Меню Рубрики

Суп из косули рецепты какой самый вкусный фото

Чтоб не у кого не вызывали недоумение некоторые изображения мяса косули, говорю сразу, для приготовления этого супа, я использовал обрезки от мяса этой дичи, которые остались после приготовления косули жаренной с овощами. Я уже закинул кости, мослы и всякие пленки в кастрюлю, добавил в нее лук и морковь и… пришла мысль, а почему бы мне не сварить нормальный суп! То что получилось, и то, что я оформил в виде этого рецепта всем кто попробовал полученный суп — очень и очень понравилось. Я даже боюсь приставить, что было бы, если б я не пожалел на приготовление своего супа нормального косульего мяса! Но увы, дичью со мной поделился друг, поэтому количество было весьма ограниченно. Ну да ладно, описываю как готовить наш суп из копытной дичи.

Мясо косули разделываем, освобождаем от пленок и жилок (вы помните мою оговорку!? Мне по факту пришлось сначала подготовить мясо для другого блюда, а потом, повторно из всех обрезков выделять что годиться для супа, а что нет. Надеюсь что у вас в отличие от меня имеется в наличии нормальный кусок мяса.), косточки хорошо обрезаем и убираем в сторону,

Далее, нарезаем все подготовленное мясо небольшими кусочками,

Затем, помещаем косточки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, потом когда вода начнет закипать, тщательно убираем пену, и как только пенообразование в кастрюле уменьшиться, закидываем к мясу косули одну репчатую головку лука почищенную и порезанную пополам, и закидываем в суп одну морковку, которую также можно разрезать поперек и вдоль. Варим бульон из мяса косули с овощами минут 50 (с момента добавления овощей) на умеренном огне,

После чего, бульон нужно процедить. Конечно, если вы варите свой суп из нормального мяса косули — это делать не обязательно, вам достаточно просто выловить из кастрюли мясо отварной дичи, косточки, а также, все овощи (мы специально их использовали для отваривания бульона нарезанными пополам). Как только бульон процедили, его нужно поставить обратно на огонь,

А пока он нагревается, порежем капусту,

И как только бульон из косули начнет закипать, отправим капусту в кастрюлю,

Пока наш суп варится, переберем отваренное мясо. Жилки, косточки и мослы уберем в сторону (см. на фото слева), а мясо косули пригодное для супа — также уберем отдельно,

Закидываем мясо косули в суп,

И теперь, пока наш суп из дичи вариться, можно подготовить зажарку. Чистим оставшиеся лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке,

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с фаршем пошаговый рецепт с фото в духовке

На растительном масле обжариваем лук с морковью до приобретения овощами золотистого цвета,

И примерно по истечении 20 минут с момента закидывания в суп мяса косули — отправляем в суп картошку (картофель нарезаем в суп как кому нравиться — форма и размер не принципиальны),

Далее, пока наш суп из косули варится, нарезаем небольшими ломтиками помидор и болгарский перец (семена предварительно извлекаем), а чеснок, нарезаем тонкими пластиками,

И, примерно по истечении 10 минут с момента закидывания в суп картошки, отправляем в кастрюлю помидор, чеснок и болгарский перец,

Готовим соль и специи для супа — я взял примерно по одной чайной ложке черного перца и кориандра, пару лавровых листочков и примерно 1,5 столовые ложки соли. Итоговое количество соли регулируем по вкусу и объему супа, который вы готовите,

Минут через 5 после закидывания в суп помидор и болгарских перцев, отправляем туда же нашу зажарку,

А следом, подготовленные для супа специи,

Суп перемешаем, дадим ему повариться на умеренном огне минут 10-15,

После чего, закроем его крышкой, выключим огонь, и дадим нашему супу из дичи потомиться еще минут 10, после чего,

Суп из косули можно разливать по тарелкам, посыпать его свежемолотым черным перцем, и мелко нарубленной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки, и сразу же, приступать к его дегустации! Суп должен получиться наваристым с тонким запахом и привкусом благородной дичи. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из косули с капустой и овощами.

По материалам cookingman.ru

Мясо косули или дикой козы очень ценится высоко, ему отдают предпочтение охотников большинство, потому что оно намного усваивается легче и более нежное, чем у оленей лосей или. Особо ценятся в косуле печень, почки и сердце, именно в них скоплены нужные организма для вещества. Мясо взрослой косули жесткое очень, поэтому требует предварительного вымачивания в добавлением с воде уксуса, также этот процесс убрать поможет особенный специфический запах. А еще вымачивания процесс сокращает процесс термической обработки. У косуль молодых, как и у телят, мясо очень более, нежное водянистое и постное.

Мясо косули жарить можно, тушить, варить, из мяса также фарш делают и, сочетая его другими более видами жирными мяса, используют в качестве начинки пирогов для, или же делают сочные котлеты. мама Моя однажды делала пельмени из свинины и козлятины дикой, конечно вкус специфический, но даже понравилось мне, пишу ДАЖЕ, так как не ем вообще дичь.

Читайте так же:  Торт рыжик рецепт в домашних условиях пошаговый

Также из рецептов косули можно запеченное выделить мясо. Мясо косули можно фольге в запекать или пакете (рукаве) для благодаря, запекания фольге мясо получается нежным и сочным очень, так как все соки внутри остаются фольги или пакета. Печень, или сердце почки дикой козы можно сметаной со потушить с добавлением белого вина, блюда из получаются косули достойными тех, которые можно даже подать на праздничный стол.

Мы же в свою очередь шашлык приготовили из косули или дикой козы. сказать Можно, что шашлык удался на славу. такое, Конечно мясо редко встречается на наших надеюсь, но я столах, что мой рецепт из дичи кому пригодится-нибудь.

Итак, приступим к маринованию мяса Для.

косули того чтобы приготовить шашлык из косули дикой или козы вам потребуются ингредиенты следующие:

Для начала мы вымачивали мясо на смотря, не шашлык на то, что мясо не старое. Кстати, дичи мясо у нас лежало замороженным в морозилке, зимы с еще. Так как в начало шашлычного было не сезона свежего мяса, а сезон охоты наступил не еще, поэтому использовали замороженное мясо вкус, косули шашлыка от этого не пострадал.

Вымачивали дикой мясо козы в воде с добавлением уксуса (литр), на 1 70% воды 1, 5 ст. ложки уксуса.

Через часа два, мы достали мясо из уксусной воды, чистой в промыли воде, обсушили. Затем удалили жилки, пленочки и нарезали на небольшие порционные кусочки. мясо Все переложили в глубокую кастрюлю, добавили масло растительное, соль и тщательно перемешали.

Репчатый чеснок и лук следует очистить. Затем лук порезать нужно полукольцами или тонкими кольцами, а пропустить чеснок через чеснокодавку. Порезанный лук и отправляем чеснок в кастрюлю с мякотью.

Затем высыпаем на косули мясо приправу для шашлыка, которую вы с сможете легкостью составить самостоятельно, добавляем лавровый сахарный, лист песок, черный молотый перец и поливаем все уксусом. Тщательно перемешиваем все Накрываем.

ингредиенты крышкой кастрюлю и отправляем в холодильник на суток двое, это идеальное время, за которое станет мясо очень мягким и промаринуется очень забывайте. Не хорошо периодически перемешивать шашлычное мясо.

мясо Промаринованное нанизываем на шампуры и обжариваем шашлык из над косули углями до готовности, периодически переворачиваем сбрызгиваем и шампуры их маринадом, который остался после Подаем.

маринования шашлык из дичи со свежими овощами, картофелем отварным и свежей зеленью. Мы подавали шашлычок коньячок под и пиво.

За рецепт и фото приготовления косули из блюда благодарим Славяну.

Читайте так же:  Как вырасти хороший урожай капусты

Готовьте на здоровье, вам приятного аппетита желает Записная книжка Источник!

По материалам eda.jofo.me

К вашему вниманию простой и вкусный суп из косули, по-домашнему, так сказать. Для него подойдет любая часть дичи, лучше всего на кости, чтобы бульон получился питательным. Выбирайте мясо молодой косули, так как у старой мясо будет жестким и со специфическим запахом, перебить который можно путем вымачивания мяса дичи и длительного приготовления.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  • Мясо косули — 1.5 кг
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошек — 3 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Как вы уже наверное догадались по ингредиентам, суп у нас будет похож на классические щи, потому как в составе будет капуста. Если вы не любите капусту в супе, просто замените ее на картошку. Итак, мясо необходимо очистить от пленок и промыть. Уложите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Крышкой закрывать не нужно.
  2. В процессе варки бульона, будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать. Если вы пропустили момент и пена превратилась в хлопья, не беда, просто нужно будет процедить мясной бульон через сито, когда он приготовиться.
  3. Как только вода закипела, в кастрюлю с бульоном кидаем одну луковицу целиком, половину моркови, лавровый лист и перец черный горошком. Варим бульон еще 40 минут.
  4. Тем временем приготовим зажарку. Морковь трем на терке, лук и помидор мелко режем. Отправляем на разогретую сковородку сначала лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, а потом помидор. Недолго тушим и снимаем с плиты.
  5. Шинкуем капусту.
  6. Когда мясо уже достаточно сварилось и отстает от кости, достаем его из кастрюли, а вместе с ним овощи и лавровый лист, их можно выкинуть.
  7. В бульон отправляем нашинкованную капусту и зажарку.
  8. Мясо косули отделяем от косточек, нарезаем и также отправляем обратно в кастрюлю.
  9. Теперь можно суп посолить, добавить ваши любимые специи, а я еще с помощью чеснокодавилки выдавливаю в суп несколько зубчиков чеснока для аромата. Можно снимать с огня и накрыть крышкой.
  10. Суп готов! При подаче его можно украсить зелень и сметаной.

Приятного аппетита!

Кто будет готовить по моему рецепту?

А здесь я готовлю суп из баранины, заходите и смотрите!

По материалам vse-ochen-prosto.ru