Меню Рубрики

Суп из консервы сайры с рисом с фото

Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное — огромное количество антиоксидантов.

Из черники готовят муссы и желе, компоты и пастилу, а еще — невероятно вкусное варенье. Вот как раз несколько интересных рецептов варенья из черники вы и найдете в этой статье.

Окрошка — это традиционный для русской кухни холодный суп с квасом и овощами. Освежающая, сытная и вкусная — то, что нужно в жару. Рецептов окрошки существует множество. В каждой семье — свой способ приготовления. Но, если вы хотите научиться делать окрошку по всем правилам, читайте эту статью.

Слово «окрошка» образовано от глагола «крошить», то есть мелко резать. А вот происхождение самого блюда доподлинно неизвестно.

Если первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, то документальных свидетельств о том, кто и когда придумал окрошку, нет. Её прообразом можно назвать популярное в Древней Руси блюдо из чёрной редьки, которую мелко резали, солили и щедро заливали квасом.

Салат «Коррида» собирается за несколько минут, выглядит привлекательно, а его вкус и легкость понравится многим. В основе салата лежат свежие помидоры, сыр и крабовые палочки. Верх салата оформляется мелкими кусочками подсушенного хлеба. Салат «Коррида» относится к салатам, которые укладывают слоями. Сделать это можно либо в прозрачном салатнике, либо на блюде.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — (1 банка)
  • Сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 г

Хочу поделиться с вами рецептом нашего семейного лакомства. Жареный грецкий орех напоминает по вкусу жареные семечки и попкорн.

Очень-очень просто, очень-очень быстро и (как Вы уже догадались) – очень-очень вкусно! Время приготовления: 15 минут + время на остывание.

Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.

Ингредиенты:
— 2½ стакана (190 г) муки;
— 150 г сливочного масла;
— 120 мл молока;
— 45 г сахара;
— 25 г свежих дрожжей;
— щепотка соли.

Шмат черствого хлеба – не кандидат в мусорку, а источник счастья и вдохновения. Потому что из него можно сделать много вкуснейших штуковин. Для начала нарежь черствый хлеб на крупные квадратики. Нарезала? Молодец, гордимся тобой, половина дела сделана. Дальше все просто.

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 300 граммов адыгейского сыра, 2 яйца, по чуть-чуть молока и сливочного масла, соль.

Помните леденцы разной формы в металлических коробочках? Нет? Ну леденцовые петушки на палочках точно ведь еще застали, если конечно вы не из поколения чупа-чупсов. В годы моего детства они продавались на каждом углу, самодельные или фабричные, раскрашенные в теплые цвета — красные, желтые, рыжие. И даже в форме космонавта. Сколько же счастья было от покупки такого вот нехитрого лакомства! Как интересно было смотреть сквозь леденец на солнце, держа его за липкую деревянную палочку. И когда от петушка оставался лишь бесформенный комочек, в нетерпени обгрызать остатки жженого сахара! Теперь я редко вижу их в продаже, они прилетают, как привет из прошлого, простые неуклюжие птички, с которыми связано столько счастливых воспоминаний. А еще — жженый сахар очень полезен при кашле, но об этом мы, дети, тогда не думали.

Давайте вспомним сегодня о леденцах и узнаем как их готовили в 19 веке и даже попробуем приготовить сами.

Пирог особенно хорош к завтраку или для того, чтобы взять перекусить в дорогу или на природу. Готовится легко. Испекла его вечером, думая о том, что на завтра утром будет, что поесть, наивная. На утро было оставлено только два кусочка, которые уже просто не влезли с вечера в домочадцев!

Итак, нам понадобится:
тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

Со слов автора: из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50%

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу или омлет. Тем не менее, сегодня для вас 6 рецептов — Сырный омлет с помидорами, Омлет с сыром, Вкусный сложный омлет, Обалденный омлет и даже два Королевских

Сколько сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же восстановить затраченную энергию?

Горячие обеды — вот что придаст свежих сил и вдохновит на новые подвиги. Щи с языком, сборная солянка, тушеная свинина, плов, мясная запеканка, голубцы — все это и многое другое можно легко и просто приготовить на даче в мультиварке. Ваши трудяги не останутся голодными!

Читайте так же:  Котлеты из кабачков и картофеля рецепты с фото в духовке

Даже самой талантливой хозяйке, готовящей так, что пальчики оближешь, всегда есть чему новенькому поучиться. Предлагаем подняться на новый уровень готовки и поразить не только своих домашних и гостей, но и себя саму новыми талантами.

Про шашлыки у нас уже столько тут понасписано, что давно можно стать шашлычным гуру. Но в такой денек не грех и еще раз пройтись по этому королю первых весенних теплых деньков.


Фото: Stena.ee

Берем и едем, жарим и жуём – так это выглядит со стороны, и это все умеют. Но можно сделать всё чуть-чуть лучше. Первое. Главное для шашлыка — купить правильное мясо и никого чужого к нему не подпускать. Второе. Маринад, да и вообще подготовка, должен быть как можно проще, лаконичнее и естественнее. Третье. Солить надо, когда мясо уже на шампуре. Четвёртое. Не надо нанизывать на шампур ничего, кроме собственно мяса и жира — ни помидоров, ни лука, ни соленых огурцов, все это придумали фотографы, а в жизни такие глупости только мешают. Пятое. Хорошо приготовить шашлык может кто угодно.

Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.

Когда времени не хватает, нужен простой рецепт легкого в приготовлении, но вкусного блюда. Предлагаем подборку рецептов практически из пяти ингредиентов, включая курицу, соль, перец и оливковое масло.

В фильмах так часто едят и готовят, что хочется шагнуть на ту сторону экрана и напробоваться вкусностей! Иногда рецепты раскрываются в кино сразу. Но некоторые блюда остаются загадкой. Например, каким печеньем угощала Нео программа Пифия?

Вашему вниманию подборку рецептов блюд, которые все мы видели в кино. Их либо готовили, либо заказывали, либо ели главные герои, поэтому эти названия многим будут знакомы.

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Ниже для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже посвящают книги. Например, Джей Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji López-Alt) написал свою The Food Lab, а Роберт Вольке (Robert Wolke) — «О чём Эйнштейн рассказал своему повару». Мы выбрали самые интересные лайфхаки из этих книг.

Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы хотите использовать этот ингредиент в как можно меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте небольшую порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.

Нарезка продуктов — целое искусство. Ниже немного подсказок, чтобы достичь в этом деле если не совершенства, то освоить некоторые хитрости.

Большинство рецептов сладостей требуют множества ингредиентов, порой весьма замысловатых, и массу времени как для выпекания, так и для украшения. Мало кто сможет отказаться от кусочка вкусного шоколадного пирога, особенно если для его приготовления нужно всего лишь три ингредиента и 20 минут.

Еда — это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать совершенно неожиданный результат. Илья Лазерсон готовит блюда с «личной историей». Это творения, вдохновленные какими-то событиями, эмоциями, впечатлениями из жизни повара.

Лазерсон просто чудесный человек. Насколько неплохо я вроде умею готовить. Но столько всего еще не знаю и не задумываюсь над некоторыми важными аспектами. А так важно понимать смысл вещей, когда творишь что-то! Настоящий учитель! Знаю о чем говорю т.к. много видео смотрю на кулинарную тему и читаю сайтов с рецептами и книги. Но вот чтобы все так расписать, все по полочкам раскидать. Это нужно быть профи, да еще и иметь особые данные чтобы обучать людей поварскому делу! Все легко и понятно. Просто чудо.

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями. Ниже целый плэйлист на 72 видео с передачами этого необычного кулинара.

Если хочется чего-то вкусного и сладкого, а времени на приготовление особо нет, стоит оглянуться по сторонам в поисках хотя бы нескольких шоколадных конфет и достать из холодильника припасённую упаковку слоёного теста.

Максимум 30 минут, и в руках окажется поднос нежных и тающих во рту рогаликов.

Если ты придерживаешься строгого поста – это совсем не повод морить себя чем-то грустным и невкусным – и делать постное лицо!

От этих блюд твой лик сделается исключительно возвышенным и одухотворенным – и при этом блаженно-радостным. Порадуем же душу с телом – с любовью и со вкусом! Напомним, что в 2016 году Великий Пост начался 14 марта и продлится до 30 апреля!

Читайте так же:  Тесто на пирожки жареные на кефире без дрожжей

Скоро, скоро на всех экранах страны… То есть, во всех дворах и на всех улицах, а уж за городом и подавно – будет разноситься пьянящий запах жареного. Яснее всяких птичек и цветочков докладывающий нам о приходе настоящей весны!

Готовим наши барбекюшницы, держим угли сухими – а пока тренируемся колдовать дома над грилем

Есть хочется всегда! А вот готовить порой нет времени и желания. Тогда на помощь приходят пельмени из морозилки. Но ассортимент домашних полуфабрикатов может быть гораздо разнообразнее. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить и заморозить такитос, митболы и другие вкусные блюда для быстрого завтрака, обеда и ужина.

Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

По материалам www.stena.ee

Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):

  • Картошка крупная – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь – 1шт;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Лавровый лист — 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Совет: для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.

Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

По материалам moysup.ru

Многие люди не готовят рыбные блюда, так как не совсем хорошо разбираются в рыбе, не знают какую лучше выбрать. К тому же приходится сталкиваться с разделкой продукта, которая доставляет некоторые неудобства и занимает много времени. На помощь человечеству приходят рыбные консервы.

Читайте так же:  Самый хороший сорт помидор черри

В них находится рыба, которая уже прошла процесс обработки на производстве. Поэтому рыбные консервы можно употреблять как сразу после открытия банки, так и использовать для приготовления вкусных блюд. Например, можно приготовить замечательный суп.

Суп из рыбных консервов делается на скорую руку и без особых затрат. Для этого блюда можно брать консервы из любой рыбы (горбуша, тунец), но сайра отличается от других своим бесподобными вкусовыми качествами, она даёт хорошую наваристость и содержит Омега-3 жирные кислоты в большом количестве, а также фосфор, калий, магний и железо.

Так что приготовление рыбного супа из консервов сайры позволит не только насладиться великолепным вкусом, но и получить пользу для организма.

  • вода – 2 литра;
  • картофель небольшой – 4 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – половина средней или маленькая;
  • 1 банка консервов сайры;
  • соль, перец, лист крупный лавровый, любые специи по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
  • масло, лучше растительное (для обжарки).
  • Закипятить в кастрюле воду;
  • Помыть и почистить овощи;
  • Нарезать лук и картошку кубиками, на крупной или мелкой тёрке натереть морковь;
  • После того как закипит вода, положить в ёмкость подготовленную картошку;
  • Обжарить нарезанный лук на сковородке примерно 1 минуту, затем добавить туда морковь, через 2 минуты – томатную пасту;
  • Всё хорошенько перемешать, слегка протушить;
  • Выложить в кастрюлю к варящейся картошке поджарку;
  • Банку с консервами открыть, выложить на тарелку сайру, немного размять вилкой;
  • Добавить лавровый лист, рыбу, соль, свежую зелень и специи в кастрюлю, готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.

Такой суп из консервированной сайры – лёгкий и полезный. Отлично подходит в качестве первого блюда на обед.

Суп с добавлением риса получается более сытным, поэтому идеально подойдёт девушкам, следящим за фигурой, ведь после него можно отказаться от второго блюда.

  • вода – около 2 л;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • белый рис – 100 г;
  • баночка сайры;
  • зелёный лук;
  • помидор небольшой – 2 шт.;
  • любое масло для обжарки овощей;
  • 2 крупных лавровых листа;
  • перец чёрный средним горошком – 3 шт.;
  • 1 свежий корень петрушки;
  • небольшой пучок укропа;
  • разрешается добавлять любые специи по вкусу, но не перебарщивать с ними.

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь;
  • Почистить овощи, картошку нарезать крупными кубиками, на тёрке натереть морковку;
  • Нашинковать свежий зелёный лук;
  • В закипевшую воду выложить картофель;
  • Хорошенько промыть белый рис, выложить его к закипевшему картофелю, варить на среднем огне 15 минут;
  • Этим временем делается поджарка: сначала на сковороде протушить в течение 5 минут морковь, затем доложить зелёный лук, готовить ещё 1-2 минуты, после чего выложить вариться в кастрюлю;
  • Снять шкурку с помидора, предварительно ошпарив его в кипятке, порубить небольшими кубиками и выложить в сковородку тушиться на 3 минуты. Корень петрушки потереть (желательно мелко), положить в сковороду к помидорам на 1 мин. после чего отправить в кастрюлю. Включить слабый огонь;
  • Открыть баночку с сайрой и положить рыбу в суп, вытащив хребты и разделив её на ломтики, томить 5 минут;
  • Добавить специи, соль, нашинкованный укроп;
  • Накрыть суп и убрать с огня.

Как советуют опытные кулинары, блюдо перед подачей на стол хорошо украсить веточкой свежей петрушки и долькой лимона.

Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.

  • вода 1,5-2 литра;
  • банка с консервированной сайрой;
  • одна небольшая морковь;
  • один репчатый лук и пучок зелёного;
  • сладкий перец;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • пшеничная крупа – 80 г;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, соль, чёрный молотый перец.
  • Поставить режим «Выпечка », влить подсолнечное масло и пассировать репчатый лук, морковь, перец сладкий 5-7 минут.
  • Затем в чашу кладем картофель, нарезанный маленькими кусочками, зелёный лук, рыбу большими ломтиками, предварительно очищенную от хребтов, и крупу.
  • После чего наливается горячая вода. Затем следует посолить, поперчить, положить один большой лавровый лист. Поставить режим «Тушение » в мультиварке на 1 час, но лучше отключить уже через 40 минут, так сохраниться больше полезных свойств, к тому же пища не разварится.
  • Приготовленный суп из сайры лучше есть сразу, дав предварительно ему настояться 10-15 минут. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Попробовать приготовить его необходимо каждой хозяйке.

  • около двух литров воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 1 морковь, 1 лук, масло (для поджарки);
  • картофель средний – 6 шт.;
  • соль, зелень, специи, гренки сухие.
  • В закипевшую воду бросить нарезанный мелко картофель;
  • Обжарить лук с морковью на сковороде и добавить к картошке;
  • Плавленый сырок потереть на тёрке и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 15 минут;
  • Избавить сайру от хребтов, размять и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить вариться на 5 минут;
  • При подаче посыпать гренками и свежей зеленью.

Не всегда и не у каждого есть возможность приготовить рыбный суп из свежевыловленной рыбы. Но не стоит огорчаться, ведь консервы тоже достаточно полезны и вкусны, а, главное, всегда есть под рукой. Пробуйте и экспериментируйте – и близким ваши блюда обязательно понравятся!

По материалам cook-live.ru