Меню Рубрики

Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью рецепт с фото

Одно из наиболее простых в приготовлении первое блюдо — суп с килькой в томатном соусе — отнесем к студенческо-холостяцкой кухне, напомним бывалым и покажем новичкам рецепт с фото, подтверждающим незатейливость технологии. Потребуется стандартный для большинства борщей/щей/супов овощной набор: картофель, лук, морковь, плюс рядовая смесь приправ из соли, перца и лаврового листа, а также главный и обязательный компонент: рыбные консервы, и на этот раз только килька, и только в томате.

Рубрики: Супы
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 3 порции

  • «Килька в томатном соусе»- 1 банка
  • Картофель — 4-5 клубней
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкуса
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Подготовим продукты для 1,5-1,7 л воды: консервы весом 240 г, лук, морковь, картофель, пару зубков чеснока, лавровый лист, соль, перец, свежую зелень.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и под крышкой доводим до кипения. Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи. Довольно крупно делим картофельные клубни, мелкими кубиками шинкуем луковицу, кольцами —сладкую морковь. Также рубим жесткие стебли петрушки и укропа, ветки же вместе с чесноком оставляем в стороне до готовности супа из кильки в томатной соусе.

В активно кипящую воду опускаем нарезку картофеля и стеблей зелени. Любители ярких, специфических ароматов могут добавить душистые специи, коренья типа пастернака, сельдерея.

Следом закладываем морковно-луковую смесь, горошины острого перца, пряный лавровый лист. На этом этапе не солим! Желая быстро сварить твердые овощи, соль бросают в конце процесса. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и, установив крышку набекрень, продолжаем варку при умеренном кипении примерно 20 минут.

Минут через 15-20 проверяем овощи на мягкость — прокалываем ножом. Прибавляем весь объем рыбной заготовки, размешиваем, минутку кипятим, солим, перчим, пробуем. Снимаем с огня.

Бросаем большую порцию мелко изрубленных чесночных зубков и молодой зелени — здесь подойдут укроп, петрушка, луковые перья.

Без крышки, чтобы сохранить цвет зелени, настаиваем рыбный суп пару-тройку минут.

Разливаем по глубоким плошкам и подаем суп с килькой в томатной соусе, сопровождая, например, домашним хлебом, сочным луком, для большей сытности — сметаной.

Читайте так же:  Как крутить цветную капусту на зиму

По материалам postrecept.ru

Суп из кильки в томатном соусе.

Хотите приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на обед суп из рыбной консервы — быстро, вкусно и недорого.

Бывает неохота стоять на кухне у плиты и тогда этот супчик выручает просто замечательно, у меня на такой случай всегда припасена баночка кильки — деликатес советских времен.

Что еще радует, кроме экономии времени и сил, на этот супчик требуется минимум продуктов, если дома есть пара картошин, морковь и горсть риса — это практически все что нам надо, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом как варить суп из консервы.

Правда сегодня у меня развернутый вариант, собрала все остатки в доме, ну так вкус от этого только выиграет. Итак, рецепт супа из консервы:

Осталось разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!

Наверняка всем в детстве мамы варили суп с клецками — очень нежный и ароматный. Многие ребятишки с неохотой едят первые блюда, но такой супчик всегда идет на ура.

У любой хозяйки свой рецепт как варить борщ. Я люблю борщ со свеклой и квашеной капустой. Может и не классический, зато очень вкусный борщ получается.

Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников.

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Смотрите также на эту тему:

Килька в томатном соусе- это отличный вариант не только для старых времён. Но суп… несколько настораживает.

Я как-то пробовала один рецепт супа, но как только приготовила ,сразу же вылила. Запах был отвратителен. Попробую ваш рецептик, может поменяю мнение.

Милена, может продукт какой некачественным оказался? Я когда кильку открываю, в первую очередь её нюхаю – у некоторых производителей она действительно оставляет желать лучшего :(.
На самом деле такой суп я готовлю с 90-х годов и в нашей семье его очень любят.
Единственный совет – не кладите в суп много риса, он хорошо разваривается и суп может получиться очень густой, а есть кашу под названием суп как-то не хочется

Елена, привет!
Уж не знаю почему, но с периодичностью пару раз в год и меня манит совдеповская килька в томатном соусе – нужно испытать рецепт супчика…
========
Елена, с техническим ответом я немного задержал. но сейчас я к себе вернусь и оставлю вам сообщение по вопросу индексации страниц…

Читайте так же:  Какие сидераты посадить после капусты

Сергей, по поводу супчика – тоже самое – ностальгия какая-то

Пробовала готовить этот супчик. Получилось очень вкусно. Даже не ожидала. Спасибо!

А я всегда делаю из тунца в масле. Морковь + картошка + консерва + соль, перец и зелень = быстро, дешево и вкусно. А для разнообразия завтра приготовлю по вашему рецепту.

Марина, попробуйте с килькой. Я наоборот готовлю только с консервой в томате – очень нравится. Дежурный супчик на скорую руку.

Да, забыла похвастаться, готовила суп по вашему рецепту. Получился очень вкусный. Дети просили добавку. Спасибо.

Марина, на здоровье! Я очень рада, что суп понравился
А главное, что он готовится очень быстро.

Очень впечатляет! Возможно это один из самых полезных блогов, которые мне когда-либо попадались по кулинарии. В основном Fantastic. Я также эксперт в этой теме поэтому я могу понять ваши усилия.

По материалам gotovim-s-udovolstviem.ru

Хотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе. Знаменитые и знакомые консервы давно являются прекрасной основой для многих блюд. Легкий и вкусный супчик, который я предлагаю приготовить, вы изобразите всего за пол часика, а может и меньше. А поскольку я познакомлю с несколькими рецептами, то останется только выбрать и сделать блюдо на любой вкус.

Когда я рассказывала, как делаю кильку , я говорила, что баночка консервов всегда должна храниться в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Как стратегический запас на случай нехватки времени и отсутствия желания стоять у плиты. На самом деле удобно, а уж продукты для нехитрого блюда найдутся.

Быстрый рецепт, но если хотите ускорить процесс, то рис не кладите, кладите больше картошки, я специально не указывала её количество.

  • 1 баночка кильки.
  • Картошка.
  • Рис – горсть.
  • Соль, лавровый лист, перчик.
  1. В холодную воду засыпьте рис и поставьте на плиту. И пока вода закипает, приступайте к чистке картошки.
  2. Попутно сделайте зажарку: пережарьте порезанные лук с морковкой.
  3. Подождите, когда рис сварится до полуготовности, и бросьте в суп картошку.
  4. Когда картошка будет готова, сложите в кастрюлю зажарку, баночку консервов и перец с лаврушкой. Не забудьте попробовать на соль, и подсолите супчик, если покажется, что соли маловато.
  5. Дайте супу сильно закипеть и выключите огонь.
Читайте так же:  Как сделать колбасу из баранины в домашних условиях

Хорошо бы дать супу немного постоять – потомиться. Получится почти постный малокалорийный суп. По желанию добавьте немного сметаны и зелени.

Вместо риса в супчик из кильки смело кладите перловку, правда, её неплохо бы заранее замочить. Любите гречку? Кладите и не задумывайтесь.

Из баночки рыбки в томате можно приготовить довольно вкусный рассольник.

  • Килька – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель.
  • Огурцы соленые — три шт. средних размеров.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана, специи и любая зелень.

Как сварить суп из кильки:

  1. На одну конфорку поставьте маленькую кастрюльку с порезанными солеными огурцами. На вторую — с кастрюлю с водой. В кипящую воду положите картошку и приступите к зажарке: обжарьте морковь с репчатым луком.
  2. Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю кильку, зажарку и огурцы. Попробуйте на вкус, если маловато соли, твлейте некоторое количество отвара от соленых огурцов.
  3. Вкусно кушать со сметаной, посыпав суп зеленью прямо в тарелке.

  • Килька – 1 банка.
  • Вермишель, спагетти – горсть.
  • Картофель.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и приправы.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Суп варится, как и по предыдущим рецептам: В закипевшую воду положите картофель, когда он сварится до полуготовности, добавьте поломанные на несколько частей вермишель.
  2. Сделайте зажарку, и когда посчитаете, что картошка с вермишелью готовы, положите зажарку в кастрюлю.
  3. Следом отправьте килечку из банки, не забудьте посолить и добавить приправы: перчик, корень сельдерея, лавровый лист.

Консервы килька в томате – продукт универсальный, друзья. С легкостью сочетается со множеством продуктов, вы можете экспериментировать и сочинять собственные рецепты. Желаю удачи в приятном кулинарном деле. Похвалитесь в комментариях своими рецептами — вдруг я не знаю. Будьте здоровы, не забывайте заходить в гости на огонек. С любовью… Галина Некрасова.

По материалам galinanekrasova.ru