Меню Рубрики

Суп из крабовых палочек с плавленным сыром

Что может быть лучше ароматного, сытного и наваристого супчика? Обыкновенный сырный суп можно сделать оригинальным блюдом, добавив в него немного такого популярного продукта, как крабовые палочки.

  • Бульон куриный 2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Крабовые палочки 10-12 Штук
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.

Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложите в кастрюльку. То же самое проделайте с репчатым луком. В завершение положите в кипящий бульон рис. Варите все ингредиенты до готовности (около получаса).

Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, остудите их, перелейте суп в чашу блендера. Там тщательно его взбейте до полной однородности при помощи погружной насадки.

Теперь переложите взбитый суп обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Натрите на крупной терке сыр любого твердого сорта. Добавьте сыр в кастрюльку. Туда же выложите измельченный чесночок, посолите и поперчите по вкусу.

Крабовые палочки достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли, если вы используете замороженный продукт. Затем нарежьте их на кружочки толщиной менее одного сантиметра. Выложите крабовые палочки в суп, перемешайте.

Крабовые палочки нужно добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не развалились. Как только суп закипит, его следует выключить, дайте ему настояться. Вы можете добавить крабовые палочки уже тогда, когда разольете суп по тарелкам.

По материалам povar.ru

Практически на каждой кухне сейчас стоит микроволновка, основное предназначение которой для многих — подогреть готовое блюдо. Даже приобретая технику с множеством функций и возможностей, используется она однобоко — разогреть. А ведь в ней можно приготовить разнообразные, причём без канцерогена, блюда. Например, сырный суп из плавленых сырков, с добавлением крабовых палочек.

Его можно сварить и на плите, но в микроволновой печи быстрее. И не только. В СВЧ сделать сырный суп с плавленым сырком можно не только в кастрюле, а и в керамическом горшочке, в котором, если он небольшой, можно и подать — будет очень эффектно! А вкууусно-то как!

Читайте так же:  Как заморозить цветная капуста на зиму в морозилке

Сыр, который полностью растворившись в бульоне, придаст красивый молочный цвет, можно взять с различными добавками, например, зеленью, беконом, грибами.

На две глиняные емкости по 600 мл каждая:

  • 60 г сливочного масла;
  • небольшая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка картофельной или для супа приправы;
  • 1 плавленый сыр;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 2 большие щепотки соли.

Подготовьте два горшочка. Если ими долго не пользовались, обязательно ополосните их водой, чтобы не треснули во время нагрева. Продукты закладывайте в них поровну. Положите сливочное масло. Порежьте кубиками лук и смешайте с маслом.

Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив максимальную мощность. Лук станет прозрачным. Морковь натрите на средней тёрке.

Положите её в горшочки и перемешайте с луком. Снова поставьте на 5 минут в микроволновку.

Картофель порежьте кубиками, положите в горшочки и перемешайте. При максимальной мощности прогрейте его 5 минут. Крышкой на этом этапе готовки закрывать не надо.

Залейте овощи горячей водой на две трети объёма, посолите и поставьте варить, убавив мощность до 360 Вт, и закрыв крышкой.

Порежьте крабовые палочки тонкими кружочками и через 10–12 минут добавьте в суп.

Доведите до кипения. За это время крабовые палочки раскроются и станут похожи на лапшу. Не перемешивайте. Порежьте кубиками плавленый сырок,

насыпьте картофельную или для супа приправу и поставьте в микроволновку, сыр должен расплавиться.

или налейте в тарелку. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита и сырного обеда!

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru

✔КАНАЛ ВЛОГОВ ✔ИНСТАГРАМ:

Ирина Соковых, рыбу и морепродукты есть нельзя!

да наверняка будет еще лучше!)

Ирина Соковых аесли добавить сырок плавленный дляг кремовой текстуры?

Рука просящая палочку ???

3:45 дай пожалуйста крабивою паличку

Волосы бы надо завязать.

БЕЗУСЛОВНО Я ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, НО ЭТО РЕАЛЬНО ВКУСНО! Когда я готовила этот суп, то думала, что все это пойдёт на мусорку, НО не тут-то было! Вкус действительно получился сливочно-криветочный!) спасибо за рецепт!

Читайте так же:  Как закрыть помидоры чтобы были очень сладкие

Я готовлю в основном вегетарианские супы и зажарку делаю прямо в кастрюле. А потом просто кипяток из чайника наливаю и бросаю всё что нужно) И не надо мыть сковороду)

хе, у нас так же кухня оформлена черный низ, зеленый верх))

Облизала ложку и снова в суп опустила! Я бы не стала есть такое блюдо, я брезгливая(

Василий Хомутов а я и не сказала, что мне предложили попробовать. Читайте внимательно)

Катарина Катарина а вам никто Иринин суп есть и не предлагал.

+NicoLinca я очень редко ем в таких заведениях) более того, не покупаю готовых блюд, салатиков всяких или бургеров. Иногда могу зайти поесть суши или выпить чашку чая в кафе, но это, как правило заведения которым доверяет моя семья. Ну, и безусловно я не вижу как кто то минуту назад вылавливать муху из моей чашки))

Катарина Катарина А как вы в кафе кушаете? Там не только ложки облизывают)))

Попробуйте сделать рулетики из кр. палочек. Кр. палочки развернуть, смазать плавленным сыром, мелко нарез. укроп, а также можно добавить огурец нарез. тонкой соломкой или морковь по корейски.

Надо обязательно попробовать приготовить. очень интересный рецепт.Спасибочки!

Я бы вместо масла добавила сливки или плавленый сырок. Надо попробовать)

ничего не имею против крабьих палок)) и эта фирма реально хорошА)))) но. суп? это за гранью добра и зла)

В детстве мама на салат покупала в 1,5-2 раза крабовых палочек больше, чем нужно, чтобы после того как я салат порежу, в нем еще что-то осталось от палочек) Очень любила в процессе их жевать, да и до сих пор так делаю, правда уже не в таких количествах — дети тоже жевать помогают))

Ирина, такой вопрос. А вы не убираете чайник когда жарите что нибудь на сковороде! Жир же только так отлетает на него, тем более на такой как ваш. Он у вас и так грязный, вы его ещё больше запускаете. У меня уже привычка его убирать. Попробуйте.

Читайте так же:  Капуста как квасить рецепт с другими овощами

Алина Гольдман убирать чайник при жарке это конечно хорошая привычка. Но где вы разглядели грязный чайник?

Алина Гольдман. где вы там грязь увидели? и даже если и есть, вам удовольствие доставил ваш колкий комент?

никогда не понимала,почему люди чистят картошку под струёй воды.Неужели не почистить сперва,а потом помыть!

Канал Silenty, странно, что Ирина, которая печётся об экономии всего, не экономит воду, а значит деньги.

с чего вы взяли, что они только для левши? Я тоже левша. Та, что у автора универсальная и для правши, и для левши, а еще ей капусту удобно шинковать. Именно эта чистит сверху-вниз, а не в бок.Пользуюсь такими уже больше 10 лет. Я видела у подруги, такую, о которой вы говорите, она реально для правши. Но такая как у автора действительно классная и удобная. (я называю их чистилками, поэтому она)

а я даже и не знала, что под струей кто-то чистит)))) в видео даже внимания не обратила)

Елена Одушкина я Вас поняла,что Вы левша.Просто вдогонку написала про себя.

Елена Одушкина сейчас такая плохая картошка что ее порой квадратом обрезать приходится, моя мама тоже перешла на обычный нож, а я все ковыряюсь))

надо тоже что-нибудь замутить))))

спасибо за интересный рецепт. ради баловства попробуем приготовить)

Отличная идея! Никогда бы не подумала, что палки в суп можно бросить)))) Но на мой взгляд, подойдут именно такие с мясом краба, более дешевые сюда, скорее всего, не прокатят. И масло заменила бы на сливки или сырок. Вобщем, спасибо за видео! Ну, Ира! ну как же без лука? тем более в зажарке он не чувствуется))))) А вымаливающая рука Романа палочку- это нечто, хохотала на всю квартиру)))) Молодцы, ребята!

вот вроде почти одногодки, а в моем детстве не было крабовых палочек))

Irina A, ну не знаю,мне 28 и я помню,что когда мне было лет 10-12 как раз и началась эта мода на крабовые палочки?

По материалам brevet29.ru