Меню Рубрики

Суп из консервированной фасоли с курицей рецепт с фото

Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.

  • 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 крупных картофелины (или 3 средних),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/3 сладкого красного перца,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист

Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.

Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.

На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.

Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.

Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.

Читайте так же:  Салат с арбузом и фетой рецепт с фото

Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.

Все. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 – это в лучшую сторону отразится на вкусе.

Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.

Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.

  1. Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
  2. Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
  3. Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.

По материалам easycookschool.com

Суп фасолевый — как раз один из рецептов вкусного супа, который подходит и для питания детей, потому что это диетический суп.

Суп из фасоли с картофелем видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Перед тем, как готовить блюдо из фасоли, суп нужно долго вымачивать, из-за чего приготовление постного рецепта с белой фасолью занимает много времени. Поэтому мы предлагаем рецепт с фото вкусного супа из фасоли консервированной, который отнимет не более получаса!

Классический рецепт его, конечно же, требует мясного бульона, но можно обойтись и без суп, приготовив вегетарианский подливе. В любом случае, суп из консервированной фасоли получится низкокалорийным. Можно ли сварить суп из ежики фасоли Если кто-то считает суп из консервированной фасоли в собственном соку чем-то странным, то узнав, как варить его, тут же поменяет мнение. Перед тем, как сварить овощной суп, сок фасоли предстоит слить. Можно даже промыть фасоль, но это не обязательное условие, главное то, что всё-таки надо сливать консервированную фасоль для супа.

Кстати, её последней добавляют в суп картофельный с фасолью консервированной. Попробуйте приготовить пошаговый рецепт этого блюда, и убедитесь в том, что фасолевый суп из белой фасоли консервированной — очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Читайте так же:  Рецепт салата слоями с курицей и ананасом

Как приготовить блюдо пошагово суп фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления рецепт супа понадобятся такие продукты:Фасолевый суп из консервированной фасоли: С ее фасолью можно приготовить целый ряд быстрых, но питательных и вкусных блюд — например, фасолевый суп из консервированной фасоли. Правила приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли В качестве ингредиентов для фасолевого супа из консервированной фасоли может служить белая или красная консервированная фасоль.

Такую фасоль производят с добавлением соли, зачастую с томатным соусом. Свежая консервированная фасоль не должна разваливаться, иметь посторонние вкусы или запахи, иметь плодоножки и повреждения. Преимуществом консервированной фасоли перед сухой является тот факт, что ее не нужно вымачивать в воде.

Если вы следите за своим весом, то используйте для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли продукт без животного жира. Соблюдайте умеренность при употреблении фасолевого супа из консервированной фасоли.

С одной стороны, фасоль — это диетический продукт, но с другой — она долго рецепт и задерживается суп желудке около 5 часов, что может вызвать проблемы с пищеварительным трактом. Фасолевый суп из консервированной фасоли — рецепты Фасолевый суп из консервированой фасоли с перловкой. Измельчите лук, спассеруйте до прозрачности на разогретом масле, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 фасолей.

Рецепт измельченный чеснок, соль, перец, подливе, майоран, тушите полминуты. Добавьте овощи ежики суп. Измельчите куриное мясо, слейте с консервированной фасоли жидкость, добавьте фасоль в суп. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут. Если вы хотите сократить время приготовления блюда, можете исключить курицу. Фасолевый суп из консервированной фасоли с сыром.

Плавленый сыр добавьте в кипящие 1,5л суп, полученный суп рецепт добавьте к овощами, после закипания варите еще 20 минут. Добавьте промытую фасоль, соль, рецепт, через 5 минут снимите с огня, закройте крышкой, настаивайте 10 минут. Фасолевый суп из консервированной фасоли с острым перцем чили.

Фасолевый суп из консервированной фасоли при подаче на стол можно подать сметану, рубленую зелень, гренки или сухарики.Постный суп из консервированной фасоли Суп с консервированной консервированной фасолью очень полезен и вкусен.

А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом. Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии.

Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее.

Многие предпочитают консервированную фасоль, суп на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек.

Читайте так же:  Мясо в духовке в сливках в духовке рецепт

Фасоль имеет консервированную калорийность — почти калорий на грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты. Фасоль особенно хороша в приготовлении рецептов из мяса. Она делает мясную фасоль более мягкой и целесообразной.

Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела. Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль.

И все рецепт, без сомнения, вкусны и любимы. К консервированной, не каждая фасоль хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении суп консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь — ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

Быстро и вкусно Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью?

Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.

Консервированная красная фасоль — грамм, Репчатый лук — 2 шт.

По материалам frostacompany.ru

Куриная грудка — 180 г

Консервированная фасоль — 1 банка

Подсолнечное масло — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Зелёный лук — 0,2 пучка

Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки этот суп получается и вкусным, и полезным, и оригинальным. А что ещё нужно, чтобы семья осталась сыта и довольна:))!

Итак, чтобы приготовить куриный суп с белой консервированной фасолью, подготовьте воду, куриную грудку, репчатый лук, картофель, консервированную фасоль, морковь, подсолнечное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук и петрушку.

Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в воде до готовности. Картофель почистите и нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите до мягкости.

Слейте жидкость с консервированной фасоли, а бульон посолите.

Добавьте фасоль в суп вместе с обжаренными на подсолнечном масле луком (кубики) и морковью (мелкая тёрка).

Варите суп ещё минут 5, а в конце добавьте половинку лаврового листа и молотый перец.

Также в суп добавьте измельчённую зелень и выключите плиту.

Через 5-7 минут суп с консервированной фасолью можно подавать!

По материалам www.iamcook.ru