Меню Рубрики

Суп из консервы рыбной в томатном соусе

Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.

в воду опускаем картофель

Одновременно с картошкой, добавляем и рис.

рис предварительно промываем

Готовим зажарку для супа из лука и морковки.

готовим зажарку из лука и моркови

Рыбную консерву разделяем на кусочки.

рыбную консерву разделяем на кусчоки

Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.

добавляем в суп консерву

Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.

В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.

Рекомендуем: Рыбный суп

Уха ли это или просто вкусный рыбный суп — однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной «ухи» — не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп — вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.

Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

1 кг щуки
600 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
перец горошком (4 штуки)
лавровый лист (3 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.

Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.

Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.

Положить в уху лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

По материалам skushal.ru

Главная → Блюда из рыбы → Суп из рыбных консервов томатный

Читайте так же:  Вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке

  1. рыбная консерва – 1 шт
  2. картофель – 6 шт (средних)
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 1 шт
  5. рис – 2 ст ложки
  6. масло растительное – 2 ст ложки
  7. томатная паста – 1 ч ложка
  8. соль
  9. петрушка
  10. лавровый лист

Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.

в воду опускаем картофель

Одновременно с картошкой, добавляем и рис. И варим до готовности. Пока варится, готовим зажарку.

рис предварительно промываем

Готовим зажарку для супа из лука и морковки.

готовим зажарку из лука и моркови

Рыбную консерву разделяем на кусочки.

рыбную консерву разделяем на кусчоки

Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.

добавляем в суп консерву

Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.

В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.

Поделиться «Суп из рыбных консервов томатный»

По материалам vkusneedoma.ru

Морские жители оказывают организму человека неоценимую помощь, поэтому стоит хотя бы пару раз в неделю готовить с ними горячие блюда. Самое же полезное, по мнению врачей, суп. Ароматный, сытный, зачастую низкокалорийный – он заслуживает внимания каждой хозяйки. Как приготовить вкусный супчик, и обязательно ли использовать только свежую рыбу?

Такое блюдо можно встретить в рецептах Средиземноморской кухни и даже Азиатской. Тайский на кокосовом молоке, французский и итальянский с морским коктейлем, пикантный испанский – томатный суп с рыбой найдется везде, поэтому вы с ним не заскучаете. На фото эти кушанья сильно различаются внешне, но принцип создания у них примерно одинаков:

  1. Варится рыбный бульон, который может быть простым или насыщен специями.
  2. Готовится овощная зажарка, которую разбавляют томатной пастой или свежими бланшированными помидорами.
  3. В бульон опускаются продукты, требующие длительной варки (картофель, фасоль, крупы).
  4. Когда они будут почти готовы, добавляются остальные овощи, кусочки рыбы, морепродукты, зажарка.
Читайте так же:  Шарлотка с яблоками простой и вкусный рецепт

Горячие блюда на основе уже обработанных продуктов готовить удобно, и для рыбных супов это особенно актуально: можно избежать потрошения, нарезки, длительной варки. По мнению профессионалов, сюда отлично подойдут любые консервы – вне зависимости от типа рыбы, способа ее заливки (масло, рассол, соус), перечня специй. Эти параметры отвечают только за вкус, а результат всегда получается хорошим.

  • Самый ароматный и наваристый супчик получится с горбушей, форелью.
  • Сайра и бычок – доступный и бюджетный вариант для быстрого супчика, но они должны быть залиты маслом.
  • Скумбрия отлично подходит для томатных рыбных супов, особенно если планируется делать их густыми.

Длительность приготовления такого блюда зависит от его составляющих, поэтому время варки может колебаться от 20 до 40 минут. Единственное, что неизменно – любой рецепт томатного рыбного супа выигрывает перед рецептом мясного благодаря экономии времени. Наличие крупы потребует 20-25 минут, картошки – до 40 минут (зависит от сорта и «возраста»).

Почти полная идентичность общей технологии приготовления такого блюда прослеживается и в приведенных ниже рецептах с фото. Основное различие – использованные продукты, наборы специй, вкусовые сочетания, техники термообработки. Какой рецепт приготовления супа из рыбы понравится вам больше всего и чему вы отдадите предпочтение для варки первого на всю семью?

Данное блюдо очень похоже на французский буйабес, но для него используется большее количество острых приправ. Традиционно такой испанский томатный суп из морепродуктов дополнялся несколькими видами морских рыб: дорада, скумбрия, пикша, треска. Однако облегченные версии рецепта позволяют отказаться от такого большого набора дорогостоящих позиций.

  • рыбная голова;
  • морской коктейль – 400 г;
  • лист лавровый;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • вино белое сухое – полстакана;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • стручок острого перца;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Залить рыбную голову холодной водой, кинуть туда лавровый лист. Варить четверть часа. Сцедить бульон, остальное выбросить.
  2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле, добавить нашинкованные чеснок, острый перец, томаты. Ввести томатную пасту. Тушить 10-12 минут.
  3. Аккуратно добавлять Табаско, обязательно пробуя зажарку на остроту. Влить вино.
  4. Отправить эту массу в бульон, добавить туда морской коктейль.
  5. Варить еще 5-7 минут, оставить на выключенной плите дойти.
Читайте так же:  Курник из курицы с картофелем из слоеного теста

Рецепт простого горячего нужен каждой хозяйке, ценящей свое время. Рыбные супы с этой позиции особенно удобны, поскольку их можно сварить с консервами, значительно сокращающими длительность приготовления. Этот ароматный и вкусный суп понравится даже тем, кто избегает рыбных консервов. Рис можно заменить картошкой или мелкой вермишелью.

  • килька в томатном соусе – 300 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • белый рис – стакан;
  • лавровый лист;
  • перец, соль;
  • пучок зелени.
  1. Довести до кипения 2,5 л воды. Засыпать туда промытый рис.
  2. Через 5-7 минут добавить тертую морковь, нашинкованный лук, измельченные томаты.
  3. Когда они станут мягкими, ввести размятую кильку.
  4. Варить томатный рыбный суп около 20-ти минут, под конец процесса подсолив, добавив молотый перец и изорванную зелень.

Кухня этой страны у большинства ассоциируется только с пастой и пиццей, однако Италия богата и вкусными интересными супами. Особого внимания заслуживает чиопино – традиционный томатный итальянский рыбный суп, для которого используются морепродукты и треска, белое вино и травы. На фото блюдо выглядит деликатесом, но в момент своего появления было пищей рыбаков, которые просто перерабатывали текущий улов.

  • треска (филе) – 300 г;
  • креветки королевские очищенные – 250 г;
  • гребешки морские – 250 г;
  • мидии очищенные в/м – 10 шт.;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • помидоры – 350 г;
  • луковица репчатая;
  • зубчик чеснока;
  • орегано, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.
  1. Сделать бульон, отварив треску с четвертинкой луковицы. Отлить ровно 1 л, остальное можно утилизировать.
  2. Масло растопить в кастрюле, добавить измельченный чеснок и оставшуюся луковицу (тоже нашинкованную).
  3. Когда они станут мягкими, ввести разрезанные томаты, бульон, вино, специи и стакан воды.
  4. Варить полчаса, периодически разминая томаты. Чиопино должен слабо кипеть.
  5. Ввести морепродукты, кусочки трески. Готовить еще 7-8 минут после повторного закипания. Подавать чиопино с теплой чиабаттой.

По материалам sovets.net