Меню Рубрики

Суп из крабовых палочек рецепт с фото

У меня есть один рецепт, как приготовить суп из крабовых палочек. Вкус его не побоюсь сравнить с марсельской ухой на скорую руку. Идеально подходит для занятых домохозяек, холостяков или студентов.

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10 Грамм

Подготовьте ингредиенты, помойте и очистите морковь и картофель.

Картофель нарежьте кубиком и поставьте варить на средний огонь. Если у вас есть бульон, можете использовать его, так суп будет еще насыщенней.

Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терку.

Поставьте сковородку со сливочным маслом на огонь и дайте маслу растаять. Отправьте туда жариться лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Поджаренные овощи со сковороды отправьте к картофелю и проварите еще 10-15 минут.

После того, как овощи проварились, туда же отправьте порезанные кубиком крабовые палочки, добавьте соль, перец, специи и проварите еще 5 минут.

Спустя 5 минут снимите кастрюлю с огня и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

По материалам povar.ru

Многие семьи в последнее время не придерживаются традиции употреблять на обед жидкое блюдо, будь то суп, борщ, рассольник или солянка. Делают они это совершенно напрасно, ведь давно известно, что ничто так не утолит голод и не согреет, как свежий наваристый бульон.

Другое дело, что летом совсем не хочется сытных горячих блюд, а вот что-то легкое и пикантное, например крабовый суп, приятно попробовать и в летний зной. Именно к таким жидким блюдам и относится суп с крабовыми палочками, а рецепт крабового супа готовится так же быстро, как и съедается.

Читайте так же:  Овощи гриль в духовке рецепт с фото

— крабовые палочки – 240 грамм;

— специи (соль, перец) и зелень укропа – по вкусу.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук и морковь очистить, промыть в холодной воде. После чего лук мелко порубить, а морковь натереть на терке. 2. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка спассеровать овощи.

Картофель очистить и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Через 20 минут воду слить, картофель подсушить бумажным полотенцем и порезать на кубики среднего размера.

В кипящую воду закинуть пассерованные овощи. Дать воде закипеть вновь и всыпать в кастрюлю картошку, не забыв при этом посолить и поперчить овощной бульон.

Пока лук, морковь и картофель варятся, нарезать колечками крабовые палочки.

Примечание: для приготовления супа лучше использовать крабовые палочки не замороженные, а охлажденные, ведь вкусовые качества последних значительно выше. Всыпать в суп крабовые палочки можно только тогда, когда картофель будет полностью готов. Они очень быстро развариваются, поэтому, как только суп закипит после их добавления, его следует сразу же снять с огня.

Дать супу немного настояться под закрытой крышкой и подавать к столу, пока не остыл. Зелень лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.

По материалам super-bluda.ru

Суп с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Суп с крабовыми палочками? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Всегда думали, что из крабовых палочек можно приготовить только салат? Но, оказывается не только, с ними можно приготовить замечательный суп. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Читайте так же:  Салат с рыбными консервами и рисом слоями

картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
помидор 1 шт.
вода 1 литр
растительное масло 40 грамм
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 головка
крабовые палочки 10 шт.
перец красный острый молотый по вкусу
лук зеленый
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Мелко порежьте чеснок и репчатый лук. Положите их в кастрюлю, налейте растительное масло и перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на 6—8 минут, чтобы лук стал прозрачным, но не поджарился.

Морковь разрежьте вдоль пополам, потом нарежьте тонкими ломтиками. Затем перемешайте с луком и на полной мощности держите в печи несколько минут, пока масло не станет оранжевое.

Положите к овощам картофель, порезанный небольшими кубиками, и перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и на полной мощности готовьте 10—12 минут.

Достаньте посуду с овощами из микроволновки. Порежьте перец широкой соломкой, а помидоры – небольшими ломтиками. Добавьте к остальным, наполовину сваренным, овощам. Перемешайте.

Крабовые палочки порежьте подушечками и положите в кастрюлю.

Залейте овощи горячей водой, положите соль по вкусу.

Последний раз перемешайте и поставьте в микроволновку. На полной мощности доведите суп до кипения, а затем убавьте мощность до 360 вт. Готовьте под крышкой 20 минут. Подождите пока суп немного остынет и можете наливать его в тарелку.

Порежьте колечками зелёный лук и посыпьте суп. Жгучий красный перец добавляется по вкусу непосредственно каждому в тарелку. В готовом виде суп получается яркий и красивый. А крабовые палочки в процессе варки разворачиваются и становятся похожи на широкую длинную лапшу.

По материалам povarito.ru