужно солить;
  6. кастрюлю ставят на средний огонь. Суп варят до готовности бобов, т.е. 20–30 минут;
  7. остаток корней сельдерея и морковь нарезают маленькими кубиками;
  8. белые части лука-порея промывают, чистят и нарезают тоненькими колечками;
  9. цедру помытого лимона трут на мелкозернистой стороне терки. Нужно получить 1 чайную ложку массы. С полученной цедры отжимают сок;
  10. из лимона аккуратно выдавливают 1 ст.л. сока;
  11. сковороду смазывают оливковым маслом и выкладывают на нее кубики сельдерея и моркови, а также кольца лука-порея. Смесь держат на медленном огне, помешивая ее время от времени. Зажарка должна стать мягкой;
  12. из кастрюли, где томился овощной бульон, шумовкой выбирают все овощи. Бобы должны остаться на дне. Удаленные овощи собирают в отдельной миске. Потом ждут, пока с них стечет бульон, – его нужно слить обратно в суп;
  13. кастрюлю всё еще держат на огне, но уже убавив его до минимума;
  14. в суп закладывают овощи, потушенные в оливковом масле;
  15. следом в кастрюлю добавляют 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку лимонной цедры, прованские травы, майоран, морскую соль, свежемолотый перец;
  16. блюдо на слабом огне держат еще 10 минут. Потом пламя гасят.

Кажется, что рецепт полностью исполнен. Но нет! Блюдо очень интересно еще и оформлением подачи.

Рецепт сервировки супа:

  1. оставшийся чесночный зубчик чистят и разрезают пополам;
  2. батон нарезают тонкими кусочками;
  3. на сковороду выливают немного оливкового масла, обжаривают в нем батон;
  4. поджаренный хлеб протирают чесноком и живописно выкладывают на общее блюдо;
  5. бекон обжаривают до появления специфической корочки. Мясо должно хрустеть;
  6. бекон выкладывают на плотный слой бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира;
  7. последний пучок петрушки мелко нарезается;
  8. суп разливают по порциям – по глубоким тарелкам. В каждую красиво укладывают 1–2 кусочка хрустящего бекона, добавляют большую щепоть порубленной петрушки.

А понравился ли вам рецепт Юлии Высоцкой? Пожалуйста, поделитесь мнением об этом супчике!

По материалам edimsup.ru

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получается очень вкусным и питательным. Способов его приготовления существует великое множество. Такое блюдо можно делать на курином или говяжьем бульоне, а также используя свинину или баранину.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как готовится самый простой суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Для приготовления чечевичного супа не требуется приобретать дорогих или заморских продуктов. Ведь такое блюдо делается из простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Так какие компоненты необходимы, чтобы самостоятельно приготовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует покупки следующих компонентов:

  • куриных грудок охлажденных – 450 г;
  • чечевицы красной или зеленой (выбирать по вкусу) – примерно 200 г;
  • картофельных клубней – примерно 200 г;
  • луковицы репчатой – 1 головка;
  • сельдерея (стеблей) – 2 шт.;
  • морковки средней — 1 шт.;
  • перчика красного и желтого (сладкого) – по ½ шт.;
  • оливкового масла – приблизительно 2 больших ложек;
  • соли поваренной – применять по вкусу;
  • перца измельченного душистого – добавлять по вкусу;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • зелени свежей – применять по вкусу.
Читайте так же:  Нужно ли хранить капусту в холодильнике

Как следует готовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует тщательной обработки всех компонентов. Для начала необходимо промыть куриные грудки, очистив их от кожицы. Затем следует подготовить овощи. Картофельные клубни освобождают от кожуры, а затем режут на несколько долек. Так же поступают и с луковицами, сладким желтым и красным перчиком, сельдереем и морковкой. В самом конце зеленую или красную чечевицу выкладывают в сито и сильно ее промывают. При желании данный продукт можно в течение некоторого времени выдержать в холодной воде.

Суп из чечевицы Высоцкая Юлия готовит в большой кастрюле. В нее она вливает достаточное количество воды, а затем доводит до кипения. После этого в жидкость выкладывается промытая и очищенная куриная грудка. Предварительно посолив птицу, его готовят на среднем огне до мягкого состояния. Как правило, это отнимает 35-47 минут свободного времени. Но это при том условии, если вами используется молодая суповая птица.

После того как мясной бульон будет готов, в него опускают картофельные клубни, сладкий перчик, стебли сельдерея, лаврушку, красную или зеленую чечевицу и измельченный душистый перец. Что касается куриных грудок, то их предварительно вынимают, остужают, отделяют филе от костей, а затем шинкуют на крупные кубики.

Выложив все ингредиенты в кастрюлю, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой готовят до полной мягкости всех продуктов (примерно 30-32 минуты).

Чтобы суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получился более вкусным и ароматным, к нему рекомендуется отдельно приготовить овощную поджарку. Для этого берут нашинкованную морковку и репчатые луковицы, а затем выкладывают их в сотейник с оливковым маслом. Поперчив и посолив компоненты, их обжаривают до прозрачного состояния. В дальнейшем овощи снимают с плиты и остужают.

Суп «Чечевица с курицей», рецепты которого должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек, готовится довольно легко. Для этого отваренные в мясном бульоне овощи снимают с плиты и немного остужают. Затем из кастрюли вынимают лаврушку и погружают в емкость блендер. При помощи этого кухонного устройства все ингредиенты взбивают на максимальной скорости. В результате таких действий вы должны получить блюдо нежной пюреобразной консистенции. После этого его снова ставят на плиту и медленно доводят до кипения, при желании добавляя те или иные специи.

После того как у вас образуется нежный суп-пюре из курицы и овощей, к нему поочередно добавляют сначала кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные морковку и лук. Также в кастрюлю выкладывают мелко порубленную зелень. В таком составе первое блюдо снова доводят до кипения. Варят его около четырех минут, а затем снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют в стороне (на 8-10 минут).

Знаете ли вы, как подает первое блюдо Юлия Высоцкая? Суп из чечевицы, выдержанный под крышкой, разливается по глубоким тарелкам, а затем в горячем состоянии преподносится членам семьи. Причем в каждую порцию обеда выкладывается не только нежный мясной бульон с взбитыми овощами, но и кусочки куриного филе.

Дополнительно к такому обеду преподносится ломтик хлеба или самостоятельные приготовленные гренки.

Как следует готовить суп «Чечевица»? Рецепты с фото этого блюда отлично известны поклонницам Юлии Высоцкой. Ведь она довольно часто готовит такой обед, используя разные компоненты.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и вкусно сделать питательный суп на основе говяжьего бульона.

Итак, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой требует использования следующих продуктов:

  • говяжьего мяса на косточке – 650 г;
  • чечевицы красной или зеленой (выбирать по вкусу) – примерно 170 г;
  • картофельных клубней – примерно 200 г;
  • луковицы репчатой – 1 головка;
  • морковки средней — 1 шт.;
  • оливкового масла – приблизительно 2 больших ложек;
  • соли поваренной – применять по вкусу;
  • томата свежего – 2 шт.;
  • перца измельченного душистого – добавлять по вкусу;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • зелени свежей – применять по вкусу.

Суп с чечевицей и говядиной послужит отличным обедом для семьи. Готовится такое блюдо гораздо легче и проще того, что представлено выше. Ведь чтобы сделать обычный суп, а не пюре, нет никакой необходимости использовать большое количество разнообразных овощей, которые впоследствии требуется измельчать посредством блендера.

Итак, прежде чем приступить к варке первого блюда на кухонной плите, необходимо подготовить все компоненты. Для этого хорошенько моют говяжье мясо на косточке, а затем срезают с него все несъедобные прожилки. После этого приступают к подготовке чечевицы. Ее перебирают (если есть необходимость), выкладывают в сито и тщательно моют. Если у вас есть свободное время, то данный продукт рекомендуется несколько часов выдержать в холодной воде.

Отдельно обрабатывают свежие овощи. Для этого их хорошенько моют и очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковку натирают на терке, а луковицу режут полукольцами. Что касается свежих помидоров, то их ошпаривают кипятком, снимают кожицу и измельчают в блендере.

Читайте так же:  Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото

Чтобы суп с чечевицей и говядиной получился ароматным и имел насыщенный вкус, к нему обязательно добавляют жареный лук. Для этого полукольца репчатого овоща выкладывают в сковороду с оливковым маслом и готовят до прозрачного состояния. В завершение его солят, перчат и снимают с плиты.

После подготовки компонентов сразу же приступают к их термической обработке. Говяжье мясо на косточке выкладывают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. После закипания жидкости с ее поверхности аккуратно убирают темную пенку, добавляют соль, накрывают крышку, убавляют температуру и варят до мягкого состояния мясного продукта. Данный процесс может отнять у вас от 50 до 70 минут.

Сварив говядину, ее вынимают и остужают. Затем мясо отделяют от костей и крупно нарезают. Что касается приготовленного бульона, то в него выкладывают морковку, лаврушку, чечевицу и картофель. Также в кастрюлю вливают томатную кашицу.

По вкусу поперчив и посолив ингредиенты, их варят на протяжении получаса (если потребуется, то можно и чуть дольше). Получив ароматный говяжий суп, к нему добавляют ранее приготовленное мясо, свежую зелень и обжаренный репчатый лук. В таком составе первое блюдо снова доводят до кипения. Затем его снимают с плиты и оставляют под крышкой на 18 минут.

После действий, что описаны выше, вы должны получить довольно наваристый и очень вкусный говяжий суп красного цвета (за счет добавления томатов). Выдержав его некоторое время под крышкой, блюдо разливают по тарелкам и подают членам семьи. Если есть желание, то такой обед сдабривают ложечкой сметаны или сливками. Также к нему подают ломтик белого или черного хлеба.

В приготовлении чечевичного супа нет ничего сложного. Именно так считает Юлия Высоцкая. Чтобы убедиться в этом, необходимо приготовить данное блюдо самостоятельно, используя те ингредиенты, которые были перечислены выше.

По материалам fb.ru

Суп из чечевицы — от Юлии Высоцкой или приготовленный по иному рецепту — отличается своими вкусовыми качествами и питательностью. Его любят все мужчины и женщины, ведь пройти мимо такой вкуснятины просто невозможно. Способов приготовления блюда существует множество, поэтому наслаждаться супами можно длительное время.

Для здоровья очень полезно ежедневно употреблять горячую жидкую пищу. К сожалению, супы любят далеко не все люди, считая их невкусными. Такие привереды наносят существенный организм собственному организму только потому, что не знают действительно вкусного и простого рецепта супа из чечевицы от Юлии Высоцкой. А ведь после такого блюда тарелки вылижут до блеска абсолютно все.

Ведущая всем известного кулинарного шоу под названием «Едим дома» на собственном опыте показывает зрителям, как можно без больших усилий и финансовых затрат приготовить на своей кухне вкуснейшие блюда, которые не сравнятся даже с ресторанной едой. Одно из них — суп из чечевицы. Юлия Высоцкая как мать двоих детей настоятельно рекомендует его всем на обед, ведь сама не понаслышке знает о его пользе.

Блюда от Высоцкой всегда готовятся легко, ведь для этого не требуется иметь каких-то уникальных навыков в кулинарии, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине.

Ниже представлены два лучших рецепта:

  1. Суп с курицей.
  2. Томатный суп с чечевицей.

Они оба полезны для здоровья и очень нравятся как деткам, так и взрослым. Убедиться в этом помогут отзывы реальных людей, которые чуть ли не каждый день привыкли готовить суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Классический мясной суп прекрасно подойдет для обеда не только со всей семьей, но и с гостями. Для приготовления потребуется взять:

  • 450 грамм охлажденной куриной грудки;
  • около 200 грамм чечевицы (зеленая или красная);
  • 200 грамм картофеля;
  • головка луковицы;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 1 морковка среднего размера;
  • сладкий перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Первым делом потребуется тщательно обработать компоненты. Делать это рекомендуется в таком порядке:

  1. Промыть и очистить от кожицы куриные грудки.
  2. Освободить от кожуры и измельчить картофель, лук, перец, сельдерей и морковь.
  3. Выложить в сито и хорошенько промыть чечевицу (можно дополнительно продержать некоторое время в холодной воде).

Первое, что необходимо сделать после обработки ингредиентов — бульон. Чечевичный суп готовится довольно просто, но из-за наличия мясного продукта на него придется потратить чуть больше времени. Суп следует готовить в большой кастрюле. Сперва туда нужно вылить воду, довести до кипения, а затем выложить куриную грудку. Птицу обязательно нужно предварительно посолить и готовить на среднем огне, пока она не станет мягкой. Мясо молодой птицы будет вариться не более 40 минут.

После приготовления бульона в него следует опустить картофель, перец, сельдерей и чечевицу. Куриные грудки при этом нужно вынуть, остудить, отделить филе от костей и нашинковать на крупные кубики. Выложенные в кастрюлю ингредиенты должны вариться около получаса.

Чтобы блюдо получилось ароматным, Высоцкая советует отдельно готовить овощную обжарку. Для этого следует измельчить морковь и луковицы, после чего выложить их в сотейник с оливковым (подсолнечное не рекомендуется) маслом. Добавив специи, овощи нужно обжаривать до прозрачного состояния, а затем снять с плиты и оставить остужаться.

Читайте так же:  Как приготовить куриный суп с лапшой домашней

Следующий шаг в приготовлении супа — пюре. Отваренные овощи следует снять с плиты и остудить. Затем нужно извлечь из кастрюли лавровый лист и поместить вместе с овощами в блендер, с помощью которого ингредиенты рекомендуется взбивать на максимальной скорости. В итоге получится нежная пюреобразная консистенция, которую снова нужно поставить на плиту и довести до кипения на слабом огне.

Как только получится нежный суп-пюре, к нему можно добавлять кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные овощи. Вместе с ними в кастрюлю выкладывается измельченная зелень. Получившуюся смесь следует довести до кипения, варить не более трех минут, после чего снять с плиты и оставить настаиваться на 10 минут.

Любители вкусно покушать никогда не откажутся от такого замечательного блюда. Несмотря на то что к чечевице многие относятся негативно, на их тягу к новой порции супчика это никак не влияет. Люди, привыкшие кушать горячие блюда дома, положительно отзываются о вкусовых качествах и приятном аромате блюда, которое преподносится им в глубоких тарелках с кусочками куриного филе.

Питательным супом на основе говяжьего бульона можно порадовать в любой день свою семью или внезапно пришедших в дом гостей. Чтобы приготовить суп из красной чечевицы от Юлии Высоцкой, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 650 грамм говяжьего мяса;
  • 170 грамм красной чечевицы;
  • около 200 грамм картофеля;
  • головка луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • пара ложек оливкового масла;
  • 2 свежих томата;
  • душистый перец;
  • поваренная соль;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

Ингредиенты для супа из красной чечевицы подготовить к применению можно очень быстро. Чтобы приготовить вкуснейший обед для близких, потребуется потратить меньше времени и сил, чем в предыдущем варианте. Ведь для создания обычного супа, а не пюре, абсолютно не требуется использовать множество разных овощей и измельчать их при помощи блендера. Именно поэтому данный рецепт приходится по душе людям, у которых нет дома нужных приспособлений для превращения ингредиентов в пюреобразную массу.

Перед варкой следует хорошенько промыть говяжье мясо на кости и извлечь из него все несъедобные прожилки. Далее нужно перебрать чечевицу, выложить в сито и тщательно промыть. Как и в предыдущем случае, если есть немного свободного времени, то можно замочить ее в холодной воде.

Отдельно следует подготовить овощи. Их нужно промыть и избавить от кожуры, после чего измельчить. Картофель режется кубиками, морковь трется на крупной терке, а луковица шинкуется полукольцами. Свежие помидоры ошпариваются кипятком и измельчаются.

Получить ароматное блюдо с максимально насыщенным вкусом поможет жареный лук. Полукольца репчатого компонента следует выложить на сковороду с заранее нагретым оливковым маслом и готовить до полупрозрачного состояния. После этого требуется обработать лук солью, перцем, а затем снять с плиты и отставить в сторону.

Когда ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к термической обработке. Мясо следует выложить в кастрюлю (в данном случае тоже берется большая емкость), залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, необходимо аккуратно снять крышку и убрать с поверхности всю появившуюся темную пену. После этого нужно посолить говядину, снова накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить, пока продукт не станет мягким. На это может потребоваться примерно 50-60 минут.

Сварив мясной продукт, его необходимо вынуть и остудить. После этого мягкое мясо следует отделить от костей и нарезать, как и курицу, крупными кубиками. Оставшийся бульон выливать не стоит, так как блюдо готовится именно на его основе. В него нужно выложить морковь, лавровый лист, картофель и красную чечевицу. Сверху все это следует залить томатной кашицей.

Добавив к ингредиентам соли и перца по вкусу, их нужно варить еще около получаса (если есть необходимость, можно варить в течение 45 минут). В итоге получится ароматный говяжий супчик, к которому следует добавить уже остуженное мясо, нашинкованную свежую зелень, а также обжаренный репчатый лук полукольцами. Именно в таком составе будущую вкуснятину следует еще раз довести до кипения. После этого кастрюля снимается с плиты, а суп остается остывать под крышкой в течение 18-20 минут. Сразу после этого блюдо уже готово к украшению зеленью или другими дополнениями и подаче.

Всем людям без исключения безумно нравится густой суп из красной чечевицы. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Томаты и чечевица — отличное сочетание, что становится понятно после первой же съеденной ложки супа. Наваристый и невообразимо вкусный суп просто не может получить в свой адрес негативные отзывы. Особенно хорошо отзываются о блюде, которое сдабривается ложечкой сметаны или сливками. Такой супчик приятно кушать с ломтиком черного хлеба. Кроме того, немало положительных отзывов есть и по поводу калорийности. Это блюдо готовится исключительно из низкокалорийных продуктов, поэтому его смело можно употреблять при диете.

По материалам www.syl.ru