Меню Рубрики

Суп из консервированной скумбрии рецепт с фото пошагово

Консервы – это идеальный продукт для путешествий, но многие используют его и в своем ежедневном меню. Из них чаще всего готовят разные салаты и закуски, но при этом можно попробовать приготовить и первое блюдо. При правильном подборе ингредиентов получается достаточно вкусный суп, который понравится и взрослым и детям.

Это достаточно сытное блюдо и оно ничем не уступает вариантам, которые приготовлены из свежей рыбы.

Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Баночку консервированной скумбрии;
  • Луковицу и морковь;
  • Картофель, примерно 300 г;
  • Небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец.

  1. начать стоит с очистки картофеля, который потом нужно хорошенько помыть и нарезать кубиками;
  2. почистите лук и измельчите;
  3. поставьте кастрюлю на печь, доведите воду до кипения и положите в нее картошку;
  4. в это время очистите, и натрите на крупной терке морковь;
  5. по истечении 10 мин. в кастрюлю следует отправить морковь и затем лук;
  6. откройте банку слейте со скумбрии масло. Выложите кусочки рыбы в кастрюлю и варите в течение 5-ти мин;
  7. по истечении времени добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.

Подавайте блюдо с зеленью.

Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.

Для этого возьмите такие продукты:

  • Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
  • Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
  • Томатная паста с острым перцем, достаточно 4 ст. ложки;
  • Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис или пшеничная крупа;
  • Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.

  1. чтобы приготовить рыбный суп, нужно начать с подготовки продуктов. Все овощи почистите и помойте;
  2. картошку нарежьте любым способом, а одну луковицу кубиком;
  3. морковку натрите на крупной терке;
  4. в кипящую воду опустите картофель, и целую луковицу;
  5. в это время на сковороде поджарьте лук с морковкой;
  6. туда же кладем соус, лавровый лист, несколько горошин перца и другие любимые специи;
  7. долейте немного воды и тушите в течение 8-ми мин;
  8. в кастрюлю отправьте крупу. Откройте банку и слейте с нее масло и соедините с подготовленным томатным соусом;
  9. когда картофель и крупа сварятся, вытяните луковицу, отправьте туда рыбу с пастой и готовьте еще 5 мин.

Это блюдо можно назвать ресторанным, поскольку благодаря многочисленным ингредиентам получается достаточно богатый букет вкусов и ароматом.

В это вкусное блюдо входят такие продукты:

  • Баночка консервов;
  • Один небольшой лук-порей, кабачок, а еще два болгарских перца;
  • Пару веточек фиолетового базилика, немного кинзы и петрушки;
  • Полстакана белого сухого вина, масло, соль, перец.

  1. в сковороде на сильном огне обжарьте лук, нарезанный небольшими кольцами, а еще кабачок и перец, который нужно измельчить небольшим кубиком;
  2. через некоторое время налейте вино и оставьте на 2 мин;
  3. пересыпьте все в кастрюлю и залейте овощи бульоном или водой (жидкость должна быть кипящей), примерно 1,5 л и положите туда кусочки скумбрии;
  4. затем посолите и поперчите. Готовьте суп в течение 15 мин;
  5. в конце готовки положите порубленную зелень.

Многие хозяйки уже давно используют чудо-технику для приготовления разных блюд.

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • Баночка консервов;
  • Луковица, морковь, болгарский перец и три картофелины;
  • Пучок зеленого лука, петрушка и укроп;
  • Рис, примерно 2 ст. ложки, и растительное масло.

  1. чтобы приготовить суп, в чашу мультиварки положите нарезанный кубиком лук и перец, а также морковь, которую нужно потереть на крупной терке;
  2. выберите режим «Выпечка» и готовьте примерно 7 мин., периодически помешивая;
  3. по истечении времени добавьте нарезанный кубиком картофель, промытый рис, измельченный лук и дополните скумбрией;
  4. налейте примерно 1,5 л кипящей воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Включите режим «Тушение» и готовьте примерно 40 мин.

Как вы видите, есть много простых рецептов приготовления первых блюд, что особенно актуально для начинающих хозяек.

Можно при желании заменять крупу или же использовать другой вид консервов, в итоге все равно получится вкусное блюдо.

По материалам mjusli.ru

Простой кулинарный рецепт. Первое блюдо. На обед.

Готовим вкусно и быстро Томатный суп.

Время приготовления 60 мин.

(рецепт рассчитан на 5-ти литровую кастрюлю).

— Бульон – 3,5 литра (можно просто воду, тогда получится вегетарианский).
— Картофель — 4-5 штук.
— Лук – 2 шт (среднего размера).
— Морковь – 1 шт (крупная).
— Болгарский перец – 2 шт (можно обойтись без него).
— Помидоры – 500-600 гр.
— Томатная паста – 3-4 ст.л.
— Чеснок – 4-5 зубчиков.
— Перец черный и красный, соль – по вкусу.

Читайте так же:  Заливной пирог на кефире в мультиварке рецепты с фото

Очень люблю этот рыбный суп, так как готовится он очень быстро, а получается очень вкусно.

Готовим рыбный суп из консервированной скумбрии с томатом. Первое блюдо на обед.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.

Для приготовления Рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом нам понадобится:
— Скумбрия консервированная в масле – 1 банка (можно взять любую другую рыбу в масле) .
— Картофель 3-4 штуки (средние) .
— Лук – 1 шт.
— Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий) .
— Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата) .
— Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу .
— Лавровый лист – 2 листочка.


Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Суп густой из курицы с овощами..

Для приготовления Суп густой из курицы с овощами нам понадобится:

— Курица – 700 гр (любые части: окорок, крыло – что угодно).
— Лук – 2 шт (средний).
— Картофель 4-5 шт.
— Перец болгарский – 1 шт (крупный).
— Помидор – 2 шт (средних).
— Зелень любая – по вкусу.
— Перец красный, черный – по вкусу.
— Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).

Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Суп из плавленых сырков с колбасой.
Совсем простой кулинарный рецепт.

Очень захотелось вспомнить детство и приготовить супчик из советского прошлого.

Для приготовления блюда Суп из плавленых сырков с колбасой нам понадобится:

— Картофель 4-5 шт .
— Лук – 1 шт (крупный).
— Морковь – 1 шт (крупная) .
— Помидор – 1 шт .
— Сырки – 3 шт.
— Колбаса вареная или сардельки – около 200 гр .
— Перец черный, красный – по вкусу .
— Соль – по вкусу.


Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Рыбный суп из консервированной сайры с томатом.

Для приготовления Рыбного супа из консервированной сайры с томатом нам понадобится:

— Сайра консервированная в масле – 1 банка.
— Картофель 3-4 штуки (средние).
— Морковь – 1 шт .
— Лук – 1 шт.
— Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий) .
— Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата) .
— Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
— Лавровый лист – 2 листочка.

По материалам eda-chigik.ru

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото. Как правильно приготовить суп из скумбрии

Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.

такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.

А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.

Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.

Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.

Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.

Читайте так же:  Как приготовить цветную капусту на зиму в томатном соке

Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.

Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.

Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.

Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.

Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.

Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.

Для этого супчика нам будет нужно:

  • Одна скумбрия
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковочка не очень большая
  • 1 луковка репчатая
  • пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
  • 1\2 листочка лавра
  • белый перец
  • соль на ваш вкус

Как приготовить суп из скумбрии:

Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.

Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.

Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.

Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.

Для этого супа нам будут нужны:

  • Одна скумбрия
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара средних картофелин
  • Полторы столовые ложки риса
  • Соль на ваш вкус
  • Специи для рыбы
  • Белый перец

Как приготовить рыбный суп в мультиварке:

Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.

Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.

Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.

Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.

Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Для супа нам будет необходимо:

  • Одна свежемороженая скумбрия
  • Одна средняя морковочка
  • Одна луковка средней величины
  • Половина стакана риса
  • Три картофелины средних размеров
  • Один пучок зелени, можно взять сушёную
  • По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
  • Соль и перец
  • Приправы для рыбных блюд на любителя
Читайте так же:  Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Процесс приготовления:

Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.

При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.

Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.

Для такого супа потребуется

  • Шесть голов от скумбрии
  • Плавники от красной рыбы
  • Три средние картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара ложек пшена
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Как приготовить суп из рыбных голов:

Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.

Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.

Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.

Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.

Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.

Для него нужно взять:

  • Банку скумбрии в масле
  • Три картофелины средних размеров
  • Одну небольшую морковку
  • Одну среднюю луковицу
  • Полторы-две ложки риса
  • Специи
  • Зелень по вашему желанию

Как приготовить суп из консервированной скумбрии:

В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.

Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.

Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.

Для этого блюда нужно взять:

  • Баночку скумбрии в томате
  • Три средние картошки
  • Одну некрупную морковь
  • Одну среднюю луковицу
  • По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
  • Ложку риса
  • Специи и соль
  • Зелень по желанию
  • Кусочек масла сливочного

Как готовить такой суп:

Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.

Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.

По материалам olgushka1971.ru